Истории от врачей 7, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
28.11.2014 - 21:09
4
Статус: Offline

Чума болотная

Цитата (PBD @ 28.11.2014 - 20:55)
Цитата (KalinAKalina @ 28.11.2014 - 20:52)
странно , "истории от врачей" тему назвала, а не "жалобы пациентов"...  обычно тут врачи добавляют еще свои истории...  плохие люди есть везде , не только в медицине, хотите поговорить об этом , почему не создадите свою тему?

Уважаемый(ая) а Вы слышали чтобы из за криворукого сантехника умерла молодая семья. Или что Почтальон до смерти забил марками 2х подростков. Врач это профессия что имеет дело с жизнью и смертью и если тут и есть юмор то он вон весь в "Интернах". ИМХО.

ну так это тема уже для отдельного поста!

по поводу 28,
у ребенка аллергия , мать не удосужилась сводить к врачу , провести аллегропробы , а самостоятельно посадила на диету на свое усмотрение. ребенок тупо не получал нормального питания долгое время, в то время когда молодой организм должен расти и развиваться !докумекать , от чего ребенок так себя чувствует ума не хватило, самое логичное для нее было ,что это компьютер во всем виноват.

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 28.11.2014 - 21:19

[^]
G35
28.11.2014 - 21:15
4

Это мои тараканы

Цитата (PBD @ 28.11.2014 - 20:47)
Цитата (Les1920 @ 28.11.2014 - 20:45)
PBD
Цитата
То есть в районной больнице такие врачи что даже остановить кровотечение побоялись? В салон частника заглянули и все поняли? ДА нахуя вы тогда нужны?

Нет бинты наложили, и бортом в москву.
А чего они могли в полевом то сделать ?

Ты читать то умеешь? Я тебе про свой случай жизненный пишу. Тебе бинты наложили. А в моем случае читай выше.
Зы не оцениваю эту тему и всех кто тут из принципа.

Действительно, если так обстояло дело, то ситуация шокирующая. Даже если в местной больнице не могли оказать помощь в полном объеме, то должны были оказать первую помощь, обеспечить транспортировку санитарным транспортом с медицинским сопровождением. Если таким транспортом лечебное учреждение не обладала, то обязана была вызвать на себя Скорую для транспортировки. По данному факту должно было быть возбуждено уголовное дело "Неоказание медицинской помощи"
Хотелось бы узнать, кто и почему Вам отказал при обращении в милицию и прокуратуру, чем мотивировали отказ.
Я не думаю, что Вы могли оставить на самотек такую вопиющую халатность приведшую к смерти близкого человека.

[^]
flappy
28.11.2014 - 21:19
8

Приколист

PBD
Цитата
То есть в районной больнице такие врачи что даже остановить кровотечение побоялись? В салон частника заглянули и все поняли? ДА нахуя вы тогда нужны?

Ты читать то умеешь? Я тебе про свой случай жизненный пишу. Тебе бинты наложили. А в моем случае читай выше.

а что тебе объяснять? что они твоему отцу зеленкой и клизмой сделают? лоб намажут? где машину возьмут?

про отказали в первой помощи - не верю. если не обосновано отказали, где уголовное дело? какая больница была? какой день недели? кто дежурил?

[^]
PBD
28.11.2014 - 21:20
0

Шутник

Цитата (G35 @ 28.11.2014 - 21:15)
PBD
Цитата

Действительно, если так обстояло дело, то ситуация шокирующая. Даже если в местной больнице не могли оказать помощь в полном объеме, то должны были оказать первую помощь, обеспечить транспортировку санитарным транспортом с медицинским сопровождением. Если таким транспортом лечебное учреждение не обладала, то обязана была вызвать на себя Скорую для транспортировки. По данному факту должно было быть возбуждено уголовное дело "Неоказание медицинской помощи"
Хотелось бы узнать, кто и почему Вам отказал при обращении в милицию и прокуратуру, чем мотивировали отказ.
Я не думаю, что Вы могли оставить на самотек такую вопиющую халатность приведшую к смерти близкого человека.

95 год мне было 14. Для ТУПЫХ Районная больница. В которой есть все
оборудование кроме что томографа и тот появился в прошлом году.
Обращение в органы было. послали на 3 буквы сказав что врач в праве определять степень своей ответственности. И раз сказал что пациент тяжелый то оспариванию не подлежит. На вопрос о первой помощи ответили просто "документов не видели" (не хотели даже их смотреть). А без документов (карты больного) ничего не имеем права делать.

Это сообщение отредактировал PBD - 28.11.2014 - 21:25

[^]
G35
28.11.2014 - 21:31
7

Это мои тараканы

В 95 году работала и милиция и прокуратура. Или кроме тебя, 14 летнего никого родственников не было?

И повторю вопрос:
"Хотелось бы узнать, кто и почему Вам отказал при обращении в милицию и прокуратуру, чем мотивировали отказ."

[^]
PBD
28.11.2014 - 21:54
0

Шутник

Читай выше. Все отказы описал.

[^]
Ice4
28.11.2014 - 21:56
5

Ярила

Цитата (Les1920 @ 28.11.2014 - 20:37)
Maydanka
Цитата
Тогда все менты - белые и пушистые.
А ГАИшники - вообще ангелы воплоти. Что же вы их так не любите, своих героев?

Ой бля как все запущенно, ели вас избили менты, врачи, гаишники всместе с мчс я не виноват в этом.
Все эти работы скотские, везде есть выродки. Но есть и честные работяги.

Вы не можете нести ответственность за всех врачей страны, некоторые этого не понимают, выплескивая негатив на первого попавшегося "тыжеврач". Думаю нет смысла каждому это объяснять и портить себе настроение. Все-таки это развлекательный портал.)

[^]
G35
28.11.2014 - 22:18
10

Это мои тараканы

Не написал выше, а дописал позже, подредактировал.

У нас врачей вызывают на комиссию из за жалоб на то, что "был угрюм и молчалив" Или наоборот, "издевательски улыбался" Пишутся кучи объяснительных, таскают на комиссии, выматывают нервы из за совершенно беспочвенной жалобы истерички, причем сами лица начальствующие, несмотря на их бюрократическое окостенение мозга и отдаленность от медицины и здравого смысла понимают вздорность претензий, но "надо отреагировать"
И реагируют, лишая премий, надбавок, вынося выговора, вызывая на бесконечные беседы, что время для работы не остается.

А у Вас, если я правильно понял, отправили человека в ТЯЖЕЛОМ!! состоянии своим ходом, он умер и все как с гуся вода.
Уже это, должно стать основанием для возбуждения уголовного дела или прокурорской проверки, на основании чего затребовается документация, Та самая карта, снимаются объяснения и показания.

Не хочу выражать недоверие, но я мягко говоря, удивляюсь Вашему заповеднику

[^]
Kazolup
28.11.2014 - 22:30
3

КРМНШ

ТЫЖврач и его братья ТЫЖылектик и ТЫЖкомпутерщик rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kazolup - 28.11.2014 - 22:30

[^]
Les1920
28.11.2014 - 22:33
3

Демон в коре

Kazolup
ТЫЖюриста забыл

[^]
alexy637
28.11.2014 - 23:34
2

Ярила

опустили врачей ниже плинтуса...нахуй эта реформа нужна..ни врачам ни обычным людям..столько специалистов наше государство потеряло,потеряет и хуй вернет...страшно болеть теперь..

[^]
ulianasid
28.11.2014 - 23:39
2

Весельчак

У меня дядя умер потому что у него был инсульт, а диагноз поставили воспаление легких и еще больше сердце посадили((( Вот объясните, яповцы-медики, как такое может быть?
Кстати, может и есть хорошие врачи, но мне такие почему-то не встречались.
А еще всегда интересовал вопрос: уреаплазмоз - это реально ЗППП или просто повышенное содержание естественно вырабатывающихся в организме уреаплазм? Тырнеты разное говорят, а меня 2 раза от него лечили, кучу лекарств впихивали, капельницы, а эта херь все равно обнаруживается

[^]
Les1920
28.11.2014 - 23:41
1

Демон в коре

ulianasid
Цитата
А еще всегда интересовал вопрос: уреаплазмоз - это реально ЗППП или просто повышенное содержание естественно вырабатывающихся в организме уреаплазм?
Цитата
У меня дядя умер потому что у него был инсульт, а диагноз поставили воспаление легких и еще больше сердце посадили((( Вот объясните, яповцы-медики, как такое может быть?

Это очень странно. Ладно когда воспаление и радикулит путают

Это сообщение отредактировал Les1920 - 28.11.2014 - 23:42

[^]
Sumi
29.11.2014 - 00:03
4

Шутник

Цитата (PBD @ 28.11.2014 - 20:28)
Цитата (KalinAKalina @ 28.11.2014 - 20:15)
Цитата (PBD @ 28.11.2014 - 20:08)
Цитата (KalinAKalina @ 28.11.2014 - 19:25)
Предупреждаю, следующие истории о детях и способны вызвать неприятные эмоции.

28.

Для не медиков поясняйте. Пожалуйста.

конкретно по 28.
аллергодерматит кожное проявление аллергии ,аллергический ринит — аллергическое воспаление слизистой оболочки носа.

Это понятно. "лопата" где? Уровень сахара в крови, диета, а может быть сок совсем не добрый?

уровень сахара в крови очень низкий из-за голода
http://adiabet.ru/lechenie/uroven-glyukozy...vi-u-detej.html вроде 2,5 уже совсем плохо, а у ребенка 0,5

[^]
Gromodryn
29.11.2014 - 00:18
3

Ярила

Врачей надо уважать, а деляг от медицины-публично казнить.

[^]
kuroryu
29.11.2014 - 00:20
2

Дракотенок

Не знаю, где водятся "хорошие врачи", мне такие никогда не встречались.

1. Когда деда накрыл инсульт с параличом нижней части тела, его отвезли в больницу, положили в коридоре, не оказывая никакой помощи, к утру он умер. Деду не было и 80 лет.

2. Когда бабушка начала слепнуть, ее уложили в больницу и кололи какую-то дрянь, в том числе и в глаза. Результат - окончательно посадили сердце, бабушка в итоге все равно ослепла и последние годы перестала ходить (динамика ухудшения после больницы была четкой, привела к инвалидности, местный терапевт подтверждала причину).

3. Весной у отца маминой подруги случился инсульт. Приехала скорая. Врач посмотрела старика и сказала, ничего страшного, пусть полежит. Только на следующий день, когда началось ухудшение, увезли в больницу.

4. Брат случайно распорол руку до костей - артерии, вены, нервы, мышцы, все было разрезано. Кровью вся квартира оказалась залита. Вызвали скорую, сообщив, что разрезаны вены. Явились две красавицы минут через 20-30, не реан.бригада. Первая же фраза, как вошли в квартиру: ой, а мы думали, что тут без крови... Никакой помощи не оказали, стали ждать ренимобиль. Там некому было нести брата, он уже сам двигаться не мог. Итог - почти час, пока повезли в больницу. В больнице начали шить под местным наркозом. Когда брат попытался отойти в мир иной от болевого шока - вкатили нормальный наркоз. Потом с нас вымогали его оплату. Два раза. Руку сшили так, что она перестала двигаться вообще. Спасибо врачам из госпиталя ветеранов войн и знакомой девушке-хирургу, что после более, чем двух лет реабелитации пальцы двигаются более или менее нормально, хотя изначально говорили, что этого не будет (сшили так, что нервы, артерии припаялись рубцом к коже и мышцам).

5. Ну и из моего личного. В больнице говорю: нельзя антибиотики, антигистаминные с большой осторожностью. Мне тут же назначают тавигил внутрипопно. Другой случай. Жуткий грипп или хз, что (в итоге мне врач так и сказала: ну я не знаю, то у вас!), температура вторую неделю 39.5-40. Участковый врач отказывается ко мне ходить продлевать больничный, т.к. "вас у меня много, а ножки не казенные), госпитализацию даже не предлагала, ни о каких анализах речи и не шло, хотя как раз в тот период была истерика со свиным гриппом. Еще одно замечательное заявление, когда жаловалась на боли в груди: там, в легких болеть нечему! После флюорографии мне, курильщику на тот момент с 15-летним стажем, заявили, что легкие абсолютно чистые и кашель с адской мокротой не считается.

Ну и еще до черта могу такого же рассказать. Поэтому все, что в подобных темах пишут, читаю как сказки с другой планеты. Не верю я в существование таких врачей, не верю.

[^]
nik1986
29.11.2014 - 00:23
10

Весельчак

Не надо бочку на врачей катить. В подавляющем большинстве случаев врач (хоть педиатр, хоть терапевт, хоть узкий специалист) плохого не сделают. Байки и басни о "врачах-убийцах" распространяют граждане-с-брёвнами - специалисты по чужим соломинкам.
У меня было два ножевых, отец с инфарктом, сестра с дифтерией, дети с обструкцией и температурами под 40, жена с кровотечениями, дядька с отрезанными пальцами, бабуля с ядреным давлением, ещё один дядька с травмой ноги серьёзной... что скорая, что врачи - адекватная помощь была всегда. Города разные. Хочется без очередей узи пройти, орган какой проверить или мрт какое сделать? - существуют платные клиники.
Нет полиса? Нет зарплаты врачам.
Вызвал скорую из-за ерунды? Жди сарказм.
Начитался интернетов и испортил ребёнку здоровье? Педиатр про тебя недоброе подумает. А как иначе?

А, если честно, вызов скорой к торчкам, алконавтам или ипохондрикам - это само по себе иррациональное явление. К примеру, зашпалили меня на ЯПе - нажрался я таблеток из аптечки, пришлось вызвать Айболитов, чтоб не сдохнуть раньше времени. Какого отношения от них ждать? Самаритянского самопожертвования?

Да, бывали случаи, когда от бюрократии и общей неорганизованности в поликлиниках скулы от злости сводило, но когда вопрос жизни и смерти - мне кажется, любой врач (фельдшер, акушер, фармацевт, ветеринар) напряжёт все свои ресурсы, чтобы помочь. Отстаньте от Тыжврачей. Им сложнее, чем чихающим обывателям.

(спонсор выражения личного мнения - Доктор Дизель) alkash.gif

Добавлено в 00:34
Вот сдохну от неправильного лечения неправильного диагноза - тогда изменю своё мнение.

Это сообщение отредактировал nik1986 - 29.11.2014 - 00:30

[^]
tsuks
29.11.2014 - 00:35
1

Приколист

Берегите их!

[^]
Nemezida77
29.11.2014 - 00:36
0

Ярила

Мне встречалось 3 типа врачей - хорошие, плохие и никакие. Вру, есть ещё четвёртый тип - хороший специалист, но человек-говно. По большому счёту больше всего врачей никаких. По-этому мне очень нравится наша детская поликлиника при кафедре детской педиатрии, где большинство хороших врачей. Во взрослой поликлинике давно не была. Но когда была, то терапевт у меня была золотая, а вот заведующая отделением дебилка какая-то, от неё только старушки в восторге были. В Питере в 5 городской детской основная масса 4 типа. А когда дочка потеряла паспорт и в процессе восстановления его заработала адский приступ гастрита, при котором ходить практически не могла, то вот скорая её приняла, а одна больница решила, что это не её пациент и за каким-то хреном отправила практически загород в инфекционную больницу, откуда нас попросили среди ночи, так как у неё даже простуды не было. На следующий день на машине дочку чуть ли не на руках в поликлинику к гастроэнтерологу привезли. Лечение было сначала дома, потом в поликлинике в стационаре. Паспорт она через несколько дней получила и скоты из больниц звонили и просили данные нового паспорта. Вот мне бы в тот раз очень хотелось санкций для всех принимавших и не принявших мою дочь, а скорой и врачу в поликлинике - премию. С многими роддомами у нас тоже чехарда какая-то - в каких-то есть просто смены нехорошие, а какие-то в любом случае плохие. Но есть и хорошие роддома.
Пы.Сы. Привет, злой медик, не ожидала и здесь тебя узреть.

[^]
MyShadow
29.11.2014 - 00:39
1

Весельчак

про яйца деда.. я плакал минуты 3 ><

[^]
Neurosurgeon
29.11.2014 - 00:43
12

Ярила

2000-й год, у меня первый мой мобильник Эриксон1018. Суббота, вроде как выходной, еду в полупустом автобусе на рынок. Звонок с работы: просят поъехать, привезли тяжелого с ЧМТ, нужно оперировать. Говорю в трубку: -Брейте, я подниматься не буду, сразу пойду мыться. На меня охуевшими глазами смотрел весь автобус.

[^]
nik1986
29.11.2014 - 00:46
0

Весельчак

По поводу антибиотиков хочу добавить: их выписывают практически в обязательном порядке, чтобы потом (если вдруг банальный насморк окажется какой-нибудь адовой чёрной аномальной зимбабвийской тростниковой лихорадкой и пациент помрёт) врачам не задавали вопросы: "А почему антибиотики не назначили?". Жрать их или не жрать - личное дело каждого, если, конечно, иммунитет не нарушен.

[^]
telefon
29.11.2014 - 00:54
5

Ярила

Работал в Медтехнике.
Иду мимо родзала. Оттуда доносятся громкие стоны, а потом вопль:
- Чтоб я тебе хоть один раз ещё дала !!!

[^]
nik1986
29.11.2014 - 00:54
2

Весельчак

Цитата (Neurosurgeon @ 29.11.2014 - 03:43)
2000-й год, у меня первый мой мобильник Эриксон1018. Суббота, вроде как выходной, еду в полупустом автобусе на рынок. Звонок с работы: просят поъехать, привезли тяжелого с ЧМТ, нужно оперировать. Говорю в трубку: -Брейте, я подниматься не буду, сразу пойду мыться. На меня охуевшими глазами смотрел весь автобус.

Аналогично: "мать обтереть спиртом, вправить мозги, подвезти дров, и будет пахать, как в молодости, несмотря на дедушку" gigi.gif

Это сообщение отредактировал nik1986 - 29.11.2014 - 00:58

[^]
Паспарту
29.11.2014 - 00:55
17

Юморист

Ну я как бы понимаю, что кто-то после своего негативного опыта, считает подавляющее кол-во врачей бездушными сволочами и т.д...

Подумайте. Как должны думать о пациентах те, кто сталкивался на вызовах с огромным количеством невменяемых долбаебов, алкашей, наркоманов, истеричных идиоток/идиотов, уебанов, начитавшихся тырнетов и мнящих теперь себя потомками Гиппократа (хули ты тогда корчишься тут в судорогах и еще советы даешь?)? На работников СМП нападали и нападают время от времени: за наркоту, за то что пьяного пытаются увезти, за то что другому пьяному еще что-то не нравится. Как они должны о вас думать? Должны ли они придерживаться вашего стиля мышления - я сталкивался с гандонами, значит гандоны вы все? Так?

Но нет. Каждый начнет усираться - да при чем тут алкаши, я-то нормальный, хули вы всех под одну гребенку?!

Ну так позвольте мне задать вопрос - ну а хули вы под одну гребенку?!

И давайт уж признаем честно - всем вам насрать как живут и выживают медработники. Что денег, мало того, что хрен да маленько, так еще пытаются ополовинить. Уровень уважения - ноль.

Ты скажешь - значит нехер идти в такую профессию!

Совершенно верно. И очень очень многие, нормальные профессионалы, отчаявшись ушли, и продолжают уходить, и то, что система держится - это заслуга тех, кто еще как-то верит в свою профессию.

Но тебе насрать. У тебя болит животик, ты читал интернеты, твоего друга не спасли. Значит большинство врачей уроды и скоты.

Что характерно - практически любой представитель своей профессии расскажет кучу историй про тупых клиентов, и все поддержат и скажут - ну в принципе да, тяжко вам. Ине дай Бог сказать инчае - заклюют. Но вот уроды и скоты почему-то все равно остаются "большинство врачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46324
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх