Жизнь российских сёл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калликанзар
1.12.2014 - 11:11
3
Статус: Offline

Шутник

Школа не работает

Жизнь российских сёл

[^]
Калликанзар
1.12.2014 - 11:12
2

Шутник

А люди живут...

Жизнь российских сёл

[^]
AllIII
1.12.2014 - 11:14
2

Хохмач

http://ab-centre.ru/articles/rossiyskiy-ry...-v-1990-2013-gg

ТС прочитать. Экспорт пшеницы в 2000 - х годах из России.

[^]
XLAZERX
1.12.2014 - 11:25
6

Шутник

В моей деревне все точно так же, как описывает ТС

[^]
Stena
1.12.2014 - 11:40
0

Ярила

А то ни кто не знает как живут российские села.

Методичка появилась, все отрицай, даже очевидное, доллар растет.. это хорошо ! ,в селе пиздец.. , это провокации, Юра..

30% нищих в России до кризиса это от туда, то что в городах нищих по 5% это не значит что их нет, а каждый четвертый в России капусту с хлебом есть.

Но это до подорожания, по весне еще будет картина на лицо. sad.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 1.12.2014 - 11:44

[^]
ПлюшкаZi
1.12.2014 - 12:02
7

Приколист

у нас дом в челябинской области. в том году асфальт проложили, в этом всю деревню загазифицировали. ездят на иномарках чуть ли не все. ну, молодежь (а её полно) на тазах гоняет без номеров). брошенных домов - раз два и обчелся. алкашей - ну, где их нету. школа, детсад вовсю работают. детей в колясках возят - море! так что не знаю, не знаю..

[^]
XoID
1.12.2014 - 12:05
9

Овцевод

Цитата (XLAZERX @ 1.12.2014 - 11:25)
В моей деревне все точно так же, как описывает ТС

А в моей деревне хлеб бабушкам носят соцработники. Школа в 2 этажа и отапливается газом. ФАП несколько лет как построили. И жителей меньше 500 человек.

Ни кто не спорит, что сёл становятся меньше, что сёла вымирают. Но, говорить, что "жизнь российских сёл" - это выживание в гавне по пояс - в корне не верно.

[^]
XYDOJNIK
1.12.2014 - 12:09
0

Шутник

Цитата (ПлюшкаZi @ 1.12.2014 - 12:02)
у нас дом в челябинской области. в том году асфальт проложили, в этом всю деревню загазифицировали. ездят на иномарках чуть ли не все. ну, молодежь (а её полно) на тазах гоняет без номеров). брошенных домов - раз два и обчелся. алкашей - ну, где их нету. школа, детсад вовсю работают. детей в колясках возят - море! так что не знаю, не знаю..

Зависит от властей региона. У нас в Саратовской области - тоже вполне сносно живет деревня. Да, конечно, тоже вымирает, все переезжают в город - но внешне, выглядит вполне опрятно, ибо родители остаются в деревне - а дети им присылают денежную помощь, вот те на пенсии и обустраивают чудо-домики) Но в Центральной России, судя по фоткам автора поста - совсем туго. К губернаторам этих областей хороооший такой вопрос

[^]
Stalso
1.12.2014 - 12:10
-4

Ярила

Цитата
Можете меня шпалить, ломаю сознательно

Уважаемый товарищ с Украины. Я вижу по темам, что 2 предыдущие попытки чернухи про Россию у вас не удались, но т.к. вы настойчивый, решили ещё раз попытаться.

Уважаемый, не в том глазу ты соринку ищешь. Я бывал в вашей цеЕуропе у родственников. Они на Донбассе живут, в Енакиево. Так вот у вас в городах, Енакиево, Юнокоммунаровск, уже тогда 2005,2006,2007 гг., стояли не то что заброшенные частные дома, а квартиры в многоэтажках брошенные с заколочеными окнами. И это город неподалёку от столицы области, 50 км, которая являлась донором для бюджета страны твоей.

Так что обратите внимание на свой двор!
А фотки разрухи, алкашей и пр. фигни можно найти в любой стране.

Зы пока писал, автор уже уложился.)

Гм, ну отходя от личности ТС. Ваш же пост дурость какая-то. Ну и что, что у них этой самой чернухи не меньше? Какая разница? От этого эта деревня перестала российской быть? Люди лучше жить стали? Не понимаю вас.

[^]
СВИНКС
1.12.2014 - 12:44
7

не игипицкий

а что не написал как нам в Сибири хуйово живётся и как нас от московии отделить надо!? gigi.gif shum_lol.gif

идинахер на свой цензор - там тебе рады будут.

Жизнь российских сёл

[^]
waps
1.12.2014 - 12:58
8

Балагур

Вообще-то фото и текст принадлежат белгородскому блогеру Лежнёву Сергею, желающие - по ссылке, которую ТС дал в начале поста. Статьи Сергея далеки от чернухи и проч. по смыслу, т.к. он сам из крестьянской семьи и то, что происходит в деревне ему просто больно видеть. Как-то за победными маршами на тему "Крымнаш", "Вау! Алимпиада!" и прочей хуетой , мы разучились вдруг реально смотреть на вещи, на положение дел в стране. В своих статьях Сергей наглядно показывает, как убивают сельское хозяйство, деревню, истинный уклад жизни. Сельхозяйство по значимости будет , пожалуй, важнее Мистралей , Бореев и проч., так как обеспечивает продовольственную безопастность страны. Не будет С/Х - мы будем уязвимы как младенцы - санкции со стороны СШП, ЕС на поставку продовольствия в Россию - и мы реально сядем на жопу за месяц-два, т.к. своего у нас пожрать немного...

[^]
Яхонтовый
1.12.2014 - 13:16
3

Ярила

Цитата (waps @ 1.12.2014 - 12:58)
Вообще-то фото и текст принадлежат белгородскому блогеру Лежнёву Сергею, желающие - по ссылке, которую ТС дал в начале поста. Статьи Сергея далеки от чернухи и проч. по смыслу, т.к. он сам из крестьянской семьи и то, что происходит в деревне ему просто больно видеть. Как-то за победными маршами на тему "Крымнаш", "Вау! Алимпиада!" и прочей хуетой , мы разучились вдруг реально смотреть на вещи, на положение дел в стране. В своих статьях Сергей наглядно показывает, как убивают сельское хозяйство, деревню, истинный уклад жизни. Сельхозяйство по значимости будет , пожалуй, важнее Мистралей , Бореев и проч., так как обеспечивает продовольственную безопастность страны. Не будет С/Х - мы будем уязвимы как младенцы - санкции со стороны СШП, ЕС на поставку продовольствия в Россию - и мы реально сядем на жопу за месяц-два, т.к. своего у нас пожрать немного...

Вообще-то, как ни крути, мы живем в 21 веке и уже даже зубы практически без боли научились лечить :) А уж дойки коровам дергать да дерьмо за ними убирать еще в 80ых научились практически без участия человека. Сокращение сельского населения началось не после распада СССР, а задолго ДО него, т.к. сначала это самое сельское население согнали в колхозы, а потом, с ростом уровня механизации труда, необходимость в нем начала отпадать, а вот в рабочих на заводе да малярах с каменщиками при росте уровне строительства и промышленности очень даже сильно возрасла, поэтому поехала деревня массово на учебу в города, да там и осела. Текущая ситуация в деревнях это результат миграции сельского населения в города еще в 60-70 годы, а не потому что школы углем топят, ога. Ну нет там работы для такого количества селян, вот и бегут, кто поумнее, кто поглупее-спиваются нахер. Остальные работают и порой зарабатывают вполне достаточно даже для манагеров среднего звена.

[^]
Калликанзар
1.12.2014 - 15:01
6

Шутник

Цитата (waps @ 1.12.2014 - 13:58)

А как так...
СХ нет, а РФ - третья после бывшей украины по экспорту зерна. Если считать за весь объём зерновых культур - вторая. А если учесть, что озимых в этом году там не посадили то и по зерновым будет вторая.
Как так получается, что все "отбивающиеся" пахотные земли уже давно засажены, а вы всё орёте о ужасах деревни?
Как так то?
А всё просто...Феодализм закончился. Деревни не нужны. Они не являются производящей структурой. Ещё при совке деревни были обезлюжены.

Если вы любите деревни - едете в деревню и выращиваете всё , что хотите...
Китайцы вон умудряются на глинозёмах огурцы выращивать и коммерчески это отбивать, а вы всё ноете про "деревни".

[^]
patrik011400
1.12.2014 - 18:28
-3

Ярила

зп у депутатов маленькая, такие вопросы решать.

я патриот, но в случае войны - я воевать не пойду. пусть эти свиньи воюют, которые забыли, как быть людьми и забили на все и вся.

обидно мне за все это... просто похуй на тех, кто бесполезен

[^]
andrey201416
1.12.2014 - 18:28
1

Шутник

[^]
delasys
1.12.2014 - 18:33
2

Юморист

Яхонтовый
то то у нас поголовье рабочих увеличилось)))) прям вся деревня на заводах пашет

[^]
RETROrus
1.12.2014 - 18:36
4

Дом Мечты

да как вы заебали чернуху постить!

Добавлено в 18:37
Цитата (patrik011400 @ 1.12.2014 - 18:28)
зп у депутатов маленькая, такие вопросы решать.

я патриот, но в случае войны - я воевать не пойду. пусть эти свиньи воюют, которые забыли, как быть людьми и забили на все и вся.

обидно мне за все это... просто похуй на тех, кто бесполезен

более циничного коммента еще поискать.... патриот он, бля...

[^]
bulat5
1.12.2014 - 18:46
0

Ярила

Если бы не было СССР,то и этого бы не было

[^]
Кузеван
1.12.2014 - 19:05
2

Ярила

Цитата (2c4and @ 1.12.2014 - 13:27)
Можете меня шпалить, ломаю сознательно

Уважаемый товарищ с Украины. Я вижу по темам, что 2 предыдущие попытки чернухи про Россию у вас не удались, но т.к. вы настойчивый, решили ещё раз попытаться.

Уважаемый, не в том глазу ты соринку ищешь. Я бывал в вашей цеЕуропе у родственников. Они на Донбассе живут, в Енакиево. Так вот у вас в городах, Енакиево, Юнокоммунаровск, уже тогда 2005,2006,2007 гг., стояли не то что заброшенные частные дома, а квартиры в многоэтажках брошенные с заколочеными окнами.

Лично мне по-барабану, как обстоят дела в Украине, как живется людям в их селах. Но то, что ТС показал наше деревню без прикрас, это так и есть на самом деле.
Я понимаю визг в адрес автора темы, ведь этот рассказ никак не укладывается в нынешнее ура-патриотическое русло.

[^]
простачок
1.12.2014 - 19:07
1

Шутник

Запостил бы наш -можно было бы пообсуждать,а так ,ТС ,пиздуй на свой цензор. У вас в 404 таких деревень нет?И в вашей гейропе такого добра хватает .
http://www.net-skuki.ru/news/vymirajushhie...2014-04-22-5964
Во всем мире деревни вымирают,не так ли,свидомый и уркаина не исключение.

Это сообщение отредактировал простачок - 1.12.2014 - 19:09

Жизнь российских сёл

[^]
Кузеван
1.12.2014 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2014 - 16:16)
Цитата (waps @ 1.12.2014 - 12:58)
Вообще-то фото и текст принадлежат белгородскому блогеру Лежнёву Сергею, желающие - по ссылке, которую ТС дал в начале поста. Статьи Сергея далеки от чернухи и проч. по смыслу, т.к. он сам из крестьянской семьи и то, что происходит в деревне ему просто больно видеть. Как-то за победными маршами на тему "Крымнаш", "Вау! Алимпиада!" и прочей хуетой , мы разучились вдруг реально смотреть на вещи, на положение дел в стране. В своих статьях Сергей наглядно показывает, как убивают сельское хозяйство, деревню, истинный уклад жизни. Сельхозяйство по значимости будет , пожалуй, важнее  Мистралей , Бореев и проч., так как обеспечивает продовольственную безопастность страны. Не будет С/Х - мы будем уязвимы как младенцы - санкции со стороны СШП, ЕС на поставку продовольствия в Россию - и мы реально сядем на жопу за месяц-два, т.к. своего у нас пожрать немного...

Вообще-то, как ни крути, мы живем в 21 веке и уже даже зубы практически без боли научились лечить :) А уж дойки коровам дергать да дерьмо за ними убирать еще в 80ых научились практически без участия человека. Сокращение сельского населения началось не после распада СССР, а задолго ДО него, т.к. сначала это самое сельское население согнали в колхозы, а потом, с ростом уровня механизации труда, необходимость в нем начала отпадать, а вот в рабочих на заводе да малярах с каменщиками при росте уровне строительства и промышленности очень даже сильно возрасла, поэтому поехала деревня массово на учебу в города, да там и осела. Текущая ситуация в деревнях это результат миграции сельского населения в города еще в 60-70 годы, а не потому что школы углем топят, ога. Ну нет там работы для такого количества селян, вот и бегут, кто поумнее, кто поглупее-спиваются нахер. Остальные работают и порой зарабатывают вполне достаточно даже для манагеров среднего звена.

Херню ты сказал. Молодежь или городские, может ещё и поверят тебе, но не те, кто видел расцвет сельского хозяйства в 70-80-е годы.

[^]
zarbazanov
1.12.2014 - 19:12
5

DOUBTER

На девятой фотке справа чётко видна газовая труба. Так, шта не надо ля-ля насчет отсутствия газификации.

[^]
albatros48
1.12.2014 - 19:13
0

Балагур

В СССР это называлось интенсификация производства) полная механизация приводит к невостребованности большого количества рабочих рук, не надобно столько народу на селе, вот и всё, это нормально. Нечего тут искать то, чего нет, вы еще по лаптям поплачьте!
Живу за городом, каждый день езжу на работу, такого не вижу, но страна очень большая, везде всё по-разному, очень много зависит от руководства области.

[^]
Bizels
1.12.2014 - 19:15
2

Kein Problem

Странно что этот "харьковчанин" например в Белгородскую область не завернул. Есть конечно заброшенные сёла мелкие там и людей не живет. А есть такие что вам и не снились. У нас их восстанавливают и школы строят и сады и оснастка в них не хуже чем в городе. http://sdelanounas.ru/blogs/52620/ вот например. и вот http://sdelanounas.ru/blogs/51911/ .
а в курской области всегда такой пздц творился. там и сам город как был так и остался где то хз где.

Это сообщение отредактировал Bizels - 1.12.2014 - 19:19

[^]
простачок
1.12.2014 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Stena @ 1.12.2014 - 11:40)
А то ни кто не знает как живут российские села.

Методичка появилась, все отрицай, даже очевидное, доллар растет.. это хорошо ! ,в селе пиздец.. , это провокации, Юра..

30% нищих в России до кризиса это от туда, то что в городах нищих по 5% это не значит что их нет, а каждый четвертый в России капусту с хлебом есть.

Но это до подорожания, по весне еще будет картина на лицо. sad.gif

Вы хохлятки ,доживите сначала до весны ...
ИМХО Меня на всех укроповских ресурсах даже не регистрируют,а тут, на ЯПе,всякое дерьмо свидомое как хозяева себя ведут. Надо включать модерацию и всех с 404 (кроме Донбасса) банить бессрочно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх