Образование и материальное благополучие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nuacho
29.07.2014 - 23:26
-1
Статус: Offline

Юморист

главное отличие - двоечник привык решать проблему а отличник рассчитывает на результат. так что в топку вузы lol.gif

[^]
CTPELOK
29.07.2014 - 23:48
3

Приколист

Исключительно из своего опыта. Человеку с любой корочкой о вышке проще получить работу вообще и высокооплачиваемую работу в частности, чем человеку без оной.

Естественно, если есть мозги, то корочка не более, чем подспорье, без которой можно обойтись. А если мозгов нет - то и красный диплом мало поможет найти свое теплое место под солнцем.

[^]
DeltaGOP
30.07.2014 - 00:00
0

Приколист

Цитата (tbazadaykin @ 29.07.2014 - 15:04)
Цитата (Deim0nAx @ 29.07.2014 - 15:47)
Про дерьмо  - верно.
А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

ВУЗы, в которых еще хоть что-то дают можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну максимум двух рук и одной ноги.

Достаточно пальцев одной головы ©Пратчетт, чтобы перечислить эти ВУЗы

[^]
dsg1981
30.07.2014 - 00:01
2

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 29.07.2014 - 15:49)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше  сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач,  кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

Что ты несешь? 2/3 класса плохо учились в школе (не ври, что весь класс отличники gigi.gif ). Ты пытаешься нам рассказать, что 2/3 класса -- успешные бизнесмены? А кто тогда на этих успешных бизнесменов работает? Как задолбала уже эта бестолковая тупизна!

Вот я, действительно, в школе вплоть до старших классов учился на тройки и четверки потому, что всегда занимался только тем, что мне интересно. Сейчас я занимаюсь наукой. Той, что мне интересна, в свое удовольствие. И только 20% рабочего времени трачу на задачи от индустрии, что приносит мне 80% доходов. Хотя рядом отвлекают, капая на мозги, что то, что я даю индустриальным заказчикам, стоит гораздо больше, чем мне от них перепадает. Но мне просто наплевать -- мне интереснее, чтобы прок был. Выходит где-то 120 т.р. в месяц, из которых половина уходит на перелеты и съем жилья, но остается больше, чем я умею тратить. Да я и не умею тратить эти деньги -- мне работа гораздо интереснее, а там не особо тратится, даже если в угаре нет времени на такую фигню, как походы по магазинам и готовка, из-за чего постоянно ешь в кафетериях. Существенную часть денег скидываю двоим своим аспирантам (после того, как скидываю, остаются указанные 120 тыс./мес.), хотя в силу естественных причин в работе они обуза, а не помощь в таком возрасте, ведь приходится сначала самому все результаты получить, а потом их за уши на это вытаскивать, чтобы они сами к этому пришли, да еще и в тьме их ошибок разбираться.

Расскажи мне, какой я неудачник. Ведь в старших классах я учился на пятерки. Да и в вузе у меня получился красный диплом, хотя было на грани: максимально допустимое количество четверок.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 30.07.2014 - 00:02

[^]
BigfootM
30.07.2014 - 00:06
4

Ярила

вот честно заколебали те кто гонит на образование высшее. ... да после него не устроишься сразу на супер работу, но умнее точно станешь думаю - вот сколько я себе брал сотрудников без высшего, а со среднеспециальным (экономисты, бухгалтеры, финансисты) ... тупые пробки! обучить можно всему, но если он не научится думать, это ЖОПА !!! люди просто не могут решить задачу за пределами того что им объясняли.

[^]
EBulldog
30.07.2014 - 00:07
0

Весельчак

Ученье- свет!

А не ученье- чуть свет и на работу

[^]
ingenegrBY
30.07.2014 - 00:35
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Sama @ 29.07.2014 - 16:12)
Цитата (Deim0nAx @ 29.07.2014 - 15:47)
Про дерьмо  - верно.
А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

Сейчас?
Да всегда так было. Профессией овладевали на практике.
Но дело не в этом.
Вряд ли кто станет спорить с тем, что человек, который занимается физкультурой и регулярно тренируется гораздо выносливее того, кто практически не двигается. И уж совсем понятно, что за олимпийское золото могут бороться только асы, посвящающие жизнь тренировкам. С чего же кто - то решил , что с мозгами по- другому? Такое может прийти в голову только от небольшого ума.
Опять же, кто- то может заметить, что по нынешним условиям в нашей стране важны не столько способности, сколько связи. Верно. Ну и где же наш школьный лодырь, не будучи сыном успешных родителей, сможет приобрести нужные связи? Может, в армии? Или ПТУ? Не смешно.
Так что: учиться, учиться и еще раз учиться ©.

Удивишься - некоторые без вышек просто оказавшись на правильной пьянке с хорошо подвешенным языком могут добиться больше в материальном плане, чем молчаливый и очень грамотный выпускник ВУЗа.

[^]
dellerium
30.07.2014 - 00:53
0

Шутник

жизнь - боль...

[^]
elkimotalki
30.07.2014 - 01:10
0

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2014 - 14:48)
Не совсем понял, Денис открыл платный туалет?

Элементарно, Ваттсон, ....малограмотный Денис, сделал платным, вход в своё очко, ...пока, Слава раздумывал, над алтернативным решением теории Пуанкаре rulez.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 30.07.2014 - 01:25

[^]
CityRent
30.07.2014 - 01:42
-1

Балагур

Цитата (Frenger @ 30.07.2014 - 00:23)
В РФ еще переходный период не закончился, но все идет в нужном направлении, я надеюсь. И в РБ тоже. Придет время, когда для работы станут востребованы специалисты, а не "менеджеры".

Давно специалисты нужны. Проще толкового человека с нуля учить чем распиздяя который 5 лет выкинул на ветер ибо мозгов в ВУЗе не пополнил.

Пойди посмотри кто ремонты делает... и посмотри скажем сметы на работы по электрике.... а там впринципе то примитив (квартирный вариант)

[^]
BubblеGum
30.07.2014 - 01:48
4

Юморист

да, да, да. знакомые истории.
- нахрен мне эта астрономия, азимуты - я в космос не собираюсь.
- нахрен мне эта физика, ньютоны, джоули - мне это никогда не пригодится.
- нахрен мне эта тригонометрия - Мама, ты помнишь, что такое "тангенс угла"?
- нахрен мне это 9х9=81 - я на кассе работать не собитаюсь.
итд итп.

все поделить. москвошвея. буржуи....
эрудиция - очень не модное слово, к сожалению.

мечтаю о временах, когда стихи про дядю Степу, мечты стать космонавтом,
собрать тонну металлолома для класса стали опять в почете....

а манагерам гореть в аду.

[^]
Ангелочек
30.07.2014 - 02:01
1

Приколист

Моё мнение такое, да, есть люди, даже с красными дипломами, которые свои знания, не могут применить в практике, потому что им легче учиться, чем устроится в нашем мире, а есть троечники, которые удачно применили свою смекалку в жизни, но есть такие специалисты, которые получая красные дипломы или просто дипломы, очень эрудированные с которыми очень интересно и в жизни разбираются очень хорошо, они становятся незаменимыми специалистами в своей области и смотрят на решение задач масштабно. Я всегда считала, что человек интеллектуальный это знак качество и получая образование, он в работе навешивает на теорию практику и становится не заменимым работником. Так же считаю, что человек, обязательно должен быть начитанным.

[^]
b1aT4
30.07.2014 - 02:26
0

Юморист

Цитата (Grundigzzz @ 29.07.2014 - 16:11)
Из за подобных постов и без того тупая до нельзя школота, не улавливая скрытый смысл, будет убеждена еще больше, что учиться не обязательно. Они не умеют писать, объясняться, доказывать точку зрения, предлагать что то. Умеют мамкоебами быть и всем пизды дать обещать в скайпе. Знаю это так как племянник мелкий и он хоть что то знает, ибо иначе пизды отхватит уже не в скайпе.

Все нормально! Продолжай, Великая Россия! Тебе есть чем гордиться! © Дэвид Духовны, реклама какого-то пойла.

[^]
Agafoniy
30.07.2014 - 02:31
-2

Шутник

Образование - до пизды !!! Знаю одного таджика, штукатур он , так он в месяц до 100 тыс рублей поднимает, причем особо не напрягаясь. Так что главное что ни будь уметь (полезное) а образование это так, потешить самолюбие.

[^]
Scuk00
30.07.2014 - 02:40
1

Балагур

Цитата (Blackot @ 29.07.2014 - 15:47)
не плохо, жизненно))
В наших ВУЗах что то дают?! =))

Какой ВУЗ минусит ? gigi.gif

Неплохо слитно, блядь!
Русский язык там дают, кстати smile.gif

[^]
MWSN
30.07.2014 - 02:40
0

Шутник

Зачем зацикливаться на образовании? Это давно заезженная тема про удачливых двоечников и неудачников отличников, мол, исполнитель не ищет путей. Бред всё это.

Смотрю по своим одноклассникам. Те, кто спустя 10 лет после окончания школы имеют бизнес и фирму, квартиру - 99% случаев с большого плеча родителей. О чем мы говорим, богатые родители покупают детям всё, от образования до квартиры и машины, и дают стартовый капитал. Замечаете разницу?

Кстати, по школе еще замечал, что дети богатых родителей хуже учились, так как днями напролет прогуливали школу и развлекались всяким дефицитом, а к старшим классам так вообще... что тоже создает предпосылки.

Есть примеры, когда и учились хорошо, и спортом занимались, и на выходе свой бизнес, созданный самостоятельно.

Но, вне зависимости от того, хорошо ты учился или нет, первые 10 лет придется жрать говно и грызть бетон, чтобы самостоятельно чего-то добиться. Вообще заметил, что люди нечасто меняют свою категорию благосостояния. Середнячки остаются середнячками, торгаши торгашами, ученые учеными, кого на что выучили.

зы. Время меняется. Уже сейчас просто барыжить всяким гавном проблематично - крупные ритейлеры выталкивают и выдавливают с рынка мелкие магазины и лавки. И правильно делают, ибо у мелких и дороже, и вреднее и опаснее обычно. Так что период легких денег нахрапом потихоньку иссякает.

[^]
dekodent
30.07.2014 - 02:44
-2

Юморист

Пиздеж из круга друганов по вузу все кто не окончили нормально влились имеют свое дельце , фрилансят на себя, денюжка капает, многие тупо купили дипломы и даже преподают но они занимались самообразованием к чему то стремились. Закончившие же тоже кто как, единицы у кого родители помогли поднялись а большинство ни рыба ни мясо, протерли жопами скамейки в аудиториях до дыр. Вуз не панацея, теории масса, практики ноль учишся запоминать и обрабатывать информацию, а не придумывать что то свое в итоге в лучшем случае планктоном офисным до пенсии.

[^]
Scuk00
30.07.2014 - 02:44
3

Балагур

Цитата (Vetalar @ 30.07.2014 - 00:08)
да нах учиться вообще! я жалею, что 7 лет в меде мозги морозил! а лечил бы сейчас лучше любого, если б вместо этого 7 лет работал врачом!
не, ну те кого не вылечил должны ведь понимать, что в вузе голая теория и на практике она нах не нужна!

Фантазии школоты, я полагаю? smile.gif

[^]
vanrock
30.07.2014 - 03:13
0

Amor fati

В жизни все гораздо сложнее. И дело далеко не только в бумажке. Есть миллион факторов которые влияют на благополучие и в целом на чувство уверенности в себе и в будущее. И один из наиважнейщих факторов в жизни - это удача. Кому-то по жизни фартит шопиздец, кто-то приложил гораздо больше усилий и не добился и половины... это жизнь.

[^]
Dushman72
30.07.2014 - 03:16
2

Весельчак

Нет, в жизни не всегда так. Получив образование и посвятив жизнь профессии , да еще имея голову, ИТР при желании может иметь кучку раза в три побольше. Осмелюсь высказать крамольную мысль, тем не менее даже спустя 30 лет использую знания полученные в ВУЗе , сопромат например или ТММ. Да и знания полученные по специальности использую т.к. технической революции в отрасли не произошло болт как был болтом так и остался да и законы гидравлики не поменялись. Другой разговор что с возрастом изменилось отношение к материальным благам уже не хочу большую черную машину как у соседа, типа Дениса, купленую в кредит, а хочу такую как хочу и супруге есть возможность взять ту машину которую она хочет, вот такую с киской на капоте или с лошадкой. Ну и с возрастом артрит с радику литом не мучает разве что геморой , но занятия физкультурой не дают ему шанса. И на последок, знаний , информации и патронов
Много не бывает . Не зависимо от возраста, профессии и социального статуса необходими учиться. Не стыдно не знать-стыдно не учиться. Как-то так. ИМХО.

[^]
awn
30.07.2014 - 03:37
1

Балагур

На момент 90-х - в ВУЗах давали АБСОЛЮТНО НЕНУЖНУЮ ИНФУ.
Работаю почти по специальности, если что .(Системы передачи информации - спецуха была, тружусь в IT. Ну, не было тогда IT факультетов. А если и были, то с таким объемом математики, что мне в жисть не осилить . Начинал учиться в дневном, заканчивал - заочку после 2-хлетнего перерыва)

До сих пор не понимаю, нах нужна высшая математика и прочие мозгоебские науки в таких объемах? Ни разу НИ-ЧЕ-ГО НЕ пригодилось.

Есть кто из преподов? Всю жизнь мечтал спросить - НА ХУЯ админу и инженеру по обслуживанию техники (а не ее созданию и проектированию) высшая математика и высшая физика? Ну вот ЗАЧЕМ?? Для понта, что ли?

И почему даже такие интереснейшие и занимательнейшие вещи, как Радиотехника даются настолько СКУЧНО и неинтересно, что если б до того сам не увлекался этим делом - точно ВОЗНЕНАВИДЕЛ бы.

Наше образование почему-то рассчитано исключительно на людей одаренных. А середнячки остаются ни с чем. В результате по получению диплома мы имеем из всего выпуска 10-15 человек, заслуженно имеющих диплом, а все остальные - тупо вызубрили и успешно забыли материал. Так быть не должно. Человек должен покидать ВУЗ - готовым специалистом. Уж на что я штатников не люблю, но в вопросе образования с ними солидарен..

Upd У нас ведь как? Вот 100 человек, пусть из них хотя бы 1 будет хорошим инженером. Это неправильно. Нужно иначе - вот 100 человек, и сделайте из них - 100 инженеров. НЕ по диплому, а по знаниям. Исходя из их реальных способностей. Как преподы будут это делать - их проблемы. Пусть снизойдут с вершин научного Олимпа и попробуют объяснить на нормальном человеческом языке. Да если препод не может любой кусок материала из своего курса объяснить на пальцах любому идиоту - значит, он сам толком не понимает, чему учит.
Я же вот как-то делаю из придурковатых студентов относительно вменяемых ITшников. Потому что способен любую известную мне вещь объяснить на пальцах. Мне не нужно, что бы человек для начала понимал ПОЧЕМУ, мне нужно, чтобы он сразу знал, КАК. А почему именно так - объясняю уже потом. Или отправляю к гуглу.

Это сообщение отредактировал awn - 30.07.2014 - 03:55

[^]
тавета67
30.07.2014 - 04:04
0

Шутник

Что-то смахивает на высер закомплексованных собственной необразованностью "успешных бизнесменов-двоечников" Ога
Может,я хожу по другим улицам,но я не встречала ещё НИ ОДНОГО человека старше 30лет,который бы не пожалел,что не учился вовремя.
А вот высказывания подобные от более молодых слышу частенько:
- Да нафига нам это образование (далее все вышечитанное по комментам)...
И тут же,практически без перерыва:
- Мой ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО получит образование,я в лепёшку расшибусь! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Да-да,расскажите мне,как вам хорошо без образования,и что это не комплексы.
Каждому свои погремушки,конечно .Наверное,можно с упоением торговать рыбой на морозе или стоять у конвейера 30 лет на больных варикозных ногах,но зачем уподобляться лисе из басни про виноград?
з.ы. Реально встретила только одного человека за 40,имеющего своё процветающее ИП при образовании 8 советских классов. Так вот он ОЧЕНЬ жалеет,что был дураком и не учился вовремя.Говорит,не понимает многих вещей,которые свободно обсуждают его "соплеменники" по бизнесу.
Сына-подростка гоняет по учёбе,как сидорову козу.

[^]
Синисерангур
30.07.2014 - 04:10
5

Шутник

Жизнь - боль, и логики в ней нет

Образование и материальное благополучие

[^]
tattoo13
30.07.2014 - 04:14
0

Ярила

Цитата
Сейчас?
Да всегда так было. Профессией овладевали на практике.
Но дело не в этом.
Вряд ли кто станет спорить с тем, что человек, который занимается физкультурой и регулярно тренируется гораздо выносливее того, кто практически не двигается. И уж совсем понятно, что за олимпийское золото могут бороться только асы, посвящающие жизнь тренировкам. С чего же кто - то решил , что с мозгами по- другому? Такое может прийти в голову только от небольшого ума.
Опять же, кто- то может заметить, что по нынешним условиям в нашей стране важны не столько способности, сколько связи. Верно. Ну и где же наш школьный лодырь, не будучи сыном успешных родителей, сможет приобрести нужные связи? Может, в армии? Или ПТУ? Не смешно.
Так что: учиться, учиться и еще раз учиться ©.

грустно, но и Ваше предложение не вариант ... где наш школьный отличник приобретёт связи? может мало нужным специалистом 3 помощника мастера участка, или подшивая дела в прокуратуре он несомненно будет блистать знаниями и его все заметят, а потом предложат руководящую должность? не смешно....

так что нарабатываем связи для себя и своих детей, не упуская из вида эпохальные изменения

[^]
godden
30.07.2014 - 04:18
2

Шутник

Не знаю как у вас, а у нас (регионы) есть такое понятие как - САМОУЧКА. И вот именно это ценится выше чем 2 высших образования!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх