Антисанкционные стратегические запасы закуски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitaminC
19.09.2014 - 16:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 512
Собирать это кайф , но вот чистить и возиться с ними потом это п-ц !

Антисанкционные стратегические запасы закуски
 
[^]
SardInka
19.09.2014 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (VitaminC @ 19.09.2014 - 17:44)
Собирать это кайф , но вот чистить и возиться с ними потом это п-ц !

Это точно. По лесу умотаешься, хочется пожрать и упасть. Нетушки- грибы чисть..((
 
[^]
SEBASTOPOLRU
19.09.2014 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1829
....мммммм....грузди....лука колечками, сметанка и жареная картошка, хрусткий огурчик...
"+"
 
[^]
efi33
19.09.2014 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10509
Цитата (Innuendo @ 19.09.2014 - 07:35)
Так грибы не солят

Так он их и не солил. Он их на водке настаивает... sm_biggrin.gif
 
[^]
nowsighit
19.09.2014 - 17:01
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 839
Цитата (SardInka @ 19.09.2014 - 08:40)
А разве с груздей лохматость снимать не надо?
Но урожай хорош.

Я белых 7 банок поллитровых замариновала, остальные грибы (всякие) отварила и в морозилку, потом будем разжаривать.

как лохматость снимать??? это сырые грузди. ммм, как они пахнут, слов нет...
у нас (башкирия) сырые грузди нечасто встретишь. а обычных полным-полно.
 
[^]
shvdmitry
19.09.2014 - 17:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 489
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 19.09.2014 - 17:47)
....мммммм....грузди....лука колечками, сметанка и жареная картошка, хрусткий огурчик...
"+"

Это не грузди
 
[^]
Сергеевич74
19.09.2014 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
МММММ!!!! а зимой их с лучком и сметанкой!!!!да к картошечке!!!!
Кто там писал что в трехлитровках не маринуют, типа откроешь и испортятся. Отвечаю - у нас в семье трехлитрвка не застоится. 2-3 дня и банка пустая. А литровую банку нам только на один раз поесть)))
 
[^]
terasto
19.09.2014 - 17:43
0
Статус: Offline


Кашгарский барбарис

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 5568
ебать та-ра-рам, это што, грибы?
 
[^]
dobrik
19.09.2014 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 3269
gunrofssrf
Цитата
Гри должны быть под прессом, если они соленые а не маринованные, а так они плесневеть начнут.

Да, неужели, бро? sm_biggrin.gif hi.gif rulez.gif

Добавлено в 19:20
VitaminC
Цитата


Шутник

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 67
Собирать это кайф , но вот чистить и возиться с ними потом это п-ц !

Не соглашусь - у меня детей от этого процесса не отогнать
wub.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 19.09.2014 - 19:23
 
[^]
Plyushkaa
19.09.2014 - 19:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 14
а грузди вкусные? никогда не пробовала..
мы как-то больше по опятам, да по беленьким

Это сообщение отредактировал Plyushkaa - 19.09.2014 - 19:28

Антисанкционные стратегические запасы закуски
 
[^]
cayman22
19.09.2014 - 19:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 62
Цитата (Plyushkaa @ 19.09.2014 - 20:27)
а грузди вкусные? никогда не пробовала..
мы как-то больше по опятам, да по беленьким

Это что за грядка опят?
 
[^]
Plyushkaa
19.09.2014 - 19:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 14
Цитата (cayman22 @ 19.09.2014 - 20:34)
Цитата (Plyushkaa @ 19.09.2014 - 20:27)
а грузди вкусные? никогда не пробовала..
мы как-то больше по опятам, да по беленьким

Это что за грядка опят?

это упавшее дерево)))) целиком облепленное опятами.
муж 30 минут срезал с него грибочки))



Антисанкционные стратегические запасы закуски
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (Kigo @ 19.09.2014 - 10:07)
Темно-розовае

ну уж волнушки от груздей то я отличить точно могу, одно время сам грибы в подвале растить пытался, так что и мануала по этому поводу поднабрался, и по лесам за грибами с начальных классов хожу))))) волнушки я до этого дня за два собирал, а это грузди +100500 процентов)))) маслят здесь точно нету, там где я собирал грибы маслят было море и все большие))))у меня место казырное есть, еловые посадки (молодняк) с березовыми перелесками, изредка дубы попадаются, так вот большую часть этих грибов я собрал под старым дубом стоящим на холме, вы когда нибудь видели волнушки которые сверху ведро закрывали))))
Кстати на удивление (редко такое бывает) грузди росли полянами от 5 до 10 шт.
Попались мне и мухоморы, и даже поляна паутиннков ярко синих попалась, последние все до одного червивыми были, но красивые
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (pvvpvv @ 19.09.2014 - 10:15)
Цитата (Kigo @ 19.09.2014 - 10:02)
У ТС- не грузди!!!!
это волнушки - в основной массе, они бывают от темнорозового до белого цвета
С маслятами , если это масленок лиственничный- его НЕ чистят (шкурку сверху не сдирают, да она и не сдирается) если еловый- то сдирают, отходит легко

ну наконец то,все ждал когда кто нибудь это напишет.
основная масса-волнушки

вы блин волнушки от груздей отлечить не можете чтоли? то что лохматые, это молодняк который еще из под листвы не вылез, а волнушки они не только на фкус, но и нажесткость отличаются, волнушки у меня на фото в левой полторашке засоленны, а в трех литровка грузди рыжики и один черный груздь
 
[^]
ГенГеныч
19.09.2014 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8498
Цитата (GreatALF @ 19.09.2014 - 08:54)
Что то они очень волосатые.... мож они продолжают у тебя там расти?

Не, в банке грибы не растут. Они там не бреются.
Как-то не утерпел и отведал свежезасоленных грибов. Чуть не отравился нафиг. Потом разъяснили, что после засолки грибы положено выдерживать до употребления. Зато потом - праздник объедения.
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (dobrik @ 19.09.2014 - 14:26)
Внесу своё недавнее 1 -подход rulez.gif

у нас на юго востоке татарленда с белыми проблемно, редко попадаются, а вот подберезовики скока угодно, но главное не прозивать а то махом в них ползучие заводятся

Добавлено в 20:29
Цитата (dimon62 @ 19.09.2014 - 14:45)
у нас под Рязанью дождей нет уж 2 недели. как думаете, есть ли какой гриб? а то завтра хотел съездить

если по утрам прохладно и влажность высокая, а в течении дня температура не высокая то шансы есть, роса же тоже мицелию мочит
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (Innuendo @ 19.09.2014 - 15:37)
Цитата (NikitaS @ 19.09.2014 - 15:33)
Цитата (Innuendo @ 19.09.2014 - 08:35)
Так грибы не солят

Это еще почему?
А грузди какими едят?

Любой гриб надо бы вымочить,не?
Или отварить. Сыроедство накой хер надо?Лишний риск.
На необитаемом острове что ле?
Ну,минимальную обработку грибу надо сделать. И для вкуса, и для безопасности.А так-то да..каждый сам себе кулинар alk.gif
Но на фото реально компот.

эти грибы сутки простояли в воде чтобы горечь прошла, потом 15 мин варились, рассол для них валился отдельно.
А для того что бы в сыром виде их солить надо три дня вымачивать меняя воду и лишь потом солить
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (Tweaker72 @ 19.09.2014 - 16:22)
Цитата (Kigo @ 19.09.2014 - 10:02)
У ТС- не грузди!!!!
это волнушки - в основной массе, они бывают от темнорозового до белого цвета
С маслятами , если это масленок лиственничный- его НЕ чистят (шкурку сверху не сдирают, да она и не сдирается) если еловый- то сдирают, отходит легко

Уф,я уже думал все пропало в этом мире,ан нет-еще есть настоящие грибники. rulez.gif
Долго ржал над городскими(я сам типичный городской житель),когда они осиновики и березовики белыми обозвали.
ТС,хотел позеленить,но сцуко лимит на сегодня у меня-не дают.
И убери ты ради всего святого этот маразм про санкции.
Остальным-ну не нравится вам сей метод засолки-так не пихают же вам такие грибы насильно. rulez.gif
Кстати,ТС,каким методом засолку проводили?
Я в этом году набрал 2 корзины рыжиков,засолил на зиму.
Еще волнушек набрал,тоже так же.
Еще просьба к "грибникам"-ну не знаете вы грибы,так не пинайте их в лесу.
И если червивая ножка-не факт,что ребятки пробрались в шляпку,часто их там не бывает,не пинайте такие грибы.
Innuendo,на счет вымачивания-все зависит от категории грибов.
Белые,рыжики-1й категории,рыжики так промыть,засолить по горячему(варят 15-20 мин до состояния,когда они потонут и в банки под полиэтиленовую крышку,сверху рассол залить растительным маслом).
Вымачивают в основном грибы 2-3 категории,те же волнушки могут горчить,но это только на вкусовых свойствах отражается.

уже писал про засолку, но повторюсь, день вымачивал в воде, потом 15 мин варились, отдельно готовился рассол с уксусом лаврушкой и перцем, свежий чеснок дольками между слоями грибов (груздями их уже не называю, вдруг кто скажет что это сыроежки, а мне парировать уж нечем будет)))), а волнушки не скажу как солились, их жена солила, но сказала чтоб больше не носил
 
[^]
SergRossii
19.09.2014 - 20:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 678
Сырой груздь.
Всё правильно солить целиком, перед едой с помощью ножа и вилки нарезать, добавить сметану ...
зы. перед засолкой конечно отварить немного, или на сутки замочить.


Это сообщение отредактировал SergRossii - 19.09.2014 - 20:41
 
[^]
Stupidon
19.09.2014 - 20:40
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4548
Цитата (bigmazzy48 @ 19.09.2014 - 06:35)
Как же вы задолбали своими антисанкциями. З.Ы. количество фот не указано.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Пофиг. Главное, количество шпал тебе, указано.

Это сообщение отредактировал Stupidon - 19.09.2014 - 20:40
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 20:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (shvdmitry @ 19.09.2014 - 16:54)
Цитата (SardInka @ 19.09.2014 - 08:40)
А разве с груздей лохматость снимать не надо?

Это волнушки

какие к чертям волнушки, волнушки в левой банке 1,5 л. грибами увлекаюсь с детства, и отличу их в пьяном виде на ощупь левой пяткой в шерстяном носке зимой под сугробом

Добавлено в 20:45
Цитата (shvdmitry @ 19.09.2014 - 18:08)
Цитата (SEBASTOPOLRU @ 19.09.2014 - 17:47)
....мммммм....грузди....лука колечками, сметанка и жареная картошка, хрусткий огурчик...
"+"

Это не грузди

это грузди)))))))))))))))))))) медведь должен знать, али ты импортный гризли??????????


Добавлено в 20:49
Цитата (SergRossii @ 19.09.2014 - 21:39)
Сырой груздь.
Всё правильно солить целиком, перед едой с помощью ножа и вилки нарезать, добавить сметану ...
зы. перед засолкой конечно отварить немного, или на сутки замочить.

эти и сутки вымачивал в холодной воде, и 15 минут варил перед засолкой, если на сырую солить то 3 дня вымачивать меняя воду надо
 
[^]
SergRossii
19.09.2014 - 20:52
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 678
А еще грибы можно пожарить и заморозить, но конечно же не эти. Эти можно отварить и заморозить, а зимой груздянку сварить, а не сраную шампиньонку (хотя и она в радость иногда).
 
[^]
xpert11
19.09.2014 - 21:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 337
Цитата (SergRossii @ 19.09.2014 - 21:52)
А еще грибы можно пожарить и заморозить, но конечно же не эти. Эти можно отварить и заморозить, а зимой груздянку сварить, а не сраную шампиньонку (хотя и она в радость иногда).

в отваренном и замороженном виде есть маслята, свинушки, и подберезовики
 
[^]
SergRossii
19.09.2014 - 21:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 678
Цитата (xpert11 @ 19.09.2014 - 22:02)
Цитата (SergRossii @ 19.09.2014 - 21:52)
А еще грибы можно пожарить и заморозить, но конечно же не эти. Эти можно отварить и заморозить, а зимой груздянку сварить, а не сраную шампиньонку (хотя и она в радость иногда).

в отваренном и замороженном виде есть маслята, свинушки, и подберезовики

Суп то называется - груздянка.
А на счет свинушек, их походу в большом количестве есть нельзя.
 
[^]
CaBo4ek
19.09.2014 - 22:00
-1
Статус: Offline


elGuardia

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 1625
груздочки чем дольше солятся тем вкусней ,так что все к ТСу на Новый Год в гости пойдем ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25681
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх