Образование и материальное благополучие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awn
30.07.2014 - 04:20
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (тавета67 @ 30.07.2014 - 05:04)
Что-то смахивает на высер закомплексованных собственной необразованностью "успешных бизнесменов-двоечников" Ога
Может,я хожу по другим улицам,но я не встречала ещё НИ ОДНОГО человека старше 30лет,который бы не пожалел,что не учился вовремя.
А вот высказывания подобные от более молодых слышу частенько:
- Да нафига нам это образование (далее все вышечитанное по комментам)...
И тут же,практически без перерыва:
- Мой ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО получит образование,я в лепёшку расшибусь! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Да-да,расскажите мне,как вам хорошо без образования,и что это не комплексы.
Каждому свои погремушки,конечно .Наверное,можно с упоением торговать рыбой на морозе или стоять у конвейера 30 лет на больных варикозных ногах,но зачем уподобляться лисе из басни про виноград?
з.ы. Реально встретила только одного человека за 40,имеющего своё процветающее ИП при образовании 8 советских классов. Так вот он ОЧЕНЬ жалеет,что был дураком и не учился вовремя.Говорит,не понимает многих вещей,которые свободно обсуждают его "соплеменники" по бизнесу.
Сына-подростка гоняет по учёбе,как сидорову козу.

Образование - конечно, нужно.
Но затачивать систему обучения нужно не под умников-отличников, а под обычных людей со средними способностями. Это не означает понижение планки.
Нужно давать материал предмета - на доступном простому смертному языке.
Они б еще на латыни учили...

простой пример - у меня по начерталке было хор. При чем практические задания - на отлично, теория - строго неуд. Почему? Препод тож не верил, как это возможно - практика без теории. Думал, что я хитро списал. Пока при нем не решил пару заданий без всяких расчетов. А 4-ку поставил, когда я ему вообще от руки довольно точно нарисовал пересечение конуса с призмой и какую-то деталь. Объяснил, что закрываю глаза, и просто вижу, как это должно быть, остается только на бумагу перенести. Деталька как в 3-D перед глазами крутится. Это же просто... А вот связи между формулой и фигурой - ну хоть убей, не вижу и все. Не понимаю, как цифры могут описывать фигуру, если это не размеры, конечно.

[^]
Bizels
30.07.2014 - 04:30
1

Kein Problem

Окончил техникум и 1,5 года вышки, бросил учиться вот почему:

2 разных препода по высшей математике, разные требования, разная подача материала. Мозгоебка на экзамене, преподша по теории была не в адеквате. Потом это подтвердилось, ее дурка увезла прям из универа. С молотком на студента кинулась. Экзамен сдавать надо было ей, это вообще отдельная песня.

2 разных препода по макроэкономике, лекции препод со стажем, практика аспирантка. Пыталась объяснять задачи по тетрадке лекторши faceoff.gif в итоге никто ни х не знал.

Философ женоненавистник который девушек называл в прямую блядями за что неоднократно был отбит в сортире. не увольняли потому что кадров нет. провинция на 3 универа разрывался.

Мог бы писать дальше но долго.

Ладно хер с ним, но когда приехал губернатор и сказал что "у вас маловато стоит обучение" и цена выросла с 25 до 60. Тут уж я психанул.

С тех пор открыл свое дело и положил на такое образование болт. Ни разу не пожалел. Сейчас сотрудников на работу беру иногда такие кадры попадаются, то ли диплом купил то ли по жизни дебил. Хотя зная наши вузы городские там все и сразу.

ПС: стереотип с отличником и троешником на примере моих одноклассников сработал 1 в 1.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.07.2014 - 04:30

[^]
Fanner
30.07.2014 - 04:50
2

Шутник

Век живи - век учись! С необразованным человеком и поговорить то не о чем.

[^]
Yarr70
30.07.2014 - 05:16
1

Ярила

хуета какая-то

[^]
Garik499
30.07.2014 - 05:17
1

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 29.07.2014 - 15:49)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач, кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

А у моих однокласников все наоборот - те кто усердно учился сейчас имеют свое дело или должности управленцев в крупном бизнесе, а вот те кто говорил, что образование ничего не значит сейчас или водители или торговые представители...

[^]
XStalker
30.07.2014 - 05:36
3

Юморист

У нас все кто старался учиться кроме зубрил, все добились многого в жизни. А троечники, двоечники либо спились, либо бомжуют.

[^]
farlow
30.07.2014 - 05:40
1

Ярила

Чушь полнейшая

[^]
garex
30.07.2014 - 05:46
0

Ярила

Вуз даёт не столько теорию, сколько навыки:

* как найти партнёров по бизнесу (налаживать соцсвязи),
* как проводить успешные переговоры (сдача экзаменов),
* как проявлять выдержку в переговорах (спиши по носом у препода, который ссука ходит и палит под партами),
* как преодолевать казалось бы пиздецы полнейшие (подготовиться к экзамену за ночь),
* как сдавать госзаказы (закажи курсовую/диплом за день до).

Успешные люди — те, кто падали и вставали, а отличники никогда не падают.

[^]
Бутявка
30.07.2014 - 05:53
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Isbaria @ 29.07.2014 - 15:53)
Думаю у многих был такой разговор в первые дни на работе:"Забудь чему тебя учили в ВУЗе, учись на практике заново"

Ну не знаю, чему вас в ВУЗЕ учат, мне всё пригодилось, кроме философии, истории КПСС и прочей фигни. Химия она и есть химия, хоть где.

[^]
ASLsh
30.07.2014 - 06:12
0

Приколист

Цитата (Deim0nAx @ 29.07.2014 - 15:47)

А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

О да rulez.gif
Я б не отказался поучиться в таком вузе с предметом по "голой теории"
fucking.gif

Это сообщение отредактировал ASLsh - 30.07.2014 - 06:16

[^]
TpbIHKuH
30.07.2014 - 06:21
1

Балагур

Анекдот сразу вспомнил про жуков:

Навозные жуки почти как люди - насобирают говна, а потом всю жизнь его перед собой катят... biggrin.gif

[^]
SlegSpirt
30.07.2014 - 06:30
0

Ярила

Цитата (ЕПТУН @ 29.07.2014 - 16:49)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач, кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

вот так вот.. помогать людям, лечить людей или учить людей уже стыдно и стремно... браво.. Конечно, не бизнесмен же! bravo.gif

[^]
ZvezdoShit
30.07.2014 - 06:34
1

кислый

Сеструха в этом году закончила 11 класс. Ни одной тройки, 7 пятёрок. Зато ЕГЭ чуть выше среднего. По баллам на бесплатное место не проходит, платить за неё некому и нечем. Зато, ТП из её класса, которым трояки нарисовали (чтоб вообще закончить могли), ВСЕ пролезли в институты, ибо родоки барыги почти у всех, (у одной только папа военный), и эти ттупопёздные будут с вышкой, в отличии от моей сеструхи...

[^]
Xeon2K
30.07.2014 - 06:35
1

Ярила

Иии... нихуя не верный комикс!
Ботан или нет - это вообще похуй. Самое главное - можешь-ли ты быстро соображать и продумывать ситуацию.

Собственно учеба она и учит человека соображать. А вот кто и как учится - это уже другой вопрос:
есть зубрилы - они заучивают, но не соображают;
есть умные - эти понимают и могут вывести то что надо, даже если забыли что-то - вот они соображают;
есть прогульщики - если ума нет, то прогулы стать успешным тебе не помогут - как раньше бекал на любой вопрос, так и дальше будешь; а если ум есть - то ты чуток соображаешь, но вот если бы ты с таким умом ещё бы и учился - то ты был бы "умным" (см. пункт 2)

И да, самый большой профит в этой жизни получают умные и сообразительные.

[^]
ZvezdoShit
30.07.2014 - 06:36
0

кислый

Цитата (SlegSpirt @ 30.07.2014 - 09:30)
Цитата (ЕПТУН @ 29.07.2014 - 16:49)
А я замечаю такую тенденцию- кто плохо учился в школе у того и дела по-лучше  сейчас, почти у всех свой бизнес. А вот все хорошисты и отличники- кто учитель, кто врач,  кто военный в лучшем случае какой нибудь начальничек в ментовке.

вот так вот.. помогать людям, лечить людей или учить людей уже стыдно и стремно... браво.. Конечно, не бизнесмен же! bravo.gif

Согласен полностью! Сейчас врачи и учителя- лошары и неудачники. Толи дело- менеджеры и барыги троечники, цвет нации, блеать... moderator.gif

[^]
toljatolja
30.07.2014 - 06:38
0

Гость

Напомнило. Седой анек.
Ночью с навозной кучи вылезли два жука, отец с сыном. Рядом город, естесно освящается...
Сын. Папа хорошо наверно там, Светло, тепло, то се...
Отец. Да сынок. Хорошо там. Но запомни. У нас здесь РОДИНА,

[^]
тавета67
30.07.2014 - 06:39
1

Шутник

Цитата
Цитата (Isbaria @ 29.07.2014 - 15:53)
Думаю у многих был такой разговор в первые дни на работе:"Забудь чему тебя учили в ВУЗе, учись на практике заново"

Ну не знаю, чему вас в ВУЗЕ учат, мне всё пригодилось, кроме философии, истории КПСС и прочей фигни. Химия она и есть химия, хоть где.

agree.gif Тоже слышала (давно-давно) такую фигню. Те,кто с умным видом это говорил,и знали только то, с чем лично столкнулись.Вы себе врача такого представляете? Хирурга,который анатомию с физиологией начнёт изучать в операционной на своём первом-втором-тридцатом пациенте?
А я с такими горе-практиками работала,правда,к счастью ветврачами. По 10-15 лет ковыряли себе коровок потихоньку,иголки тупо засаживали( пенициллин от всех болезней).Ровно до тех пор ,пока откуда ни возьмись неведома х@ня и падеж массовый на многие сотни тысяч,а то и миллионы рубликов,некоторые и сроки реальные получали за пропуск сибирской язвы.
Не знаю,как у других,а у нас есть очень много вещей,с которыми ты,может,никогда и не столкнёшься,но знать обязан - если случись что,незнание может отнять не только деньги,но и жизнь.
Ребят,пропустиь эпидемию правда очень страшно.Как пример,африканская чума.И это ещё ею люди не болеют! Так что опыт,конечно ,важен,но знать опыт и других людей иногда жизненно необходимо

[^]
ZvezdoShit
30.07.2014 - 06:39
0

кислый

Цитата (Xeon2K @ 30.07.2014 - 09:35)
Иии... нихуя не верный комикс!
Ботан или нет - это вообще похуй. Самое главное - можешь-ли ты быстро соображать и продумывать ситуацию.

Собственно учеба она и учит человека соображать. А вот кто и как учится - это уже другой вопрос:
есть зубрилы - они заучивают, но не соображают;
есть умные - эти понимают и могут вывести то что надо, даже если забыли что-то - вот они соображают;
есть прогульщики - если ума нет, то прогулы стать успешным тебе не помогут - как раньше бекал на любой вопрос, так и дальше будешь; а если ум есть - то ты чуток соображаешь, но вот если бы ты с таким умом ещё бы и учился - то ты был бы "умным" (см. пункт 2)

И да, самый большой профит в этой жизни получают умные и сообразительные.

Так и есть! Толку, что в медучилище ботаны-зубрилы на отлично зачёты сдавали? Они после этого даже медсёстрами работать не смогли, ибо знаний почти не вынесли, и соображалку-то не развили. тупо заучивали, не понимая и не вникая. Зато я, и ещё пара троечников, успешно работали на скоряке (отличниц оттуда повыгоняли ибо тупят страшно), и в реанимации...

[^]
Рапапай
30.07.2014 - 06:49
0

Ярила

ТС красава))) Тем кто хорошо "учился в школе" понятна не вводная, а результат)))

В целом образование позволяет обезьяне немного приблизиться к человеку, разъясняя следующие принцыпы человеческого общества: не залазить с ногами на унитаз, не срать там где ешь или живешь, не срать на окружающих и прочие (не укради, не убей и т.д.). А уж если хватило мозгов еще и ЗНАНИЕ получить, то вообще хорошо. При СССР поэтому было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование))) И как-то страна не скатывалась в УГ, во многом благодаря ЭТОМУ.

ЗЫ Накатать БОЛЬШУЮ кучу говна за всю жизнь много ума не надо, а вот подольше не вляпываться в это говно - это ДАО (путь) умного человека)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 30.07.2014 - 06:50

[^]
ЕYP
30.07.2014 - 07:01
0

Шутник

Оно и верно и не верно.
К примеру, учился в вузе на очном, на 4 курсе бросил, потому что предложили хорошую работу. Потом перешел на заочное, вообщем так и не доучился. В итоге много где работал, хороший стаж, но деньги были не те... решил открыть фирму. Подкопил денег и начал работать. Работаю и по сей день. Начинал с монтажной организации, в чем хорошо разбираюсь. После чего появились связи, полезные знакомства... теперь начал помимо монтажа заниматься коммерческой недвижимостью, что приносит уже совсем другой доход. Сказать что "чё проще быть барыгой купил по дешевле-продал по дороже" ничего не сказать (если только не продавать семечки). Если пытаться выйти хоть на какой то уровень-это нужно пройти семь кругов ада, а то и не один раз.
Честно, жалею, что не доучился. Сейчас планирую восстанавливаться. Просто для себя.
P.s. в бизнесе встречал разных людей и вывод напрашивается такой, не важно, учился человек на высшем, бросил-ли, либо с красным дипломом закончил, если в нем есть предприимчивость, сила и дух ...и деньги:) ... то он сможет (хотя бы попытается) вести свое дело.

[^]
lorenai
30.07.2014 - 07:08
0

Ярила

Цитата (kamanaft @ 29.07.2014 - 16:07)
Кто как учился и кто чего добился:
У двоечника 2 вещи - квартира, машина.
У троечника 3 - квартира, машина, дача.
У отличника 5 вещей - лысина, очки, головная боль, долги и золотая медаль из нержавеющей стали за отличную учебу! © Петросян.

у меня в классе был один пиздюк с почти золотой медалью. ща катается по миру вечно с загранок не вылезает живет где то там далеко контора ему оплачивает аппартаменты в хорошем районе для иностранцев, его жену, школу его детям и его тачку еще и кучу бабла платит которую он никуда не тратит ибо почти как военный. второй пиздюк был хорошистом. сейчас стал вставлятелем сисек бабам - херурх. живет в своей хате на 150 квадратов в не самом хуевом районе, с ахуенным ремонтом, ездит на тачке за 35 тыщ баксов. поцику 30 лет. третий мой однокурсник, учился хуево, но закончил и бакалавра и магистра получил. работает штукатуром в москве, снимает даже не комнату, а КОЙКУ. нет нихуя. бухает и больше ниче не делает. накоплений ноль. еще один кент, закончил школу на тройки, закончил техникум, из универа выперли. в свои 24 года заработал свои первые 200 тыщ баксов. айтишник-продаван-слаботочка и т.п.. фирма своя. разумеется, я говорить вам тут не буду что живет он в нехуевой хате, имеет нехуевую машину (хз какую по счету) и в хуй не дует.
еще один кекс: в институте учился на отлично, теперь стал учередителем какой то конторы, опять же ахуенная хата, жена, две новых дорогих машины в семье. 30 лет.

вывод следующий: нихуя это ни показатель отличник или нет. и если отличник и зубрила тоже не факт что в жопе будет. очень даже наоборот.
а так все те кто учились в вузах не бедствует по сути никто. кроме того распиздяя штукатура с двумя дипломами о высшем образовании.

Это сообщение отредактировал lorenai - 30.07.2014 - 07:09

[^]
oldpog
30.07.2014 - 07:16
3

Шутник

есть важный момент в начале. Слава - зубрила. Так вот есть талантливые ребята, а есть зубрилы. И надо понимать, что это разные вещи.

[^]
652
30.07.2014 - 07:20
1

Ярила

Как говорил наш прапорщик: "Высшее образование не добавляет ума - оно расширяет кругозор")))

[^]
bzz2002
30.07.2014 - 07:21
0

Шутник

Абитуриентам на заметку... cool.gif

[^]
Димитрий21
30.07.2014 - 07:32
1

Ярила

Цитата
А что? Сейчас в ВУЗах дают голую теорию?

Никогда в ВУЗах не давали голую теорию. В настоящем ВУЗе учат пользоваться головой, учать правильно искать и использовать информацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72713
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх