Истории от врачей 7, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
29.11.2014 - 00:57
1
Статус: Offline

Дракотенок

Цитата (nik1986 @ 29.11.2014 - 00:46)
По поводу антибиотиков хочу добавить: их выписывают практически в обязательном порядке, чтобы потом (если вдруг банальный насморк окажется какой-нибудь адовой чёрной аномальной зимбабвийской тростниковой лихорадкой и пациент помрёт) врачам не задавали вопросы: "А почему антибиотики не назначили?". Жрать их или не жрать - личное дело каждого, если, конечно, иммунитет не нарушен.

кстати, когда у меня был тот адских грипп, мне антибиотики назначили только на третью неделю болезни, до этого кормили когацелом и арбидолом. потом прописали флемаксин, от которого я чуть концы не отдала (решила, что новое поколение антибиотиков, попробую пропить курс), но врачи мне заявили, что такой реакции на антибиотики не бывает и что портрет лица у меня слегка зеленый, ладошки мокрые и состояние на грани обморока, то это я все выдумываю. и повели к хирургу печень посмотреть.

[^]
nik1986
29.11.2014 - 01:06
4

Весельчак

Флемоксин широкого спектра слабенький, его детям прописывают (овальные такие таблеточки). Арбидол хреново помогает. Про когацел только в рекламе слышал.
По поводу гриппа: лошадиная доза парацетамола и таймер на 5-7 дней).
В каждом лекарстве есть инструкция с побочными эффектами, нужно искать совпадения.
Зелёный портрет и призрак обморока... я б заставил сахар трескать для начала. Про печень - логично. Почти вся таблетка в ней застревает smile.gif
Только вот почему к хирургу, непонятно. Он печень в организме найти должен?

Это сообщение отредактировал nik1986 - 29.11.2014 - 01:10

[^]
megachel75
29.11.2014 - 01:07
4

Приколист

Цитата (sower1 @ 28.11.2014 - 19:52)
Цитата (Les1920 @ 28.11.2014 - 19:40)
Maydanka
Цитата
Среди врачей очень много скотов. В соседней теме такая ситуация обсуждается http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic9...l#entry29455914

Нахер ломать ? И причем тут это ?

а потому что не пишут как приехали к ребенку с температурой 40, у которог нет полиса развернулись и уехали, или как роженицу не пускали в роддом.

А может надо саморазвиваться?
При экстренной помощи полис не нужен. Да и сам несколько раз по температуре скорую к ребёнку вызывал, полис сапрашивали в последнюю очередь. Что я делал не так?

[^]
kuroryu
29.11.2014 - 01:15
0

Дракотенок

Цитата (nik1986 @ 29.11.2014 - 01:06)
Флемоксин широкого спектра слабенький, его детям прописывают (овальные такие таблеточки). Арбидол хреново помогает. Про когацел только в рекламе слышал.
В каждом лекарстве есть инструкция с побочными эффектами, нужно искать совпадения.
Зелёный портрет и призрак обморока... я б заставил сахар трескать для начала. Про печень - логично. Почти вся таблетка в ней застревает smile.gif

Не знаю насчет слабенького - мне реально с него было крайне хреново. В принципе, у меня такая реакция на многие лекарства чуть ли не с детства, поэтому всегда опасаюсь что-либо, кроме парацетамола и кетерола жрать. Обычно, кстати, так и лечу простуду любого типа - террафлю, мед, липа и под одеялку на пару-тройку дней дрыхнуть. :) Но тогда вообще ничего не помогало. Даже температуру сбить не могла ничем. Думаю, проболела бы меньше, если бы участковая не погнала меня каждые три дня таскаться в поликлинику.

А к хирургу - хз, мне даже в голову тогда не пришло спросить. :)

[^]
Raziel
29.11.2014 - 01:17
-1

Ярила

Простите, но фидошный RU.PRIKOL напоминать стало ((

[^]
Простой
29.11.2014 - 01:18
0

Ярила

С врачами у меня отношения сложные. Да - спасают жизни, низкий поклон им! Отказали у меня ноги. Ну вот с утра ломанулся в туалет, а ноги не пошли. То есть совсем. И чо? Вызвали врача (хвала Господу, ходят ещё даже домой, хотя интернет по талонам и ёжиков уж всех подобрали в округе).
-Это у вас от алкоголизма какая-то полинейропатия случилась, она не лечится, не гипсуется, таблетки не помогут и ващще я терапевт, а неврологию в институте прогуливала плохо помню... Вызывайте скорую и в стационар!
-Ёптить, я ващще не пью уже лет 6, какой в жопу алкоголизм?!
-Вызывайте!
В стационаре с хануриками под капельницей 3 (!) недели - в итоге как приволокли плашмя, так на каталке домой и увезли.
- Езжайте в МОНИКИ (это такой супер-пупер медицинский отмаз,чтоб пациента совсем загнобить), а то тут мы ничо определить не можем.
Ага, я в эти МОНИКИ без ног так вприсядку сходил - а там очередь, как на выноси всех святых в ХХС, на третий день попал. Там кандидат в доктора (КМН) прочитала диагноз коллеги - всё, никаких таких тебе исследований. Алкашам у нас к сожалению инвалидность дают.
Уже на третью мою ходку в стационар доктору сподобилось меня на рентген отправить - ну болит же спина, жалуюсь, скулю, больной, туды меня в качель! А рентгенкабинет был в недосягаемой близости, метров в пятнадцати от моей палаты на этом же этаже. И о чудо - рентгенолог спросила: " А вы позвоночник не ломали? У вас тут... хгм, ну короче абзац".
-Видимо ломал, было дело, с дуба рухнул, но я не знал, что это позвоночник, а потому просто отлежался и опять на стройки пятилетки.
Зав отделением потом:
- Ну.. мы диагноз менять не будем, вам и так инвалидность дадут!
Дали. От назначенных таблеток отказался, стал сам в магазин ходить, на свадьбе сына даже плясал и подумываю машину из гаража реанимировать.
К врачам - только к зубному! Там сразу результат - болит-не болит.
А так-то низкий поклон! Особенно зав отделением неврологии ЦРБ Балашихи.
old.gif

[^]
telefon
29.11.2014 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 29.11.2014 - 00:18)
Врачей надо уважать, а деляг от медицины-публично казнить.

В украинских стационарах пришлось бы порешить 90% врачей и прочего медперсонала.
В поликлиниках участковые врачи пашут, а специалисты тоже на 90% вымогатели.

Лично мой случай.
Вечером почувствовал, что правая рука плохо слушается. И на правую ногу начал прихрамывать. Вызвали скорую. Носилок в ней не было.
До машины и потом до приёмного покоя топал своим ходом. Вызвали дежурного врача из неврологии. Тот, узнав, что деньги мы взять не догадались, отменил томографию и отправил через весь СВОИМ ХОДОМ домой:
- У Вас всё нормально!..
Наутро проблемы с рукой и ногой усилились. Вызвали участкового врача. Посмотрев и расспросив та пришла в ужас и сама позвонила на Скорую. Инсульт.
Деньги на томограф мы взяли и там сходу диагноз терапевта подтвердили.
Положили меня в неврологии на топчан без матраца в коридоре. Перевели в палату на следующее утро, только тогда, когда жена взятку врачам дала.
А тот мудак в белом халате, что в первый "привоз" сказал, что я здоров, потом, когда я ходить начал, бегал от меня по отделению, в боксах закрывался...

[^]
Синька
29.11.2014 - 01:29
6

ЗЛО

Я так скажу: мне попадались разные врачи, профи и неучи, чаще просто говно, а не врачи, честное слово. И я хочу сказать спасибо действительно профи, тем людям, которые знают своё дело, спасают жизни, лечат, а не калечат! Спасибо вам огромное, низкий вам поклон за вашу работу!

[^]
Масяндрик
29.11.2014 - 01:44
5

ОПГ Тормозок

6 лет назад я заболела,по женски. У меня ебнутый характер в отношение здоровья-"само пройдет".Короче к врачу я приползла когда кровушка из причинного места уже фигачила так,что прокладки каждые два часа менять надо было и в обморок падала. Полис просрочен...в общем этот врач договорился с врачами моей поликлиники о моем приеме, о срочной операции и в жопу полис. Сначала я подписывала бумажку о том,что мне вырежут все нахер(ну если там все печально). Через 4 дня повторная операция,еле оклемалась. В общем органы на месте,болезнь озвучивать не буду,врачей отблагодарила всех.

И да,на данный момент проблемы с позвоночником,все сходится к операции,все то же мое любимое -"само пройдет" привело к адским болям.....надеюсь в этот мне тоже повезет с врачами))))

Не надо судить по единичным врачам и по себе,если вы говно и некоторые врачи,то не значит,что все такие же....

[^]
lazer7
29.11.2014 - 01:46
2

Весельчак

за медиков всегда зелень)

[^]
RINAT163
29.11.2014 - 01:49
1

Балагур

16-ая просто супер)))
А вот на счет 14 и 15-ой : надо было сказать, чтобы продолжали делать также, ибо таких же дебилов нарожают.

[^]
parazitelniy
29.11.2014 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 28.11.2014 - 19:40)
Цитата (Maydanka @ 28.11.2014 - 19:26)
Среди врачей очень много скотов. В соседней теме такая ситуация обсуждается http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic9...l#entry29455914

Среди врачей, все же, подавляющее большинство людей с большой буквы.

Встречал их только в Союзе. Сейчас нет, только скорая и то - не всегда. Могу пост запилить, думаю, всем будет интересно

[^]
vvnsmrnv
29.11.2014 - 02:19
-1

Приколист

Имею личный опыт оказания удаленной помощи от тыжврачихи. Почти отрезал себе палец на природе перерезав сухожилие,так как выезжали на три дня и далековато, а я на своей не поехал одна из девушек предъявила свою сестру тыжврача которая сказала что с сухожилиями можно тянуть до трех суток. Когда я добрался до травмпункта врч сказал мне что жилы можно шить максимум в течение 4 часов,потом уже рана инфицирована и толку нет. В итоге пришлось ждать месяц пока рана заживет, концы сухожилий естественно разошлись и сшили потом внахлест. Итог палец как маленькая кочерга, даже в ухо не засунешь, хотя если бы обратился сразу было бы стык в стык...

Это сообщение отредактировал vvnsmrnv - 29.11.2014 - 02:20

Истории от врачей 7

[^]
zupirik
29.11.2014 - 02:20
8

Fight like a girl!

Каждый раз, когда читают этот топик, буквально охуеваю от того, по каким случаям у вас вызывают скорую. faceoff.gif Бедные врачи и бедные настоящие больные, вынужденные ждать, когда обслужат придурка с перепоя, тяжелого больного с температурой 37,3 или бабушку скучающую.
У нас довольно просто решается-скорая приехала, взяла тебя в больницу, но если тебя не госпитализировали, будь добр заплати услуги скорой, примерно 250$. Нет особо много желающих вызвать врача. Даже детей с температурой родители сами берут к педиатру участковому.

[^]
StarDreamer
29.11.2014 - 02:51
6

Приколист

Цитата (sower1 @ 28.11.2014 - 19:52)
а потому что не пишут как приехали к ребенку с температурой 40, у которог нет полиса развернулись и уехали, или как роженицу не пускали в роддом.

1. А почему у ребенка полиса нет?
2. Что это за история такая, когда роженицу не пускали в роддом? Не утверждаю, что везде так, но когда жена рожала, с ней в палате мадам была, которая "сама рожала", пересидела схватки дома и заявилась в роддом буквально "на полчасика - чисто родить и все", без документов, без нихрена. Цыгане всяческие, кстати, точно так же делают, регулярно, без документов.

Добавлено в 03:13
Цитата (kuroryu @ 29.11.2014 - 00:20)
Не знаю, где водятся "хорошие врачи", мне такие никогда не встречались.

1. 2. 3. 4. 5.

Блин, да где ВЫ таких встречаете? Максимум, что было - отказывались ребенка в поликлинике срочно принять, потому что приписан к другой поликлинике. После небольшой ругани (сводящейся к "какого хера? а не написать ли на вас куданить жалобу?") прием замечательно стал возможен, правда, попросили переприписаться как только будет такая возможность.

[^]
lynxrysya
29.11.2014 - 03:15
5

Хохмач

В любой профессии встречаются люди, которые ответственно относятся, и люди, которые х*й забивают. Это зависит от человека, а не от профессии.
Мне разные врачи попадались. Лучший показатель - беременность.
Из-за участковой чуть не лишилась желанного ребёнка на раннем сроке. Перевелась к другому врачу - спокойнее, но не без своих заскоков. Зато в роддоме моя врач мне буквально второй мамой стала, все сложности разрулила, да и вообще человек она замечательный. И ещё в патологии медсестра отличная дежурила, нахальная такая тётка, но юморная. За словом в карман не полезет, но дело своё знает, да и нам закиснуть от скуки и диагнозов не давала. Мы её обожали)))
Так же и в детской поликлинике. У нас три участковых сменилось, молодые, ни рыба, ни мясо. Я уже их даже и по имени-отчеству не запоминаю. Зато на участке бессменно рулит медсестра классная, вот к ней с полным доверием, дети её обожают и родители уважают. Даже сами врачи к ней прислушиваются. У неё и к детям особый подход. Если наш больничный совпадает с праздником каким (например, 8 марта), то чешем на приём с конфетами. Для хорошего человека не жалко, и ей приятно.

[^]
ЛысыйКот
29.11.2014 - 04:11
0

Ярила

про дедовы йатса прикол убил.
"резать не дам!" видать нехило дед повоевал в свое время =)
лютый дед! таким дедам надо памятники чугунные на вокзалах ставить, а не руки ремнями вязать, и никак уж не в вытрезвитель© gigi.gif

[^]
nik1986
29.11.2014 - 06:32
3

Весельчак

Цитата (kuroryu @ 29.11.2014 - 04:15)
Цитата (nik1986 @ 29.11.2014 - 01:06)
Зелёный портрет и призрак обморока...  я б заставил сахар трескать для начала. Про печень - логично. Почти вся таблетка в ней застревает smile.gif

Не знаю насчет слабенького - мне реально с него было крайне хреново. В принципе, у меня такая реакция на многие лекарства чуть ли не с детства, поэтому всегда опасаюсь что-либо, кроме парацетамола и кетерола жрать. Обычно, кстати, так и лечу простуду любого типа - террафлю, мед, липа и под одеялку на пару-тройку дней дрыхнуть. :) Но тогда вообще ничего не помогало. Даже температуру сбить не могла ничем. Думаю, проболела бы меньше, если бы участковая не погнала меня каждые три дня таскаться в поликлинику.

А к хирургу - хз, мне даже в голову тогда не пришло спросить. :)

Я не доктор Хаус, даже не сельский ветеринар, но, по-моему, ходить в поликлинику с температурой - это вредно, как для больного, так и для всех окружающих.
А вирусный грипп лечить путём снижения температуры - затягивает болезнь. С температурой 39 можно сутки валяться, с температурой 38 - два-три дня. Проветривать помещение, пить водичку литрами и спать-спать-спать. Врача на дом - диагностировать какой-нибудь етит-ларингит-всёболит, поведать страшную тайну про непереносимость лекарств, сунуть больничный под матрас и думать о вечном.

Не надо воспринимать, как руководство к действию, помрёте ещё вдруг - мы ж в интернетах smile.gif

[^]
vladvd77
29.11.2014 - 07:27
3

Шутник

Врач врачу рознь. В основном это очень порядочные и преданные своей работе люди. Вот то, что сейчас делают с медициной вот это да. Понастроили новых поликлиник, а работать в них некому, да и сокращение бешеное. Хваленые прибавки к зарплате на деле оказываются пшиком. Как получали копейки так и получают. У моей супруги терапевта на приеме свыше 40 человек ежедневно плюс вызова, а зарплата не больше 20 тысяч. А люди записываются на прием на две недели вперед. Когда она до часу до двух ночи сидит и работает дома (посыльные листы, карточки), жаль ее до слез. Много раз говорил, чтобы уволилась, но говорит, что это ее работа.

[^]
G35
29.11.2014 - 07:41
5

Это мои тараканы

Цитата (kuroryu @ 29.11.2014 - 00:57)
Цитата (nik1986 @ 29.11.2014 - 00:46)
По поводу антибиотиков хочу добавить: их выписывают практически в обязательном порядке, чтобы потом (если вдруг банальный насморк окажется какой-нибудь адовой чёрной аномальной зимбабвийской тростниковой лихорадкой и пациент помрёт) врачам не задавали вопросы: "А почему антибиотики не назначили?". Жрать их или не жрать - личное дело каждого, если, конечно, иммунитет не нарушен.

кстати, когда у меня был тот адских грипп, мне антибиотики назначили только на третью неделю болезни, до этого кормили когацелом и арбидолом. потом прописали флемаксин, от которого я чуть концы не отдала (решила, что новое поколение антибиотиков, попробую пропить курс), но врачи мне заявили, что такой реакции на антибиотики не бывает и что портрет лица у меня слегка зеленый, ладошки мокрые и состояние на грани обморока, то это я все выдумываю. и повели к хирургу печень посмотреть.

Уже давно не секрет, что грипп это вирусное заболевание и лечится должен противовирусными препаратами, к которым как раз и относятся кагоцел и арбидол.
Антибиотики назначаются как правило позже, если присоединяются инфекционные осложнения микробного характера.
Флемоксин солютаб это уже антибиотик, усовершенствованный потомок классического пенициллина, который используется почти сто лет.
Миллиарды людей его принимали с положительным эффектом, но врачи должны были угадать, что именно у Вас будет индивидуальная непереносимость.
Меня всегда возмущает, когда работу медиков начинают оценивать малокомпетентные люди, а потом, когда самолечением, или отказом от лечения загонят себя в еще более худшее осложнение, говорят " Что Вы от меня хотите, я же не медик!" Как будто бы медики виноваты в том, что они судили о лечении и результате и сами"лечилии лечились" в соответствии со своими пещерными понятиями о медицинской помощи.
И да, приходилось выкапывать из песка строителя со сломанным бедром после падения с высоты и удара электрическим током.

P.S.Если кто не понял, его туда закопали, чтобы электричество в землю ушло.

Это сообщение отредактировал G35 - 29.11.2014 - 07:51

[^]
Pogano
29.11.2014 - 07:48
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Недавно обратился пациент. Дедушка лет 80. Жалобы "что-то у меня между ног потеет". На прием пришел на раскоряку. Снимает штаны, а там яйца на пол легли. В прямом смысле. Гигантская пахово-мошоночная грыжа. Мне говорит, присыпки бы какой-нибудь, а то потеет. А мошонка в тряпку завернута и пакет целлофановый сверху надет с помочами. Говорит так носить удобнее. На вопрос, а что-ж ты раньше не обращался, не за один день ведь выросло? Говорит испугался, вдруг отрежут. Восемь лет боялся. Прооперировали. Дед еще потом про яйца спрашивал, на месте мол? Прощупать не мог из-за отека.

[^]
nurmeinn
29.11.2014 - 08:08
0

Весельчак

Ну это да, подписываюсь под каждым словом. Не вранье, как у нас тут иногда быват. Так оно и происходит. Такого насмотришься!!

[^]
Ларус
29.11.2014 - 08:22
2

Ярила

А мне очень везло и, надеюсь в будущем тоже, на хороших врачей.
Много описывать не буду, а один случай расскажу, т.к. был особенно показательным.
Дети в Сочи с внучкой. Я приехала к ним на смену. Продолжили отдых уже вдвоём с внучкой. Короче заболела она и довольно сложно всё. Скорая, больница и, как обычно бывает, мед.полис ребенка родители увезли с собой.
Никаких проблем не возникло. Попросили переслать факс. Проблема решена. Ребёнок вылечен(относительно) и до самого конца отдыха была связь с врачом, т.к. билеты обменять не удалось.

Низкий поклон врачам и огромное уважение.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.11.2014 - 08:24

[^]
voicedead
29.11.2014 - 09:19
2

Шутник

насчет детей мозг порвало! где млять! где справедливость в этом мире??? Писец! Надо в школе предметы все-таки ввести нормальные. Была же у нас "Этика и психология семейной жизни",? правда, не помню про что... давно было! Но как алкоголички/наркоманки/бляди подзаборные могут иметь детей??? КАК???

[^]
Les1920
29.11.2014 - 09:45
3

Демон в коре

G35
Цитата
к которым как раз и относятся кагоцел и арбидол.

К чему они относятся простите ? Что это за новый тип рекламного продукта противовирусный препарат? Имуномоулятор это паршивый, копеечный настой эхиноцеи и то работает лучше

Хоть бы почитали ...
Арбидол — торговая марка, наименование препарата умифеновир. В настоящее время права на товарный знак «Арбидол» принадлежат ОАО «Фармстандарт». Другие наименования умифеновира — «Арпетолид», «Арпефлю», «ОРВИтол НП», «Арпетол» и «Иммустат».

Препарат не имеет однозначно доказанной эффективности, однако предлагался производителем сначала в качестве "иммуностимулятора", а затем противовирусного препарата для лечения множества заболеваний, включая грипп.

«Кагоцéл» — российский противовирусный препарат. В США и Западной Европе не зарегистрирован, в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения отсутствует. По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46324
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх