10 фактов о странностях эволюции человечества, ничто не случайно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katarhey
15.08.2014 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shanti @ 15.08.2014 - 15:57)
Ну вот я твое мнение разделяю, многие животные на земле не изменились за несколько миллионом лет, это ученые признают, а вот почему-то развитие человека они считают развитием от обезьяны, и почему другие виды не мутировали не говорят.
Да и с точки зрения эволюции увеличение мозга, уменьшение волосяного покрова, укорочение рук это скорее деградация, чем развитие, с точки зрения выживания в природе, маленькими зубами много не нагрызешь.

Не было условий для развития мутаций и вид оставался каким есть. И нет никаких точек эволюции, которые бы прямо определяли что плохо и что хорошо. Вы вообще не въезжаете в суть - есть условия, которые делали определенные мутации полезными, в то время как в других условиях эти мутации могли бы стать вредными или нейтральными.

[^]
alexpol601
15.08.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Stalso
15.08.2014 - 15:57 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
Крокодилу ум зачем, антилопа гну еще тупее, он приспособился, ему и так хорошо. А нам-то он зачем?

Ну это вообще не довод. Ведь тогда можно сказать так:"Ну вот у крокодила есть хвост,а у пчелы нету. Но пчела ж как-то без хвоста приспособилась, ей и так хорошо, тогда крокодилу он зачем?"

Крокодил ест антилоп, а не пчёл. При чем тут пчела?

Цитата
Stalso
15.08.2014 - 15:57 [ 911 ] [ цитировать ]
То что я ростом 190, и у меня зеленые глаза, а Вася Пупкин ростом 180 и у него голубые глаза - это и есть эволюция.

Это не различие. Различие это: акула и пескарь, лев и домашняя мурка, макака и горилла. Ваш пример как серая мурка и белая, крупная и мелкая. Это эволюция?
Сими говорите, что неандертальцы и всякие там питеки не предки наши, а параллельная ветвь. И это доказано. Мы - то из чьих будем? Кто наши предки? Вроде кроманьёнцы, а до этого?

[^]
Katarhey
15.08.2014 - 15:33
2

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 15.08.2014 - 16:23)
Кто наши предки? Вроде кроманьёнцы, а до этого?

Смотри

10 фактов о странностях эволюции человечества

[^]
alexpol601
15.08.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата
xBACILLAx
15.08.2014 - 15:51 [ 911 ] [ цитировать ]
пример на человеке: если я дворник и мне хватает денег на жизнь, зачем мне пытаться стать начальником ЖЭКа? амбиции есть, но желания эволюционировать нет.

Не удачный пример. Это не эволюция, а деградация. Хотя может и эволюция. У меня один сын, а у дворника три. За ними будущее. Может так до макак доэволюционируем.
Да я считаю себя венцом творения. У дворняги не интеллект. Это зачатки разума. Совсем уж тупым быть нельзя. Продолжение инстинктов. Естественный отбор, опыт. Всех тупых дворняг раскатали. А та, что дорогу переходит правильно видела это. Приобрела инстинкт - большие движущееся предметы убивают, если не движутся - не убивают. Когда стоят - люди идут. Их не убивают и меня не убьют. Светофор здесь не при чём.
А вот с ботаном у меня как раз пример не удачный у них то кок раз носы и сломаны. Бьют чаще тех кто за себя постоять не может. Закон эволюции.

Добавлено в 16:00
Цитата
Katarhey
15.08.2014 - 16:33 [ 911 ] [ цитировать ]

Смотри

Всё сдаюсь. Может ты биолог или палеонтолог, да ёе с 1915 г. р.

[^]
Stalso
15.08.2014 - 16:02
1

Ярила

Цитата
Это не различие. Различие это: акула и пескарь, лев и домашняя мурка, макака и горилла. Ваш пример как серая мурка и белая, крупная и мелкая. Это эволюция?
Сими говорите, что неандертальцы и всякие там питеки не предки наши, а параллельная ветвь. И это доказано. Мы - то из чьих будем? Кто наши предки? Вроде кроманьёнцы, а до этого?

Всякие там питеки это и есть наши предки. А вот неандертальцы - это параллельная ветвь. И шимпанзе тоже. Просто с неандертальцами у нас было 20 общих предков (это я к примеру), а с шимпанзе - 10. Причем именно с неандертальцами у нас расхождени вообще ничтожно, это почти один с нами вид. Мы даже скрещивались. Поэтому у 4 процентов населения есть неандертальские гены. И то, что я привел это как раз таки различие, просто оно не дает преимущества. Но вот если бы набор генов, дающий мне мои глаза и рост, заодно давал бы мне выработку антител против какой-нить Эболы и разразись ее эпидемия, мои бы потомки выжили и люди стали бы зеленоглазыми

[^]
Possibility
15.08.2014 - 17:15
0

Приколист

Цитата
Ну так и я о том же. Вы не верите что Вселенная появилась сама по себе и не имеет начала и конца только потому, что она очень сложная. Но при этом вы верите что всегда был Творец, который смог создать вселеную. Но ведь он тоже очень сложный должен быть, чтоб создать такое. То есть, довод, котрым вы бьете самообразования вселенной работает и против самообразования Творца

Я говорю, что есть художник который нарисовал эту картину, а вы говорите, что картина сотворилась сама. У нашей Вселенной было начало и видимо будет конец. Вы верите в то, что материя не обладающая разумом создала разум, а я верю в то, что разумное сознание создало материю. Я вам ничего доказывать не буду, верьте во что хотите. Не пытайтесь логически доказать вашу точку зрения, у вас ничего не получится. В вашей теории нету логики. Вы просто пытаетесь убедить себя в случайном появлении этого мира из ниоткуда, в таком мировоззрении нету логики, есть только слепая вера. smile.gif

[^]
Stalso
15.08.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Я говорю, что есть художник который нарисовал эту картину, а вы говорите, что картина сотворилась сама. У нашей Вселенной было начало и видимо будет конец. Вы верите в то, что материя не обладающая разумом создала разум, а я верю в то, что разумное сознание создало материю. Я вам ничего доказывать не буду, верьте во что хотите. Не пытайтесь логически доказать вашу точку зрения, у вас ничего не получится. В вашей теории нету логики. Вы просто пытаетесь убедить себя в случайном появлении этого мира из ниоткуда, в таком мировоззрении нету логики, есть только слепая вера.

Я не знаю, откуда Вселенная произошла. Но я отрицаю Создателя. Вот ваш пример с художником хорош. Вы не можете принять, что картина сама получилась, и ее кто-то создал, опираясь на то, что она сложная. Но вы можете принять что художник, который гораздо сложнее картины, сам по себе появился. Непонятно.

Это сообщение отредактировал Stalso - 15.08.2014 - 17:49

[^]
Possibility
15.08.2014 - 18:15
0

Приколист

Цитата
Я не знаю, откуда Вселенная произошла. Но я отрицаю Создателя. Вот ваш пример с художником хорош. Вы не можете принять, что картина сама получилась, и ее кто-то создал, опираясь на то, что она сложная. Но вы можете принять что художник, который гораздо сложнее картины, сам по себе появился. Непонятно.

Еще раз говорю, художник вечен. У картины есть начало и будет конец, а у Творца не было начала и не будет конца. И я опираюсь не только на её сложность, но и на разумный замысел, который вижу в устройстве Вселенной, а так же наличие разума у её обитателей. И да, я не верю в отсутствие Творца, ибо не видел, что бы картины рисовались сами и другие разумные творения появлялись из ниоткуда, сами по себе. У всякого творения ,есть свой творец. Если вы верите в обратное, то у вас отсутствует логика.

[^]
Huliush
15.08.2014 - 18:15
0
Статус: Online

Ярила

Чё-то мне кажется, что замыкающий (последний в цепочке идущих) что-то нехорошее замышляет- нагнулся, что-то с земли поднял для чего-то... опасный тип!
Не иначе- протоукр! ЯП посоветовал впереди идущему поостеречься!
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 15.08.2014 - 18:17

10 фактов о странностях эволюции человечества

[^]
Младоктулх
15.08.2014 - 18:46
0

Ярила

про бросание и удары... обезьяньи конечности работают на сгибание, а человеческие на разгибание. вот и все. отсюда и приоритеты - и по передвижению и по образу жизни вообще.

[^]
timanix
15.08.2014 - 19:35
2

Шутник

Цитата (Heisenbergof @ 15.08.2014 - 10:40)

Этот бред такой же как и Ваш бред (версия) но тем не менее он имеет равное право на существование как и Ваша "версия" если уж на то пошло обьясните почему Моя версия более бредовая нежели Ваша???

Хотя бы потому, что
1. 98% наших генов идентично с шимпанзе. Или они тоже - инопланетяне? Причем с той же планеты, что и мы?
2. Большое количество болезней - значит, микробы приспособились к нам за время нашей эволюции, иначе откуда бы им взяться?
3. Забыл что то lol.gif

[^]
timanix
15.08.2014 - 19:38
3

Шутник

Цитата (alexpol601 @ 15.08.2014 - 12:07)
С теорией эволюции какая-то нескладуха. С детства задавался вопросом: если человек произошёл от обезьяны, то почему не все обезьяны стали людьми. Ещё на Земле существуют более древние виды, чем млекопитающиеся - рептилии и птицы. Почему тогда крокодил, к примеру, или курица (ближайшие родственники динозавров) чуть умнее червя. Эволюция их не коснулась? Почему из много кого только человек стал разумным? Где ответ? Нет ответа. По поводу странностей эволюции раз уж на то пошло. Всегда думал, что череп защищает самую важную и уязвимую часть организма. Удар кулаком частность. Череп человека не крепче черепа животного. (Быка можно только кувалдой завалить.) И вовсе не приспособлен к удару. Редкому ботану нос ни когда не ломали. При таком раскладе нос у нас должен быть как у носорога. И далекр не все народы знали что такое кулачный бой. Борьба у них была.

Мля, ну почему, почему все считают нас, никчемных, вершиной эволюции??? Если самые богатые люди - банкиры, то почему все люди - не банкиры???
У эволюции НЕТ ЦЕЛИ, только направление, потенциал. Человек - НЕ ВЕРШИНА эволюции, не цель ее и не конец ее.

[^]
timanix
15.08.2014 - 19:45
2

Шутник

Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 13:18)
Цитата
Так верьте в акт создания, кто вам мешает? Дело ваше.
Играл как то в шахматы с креационистом, так он раскида все мои и свои фигуры и ускакал рассказать всем о своей победе.
Возьмите лист с одной дырочкой и выйдите с ним под дождь. Одна капля из милионов обязательно упадет в эту самую дырочку. Случайность - скажу я. А вы можете сохранить ее останки и поелоняться ей, так как она - особенная, избранная и не случайная.

Я и так верю в разумное начало. Ваша аналогия не к месту. Тут подойдёт другая. Возьмите груду осколков из разных материалов и положите их в одну коробку, а потом закройте эту коробку и миллиарды лет трясите. Сможет ли в этой коробке собраться полностью работающий ноутбук с установленной операционной системой? Верите ли вы в такую череду случайностей? А ведь живые организмы на много сложнее любого ноутбука, да еще и способны к развитию и размножению.
Лично я верю в первичность сознания, а не материи. И это не слепая вера. Я искал ответы и я их находил, чего и вам желаю.

Ваш аргумент противоречит вам самим - то, про коробочку и ноутбук, как раз относится к акту творения - создать что то бесконечно сложное практически не реально, согласен, однако теория эволюции подразумевает постепенное усложнение от прстого к сложному.
Живые орагнизмы могут хранить свою наследственную информацию и передавать почти в неизменном виде своим потомкам. Однако в эту информации вносятся небольшие изменения, и милионы мутантов отбраковываются, но милион первый улучшает вид, и получает преимущество, передавая уже свою, улучшенную информацию.

Добавлено в 19:49
Цитата (Katarhey @ 15.08.2014 - 16:33)

Смотри

Ааа, ну теперь все предельно ясно)))

Это сообщение отредактировал timanix - 15.08.2014 - 19:46

[^]
yascher
15.08.2014 - 19:52
3

Юморист

Совпадение ДНК у любого вида жизненной формы на планете приближается к 50%, хотя у большинства форм совпадение гораздо больше.Само отсутствие жизненных форм построенных без ДНК, говорит о едином начале и продолжении жизни на нашей планете.С точки зрения вселенной на нашей планете все жизненные формы ближайшие родственники.
По поводу почему именно человек стал разумным...Разум - не цель белковой жизни, ни в коем случае не закономерный итог эволюции животного мира.Разум случайная мутация, оказавшаяся удачной с точки зрения выживаемости и приспосабливаемости определенного вида.И разумом в определенной мере можно считать наделенными еще несколько видов животных на планете помимо человека...Обезьяны в их числе.

ТС, по поводу странностей в эволюции человека могу добавить еще одну - борода и усы.Теорий почему они есть множество, но мне кажется все притянуты за уши.)))

[^]
timanix
15.08.2014 - 19:53
0

Шутник

Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 18:15)
Цитата
Ну так и я о том же. Вы не верите что Вселенная появилась сама по себе и не имеет начала и конца только потому, что она очень сложная. Но при этом вы верите что всегда был Творец, который смог создать вселеную. Но ведь он тоже очень сложный должен быть, чтоб создать такое. То есть, довод, котрым вы бьете самообразования вселенной работает и против самообразования Творца

Я говорю, что есть художник который нарисовал эту картину, а вы говорите, что картина сотворилась сама. У нашей Вселенной было начало и видимо будет конец. Вы верите в то, что материя не обладающая разумом создала разум, а я верю в то, что разумное сознание создало материю. Я вам ничего доказывать не буду, верьте во что хотите. Не пытайтесь логически доказать вашу точку зрения, у вас ничего не получится. В вашей теории нету логики. Вы просто пытаетесь убедить себя в случайном появлении этого мира из ниоткуда, в таком мировоззрении нету логики, есть только слепая вера. smile.gif

Так картина всего лишь отражение реальности, обработанное сознанием художника. Также ваши пример неименуемо ведет к существованию художника вне картины, что ставит новый вопрос о природе художника, существующего вне пределах созданного им мира, и далее мы получаем ретороспеткиву, ничего при этом конкретно не объясняя.
Мля, что я написал.

[^]
yascher
15.08.2014 - 19:58
1

Юморист

timanix
жму руку.Солидарен)))

[^]
timanix
15.08.2014 - 20:03
0

Шутник

Цитата (yascher @ 15.08.2014 - 20:58)
timanix
жму руку.Солидарен)))

Брат! agree.gif

[^]
solvent
15.08.2014 - 20:06
1

Балагур

Цитата (Zebraj @ 14.08.2014 - 16:27)
Забавно: наука построенная на предположениях! Не доказано, что человек произошел от обезьян, но научно доказывают ученые, от каких именно upset.gif

"Факты", конечно, из разряда "британские ученые сообщили...", но а насчет "наука построена на предположениях" - есть большое кол-во гипотез,теорий. Их научность можно вполне проверить, критерий Поппера, "бритва" Оккама, к примеру и т.п.
Любая научная теория д.б. потенциально опровергаема.

Добавлено в 20:09
Цитата (yascher @ 15.08.2014 - 19:52)
По поводу почему именно человек стал разумным...Разум - не цель белковой жизни, ни в коем случае не закономерный итог эволюции животного мира.Разум случайная мутация, оказавшаяся удачной с точки зрения выживаемости и приспосабливаемости определенного вида.И разумом в определенной мере можно считать наделенными еще несколько видов животных на планете помимо человека...Обезьяны в их числе.

Не несите х-ни, разум - это перебор вариантов, способность к многофазному поведению. Собачки и кошечки тоже разумны, только "Глубинаперебора" у них поменьше ,чем у человека. Вот так!

Добавлено в 20:14
Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 12:18)
Возьмите груду осколков из разных материалов и положите их в одну коробку, а потом закройте эту коробку и миллиарды лет трясите. Сможет ли в этой коробке собраться полностью работающий ноутбук с установленной операционной системой? Верите ли вы в такую череду случайностей? А ведь живые организмы на много сложнее любого ноутбука, да еще и способны к развитию и размножению.
Лично я верю в первичность сознания, а не материи. И это не слепая вера.

По ноутбуку - некорректное сравнение. Если раздолбать ноутбук и сложить в коробку и трясти, то по терверу "кусочки" ноута таки смогут "занять места" как у целого ноута.
По сознанию и материи. Возьмите прибор и измерьте вольтаж в сети. Как тут быть с первичностью сознания?

[^]
solvent
15.08.2014 - 20:28
1

Балагур

Цитата (Griffon89 @ 15.08.2014 - 09:56)
Каждый в состоянии верить во что горазд. Только вот...
1) Человек единственное существо на Земле, кто выживает именно благодаря мозгу. Нет никаких естественных приспособлений для выживания (Когтей, клыков и т.д.)
2) Человек, в отличии от других теплокровных млекопитающих, хищников, травоядных, по сути лысый! Нет волосяного покрова.
3) У всех животных детеныши уже через неделю-пару месяцев сами в состоянии добывать себе пищу, а некоторые сразу после рождения. Кроме человека... До самостоятельности детеныша должно пройти немало лет.
4) Теория Дарвина имеет громадное количество дыр и нестыковок.
5) Природа ВСЕГДА идет по легчайшему пути. Так для чего такие сложности в физиологии человека?
В общем, моё, и не только моё мнение, что человек был выведен искусственным образом.

БЛЯ, ВЫ ХОТЯ БЫ ПРИРОДОВЕДЕНИЕ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО-ЛИ!!!
1. У других животных нет мозга? У человека нет зубов, ногтей, рук-ног???
2. Киты, дельфинчики, тюлени, частично дикобразы и броненосцы и т.п.
3. Детеныши слона растут около 10 лет.
4. По крайне мере она имеет признак научности.
5. НЕ природа идет, а выживают особи и размножаются. Именно поэтому "сложности" в физиологии человека, которые не сложности, а"баги" и "недоделки". Ибо если человек был создан искусственно, то его создатель был полным имбицилом, создав организм с таким количеством "багов".

Добавлено в 20:31
Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 05:32)

Ну не верю я в эволюцию,как череду случайных мутаций. Мы устроены слишком гениально. Чередой случайных мутаций тут и не пахнет.  cool.gif

Ага, так "гениально", что создатель д.б. полным дебилом создав организм с таким количеством багов.

Это сообщение отредактировал solvent - 15.08.2014 - 20:41

[^]
Borisych1970
15.08.2014 - 20:54
0

Ярила

Единственно, что отличает нас от животного - необычайно дифференцированный мозг (кора). Не столько объем или в пропорции к телу, а то, что делает нас ну никак не похожими на животных.

Моё мнение - мы и есть отклонение, чудом сумевшее удержаться в доминирующей позиции благодаря своим свежеприобретенным способностям.

Как мы этого добились? Как это началось? Что с промежуточными формами?
ХЗ, уважаемые дамы и господа, хз.

По всем признакам "эволюции" человека нам д.б. быть хана уже давно, очень давно.
А что мы видим сегодня? Доминирующая, мать её, форма жизни на планете Земля.
Нонсенс.

[^]
Possibility
15.08.2014 - 20:58
0

Приколист

Цитата
Ваш аргумент противоречит вам самим - то, про коробочку и ноутбук, как раз относится к акту творения - создать что то бесконечно сложное практически не реально, согласен, однако теория эволюции подразумевает постепенное усложнение от прстого к сложному.
Живые орагнизмы могут хранить свою наследственную информацию и передавать почти в неизменном виде своим потомкам. Однако в эту информации вносятся небольшие изменения, и милионы мутантов отбраковываются, но милион первый улучшает вид, и получает преимущество, передавая уже свою, улучшенную информацию.

Самый простой живой организм уже на много сложнее ноутбука. Нравится вам верить в случайность, верьте. По вере вашей дано вам будет.

[^]
timanix
15.08.2014 - 20:59
0

Шутник

Цитата (Borisych1970 @ 15.08.2014 - 21:54)
Моё мнение - мы и есть отклонение, чудом сумевшее удержаться в доминирующей позиции благодаря своим свежеприобретенным способностям.

Дык это и есть основной принцип эволюции.

Добавлено в 21:00
Possibility
И вам того же.

[^]
solvent
15.08.2014 - 21:05
0

Балагур

Цитата (Borisych1970 @ 15.08.2014 - 20:54)
Единственно, что отличает нас от животного - необычайно дифференцированный мозг (кора). Не столько объем или в пропорции к телу, а то, что делает нас ну никак не похожими на животных.

Как раз таки отношение массы мозга и тела, а так же, толщина неокортекса, к примеру, сильно выделяет вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов из животных.

[^]
Possibility
15.08.2014 - 21:28
-2

Приколист

Цитата
По ноутбуку - некорректное сравнение. Если раздолбать ноутбук и сложить в коробку и трясти, то по терверу "кусочки" ноута таки смогут "занять места" как у целого ноута.
По сознанию и материи. Возьмите прибор и измерьте вольтаж в сети. Как тут быть с первичностью сознания?

Мой пример корректен. Человека не разбирали на кусочки, что бы он потом собрался назад.

Добавлено в 21:38
Цитата

Шанс появления живого организма из химических элементов равен 10 в 40000 степени. По данным из вики Земля образовалась 4.7 млрд лет назад, а первый живой организм появился 3.7 млрд лет назад, т.е. прошел всего 1 млрд лет с момента появления нашей планеты и тут же появилась жизнь! Получается, что жизнь появилась почти сразу после того, как появились подходящие условия, а шанс то 10 в 40000. Так это еще и не всё, ведь жизнь должна была не просто появиться, а еще и продолжить развиваться! Какая череда случайностей! Я вам скажу какой шанс у такой теории, он равен 0.

[^]
solvent
15.08.2014 - 22:18
1

Балагур

Цитата (Possibility @ 15.08.2014 - 21:28)
Цитата

Мой пример корректен. Человека не разбирали на кусочки, что бы он потом собрался назад.

Добавлено в 21:38
Цитата

Шанс появления живого организма из химических элементов равен 10 в 40000 степени. По данным из вики Земля образовалась 4.7 млрд лет назад, а первый живой организм появился 3.7 млрд лет назад, т.е. прошел всего 1 млрд лет с момента появления нашей планеты и тут же появилась жизнь! Получается, что жизнь появилась почти сразу после того, как появились подходящие условия, а шанс то 10 в 40000. Так это еще и не всё, ведь жизнь должна была не просто появиться, а еще и продолжить развиваться! Какая череда случайностей! Я вам скажу какой шанс у такой теории, он равен 0.

Уважаемый, ознакомьтесь для начала с тервером, чтобы заявлять про ноутбуки, вселенные и прочие корректные примеры, оки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55507
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх