Образование и материальное благополучие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffy
30.07.2014 - 07:35
1
Статус: Offline

Балагур

Это действует только в мире насекомых и пресмыкающихся...

[^]
lorenai
30.07.2014 - 07:36
2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 30.07.2014 - 07:34)
Сеструха в этом году закончила 11 класс. Ни одной тройки, 7 пятёрок. Зато ЕГЭ чуть выше среднего. По баллам на бесплатное место не проходит, платить за неё некому и нечем. Зато, ТП из её класса, которым трояки нарисовали (чтоб вообще закончить могли), ВСЕ пролезли в институты, ибо родоки барыги почти у всех, (у одной только папа военный), и эти ттупопёздные будут с вышкой, в отличии от моей сеструхи...

а что нынче образование так дорогО?

Добавлено в 07:37
Цитата (Димитрий21 @ 30.07.2014 - 08:32)
Цитата
А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

Никогда в ВУЗах не давали голую теорию. В настоящем ВУЗе учат пользоваться головой, учать правильно искать и использовать информацию.

нынче вузовский диплом это не диплом, а справка о том что не совсем дурак.

и не более того.

[^]
cosmo
30.07.2014 - 07:47
0

рву пуканы кремлеботам

Если хочешь получить нормальное высшее образование, то идти надо на строительный факультет: там тебя и спромату начучат, и управлению строительным производством, и экономике, и материаловедению, и строительным машинам, и грунтам, и фундаментам. А курсы бухгалтерии можно и за две недели освоить. Это в любом случае веселее, чем 5 лет штаны в институте просиживать.

[^]
Antiamur
30.07.2014 - 07:50
0

Весельчак

Цитата (ZvezdoShit @ 30.07.2014 - 07:34)
Сеструха в этом году закончила 11 класс. Ни одной тройки, 7 пятёрок. Зато ЕГЭ чуть выше среднего. По баллам на бесплатное место не проходит, платить за неё некому и нечем. Зато, ТП из её класса, которым трояки нарисовали (чтоб вообще закончить могли), ВСЕ пролезли в институты, ибо родоки барыги почти у всех, (у одной только папа военный), и эти ттупопёздные будут с вышкой, в отличии от моей сеструхи...

Ну а что мешает ей поступить на следующий год,подготовившись лучше? Или пойти работать и оплачивать себе учёбу на заочном отделении?
Конечно,проще обвинить других в своих неудачах...
Да среднее специальное можно получить,а далее опять же высшее заочно..
Было бы желание,остальное встанет..

[^]
Kapues
30.07.2014 - 07:53
0

Ярила

Образование - это возможности. Очень долгосрочный вклад. С необходимостью прикладывать голову всю жизнь. Вчера позвали на другую фирму на должность зам начальника юр отдела с очень хорошей зарплатой. Мне 28, если что.
На текущей работе у меня есть персональная помощница. Ей 32. Казалось бы, образование одинаковое. Может, не в нём дело?
Просто отличники, как правило, привыкли жить в системе. В суровой реальности нет таких четких правил.

[^]
JohnakaKOT
30.07.2014 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (AYA @ 29.07.2014 - 18:01)
То есть барыга(а какой ещё бЫзнес - производственный. штоль?) - это "получше", чем врач и военный?

Сами же считаете. что главное мерило успеха - материальное благополучие, а не общественная ценность индивидуума - ну и вот..

Или барыга более ценен для общества, чем врач, или военный?

а что по вашему успешность? ладно, фиг на эту успешность!!
представьте что вам снова 17-18 лет, и задумайтесь..

1.можно пойти учиться на врача или учителя! (для общества очень ценен! платят куево! и тратится 4 года и около 6к зелени на учебу!)

2.можно пойти на экономиста/системщака. сидеть в офисе и плевать в потолок монитор.. офисный планктон! (обществу нах не нужен и они не понимают нах вы нужны. Платят обычно средне. Тратятся те же 4 года и 6к на учебу, но за год работы отбиваются)

3.можно никуда не идти учится и открыть сеть платных сортиров. (на учебу денег не надо, лучше 6к как капитал использовать, купить десяток лишних сортиров.. для общества - на самом деле очень полезно!! Бабки хорошие! И главн плюс, нужно это всем.. и будет востребовано всегда)

так какой путь наиболее успешен?

Это сообщение отредактировал JohnakaKOT - 30.07.2014 - 08:12

[^]
Utco
30.07.2014 - 08:14
1

Хохмач

Цитата
До сих пор не понимаю, нах нужна высшая математика и прочие мозгоебские науки в таких объемах? Ни разу НИ-ЧЕ-ГО НЕ пригодилось

Затем, зачем и 80% предметов ВУЗ-ов, чтоб научить студента думать, искать решение и получать результат.

ПС сам учился в первую половину 90-х на физ-мате пед вуза. работаю сисадмином, с учебы реально пригодилась лишь психология и имено эта настройка - поиск знаний исходя из проблемы. двоешник или ПТУ-шник, конечно если не дурак, сможет решить проблему и овладеть поиском но не так быстро как человек с вышкой (реальной вышкой, не купленной)
кстати дам один контраргумент моим рассуждениям о пользе вышки.
После окончания учебы устроился в одну контору мелким управленцем (принеси, сделай, пошел на хуй с дальнейшим повышением) вместе со мной устроилась одногруппница краснодипломница, так директор конторы с удивлением спрашивал "а не перепутали ли нам дипломы её-одни пятёрки, и мой где больше половины трояки)

[^]
похернахер
30.07.2014 - 08:18
1

Ярила

да-да, учится надо крайне скверно и бабок привалит туева хуча, ога )))) не пускай своих детей в школу - не лишай их кучи дерьма!! hz.gif

[^]
katokbegemot
30.07.2014 - 08:20
0

Улыбатор

За говно всегда петрушка! ganja.gif

[^]
SergeyKo69
30.07.2014 - 08:21
2

Ярила

Мое мнение, что высшее образование в первую очередь развивает мозг человеку. А вот кто как им пользуется это уже другой вопрос. Лично я сразу вижу человека без образования. У него даже манера общения другая. Поэтому учиться нужно и полезно. И не обязательно быть отличником.

[^]
ЕПТУН
30.07.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (AYA @ 29.07.2014 - 16:01)
Цитата (ЕПТУН @ 29.07.2014 - 15:49)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше  сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач,  кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

Быздынь blink.gif
То есть барыга(а какой ещё бЫзнес - производственный. штоль?) - это "получше", чем врач и военный?

А потом сами же ноете про то, что все "берут" - и менты, и учителя, и врачи.
Сами же считаете. что главное мерило успеха - материальное благополучие, а не общественная ценность индивидуума - ну и вот... "Бытиё определяет сознание" ©
Или барыга более ценен для общества, чем врач, или военный?

В данном посте поднят не социальный аспект "кто ценнее для общества", а именно тот аспект, у кого мошна толще.

[^]
KiberLis
30.07.2014 - 08:22
0

Колист

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2014 - 15:48)
Не совсем понял, Денис открыл платный туалет?

Это гениальная бизнес идея для жуков) Сначала получаешь бабло за говно, а потом его Славам продаешь)

[^]
Archikoff
30.07.2014 - 08:23
0

Продукт распада урана 235

Мотивируете меня тут своими поставми пойти закончить мою заочку? У вас почти получилось rulez.gif
На самом деле надо бы диплом дооформить, сейчас еще возраст, когда мозг более менее мягкий.

Сколько бы не рассказывали ужасов "А вот у меня знакомая уборщица с двумя красными дипломами", в жизни к счастью (наверное) не встречал. То есть люди, на низкоквалифицированной работе, все как на подбор 9-11 классов образования, с узким кругозором и девушек можно ласково называть "Сфинктером", так как кроме "Очко" и "дырка в жопе" они не знают в принципе.

Я за нормальное высшее (не купленный диплом) - уж точно не помешает потратить 3-4 года хотя бы на бакалавра.

З.Ы. Сам не мог совмещать работу и учебу :( Но сейчас надо побороть себя и напрячься - сделать это

[^]
ЕПТУН
30.07.2014 - 08:25
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 29.07.2014 - 23:18)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше  сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач,  кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

Цитата
кто учитель, кто врач,  кто военный

это для тебя те, кем быть не стоит?
чувак, ты для меня - .... не могу сказать, забанят cranky.gif disgust.gif

Ещё и Вам повторю, что тут речь идёт именно о деньгах, а не о романтической составляющей. И уж не о том, сколько пользы ты принёс своей Родине.

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 30.07.2014 - 08:31

[^]
JohnDow
30.07.2014 - 08:28
0

просто хороший человек

Цитата (kamanaft @ 29.07.2014 - 18:07)
Кто как учился и кто чего добился:
У двоечника 2 вещи - квартира, машина.
У троечника 3 - квартира, машина, дача.
У отличника 5 вещей - лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу! © Петросян.

Да лана... не я не спорю что может быть одно такое есть

А теперь умножим на масштаб, возьмем 10000 среднестатистических "учившихся" и 10000 из шараги... какого соотношение будет ?

[^]
Антоха58
30.07.2014 - 08:37
1

Приколист

Окончил юрфак в 2003-м, тогда ещё неплохо теорию вдалбливали, и разговаривать с людьми учили и т.п. Из одноклассников мало кто по-людски устроился в ВУЗы, позаканчивали шараги и все, так вот, как встречаю одноклассника - поговорить не о чем, поэтому поддерживаю отношения больше с товарищами по ВУЗу.

Однако универ универу рознь и детей своих буду устраивать в госВУЗы, а не в говноинститут им. Екатерины Великой. В государственном хоть какие-то знания дают.

О бизнесе: по работе часто катаюсь осматриваю бизнес, провожу аналитику, так вот: есть такой чУдный бизнес как купил перчатки, накинул 5 коп. на 1 пару и перепродал. Для этого много ума не надо, а создать что-то серьезное могут не только лишь все.

Вывод: учиться, учиться и учиться

[^]
JohnDow
30.07.2014 - 09:11
1

просто хороший человек

Я вот поняло что мозги закисают без разнообразных задач,и вписался во второе высшее:)

[^]
tonte
30.07.2014 - 09:44
0

Приколист

А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач, кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

Ну дык так оно и есть - отличники - это те кто лучше всего подоходят Системе. А пофигисты систему не любят...

[^]
Carnivora
30.07.2014 - 09:59
0

Приколист

смотря какой ВУЗ и какая профессия))
мне как то с красным дипломом университета, аспирантурой и 3-мя иностранными языками не особо проблемно зарабатывается)))))))вопрос же в желании)))

[^]
NikoLoko
30.07.2014 - 10:02
0

Экстратерестр

Свой бизнес у одного жука из ста. Успешный бизнес у одного жука из десяти жуков-бизнесменов. Итак, успешен один жук из тысячи. Если вы в эту золотую категорию не попали, а это скорее всего именно так, то вас ждёт иной сценарий. Вы попадёте в офис и тут столкнётесь со следующей ситуацией. Жуки с правильным образованием и хорошим английским сразу получат ЗП около 100 тыров и бонусы, а вы, без образования и языка, получите дай бог 40 тыров. А то и 30. Это в Москве. Теперь сами решайте, кто в шоколаде, Денис или Славик.

Это сообщение отредактировал NikoLoko - 30.07.2014 - 10:03

[^]
Тигреночек
30.07.2014 - 10:08
0

Балагур

не наблюдаю зависимости, что двоешники и положившие что там у них было сплош успешные. Школота скажет "жизненно".
По моему опыту порядочные люди остались порядочными, а мрази остались мразями. Папа судья - сын судья, наверно неплохо живет, но мне как то пох))). А двоешник кидалой стал после института, грохнут его в один день и хуй с ним).
Отличники счастливы по своему, но когда ему нобелевку дадут, за то, что он сделал первым в мире - он наверно будет рад. А у меня (двоешника-троешника-отличника и так и так было) больше удача карьере способствовала. Мериться мне нескем. Всегда будет тот у кого хуй тоньше и толще, у кого жена красивее, машина дороже.
Моя жена красотка, моя дочь меня обожает. "Дерьма" нажили, лишь бы здоровье не подвело - все остальное пришло потихоньку.

[^]
Sama
30.07.2014 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Agafoniy @ 30.07.2014 - 03:31)
Образование - до пизды !!! Знаю одного таджика, штукатур он , так он в месяц до 100 тыс рублей поднимает, причем особо не напрягаясь. Так что главное что ни будь уметь (полезное) а образование это так, потешить самолюбие.

Штукатур особо не напрягается? Сам- то штукатурил когда? А каждый день годами?

[^]
Sama
30.07.2014 - 10:20
0

Ярила

Цитата (ingenegrBY @ 30.07.2014 - 01:35)
Цитата (Sama @ 29.07.2014 - 16:12)
Цитата (Deim0nAx @ 29.07.2014 - 15:47)
Про дерьмо  - верно.
А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

Сейчас?
Да всегда так было. Профессией овладевали на практике.
Но дело не в этом.
Вряд ли кто станет спорить с тем, что человек, который занимается физкультурой и регулярно тренируется гораздо выносливее того, кто практически не двигается. И уж совсем понятно, что за олимпийское золото могут бороться только асы, посвящающие жизнь тренировкам. С чего же кто - то решил , что с мозгами по- другому? Такое может прийти в голову только от небольшого ума.
Опять же, кто- то может заметить, что по нынешним условиям в нашей стране важны не столько способности, сколько связи. Верно. Ну и где же наш школьный лодырь, не будучи сыном успешных родителей, сможет приобрести нужные связи? Может, в армии? Или ПТУ? Не смешно.
Так что: учиться, учиться и еще раз учиться ©.

Удивишься - некоторые без вышек просто оказавшись на правильной пьянке с хорошо подвешенным языком могут добиться больше в материальном плане, чем молчаливый и очень грамотный выпускник ВУЗа.

Давайте не будем про исключительные случаи. Надо ведь, чтобы именно тебя отчего- то в нужную компанию пригласили. Компетентность всегда будет неоспоримым плюсом: гос. служба предпочитает лояльных, а бизнес бездарей держать не станет.
К тому же, я женщина, и мне метод с пьянками приемлемым не кажется. Девушке еще и потому следует учиться в нормальном ВУЗе, чтобы хотя бы выгодную партию себе составить.
Девушки, которых не взяли в институт, весело и здорово с грузчиками живут. (С)

[^]
Тюменский
30.07.2014 - 10:26
0

Юморист

Как по мне, не столь важно образование в школе/ВУЗе, по идентичным для всех программам, сколько самообразование, любознательность и интерес. Можно быть двоечником в школе, имея неуда по биологии, химии, русскому, литературе и прочим, но иметь золотые руки автомастера. Можно не знать сопромат, матан и социологию, но быть очень опытным бурильщиком.
Просто интерес к познанию чего либо, не всегда лежит в одной плоскости с утвержденной программой образования в стране.
Если есть, умеющая думать, а не зубрить, голова на плечах, руки и желание, можно добицца очень многого...

[^]
russel8
30.07.2014 - 10:37
0

Гость

Все эти размышления - как раз и есть - голая теория. Диплом, сам по себе, не важен. Он - синтетическая оценка ситуации. Усилия направляются на вполне конкретный результат - получение положительной оценки. И в данном случае - усилия успеха достигли

А вот в жизни после ВУЗ-а важны такие моменты, как деловая хватка, способность налаживать контакты. И тут надо быть к себе справедливым. Вот банально - вам нужно прямо сейчас помочь вынести шкаф с 7-го этажа. Времени - час. Сумеете ли вы решить этот вопрос парой звонков друзьям, или придётся нанимать грузчиков, или - уговорите алкашей со двора? Вот вам и простой тест на коммуникабельность и деловитость.

Есть, правда, специфичные направления деятельности, где коммуникабельность не так важна. Например специалисты высокого класса, которых иногда не только в городе, а и в стране наперечёт. Или люди особого дарования. Но это - уникумы. На них равняться нет смысла - они такими родились.

Это сообщение отредактировал russel8 - 30.07.2014 - 10:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх