Жизнь российских сёл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albatros48
1.12.2014 - 19:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Кузеван @ 1.12.2014 - 19:08)
Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2014 - 16:16)
Цитата (waps @ 1.12.2014 - 12:58)
Вообще-то фото и текст принадлежат белгородскому блогеру Лежнёву Сергею, желающие - по ссылке, которую ТС дал в начале поста. Статьи Сергея далеки от чернухи и проч. по смыслу, т.к. он сам из крестьянской семьи и то, что происходит в деревне ему просто больно видеть. Как-то за победными маршами на тему "Крымнаш", "Вау! Алимпиада!" и прочей хуетой , мы разучились вдруг реально смотреть на вещи, на положение дел в стране. В своих статьях Сергей наглядно показывает, как убивают сельское хозяйство, деревню, истинный уклад жизни. Сельхозяйство по значимости будет , пожалуй, важнее  Мистралей , Бореев и проч., так как обеспечивает продовольственную безопастность страны. Не будет С/Х - мы будем уязвимы как младенцы - санкции со стороны СШП, ЕС на поставку продовольствия в Россию - и мы реально сядем на жопу за месяц-два, т.к. своего у нас пожрать немного...

Вообще-то, как ни крути, мы живем в 21 веке и уже даже зубы практически без боли научились лечить :) А уж дойки коровам дергать да дерьмо за ними убирать еще в 80ых научились практически без участия человека. Сокращение сельского населения началось не после распада СССР, а задолго ДО него, т.к. сначала это самое сельское население согнали в колхозы, а потом, с ростом уровня механизации труда, необходимость в нем начала отпадать, а вот в рабочих на заводе да малярах с каменщиками при росте уровне строительства и промышленности очень даже сильно возрасла, поэтому поехала деревня массово на учебу в города, да там и осела. Текущая ситуация в деревнях это результат миграции сельского населения в города еще в 60-70 годы, а не потому что школы углем топят, ога. Ну нет там работы для такого количества селян, вот и бегут, кто поумнее, кто поглупее-спиваются нахер. Остальные работают и порой зарабатывают вполне достаточно даже для манагеров среднего звена.

Херню ты сказал. Молодежь или городские, может ещё и поверят тебе, но не те, кто видел расцвет сельского хозяйства в 70-80-е годы.

сколько человек обслуживало в те годы животноводческий комплекс?
сейчас 10 чел. обслуживает тысячу голов на круглогодичном стойловом содержании!
ты КЛААСы видел? если жил в 70-е, 80-е годы в селе должен посчитать сколько один такой комбайн и 1 механизатором заменит тракторов и сколько этапов землеобработки, да на земле очень многое поменялось с тех годов dont.gif

[^]
Кузеван
1.12.2014 - 19:19
0

Ярила

Цитата (albatros48 @ 1.12.2014 - 22:13)
В СССР это называлось интенсификация производства) полная механизация приводит к невостребованности большого количества рабочих рук, не надобно столько народу на селе, вот и всё, это нормально. Нечего тут искать то, чего нет, вы еще по лаптям поплачьте!
Живу за городом, каждый день езжу на работу, такого не вижу, но страна очень большая, везде всё по-разному, очень много зависит от руководства области.

Ещё один о невостребованности. cool.gif
Ребятки, кто не знает, не помнит или не хочет помнить умышленно - В СССР не было безработицы. Вообще не было этой проблемы.

Цитата (albatros48 @ 1.12.2014 - 22:18)

сколько человек обслуживало в те годы животноводческий комплекс?
сейчас 10 чел. обслуживает тысячу голов на круглогодичном стойловом содержании!
ты КЛААСы видел? если жил в 70-е, 80-е годы в селе должен посчитать сколько один такой комбайн и 1 механизатором заменит тракторов  и сколько этапов землеобработки, да на земле очень многое поменялось с тех годов dont.gif

Ты меня пытаешься переубедить? ))))
Понимаю, у тебя работа такая.
Земля не изменилась - мы все изменились до неузнаваемости.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 1.12.2014 - 19:22

[^]
RETROrus
1.12.2014 - 19:23
3

Дом Мечты

Цитата (Кузеван @ 1.12.2014 - 19:05)
Цитата (2c4and @ 1.12.2014 - 13:27)
Можете меня шпалить, ломаю сознательно

Уважаемый товарищ с Украины. Я вижу по темам, что 2 предыдущие попытки чернухи про Россию у вас не удались, но т.к. вы настойчивый, решили ещё раз попытаться.

Уважаемый, не в том глазу ты соринку ищешь. Я бывал в вашей цеЕуропе у родственников. Они на Донбассе живут, в Енакиево. Так вот у вас в городах, Енакиево, Юнокоммунаровск, уже тогда 2005,2006,2007 гг.,  стояли не то что заброшенные частные дома, а квартиры в многоэтажках брошенные с заколочеными окнами.

Лично мне по-барабану, как обстоят дела в Украине, как живется людям в их селах. Но то, что ТС показал наше деревню без прикрас, это так и есть на самом деле.
Я понимаю визг в адрес автора темы, ведь этот рассказ никак не укладывается в нынешнее ура-патриотическое русло.

А я вот нихуя не согласен! Хоть бы деревню позаброшеннее выбрал, а то даже газ, смотрю, там проведен. Автор показал нашу деревню однобоко, с хуевой стороны. Сам в деревне с детства. Конечно, после меченого и пьяницы нихуя лучше не стало, но и то, что в последние годы наша деревня поднимается - это факт! Да, бля, из города в пятницу не выберешься - все на дачи прут! У нас в деревне самый старый дом с участком от мульта стОит. Хуй ты дешевле укупишь. А летом.... Да просто красота! Травка почти везде подстрижена, курочки гуляют, детвора на пляже плещется, на лугу пастух стадо пасет - красота! Хуйня это все, что этот хуй здесь понаписал! Повторюсь - не все гладко, конечно. Но и никогда не было на селе времен, чтоб все было заебись, но мы все выдержали и выдержим. Назло вот таким ТСам, бля! dont.gif

Это сообщение отредактировал RETROrus - 1.12.2014 - 19:27

Жизнь российских сёл

[^]
RETROrus
1.12.2014 - 19:27
5

Дом Мечты

Всем бобра!

Жизнь российских сёл

[^]
Кузеван
1.12.2014 - 19:28
-2

Ярила

Цитата (RETROrus @ 1.12.2014 - 22:23)

Уважаемый товарищ с Украины. Я вижу по темам, что 2 предыдущие попытки чернухи про Россию у вас не удались, но т.к. вы настойчивый, решили ещё раз попытаться.

Уважаемый, не в том глазу ты соринку ищешь. Я бывал в вашей цеЕуропе у родственников. Они на Донбассе живут, в Енакиево. Так вот у вас в городах, Енакиево, Юнокоммунаровск, уже тогда 2005,2006,2007 гг.,  стояли не то что заброшенные частные дома, а квартиры в многоэтажках брошенные с заколочеными окнами.

Лично мне по-барабану, как обстоят дела в Украине, как живется людям в их селах. Но то, что ТС показал наше деревню без прикрас, это так и есть на самом деле.
Я понимаю визг в адрес автора темы, ведь этот рассказ никак не укладывается в нынешнее ура-патриотическое русло.

А я вот нихуя не согласен! Хоть бы деревню позаброшеннее выбрал, а то даже газ, смотрю, там проведен. Автор показал нашу деревню однобоко, с хуевой стороны. Сам в деревне с детства. Конечно, после меченого и пьяницы нихуя лучше не стало, но и то, что в последние годы наша деревня поднимается - это факт! Да, бля, из города в пятницу не выберешься - все на дачи прут! У нас в деревне самый старый дом с участком от мульта стОит. Хуй ты дешевле укупишь. А летом.... Да просто красота! Травка почти везде подстрижена, курочки гуляют, детвора на пляже плещется, на лугу пастух стадо пасет - красота! Хуйня это все, что этот хуй здесь понаписал! Повторюсь - не все гладко, конечно. Но и никогда не было на селе времен, чтоб все было заебись, но мы все выдержали и выдержим. Назло вот таким ТСам, бля! dont.gif

"...А летом.... Да просто красота! Травка почти везде подстрижена, курочки гуляют, детвора на пляже плещется, на лугу пастух стадо пасет - красота!..."
Согласен, приехать летом отдохнуть - красота, природа. О чем тут говорить? А говорим мы не о гостеваниях деревенских, а о житье-бытье.
Летом, ты осенью приезжай. В октябре.

Ребята, не буду я с вами спорить - бесполезно, я же понимаю. cool.gif
И доказывать вам я ничего не хочу. Зачем?
Вы умные, грамотные, а ученого учить только портить. :)

[^]
IngBar
1.12.2014 - 19:29
1

Шутник

Урбанизация. Населенные пункты укрупняются, мелкие исчезают, это факт и начало происходить давным-давно.
У меня в начале 90-х отец фермерствовал, жили на хуторе как-раз между больших сёл - до одного и второго около 5-6 км. Я на велике там всю местность излазил, изучал. Собственно, мы на этот хутор и попали потому, что он был уже заброшен. Вокруг также было несколько небольших деревенек в несколько десятков домов, заброшенных лет 20-30 назад. Местные рассказывали, что когда-то в них были совхозы, но потом ликвидировали. Это происходило ещё в СССР. Не нужно сейчас жить рядом с полем чтобы его обрабатывать. Сел на трактор/комбайн/автомобиль и через 10-20 минут приехал, сделал свои дела и уехал.

[^]
nalivajko
1.12.2014 - 19:30
3

Ярила

Народ вы конечно можете обижаться но я все равно скажу. Право сказать имею так как в паспорте написано - рожден в Санкт-Петербурге, хоть и по казусу судьбы живу на Украине

В русских селах люди сами виноваты в том, что так живут. Я ехал через Белоруссию, там в селах при дороге люди то молоко продают, то яблоки, то еще что, а заехали в Россию - при трассе стоит дом, забора нет, видно упал, и на пороге сидят квасят. И это не единичный случай. Вы конечно извините, но Путин заборы вам ставить не обязан

Это сообщение отредактировал nalivajko - 1.12.2014 - 19:31

[^]
RETROrus
1.12.2014 - 19:31
2

Дом Мечты

Цитата (Кузеван @ 1.12.2014 - 19:28)
Цитата (RETROrus @ 1.12.2014 - 22:23)

"...А летом.... Да просто красота! Травка почти везде подстрижена, курочки гуляют, детвора на пляже плещется, на лугу пастух стадо пасет - красота!..."
Согласен, приехать летом отдохнуть - красота, природа. О чем тут говорить? А говорим мы не о гостеваниях деревенских, а о житье-бытье.
Летом, ты осенью приезжай. В октябре.

Ребята, не буду я с вами спорить - бесполезно, я же понимаю. cool.gif
И доказывать вам я ничего не хочу. Зачем?
Вы умные, грамотные, а ученого учить только портить. :)

Не знаю, как у вас, а у нас зимой все чисто. "Трахтур" дороги чистит. И мусор своевременно выозят, и продукты в магазине в основном качественные, потому-что под заказ, для себя. Ну а что октябрь - какая разница, что октябрь, что июль. Природа не та, конечно, зато рыбалка какая. Да и уток можно пострелять. Считай, живу в деревне. Читаем внимательно. Вон, смотри на фото - есть один заброшенный дом Вовки-алкоголика. Есть еще пару таких домов на деревню - давай я их сейчас сфоткаю и состряпаю пост, чтоб юки собрать, как у нас на селе хуево...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 1.12.2014 - 19:33

[^]
Zizon
1.12.2014 - 19:34
0

Шутник

Мда... Развивать надо страну, а не Москву и Питер!!!

[^]
arturch
1.12.2014 - 19:35
0

Ярила

а интересно, в Америке, которая скоро загнётся(по всем прогнозам), также?
или ещё хуже?

[^]
RETROrus
1.12.2014 - 19:37
1

Дом Мечты

Цитата (arturch @ 1.12.2014 - 19:35)
а интересно, в Америке, которая скоро загнётся(по всем прогнозам), также?
или ещё хуже?

там целые города уже вымирать начали)) Детройт пример тому...

[^]
spassk
1.12.2014 - 19:41
1

Шутник

хохлотроли прописались на ЯПе! 4- ого ВВП выступит с каким то обращением(видел анонс по ящику) вот тогда хохшлак здесь будет бесноватся)) будут хохлоаналитега! каклоанализ происходящего! вырванные из контекста слова и фразы! вобщем каклобратство во всей красе rulez.gif

Это сообщение отредактировал spassk - 1.12.2014 - 19:44

[^]
zunduglo
1.12.2014 - 19:44
0

Приколист

Эх...хочется сказать,догнать и еще раз сказать.

[^]
ТНиколай75
2

Шутник

Я только один увидел газовые трубы,или эти металлические конструкции возле домов для угля? alik.gif

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Кузеван @ 1.12.2014 - 19:08)
Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2014 - 16:16)
Цитата (waps @ 1.12.2014 - 12:58)
Вообще-то фото и текст принадлежат белгородскому блогеру Лежнёву Сергею, желающие - по ссылке, которую ТС дал в начале поста. Статьи Сергея далеки от чернухи и проч. по смыслу, т.к. он сам из крестьянской семьи и то, что происходит в деревне ему просто больно видеть. Как-то за победными маршами на тему "Крымнаш", "Вау! Алимпиада!" и прочей хуетой , мы разучились вдруг реально смотреть на вещи, на положение дел в стране. В своих статьях Сергей наглядно показывает, как убивают сельское хозяйство, деревню, истинный уклад жизни. Сельхозяйство по значимости будет , пожалуй, важнее  Мистралей , Бореев и проч., так как обеспечивает продовольственную безопастность страны. Не будет С/Х - мы будем уязвимы как младенцы - санкции со стороны СШП, ЕС на поставку продовольствия в Россию - и мы реально сядем на жопу за месяц-два, т.к. своего у нас пожрать немного...

Вообще-то, как ни крути, мы живем в 21 веке и уже даже зубы практически без боли научились лечить :) А уж дойки коровам дергать да дерьмо за ними убирать еще в 80ых научились практически без участия человека. Сокращение сельского населения началось не после распада СССР, а задолго ДО него, т.к. сначала это самое сельское население согнали в колхозы, а потом, с ростом уровня механизации труда, необходимость в нем начала отпадать, а вот в рабочих на заводе да малярах с каменщиками при росте уровне строительства и промышленности очень даже сильно возрасла, поэтому поехала деревня массово на учебу в города, да там и осела. Текущая ситуация в деревнях это результат миграции сельского населения в города еще в 60-70 годы, а не потому что школы углем топят, ога. Ну нет там работы для такого количества селян, вот и бегут, кто поумнее, кто поглупее-спиваются нахер. Остальные работают и порой зарабатывают вполне достаточно даже для манагеров среднего звена.

Херню ты сказал. Молодежь или городские, может ещё и поверят тебе, но не те, кто видел расцвет сельского хозяйства в 70-80-е годы.

Кури школьный учебник по Экономической Географии по слову "урбанизация". Не так уж он и не прав.

[^]
densve
1.12.2014 - 19:48
0

Юморист

как то все однобоко

[^]
frenkees
-3

Балагур

Цитата (spassk @ 1.12.2014 - 19:41)
хохлотроли прописались на ЯПе! 4- ого ВВП выступит с каким то обращением(видел анонс по ящику) вот тогда хохшлак здесь будет бесноватся)) будут хохлоаналитега! каклоанализ происходящего! вырванные из контекста слова и фразы! вобщем каклобратство во всей красе rulez.gif

(хохлотроли, хохшлак, хохлоаналитега, каклоанализ, каклобратство)
Слей Говно со своего сосуда для мозгов... Наружу лезет.

[^]
Никель
0

Весельчак

херасе! раскатали интервента alk.gif предлогаю РВДН никогда больше не называть "медленного реагирования" стремительные и победоносные! bud.gif

[^]
Швоньдер
1.12.2014 - 19:49
-2

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 1.12.2014 - 10:54)
Цитата (vladru615 @ 1.12.2014 - 10:46)
печально это видеть.центральная россия вся такая.умирает русь настоящая

Вот ложь пиздежь и провокация. Таких сел в районах немало, но и не много. Это нормальный процесс урбанизации и развития технологий. Сейчас на земле не нужно столько рук, сколько было нужно в 20-50ых годах, когда была массовая коллективизация и укрупнение. С ростом технического и технологического уровня села, необходимость в таком количестве жителей отпала и село начало расползаться по городам. Сейчас выживает то село, куда пришел грамотный аграрий-фермер, или где построили сельскохозяйственный комплекс. Люди идут туда работать с нескольких близлежащих сел и чувствуют себя вполне уверенно. А вот отдаленно стоящие населенные пункты обречены. И в этом нет ничего сильно печального. Это эволюция.

К сожалению в нашей стране везде в таком количестве жителей необходимось отпала, переизбыток населения. Только нефть качать, бабло выводить, ну и на прислугу/приближённых. Остальных не трудоустроить, одни убытки.
Видел один сельхоз комплекс свиноводческий, с нуля в чистом поле, громадный, во Влад. обл. Так там ни одного местного рабочего-одних гастеров завезли.
Слава великому Пу.

[^]
Roman001
1.12.2014 - 19:54
0

Ярила

вы наверное не видели крупных сёл 700 человек это небольшое село. чем село больше тем лучше оно живёт от 2000 человек картина будет уже другая . так что не надо делать общих выводов на примере одного небольшого села

[^]
evny
1.12.2014 - 19:54
-1

Приколист

оп - хохол.
осуждаю его

[^]
АГСчик
1.12.2014 - 19:59
0

Ярила

Вижу третью "непотопляемую" тему. Раньше были вот это http://www.yaplakal.com/forum1/topic962435.html?hl= и это http://www.yaplakal.com/forum1/topic967027.html?hl=

[^]
Roman001
1.12.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата
А то ни кто не знает как живут российские села.

просто сёла есть разные а тут же по малому судят о многом

[^]
Rostoker
1.12.2014 - 20:08
0

Хохмач

грусно, но мы прорвемся

[^]
RoberArtois
1.12.2014 - 20:19
2

вагоноуважаемый рыбофей

ТС, а такие граждане в полузаброшенных селах российских ещё не бродят? удивлен, что этой фотки в репортаже не было

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 1.12.2014 - 20:22

Жизнь российских сёл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх