Уф,я уже думал все пропало в этом мире,ан нет-еще есть настоящие грибники.
Долго ржал над городскими(я сам типичный городской житель),когда они осиновики и березовики белыми обозвали.
ТС,хотел позеленить,но сцуко лимит на сегодня у меня-не дают.
И убери ты ради всего святого этот маразм про санкции.
Остальным-ну не нравится вам сей метод засолки-так не пихают же вам такие грибы насильно.
Кстати,ТС,каким методом засолку проводили?
Я в этом году набрал 2 корзины рыжиков,засолил на зиму.
Еще волнушек набрал,тоже так же.
Еще просьба к "грибникам"-ну не знаете вы грибы,так не пинайте их в лесу.
И если червивая ножка-не факт,что ребятки пробрались в шляпку,часто их там не бывает,не пинайте такие грибы.
Innuendo,на счет вымачивания-все зависит от категории грибов.
Белые,рыжики-1й категории,рыжики так промыть,засолить по горячему(варят 15-20 мин до состояния,когда они потонут и в банки под полиэтиленовую крышку,сверху рассол залить растительным маслом).
Вымачивают в основном грибы 2-3 категории,те же волнушки могут горчить,но это только на вкусовых свойствах отражается.
Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 19.09.2014 - 15:29