А у Вас есть Бог?, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ugly52
25.08.2014 - 20:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (TT3 @ 25.08.2014 - 21:19)
Да что вы верующим все время РПЦ в глаза тычете.
За то,что они творят(за то что превратили храм в торговую лавку,за грех священников)-они и будут сами (каждый из них),держать свой ответ в царстве небесном.
А ты ,будешь держать свой ответ.
Нужно быть внимательным к себе,о своей душе думать,а не беситься ,глядя на откормленных бугаев в рясах.-Да плевать на них.-ты сам-верь и пытайся жить по слову божьему.

Ибо сказано: какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет!
Бог, религия и церковь суть разные вещи!

Л. Н. Толстой

РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО

Легенда

I

Это было в то время, когда Христос открывал людям своё учение.

Учение это было так ясно, и следование ему было так легко и так очевидно избавляло людей от зла, что нельзя было не принять его, и ничто не могло удержать его распространения по всему свету. И Вельзевул, отец и повелитель всех дьяволов, был встревожен. Он ясно видел, что власть его над людьми кончится навсегда, если только Христос не отречётся от своей проповеди. Он был встревожен, но не унывал и подстрекал покорных ему фарисеев и книжников как можно сильнее оскорблять и мучить Христа, а ученикам Христа советовал бежать и оставить его одного. Он надеялся, что приговор к позорной казни, поругание, оставление его всеми учениками и, наконец, самые страдания и казнь сделают то, что Христос отречётся от своего учения. А отречение уничтожит и всю силу учения.

Дело решалось на кресте. И когда Христос возгласил: "Боже мой, боже мой, для чего ты меня оставил", — Вельзевул возликовал. Он схватил приготовленные для Христа оковы и, надев их себе на ноги, прилаживал их так, чтобы они не могли быть расторгнуты, когда будут одеты на Христа.

Но вдруг с креста раздались слова: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают", и вслед за тем Христос возгласил: "Свершилось!" — и испустил дух. Вельзевул понял, что всё для него пропало. Он хотел снять со своих ног оковы и бежать, но не смог сдвинуться с места. Оковы скипелись на нём и держали его ноги. Он хотел подняться на крыльях, но не мог расправить их. И Вельзевул видел, как Христос, в светлом сиянии остановился во вратах ада, видел, как грешники от Адама до Иуды вышли из ада, видел, как разбежались все дьяволы, видел, как самые стены ада беззвучно распались на все четыре стороны. Он не мог более переносить этого и, пронзительно завизжав, провалился сквозь треснувший пол ада в преисподню

продолжение: http://www.theosophy.ru/lib/tolst-ad.htm

[^]
Giprochnik
25.08.2014 - 20:35
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:29)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Вера в мужика на небе - тоже аналогия, вам просто сложно ее уловить. По сути вам вменяется то что вы верите в нечто очеловеченное. Любой бог, в любой религии - антропоморфен. Если это не так - это не будет религией. Если ваш вера не является верой в атнтропоморфного бога - вы не верующий и не религиозны. Но тогда вам и не потребовалось бы никаких божественных проявлений и думать об этом вы бы по сути и не смогли бы.

[^]
kNOWer
25.08.2014 - 20:35
2

Доброта спасёт мир

slikrick
Цитата
Да была бы еще душа, а то, православные накосячат по-жизни, потом в храм, грехи замаливать, а мне как атеисту, сложнее, приходится по уму и совести жить.

Православные, стало быть, косячат...
А вы, по-жизни, агнец, без косяков и, вообще, пушистый? Прям ум, честь и совесть в чистом виде.
Оправдывать себя и самому себе врать - легко, ведь никто ж не спросит. kosyak.gif

[^]
NovosibNSK
25.08.2014 - 20:39
0

Приколист

Цитата (kNOWer @ 25.08.2014 - 21:35)
slikrick
Цитата
Да была бы еще душа, а то, православные накосячат по-жизни, потом в храм, грехи замаливать, а мне как атеисту, сложнее, приходится по уму и совести жить.

А вы, по-жизни, агнец, без косяков и, вообще, пушистый? Прям ум, честь и совесть в чистом виде.
Оправдывать себя и самому себе врать - легко, ведь никто ж не спросит. kosyak.gif

В православии страшное не грех, а не покаяние. Накасячил, сходил в храм, сдал деньги в кассу и нет греха.

[^]
slikrick
25.08.2014 - 20:40
0

Балагур

Цитата (kNOWer @ 25.08.2014 - 20:35)
slikrick
Цитата

А зачем мне оправдываться перед кем-нибудь, если сделал, что-то не так, то потом понял. сделал выводы на будущее.

[^]
Jimmy4x4
25.08.2014 - 20:41
1

Шутник

Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 21:29)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Значит, если провести аналогию между громом и молнией, то стоит в грозу поверить и начать преклоняться? Исходя из этого фактам верят только при АГМ.

Аналогии, символизм, иносказание; сколько умных слов для простого слова заблуждение?

[^]
Vyatich
25.08.2014 - 20:43
5

Ватный кремлеботище

Цитата (Giprochnik @ 25.08.2014 - 21:35)
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:29)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах  Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Вера в мужика на небе - тоже аналогия, вам просто сложно ее уловить. По сути вам вменяется то что вы верите в нечто очеловеченное. Любой бог, в любой религии - антропоморфен. Если это не так - это не будет религией. Если ваш вера не является верой в атнтропоморфного бога - вы не верующий и не религиозны. Но тогда вам и не потребовалось бы никаких божественных проявлений и думать об этом вы бы по сути и не смогли бы.

Я вот никак не могу понять, откуда такая агрессия в сторону верующих? Ладно РПЦ, Патриарх, они те еще ребята. НО простые православные как тебе лично мешают? Не бабки в церкви (ты по любому с ними ни разу не сталкивался), не иеговисты с адвентистами, а простые православные?
Мы на Япе каждый день постим стебы на тему атеизма?

[^]
Baylot
25.08.2014 - 20:44
0

Ярила

нееее вы ща начнете цитировать библию на древне греческом....
но кто нибудь, объясните мне связь между богом и библией...

[^]
Тудасюдакин
25.08.2014 - 20:45
-3

Шутник

Не ссорьтесь нахуй

А у Вас есть Бог?

[^]
Vyatich
25.08.2014 - 20:46
1

Ватный кремлеботище

Цитата (abaxek @ 25.08.2014 - 21:31)
Бог создал человека по образу и подобию. После этой фразы АГМнутые(с атеизмом головного мозга) искренне считают, что мы верим в мужика, седлающего облако... Не понимая, что любая вера построена на образахи аналогиях, а не прямых фактах  Больше сказать нечего. Минусите больные АГМ(атеизм головного мозга)

Это ты зомбанутый на всю голову. Ты не понимаешь, что общаться со вселенной каждый может напрямую, а не через призму придуманного дядьки-волшебника с бородой. Этот выдуманный символизм и заповеди - выдумка людей и ВЛИЯНИЕ людей. Как ты смеешь общяться со вселенной через человеческое искажение? Если выразиться на твоем языке, то это - БОГОХУЛЬСТВО верить в сказки. Ибо ты должен напрямую слушать и чувствовать вселенную.

Общаться со вселенной... Иди дальше общайся)))

[^]
slikrick
25.08.2014 - 20:49
0

Балагур

Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 20:44)
нееее вы ща начнете цитировать библию на древне греческом....

Да был масонский кружок, который видел плотника, у которого была мама - замужняя девственница, которые написали эту книгу, причем каждый свою, а 13-й им стал не в радость и они его выгнали... тот открыл свой кружок.

[^]
Baylot
25.08.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:46)
..............
Общаться со вселенной... ...........

а вселенная это не бог?

[^]
Vyatich
25.08.2014 - 20:52
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 21:49)
Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 20:46)
..............
Общаться со вселенной... ...........

а вселенная это не бог?

Лично я придерживаюсь подобной мысли. С разницей, что вселенная - результат его деятельности.

[^]
slikrick
25.08.2014 - 20:53
0

Балагур

Эй, а что минусим, не по христиански это.... gigi.gif

[^]
Шеогорат
25.08.2014 - 20:54
0

Spread the doom!

ой как охуячат... а эту тему я сопру!

[^]
Baylot
25.08.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 20:49)
Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 20:44)
нееее  вы ща начнете цитировать  библию на древне греческом....

Да был масонский кружок, который видел плотника, у которого была мама - замужняя девственница, которые написали эту книгу, причем каждый свою, а 13-й им стал не в радость и они его выгнали... тот открыл свой кружок.

настало время разделить церковников от верующих
инные верят в церковь, но мало кто из них верит в бога
а Бог - это Истина,Сущность, Знание ( ни кто не знает истинное имя Бога)

Добавлено в 20:59
это же человек сказал - я есмь бог.

Добавлено в 21:01
где яконта? с ним интересно

[^]
Jimmy4x4
25.08.2014 - 21:01
2

Шутник

Если отождествлять бога со знанием или истиной, тогда пропадёт надобность устраивать богосрач

[^]
tabatis
25.08.2014 - 21:03
1

Шутник

прошитые срутся с непрошитыми,частично прошитыми и долбанутыми:)к кому бы примкнуть? upset.gif rolleyes.gif

[^]
Jimmy4x4
25.08.2014 - 21:06
1

Шутник

Цитата (tabatis @ 25.08.2014 - 22:03)
прошитые срутся с непрошитыми,частично прошитыми и долбанутыми:)к кому бы примкнуть? upset.gif rolleyes.gif

Молился или квантовую механику на ночь читал?

[^]
Baylot
0

Ярила

Цитата (Jimmy4x4 @ 25.08.2014 - 21:01)
Если отождествлять бога со знанием или истиной, тогда пропадёт надобность устраивать богосрач

бого срачь - явление редкое, в основном это церковный срачь.

[^]
NovosibNSK
1

Приколист

Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 21:57)
а Бог - это Истина,Сущность, Знание ( ни кто не знает истинное имя Бога)

Так вроде бог сам представился на горе Синай. Так прям и заявил Моисею. Я бля Иегова!!!

[^]
abaxek
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 25.08.2014 - 21:46)
Цитата (abaxek @ 25.08.2014 - 21:31)

Это ты зомбанутый на всю голову. Ты не понимаешь, что общаться со вселенной каждый может напрямую, а не через призму придуманного дядьки-волшебника с бородой. Этот выдуманный символизм и заповеди - выдумка людей и ВЛИЯНИЕ людей. Как ты смеешь общяться со вселенной через человеческое искажение? Если выразиться на твоем языке, то это - БОГОХУЛЬСТВО верить в сказки. Ибо ты должен напрямую слушать и чувствовать вселенную.

Общаться со вселенной... Иди дальше общайся)))

Ты такой умный, я тебе завидую. Когда ты сидишь на берегу реки, летом, среди цветов и ароматов, когда слышишь шум воды и пение птиц - это не общение с вселенной? Когда ночью ты смотришь в далекое пространство звезд, это не общение со вселенной? Когда ночью лежишь в своей кровати и размышляешь о будущем, о жизни, о прошлом - это не общение со вселенной? Когда смотришь канал о дикой природе, о хищниках, зверях, выживании - это не общение со вселенной? Иди в бородатого дядьку верь дальше, красавчик.

Это сообщение отредактировал abaxek - 25.08.2014 - 21:07

[^]
Baylot
25.08.2014 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Jimmy4x4 @ 25.08.2014 - 21:06)
Цитата (tabatis @ 25.08.2014 - 22:03)
прошитые срутся с непрошитыми,частично прошитыми и долбанутыми:)к кому бы примкнуть? upset.gif  rolleyes.gif

Молился или квантовую механику на ночь читал?

квантовую механику на ночь - бог одобряет, только вдумчиво читать надо cool.gif

[^]
OlegT
25.08.2014 - 21:10
-2

Дзюдоист

Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 20:36)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 19:32)
Цитата (Supets @ 25.08.2014 - 21:30)
Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 19:18)
Цитата (Aliеn @ 25.08.2014 - 19:15)
Цитата (slikrick @ 25.08.2014 - 21:12)
Ну да....

Цель дьявола не убить тело, а убить душу. Для этого человек, в его точки зрения, должен жить, грешить и вовлекать других людей в свой грех.

Уважаемый, а что ты знаешь о первородном грехе??? Рождается маленький ребенок, и уже есть грех!!! Он уже грешный за то, что только-что родился. А есть дети которые умирают.... Так по вашему всех в АД. Ведь нет никакой реинкарнации

Не поленился и погуглил. Вроде всё не так однозначно. Кстати, на ЯПе что, засилье ПГМнутых? Вроде не наблюдал, а посты упоровшихся по атеизму регулярно есть.

Это пост для маловеров, воспитанных демотиваторами из контакта.

Мне 32 года, в вк меня нет, и других соц сетях. Просто люблю логику. А верить в сказки про плотника, я не хочу. Да и сказок то очень много, и у каждого свои... Я быстрее в бога солнца поверю... чем нашему рпц

Да, логика- вещь упрямая. Объясни при помощи одной только логики каким образом и по каким законам на земле появилось такое огромнейшее разнообразие жизни начиная от растений заканчивая животными и рыбами и птицами? Почему ничего подобного нет ни на одной ближайшей из планет? Докажи это логикой. Как из взрыва (большого взрыва) появилась такая природа, такой порядок? По логике и законам термодинамики любая система предоставленная сама себе стремится к хаосу не так ли? Это бред по твоему?
Как объяснит точность движения планет, земли - если сдвинешь ее на градус - и прощай атмосфера, прощай приемлемая температура для жизни, здравствуй мертвая пустыня. Как все это объяснишь? Неведомой х...ней? Такое объяснение тебе больше подходит чем более логичное учение о творце?

[^]
Baylot
25.08.2014 - 21:13
-3

Ярила

Цитата (NovosibNSK @ 25.08.2014 - 21:06)
Цитата (Baylot @ 25.08.2014 - 21:57)
а Бог - это  Истина,Сущность, Знание ( ни кто не знает истинное имя Бога)

Так вроде бог сам представился на горе Синай. Так прям и заявил Моисею. Я бля Иегова!!!

это не бог, это воспоминания о нём. а твой бог это ты.
ты не веришь в себя?

ну ты не бог, а раб божий, миниснул - изложи постом ниже, или вы православнутые сейчас все такие, за спину своих дедов?

Это сообщение отредактировал Baylot - 25.08.2014 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24315
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх