10 фактов о странностях эволюции человечества, ничто не случайно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Possibility
15.08.2014 - 05:32
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
10. Ирония судьбы, повлиявшая на человеческую эволюцию

Учёные из Чикагского университета занимаются «молекулярными путешествиями во времени», чтобы посмотреть, как человеческая эволюция могла пойти иначе. Они начали с важного белка в теле человека, поскольку он существовал сотни миллионов лет назад. Этот белок, в конечном счёте, стал клеточным рецептором для гормона стресса кортизола.
Биологи хотели узнать, как этот древний белок стал чувствительным к кортизолу. После изучения тысяч альтернативных версий, они нашли только один ответ — это вышло случайно. Должно было произойти две чрезвычайно редких мутации, чтобы у белка могла развиться чувствительность к кортизолу. Другими словами, современная форма белка произошла из-за случайности в нашем далёком прошлом.
Исследователи полагают, что серия маловероятных случайных событий — ирония судьбы — повлияла на белки, которые сделали нас теми, кто мы есть. Если у белков разовьются новые функции, можно будет объяснить многообразие и генетическое разнообразие жизни. Это также означает, что при несколько другом стечении обстоятельств люди могли превратиться во что-то совершенно другое.

Ну не верю я в эволюцию,как череду случайных мутаций. Мы устроены слишком гениально. Чередой случайных мутаций тут и не пахнет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Possibility - 15.08.2014 - 05:34

[^]
Axtamap
15.08.2014 - 06:03
0

Шутник

Британские ученые пункты писали?

[^]
TVAR
15.08.2014 - 06:14
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (LIAPb @ 14.08.2014 - 16:12)
Цитата
Мужчины обычно имеют одну X-хромосому и одну Y-хромосому, женщины — две X-хромосомы.

вот это особо понравилось

Не нужно показывать свою безграмотность. Есть мужчины и женщины с хромосомными аномалиями - ХХУ, ХХХУ, ХХХ варианты. Ток что ОБЫЧНО - ХХ и ХУ )))

[^]
Хватитврать
15.08.2014 - 06:50
1

Балагур

Мясо сделало человека человеком! Шах и мат, веганы, ваш мозг атрофируется!

[^]
timanix
15.08.2014 - 07:07
2

Шутник

Цитата (yabonann @ 15.08.2014 - 00:54)
Цитата (Prosecutor @ 15.08.2014 - 02:17)
Всё это познавательно и интересно, но...
Переходное звено между приматами, неандертальцами, прочими питеками и человеком так ведь учёными и не найдено до сих пор?

Утверждение, что «недостающее звено не найдено», превратилось в заблуждение примерно в 1970-е годы, когда накопились материалы по всем основным стадиям человеческой эволюции. В конце XX века и начале XXI, с описанием группы "ранних австралопитеков" проблема недоставания звеньев окончательно потеряла актуальность. В настоящее время находят уже не "недостающие звенья", а "промежутки между промежуточными звеньями". Находок так много, что именно их многочисленность становится проблемой для антропологов, поскольку оперировать столь большим материалом уже трудно.

Подробнее

Голос разума в океане мракобесия!!! bravo.gif rulez.gif

[^]
timanix
15.08.2014 - 07:13
0

Шутник

Цитата (xBACILLAx @ 15.08.2014 - 01:43)
Цитата (timanix @ 14.08.2014 - 17:14)
Цитата (xBACILLAx @ 14.08.2014 - 17:55)
Цитата (timanix @ 14.08.2014 - 16:37)
Цитата (xBACILLAx @ 14.08.2014 - 17:35)
бред жуткий,

Обоснуйте?

уж. зациклился на зубах...
какая взаимосвязь в росте зубов с потреблением количества пищи?
"обосновывать" не буду - ищите сами. знания они никогда лишними не бывают)
...ой, ну и: никогда не читайте, перед сном, советских газет!!!

Ну как всегда, написать, так это нормально, как обосновать - поищите сами lol.gif
Да, читать полезно, я это знаю.

я вам не могу изложить в паре строк сообщения, то чему меня учили 20 лет( со школы)...
а, это повеселило:
Ну как всегда, написать, так это нормально, как обосновать - поищите сами lol.gif
... первым делом в универе нам сказали: знания добывайте сами, мы лишь можем помочь.

Добавлено в 00:52
Цитата (Heisenbergof @ 14.08.2014 - 21:55)
Всё таки Я склоняюсь к версии что человек инопланетное существо либо переселенец так как ни у одного живого существа нет стольких заболеваний как homo sapiens видимо человек по прежнему тяжело приспособлен к земной биосфере.

я вас умоляю... где вы этот бред подцепили?

Ну хорошо, что вас учили в университете, меня это радует!
Никто не спорит, тяга к самообразованию должна быть у всех!
Но узнать что то самому - это одно дело, а вот обосновать свою точку зрения - совсем другое. не путайте теплое с мягким.
Я учился не менее вашего, поверьте. И знания добывать умею.

PS А вот про бред второго упомянутого оратора... Полностью согласен, и где только такие водятся??? Теоретики мля moderator.gif

Добавлено в 07:16
Цитата (Domovenok13 @ 15.08.2014 - 06:30)
И вся эта демагогия про сильные кости лица и руки для ударов, развинчивается одним фактом, человек стал гораздо слабее любой обезьяны. Эволюционировать руки для ударов, вместе с тем, уменьшая их силу, как-то странно...

У обезьян мозг меньше и черепная коробка толще, лучше держит удар. Человеку пришлось эволюционировать в этом плане, что бы ну из совсем хрупкой обезьяны превратиться в чуть менее

[^]
brodyagavik
15.08.2014 - 07:18
0

Ярила

Познавательно.
не зря я ем мясо.пошел за отбивной

[^]
timanix
15.08.2014 - 07:19
0

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 15.08.2014 - 03:54)
Поржал, чё. В средние века человек доживший до 40 лет считался дряхлым стариком. 30 лет практически старость. А нам тут британцы рассказывают про бабушек после менопаузы. Также не плохо смотрится утверждение,что наши общие предки жили примерно в одно время. Ага! Папа, а через 500 лет мама - так о ни не встретились... Почитайте топики "квантовые чудеса" - вот там познавательно, а тут, чисто поржать. Ну и укроп за Кличко!

Общим предком в науке считается не фактически общий предок ВСЕХ людей, а тот, чья хромосома есть у ВСЕХ ЖИВУЩИХ СЕЙЧАС ЛЮДЕЙ, это совершено разные понятия. И в таком случае, Х и У хромосомы могут различаться по времени.

[^]
timanix
15.08.2014 - 07:23
0

Шутник

Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 06:32)
Цитата
10. Ирония судьбы, повлиявшая на человеческую эволюцию

Учёные из Чикагского университета занимаются «молекулярными путешествиями во времени», чтобы посмотреть, как человеческая эволюция могла пойти иначе. Они начали с важного белка в теле человека, поскольку он существовал сотни миллионов лет назад. Этот белок, в конечном счёте, стал клеточным рецептором для гормона стресса кортизола.
Биологи хотели узнать, как этот древний белок стал чувствительным к кортизолу. После изучения тысяч альтернативных версий, они нашли только один ответ — это вышло случайно. Должно было произойти две чрезвычайно редких мутации, чтобы у белка могла развиться чувствительность к кортизолу. Другими словами, современная форма белка произошла из-за случайности в нашем далёком прошлом.
Исследователи полагают, что серия маловероятных случайных событий — ирония судьбы — повлияла на белки, которые сделали нас теми, кто мы есть. Если у белков разовьются новые функции, можно будет объяснить многообразие и генетическое разнообразие жизни. Это также означает, что при несколько другом стечении обстоятельств люди могли превратиться во что-то совершенно другое.

Ну не верю я в эволюцию,как череду случайных мутаций. Мы устроены слишком гениально. Чередой случайных мутаций тут и не пахнет. cool.gif

Так верьте в акт создания, кто вам мешает? Дело ваше.
Играл как то в шахматы с креационистом, так он раскида все мои и свои фигуры и ускакал рассказать всем о своей победе.
Возьмите лист с одной дырочкой и выйдите с ним под дождь. Одна капля из милионов обязательно упадет в эту самую дырочку. Случайность - скажу я. А вы можете сохранить ее останки и поелоняться ей, так как она - особенная, избранная и не случайная.

[^]
timanix
15.08.2014 - 07:26
0

Шутник

Цитата (conturr @ 14.08.2014 - 22:51)
Не, чё то какая-то голубая муть, претендующая на свежую научную мысль. Всё притянуто за уши.
Какие-то лица для ударов придумали. Какие, к херам, удары держать, когда мозги росли и не вмещались в старую черепушку и челюсти меньше становились, потому как не было нужды рвать клыками мясо.

Какие-то руки для пиздилова придумали. Херь-какая-то. То что в кулак рука сжимается, это ещё не показатель. За каким хуем тогда боксёрские перчатки придумали. Даже не перчатки, хрен с ними. Тайские боксёры за каким бинтуют кисти и каждый палец? А? Правильно! Что бы травмы пальцев и кисти не получить при ударе.

Если что-то природа придумывает для нанесения ударно-дробящего действия, так это хвост анкилозавра с булавой на конце. Вот это для удара создано эволюцией, и не для хуя больше. Но никак не руки.

И про зубы тоже. У дельфинов мозг крупный и тоже зубки мелковаты.

И млекопитающие с медленным метаболизмом есть (киты, которые могут не жрать по нескольку месяцев и живут дохуя)

Ну про бабушек это вообще перегиб. Кролики рожают по 50 крольчат за год без всяких бабушек.

Если это просто повеселить народ - то так и надо писать "научный пиздёж". А не писать умные названия белков и номинироваться на премию дарвина. sucks.gif

Какую то херь придумали, интернетом обозвали, и теперь все сидят и науку обсирают

[^]
Xeon2K
15.08.2014 - 07:54
1

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 14.08.2014 - 19:02)
2. Человеческие руки развились для нанесения ударов

Удар кулаком - один из самых опасных ударов для самого ударяющего.

Удары коленом, локтем, нижней частью ладони - намного безопасней для ударяющего и намного больнее для того, кого бьют. Опять же, кулак может прилететь в лоб, что равносильно сломанной кисти, может прилететь в зубы, что часто заканчивается разорванными сухожилиями - после одного такого удара ты уже становишся не боец.

Остальные пункты такой же бред по большому счету...

[^]
Dester666
15.08.2014 - 08:04
2

Приколист

Замечательная теория эволюции Дарвина, не подкрепленная ни одним фактом, а только кучей опровержений.

[^]
Hordeman74
15.08.2014 - 08:15
1

Ярила

Цитата (NoviyРусский @ 14.08.2014 - 17:18)
Имхо, все не однозначно. Про белки не знаю, но про удары и крепкую морду сильно сомневаюсь. Кста, черепа бизян тех пор тоже сохранились. Или вот-попытайся накостылять горилле для чистоты эксперимента.

А до этого всё говорили, что кости черепа, его мускулатура и зубы изменились из-за пищи, которую смог есть древний человек. Переход на более питательную, но в то же время более легко усвояемую пищу сделал лицо человека таким. Кроме того, новую пищу было намного более легко пережевывать. Термообработанное мясо, то есть.

А кости ног и туловища изменились для прямохождения. Появились новые мышцы, которые дали возможность бегать на двух ногах. И т.д.

Но в первый раз слышу, чтобы кости черепа изменились, чтобы держать удар, а руки - чтобы бить. Ну, может и поэтому тоже. Но явно не только из-за этого.

Бля, последние два предложения Кличко бы понравились. up.gif

Добавлено в 08:21
Чем дальше изучается появление человека, тем больше появляется мыслей, что само появление разума на Земле - случайно. То есть не более, чем череда случайностей. Может природой не заведено появление разума? И человечество является единственным разумным видом в галактике? По крайней мере, пока. Поэтому и наблюдаем парадокс Ферми.

10 фактов о странностях эволюции человечества

[^]
trictrac
15.08.2014 - 09:02
0

Ярила

Вот тоже неплохая гипотеза, жаль, скоропостижно отвергнутая:

[^]
trictrac
15.08.2014 - 09:02
0

Ярила

Учёные такие учёные...

[^]
Румата
15.08.2014 - 09:03
0

貴族殳

Много копий сломано на тему эволюции человека, случайной или намеренной, дарвинизм, или креационизм. И аргументы стороны черпают из истории, из прошлого. В качестве аргумента я предлагаю зайти с другой стороны и представить будущее.

Всего через каких-нибудь сто лет (если, конечно, не уничтожим себя раньше в рукотворном апокалипсисе, а мы не уничтожим, точнее, уничтожим, но не всех, пусть тогда будет через двести лет, тк. с технологиями будет порядок, почему долго рассказывать) человечество освоит межпланетные перелеты и высадится осваивать Марс, к примеру. К тому времени будет развита генная инженерия. То есть, люди будут способны создавать любые формы флоры и фауны с заданными параметрами.

Это вероятное или невероятное будущее? В свете научных достижений последнего века - это очень вероятное будущее.

Таким образом, через каких-то пару столетий люди в отношении творимых живых форм станут теми, кого обычно сами недавно называли богами.

Что люди будут делать на Марсе - будут ждать миллионы лет, пока произойдет развитие биогеоценоза "само собой" (причем, может и не произойти, это ж дело такое, случайное) или искусственно сожмут скорость развития в тысячи раз? Используя готовые земные формы с некоторыми усовершенствованиями для новых условий.

Какова вероятность того, что с землей не было проделано тоже самое кем-то еще?

[^]
vvpimedved
15.08.2014 - 09:04
0

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 14.08.2014 - 17:04)
4. Человек — единственный примат, чей размер зубов уменьшается при увеличении размера мозга

Я всегда говорил что мои два зуба оставшееся это от ума.

[^]
Zebraj
15.08.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата

Цитата (Zebraj @ 14.08.2014 - 17:27)
Забавно: наука построенная на предположениях! Не доказано, что человек произошел от обезьян, но научно доказывают ученые, от каких именно

Наука как раз построена на фактах. И не стыдится менять свои представления, если появляются новые факты.
Все остальное - это от недостатка образования (имеется в виду естественно-научного).

Шапкозакидательство

[^]
TankistkaYa
15.08.2014 - 09:21
0

Весельчак

Теперь супер теории не только у британских, но и американских ученых.
Только бабушки порадовали

[^]
Heisenbergof
15.08.2014 - 09:40
0

Турбочлен-затейник.

Цитата (xBACILLAx @ 15.08.2014 - 01:43)
Цитата (timanix @ 14.08.2014 - 17:14)
Цитата (xBACILLAx @ 14.08.2014 - 17:55)
Цитата (timanix @ 14.08.2014 - 16:37)
Цитата (xBACILLAx @ 14.08.2014 - 17:35)
бред жуткий,

Обоснуйте?

уж. зациклился на зубах...
какая взаимосвязь в росте зубов с потреблением количества пищи?
"обосновывать" не буду - ищите сами. знания они никогда лишними не бывают)
...ой, ну и: никогда не читайте, перед сном, советских газет!!!

Да, читать полезно, я это знаю.

я вам не могу изложить в паре строк сообщения, то чему меня учили 20 лет( со школы)...
а, это повеселило:
... первым делом в универе нам сказали: знания добывайте сами, мы лишь можем помочь.

Добавлено в 00:52
Цитата (Heisenbergof @ 14.08.2014 - 21:55)
Всё таки Я склоняюсь к версии что человек инопланетное существо либо переселенец так как ни у одного живого существа нет стольких заболеваний как homo sapiens видимо человек по прежнему тяжело приспособлен к земной биосфере.

я вас умоляю... где вы этот бред подцепили?

Этот бред такой же как и Ваш бред (версия) но тем не менее он имеет равное право на существование как и Ваша "версия" если уж на то пошло обьясните почему Моя версия более бредовая нежели Ваша???

Это сообщение отредактировал Heisenbergof - 15.08.2014 - 09:40

[^]
Griffon89
15.08.2014 - 09:56
2

Шутник

Каждый в состоянии верить во что горазд. Только вот...
1) Человек единственное существо на Земле, кто выживает именно благодаря мозгу. Нет никаких естественных приспособлений для выживания (Когтей, клыков и т.д.)
2) Человек, в отличии от других теплокровных млекопитающих, хищников, травоядных, по сути лысый! Нет волосяного покрова.
3) У всех животных детеныши уже через неделю-пару месяцев сами в состоянии добывать себе пищу, а некоторые сразу после рождения. Кроме человека... До самостоятельности детеныша должно пройти немало лет.
4) Теория Дарвина имеет громадное количество дыр и нестыковок.
5) Природа ВСЕГДА идет по легчайшему пути. Так для чего такие сложности в физиологии человека?
В общем, моё, и не только моё мнение, что человек был выведен искусственным образом.

[^]
Stalso
15.08.2014 - 09:58
0

Ярила

Цитата
Полнейшая хуйня эта теория....и Дарвин сам от нее отказался перед смертью....даже если предположить ,что все это верно....то почему например другие живые виды не мутировали и не стали разумными? За столько толет....например разумная лиса работающая завскладом? Не убедительно,потому что на самом деле ,доказательств толком нет....все основано на предположениях....хотя это мое личное мнение и никого не принуждаю разделять его....

Который раз замечаю, что люди, спорящие с теорией эволюции, даже не знают, с чем спорят. Вообще. Какой нафиг Дарвин? Все и так давно знают, что он не прав. Он просто первый задумался на этот счет и создал неправильную теорию. А люди все о Дарвине.На сегодняшний день существует синтетическая теория эволюции, которая уже даже экспериментально доказана. И тот, кто знал бы об этом, не трындел бы про Дарвина, ине задавал бы тупых вопросов про разумных лис

Добавлено в 10:01
Цитата

Пиздешь. Как двоюродный брат ветеринара говорю, что пиздешь. Не меньше у них болезней.

[^]
Olga654
15.08.2014 - 10:14
0

Юморист

...Бабушки помогают нам жить дольше...

[^]
Росич
15.08.2014 - 10:34
0

Шутник

Бред сивой кобылы

[^]
yaneon
15.08.2014 - 10:45
0

Ярила

с черепом все проще...
голова - это кость, а еще я в неё ем... там нечему ломаться и сотрясаться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55507
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх