Морально-волевые качества американских моряков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Денис76
14.11.2014 - 14:36
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Да не вопрос. Может я тоже чего то не понял) Хотя (ухЮ сейчас заминусят))) в целом я тактику амеров поддерживаю. И давайте будем объективными, среди них храбрых людей не меньше чем у нас. Можно ржать о лишении страховки за снятый шлем и т.д., но логика в этом есть.

А кто Вам сказал, что я потдерживаю мысли автора вопроса к Вам? Я то же считаю, что среди американцев есть и храбрецы и герои и отрицать это глупо.

[^]
ALEXASSS
14.11.2014 - 14:36
3

свой среди чужих

Цитата (Денис76 @ 14.11.2014 - 13:20)
Цитата
В ножи? А зачем? Если есть возможность уничтожения противника не подвергая риску солдат? Про каменные топоры еще вспомни

Я так понял, Вас тут о другом хотели спросить. Бомбить это одно, но если хочешь контролировать территорию, на нее должна зайти пехота.
Я так понимаю, автор этого вопроса отрицал наличие среди американцев храбрых людей. Может я понял и не правильно, но разъяснил, как понял.

Именно контроль территории и имелся ввиду! Я говорил не о вахабитах и афганцах, а о реальных позиционных боях, по типу ВОВ. Если вы считаете,что этого при возможном конфликте НАТО-Россия не будет, то я уверен в обратном.
Да , и по поводу наличия смелых людей в штатах у меня сомнений нет, сталкивался с амереми в начале 90 - солдаты они не последние в мире, уж поверьте,но... до того момента ,пока их реально не начинают убивать... У нас на генном уровне - "сдохни, но хоть одного с собой забери" хоть в драке, хоть на войне. У них же срабатывает принцип - " нахрапом взять не удалось, включается вариант "Б" - "SAVE YOUR ASS" - дословно СПАСАЙТЕ ВАШИ ЗАДНИЦЫ!!! Задницы, понимаете, не жизни, не души - ЗАДНИЦЫ!!!
Страна, граждан которой 60-70 лет приучали к "САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО СПАСТИ СВОЮ ЗАДНИЦУ" априори не выигрывает войну на истребление, а с США другой войны не будет... ИМХО

[^]
LLLL2010
14.11.2014 - 14:38
-1

Ярила

Пусть свою посудину переименовывают в "Дональд Пук" Или "Дональд Duck" Этот тоже на флоте служил. Драил палубу.

[^]
VladN
14.11.2014 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 14.11.2014 - 14:35)
Цитата (Iehegjdthn @ 14.11.2014 - 10:49)
TolikTolik
Имхо, и в воздушном бою у них практики больше чем у ВВС РФ. С 1991 года американские ВВС вступали в воздушные конфликты неоднократно. Да, в условиях превосходства в воздухе, да, в условиях подавленной ПВО, да с технически отсталым противником. Но, тем не менее, повода считать их совсем никчемными летунами нет.

В ВОЗДУШНОМ бою??Ты называешь воздушным боем умение фигачить ракетами воздух-воздух из-за горизонта по скажем Миг-21 или Миг-17?Или подавлять ПВО 1949-1955 годов выпуска?Или бомбить мирных граждан или оборванцев с калашами из стратосферы?Пусть с СУ-34 или С400 справиться попробуют, при условии, что нами будут включены новейшие установки РЭБ на истребителях и земле.Опыта бля больше... gigi.gif lol.gif Конечно,по-твоей логике избивая младенцев из дет.сада можно стать Федором Емельяненко. rulez.gif

Ну а ЗАЧЕМ вступать в бой, если можно уничтожить противника "из-за горизонта"? Не понимаю...

[^]
Френк
14.11.2014 - 14:39
0

Приколист

Цитата (AFA @ 14.11.2014 - 12:22)
Цитата
AFA изучайте:

Этот урапатриотический бред раза три на ЯПе разбивали.
1. Ничего не гасло были серьезные помехи.
2. Чтоб отключить БИУС "Иджиса" надо к сушки было подвесить атомоход "Арктику" с его атомной силовой установкой.
3. Кофе пью.
4. Постреляйте Свинкой-15 (ОРСИС КОЗЛЫ КИДАЛОЧНЫЕ) с хорошим прицелом тогда поймете разницу с старым М-16.

Ах, да. пиндосы воины никакие, по всему миру проиграли.

А где выиграли то, какие глобальные сражения, Ирак, Ливию, Афган?
Ну если только Панаму.

[^]
VladN
14.11.2014 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Денис76 @ 14.11.2014 - 14:36)
Цитата
Да не вопрос. Может я тоже чего то не понял) Хотя (ухЮ сейчас заминусят))) в целом я тактику амеров поддерживаю. И давайте будем объективными, среди них храбрых людей не меньше чем у нас. Можно ржать о лишении страховки за снятый шлем и т.д., но логика в этом есть.

А кто Вам сказал, что я потдерживаю мысли автора вопроса к Вам? Я то же считаю, что среди американцев есть и храбрецы и герои и отрицать это глупо.

Есть умные люди)

[^]
Slon2000
14.11.2014 - 14:41
0

Ярила

Цитата (VladN @ 14.11.2014 - 14:39)
Цитата (Slon2000 @ 14.11.2014 - 14:35)
Цитата (Iehegjdthn @ 14.11.2014 - 10:49)
TolikTolik
Имхо, и в воздушном бою у них практики больше чем у ВВС РФ. С 1991 года американские ВВС вступали в воздушные конфликты неоднократно. Да, в условиях превосходства в воздухе, да, в условиях подавленной ПВО, да с технически отсталым противником. Но, тем не менее, повода считать их совсем никчемными летунами нет.

В ВОЗДУШНОМ бою??Ты называешь воздушным боем умение фигачить ракетами воздух-воздух из-за горизонта по скажем Миг-21 или Миг-17?Или подавлять ПВО 1949-1955 годов выпуска?Или бомбить мирных граждан или оборванцев с калашами из стратосферы?Пусть с СУ-34 или С400 справиться попробуют, при условии, что нами будут включены новейшие установки РЭБ на истребителях и земле.Опыта бля больше... gigi.gif lol.gif Конечно,по-твоей логике избивая младенцев из дет.сада можно стать Федором Емельяненко. rulez.gif

Ну а ЗАЧЕМ вступать в бой, если можно уничтожить противника "из-за горизонта"? Не понимаю...

Конечно не зачем.Но ты говорил об ОПЫТЕ ВОЗДУШНОГО боя.Я спрашиваю-что ты имеешь под ним ввиду?Избиение младенцев,которое они постоянно делали?Это что ли? gigi.gif

[^]
Meeresbrise
14.11.2014 - 14:43
3

Ярила

Цитата (Predatel @ 14.11.2014 - 13:58)
ололо пыщ пыщ, Россия всех победила до начала боевых действий!

ЗЫ неужели все же к войне нас готовят, мозг промывают...

Ну с твоим ником не повоюешь.

[^]
VladN
14.11.2014 - 14:45
4

Ярила

Немножко уже подташнивает от всего этого. Такое ощущение, что кто-то поставил перед собой задачу - убедить население страны, что армия амеров всего лишь кучка пидоров в женских платьев. Ну ну...

[^]
НовичOK
14.11.2014 - 14:46
2

Ярила

Неодооценка противника более вредна, чем его переоценка. Нельзя бояться америкосов, но и считать, что мы "всех врагов шапками закидаем" тоже не нужно. Пашка грачев уже хвастал по поводу взятия Грозного... Сколько ребят положили? Да, многие погибли из-за раздолбайства военного руководства, но что у нас изменилось? Сейчас читаю Симонова "Живые и мертвые" - наше вечное русское "авось". А потом конечно - ура!, в атаку! с голой жопой на пулемёты. А тех кто выживет, представим к награде. Заколебала пропаганда в стиле совка.

[^]
Utopi
14.11.2014 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (ЧестныйГуго @ 14.11.2014 - 12:42)
Бомбить страну не имеющую сил ПВО, или ВВС способных дать отпор - представляется мне делом не хитрым. А вот воздушных боев в классическом понимании, где истребители прикрывают бомбардировщиков и прорывов через мощный зенитный огонь - этого не было. Ни разу.

Вы мыслите старыми шаблонами. Уже давно нет никаких прорывов через мощный зенитный огонь, для этого есть РЭБ и высокоточное оружие. А воздушные бои у них были неоднократно. Из последнего:
24 января 1991 года три иракских истребителя осуществляли разведывательный полет или пытавшиеся нанести удар по кораблям союзников были обнаружены и перехвачены F-15.
28 февраля 1994 года между истребителями ВВС США и штурмовиками ВВС Республики Сербской.
А где и когда в последнее время использовались ВВС РФ кроме как в Чечне и в Грузии? Если мне память не изменяет, мы только из-за одного грузинского Бука потеряли несколько самолетов.

[^]
7Март7
14.11.2014 - 14:48
2

хорошо информированный реалист

Есть статистика основанная на военных доктринах европейских стран блока нато, США, и стан бывшего СССР... и в ней четко указан процент боевых потерь от общей численности подразделения до потери им боеспособности ... статистика эта основывается на всяких хитромудрых психологических штуках и методиках использования подразделений ...
короче пруф искать не буду кому интересно сами найдете суть такова ... для того чтоб взвод пехоты сша вышел из боя как потерявший боеспособность должен погибнть каждый 10 боец ... в аналогичной ситуации пехотный взвод РФ должен потерять каждого второго ... как то так ...

[^]
MrAndrei
14.11.2014 - 14:49
-1

Ярила

В НАТО приняли решение разрешить военным носить форму того пола, к которому они себя причисляют[b]

и носить сзади специальные мешки в случае повторного пролёта Российского боевого самолёта.

Это сообщение отредактировал MrAndrei - 14.11.2014 - 14:49

[^]
Грубый
14.11.2014 - 14:51
-2

Шутник

"строго следят глаза видеокамер"
О до чего допизделись.. Тема ни о чем, в топку..

А что за пидеры минусят? Хохлы поди и любители лабызать пендосскую жопу?
Да хоть заминуситесь чмошники.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грубый - 14.11.2014 - 14:59

[^]
PapaEvil
14.11.2014 - 14:53
0

Ярила ярил

Согласен: шапкозакидательство не есть хорошо. Но упаднические настроения нисколько не лучше. А за паникерство вообще во всех армиях расстреливают.

Тут полно таких, кто занял позицию между упадничеством и паникерством, утверждая, что они оценивают все объективно. Хрен-то там, господа, это далеко не объективность.

[^]
Денис76
14.11.2014 - 14:55
-2

Юморист

Цитата
Немножко уже подташнивает от всего этого. Такое ощущение, что кто-то поставил перед собой задачу - убедить население страны, что армия амеров всего лишь кучка пидоров в женских платьев. Ну ну...

Да, но мое мнение, что боятся мы их не должны. Мы должны их бояться когда поплывем США штурмовать, а если они мой пароход потопят-я плавать не умею.

[^]
volonter8
14.11.2014 - 14:55
3

Ярила

Для ТС , просто почитай книгу - на северных морских путях(дорогах) и перестанешь так восхищаться амеровскими моряками , а большая часть взрывов на кораблях это целенаправленные диверсии , кстати немцы специализировались на таких диверсиях , и плюс к этому ты поднабрался етих фактов из открытых источников которые являются лишь пропагандой и не отражают действительности , возможно амеры и потеряли корабли из за аварий или халатности , но умело это скрыли .

[^]
AML
14.11.2014 - 14:57
3

Ярила

Выпейте водки. Сегодня пятница.

[^]
Грубый
14.11.2014 - 14:58
2

Шутник

"Честно, мне без разницы, в форму какого пола наряжаются американские моряки, но вот какое интересное дело: за всю первую половину ХХ века военно-морские силы США не потеряли ни одного крейсера или линкора от пожара и самопроизвольного взрыва артиллерийских погребов. "Домашние катастрофы" были неотъемлемой частью той эпохи. Слишком несовершенные составы порохов, не прощавшие малейшего нагрева или ударов. Взрывы регулярно гремели на флотах даже самых благополучных стран — "Булворк" и "Вэнгард" (Великобритания), "Микаса", "Квачи" и "Муцу" (Япония), "Либертэ" (Франция), "Хайме I" (Испания)... Единственные двое, кто счастливо сумел избежать катастроф, — это военно-морской флот Германии и военно-морские силы США.

Редкостный пиздешь.
У них на ТОЛЬКО авианосцах столько было ЧП что другим флотам даже и не снилось...
http://hvv.livejournal.com/284051.html

[^]
Riff1958
14.11.2014 - 14:58
2

Приколист

Цитата (Хиус @ 14.11.2014 - 09:42)
"Честно, мне без разницы, в форму какого пола наряжаются американские моряки, но вот какое интересное дело: за всю первую половину ХХ века военно-морские силы США не потеряли ни одного крейсера или линкора от пожара и самопроизвольного взрыва артиллерийских погребов. "Домашние катастрофы" были неотъемлемой частью той эпохи. Слишком несовершенные составы порохов, не прощавшие малейшего нагрева или ударов. Взрывы регулярно гремели на флотах даже самых благополучных стран — "Булворк" и "Вэнгард" (Великобритания), "Микаса", "Квачи" и "Муцу" (Япония), "Либертэ" (Франция), "Хайме I" (Испания)... Единственные двое, кто счастливо сумел избежать катастроф, — это военно-морской флот Германии и военно-морские силы США. При том, что в составе этих флотов имелось больше капитальных кораблей, чем во всех остальных флотах мира, вместе взятых. Т. е. по теории вероятностей, взрывы должны были греметь еще чаще. Но — ни единой катастрофы!"

Возможность восстановления сгоревшей американской атомной подлодки "Майами" вызывает сомнения http://topwar.ru/14787-vozmozhnost-vosstan...-somneniya.html

26.08.1949 USS Cochino (SS-345) Balao Flag of the United States.svg СШАДизель-электрический привод. Из поврежденной аккумуляторной батареи произошла утечка гремучего газа, что привело к пожару. Около 14 часов моряки боролись за лодку, но второй взрыв заставил их покинуть судно и эвакуироваться на Tusk. Cochino затонула на глубине 250 метров.

21.02.1955 USS Pomodon (SS-486) Tench Flag of the United States.svg США 5 А→НС При зарядке аккумуляторов в порту Сан Франциско выделился водород, произошёл взрыв и пожар.

19.08.1957 USS Nautilus (SSN-571) Единственная этого типа. Flag of the United States.svg США 0 ЧП Атомная торпедная лодка, первая АПЛ в мире. Первая попытка пройти подо льдом через точку Северного полюса сорвалась. Пробный выход под паковый лёд закончился аварийно: в точке, где эхоледомер показал отсутствие льда, субмарина всплыла, но вместо полыньи нарвалась на дрейфующую льдину, серьёзно повредив единственный перископ

04.05.1958 USS Nautilus (SSN-571) Единственная этого типа. Flag of the United States.svg США ? А Атомная торпедная лодка, первая АПЛ в мире. Пожар в турбинном отсеке. Изоляция турбины тлела уже несколько дней, но причиной запаха считали свежую краску, пока внезапно не возникло сильное задымление отсека. Подводники в ДА не смогли найти источник дыма. Лодка шла в подводном положении из Панамы в Сан-Франциско. Сначала командир приказал всплыть на перископную глубину и вентилировать отсек через шноркель (который был на лодке по причине наличия резервных дизелей), но это успеха не имело. Всплыли в надводное положение и провентилировали отсек через люк. Установив источник дыма, матросы стали срезать изоляцию с турбины, но тут же вырвалось открытое пламя, которое потушили пенными огнетушителями. Только через 4 часа работавшие парами посменно по 10-15 минут члены экипажа ликвидировали возгорание.[9]. Данные о пострадавших и погибших весьма противоречивы.

30.06.1958 USS Stickleback (SS-415) и
USS Silverstein (DE-534)

Balao и
эскортный эсминец типа «Джон Батлер»

Flag of the United States.svg США 0 82 К Дизель-электрический привод. Во время учений по противолодочной обороне произошло столкновение со сторожевым кораблём океанской зоны USS Silverstein (DE-534). Обломки затонули на глубине 3 300 метров. Экипаж спасён.

14.06.1960 USS Sargo (SSN-583) Skate Flag of the United States.svg США 1 А→НС Атомная подводная лодка. Во время стоянки в Перл-Харборе в результате утечки при заправке резервуаров сжатым кислородом произошёл пожар и последующий взрыв аккумуляторных батарей двух электродвигательных торпед Mark-37. Погиб подводник, отвечавший за перекачку кислорода, который закрылся в горящем отсеке

10.05.1962 USS Permit (SSN-594) и
«Hawaiian Citizen» Thresher и
сухогруз Flag of the United States.svg США 0 A Атомная торпедная подводная лодка. При пробном погружении в районе островов Фараллон (англ. Farallon Islands, в 30 милях от Сан-Франциско, штат Калифорния) произошло столкновение с грузовым судном «Hawaiian Citizen».

10.04.1963 USS Thresher (SSN-593) Thresher Flag of the United States.svg США 129 (112 экипаж и 17 гражданских специалистов) 0 К Атомная торпедная подводная лодка. При плановом погружении на максимальную глубину некачественная пайка шва трубопровода с забортной водой привела к проникновению воды в реакторный отсек, остановке реактора и потере хода. При попытке экстренного всплытия в системе продувки цистерн главного балласта из-за влажного воздуха высокого давления образовались ледяные пробки. Последнее сообщение командира лодки было крайне плохо слышно, различимы лишь слова «пробуем продуть». Лодка «провалилась» на запредельную глубину вплоть до разрушения прочного корпуса. Отмечено появление радиоактивности, что косвенно указывает на разрушение реактора. Обломки покоятся на глубине 2 560 метров. После этого события всю серию лодок «тип Трешер» (по имени первой лодки) переименовали в «тип Пермит» (по имени второй)[19] Это первая в истории гибель атомной подводной лодки и эта авария так и осталась рекордной в подводном флоте по числу жертв в послевоенной истории.

27.08.1963 USS Grayback (SSG-574) Grayback Flag of the United States.svg США 1 А-НС Дизельная лодка с крылатыми ракетами. Шла на перископной глубине под шноркелем (РДП), заряжая аккумуляторы. В условиях сильной качки в аккумуляторном отсеке произошло короткое замыкание и пожар. Один человек не успел покинуть отсек и задохнулся. Лодка своим ходом вернулась на базу в Перл Харбор

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МОГУ ПРОДОЛЖИТЬ, НАДО?

не надо продолжать,надо читать внимательнее....Здесь чётко написано "за всю первую половину ХХ века..." А у тебя все твои примеры относятся уже ко второй половине ,умник... А гуглить мы все умеем

[^]
Куырф
14.11.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата
Конечно не зачем.Но ты говорил об ОПЫТЕ ВОЗДУШНОГО боя.Я спрашиваю-что ты имеешь под ним ввиду?Избиение младенцев,которое они постоянно делали?Это что ли?

Он говорит о ДРВБ, ты говоришь о БМВБ, вот вы друг друга и не понимаете, ибо говорите об абсолютно разных вещах. Да и не стОит я думаю глаголить о том, в чем вы полные нули, не представляющие как завязывается бои

[^]
bizarre609
14.11.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DrobaDuR @ 14.11.2014 - 09:05)
Наши в 39ом тоже над немцами потешались, закончилось сами знаем чем.

Чем?

[^]
Денис76
14.11.2014 - 15:01
2

Юморист

Цитата (bizarre609 @ 14.11.2014 - 22:59)
Цитата (DrobaDuR @ 14.11.2014 - 09:05)
Наши в 39ом тоже над немцами потешались, закончилось сами знаем чем.

Чем?

катастрофой 1941 года

[^]
Грубый
14.11.2014 - 15:02
0

Шутник

Денис76

Когд это наши над немцами потешались? Пруфы в студию если не пестапол..

[^]
Куырф
14.11.2014 - 15:04
1

Ярила

Цитата
Когд это наши над немцами потешались? Пруфы в студию если не пестапол..

Хех, разберись, кто кому чего пишет, потом фтыкай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71878
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх