Мой ремонт. На этот раз спальня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olerlik
29.07.2014 - 09:29
0
Статус: Offline

Светоч (не Зарты)

Понравилось, люблю такие "вкусные" цвета.

[^]
продукт
29.07.2014 - 09:29
1

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 09:23)
Цитата (KOTAHbI4 @ 29.07.2014 - 09:12)
ТС полностью согласен с предыдущими высказываниями. За то что все своими руками похвально конечно, но нахуя столько проводов выводить к счетчику? Это только с одной спальни, я представляю сколько их будет после смены проводки в остальной квартире, так тебе на месте счетчика целую трансформаторную будку придется ставить. Лично я особо в электрике не шарю, но когда делал у себя, то хотя бы у электриков консультировался (бесплатно) как лучше сделать, на крайняк инэт в помощь, но то что у тебя вышло с проводкой это загон(((

Ну, я электрик по одной из специальностей.. ТС сделал весьма неплохо, замечания только следующие:
1) Несмотря на то, что кабели проходят за потолком, их нужно было протягивать перпендикулярно и параллельно стенам, а не по диагонали
2) Жгуты смотрятся очень неаккуратно (да, я перфекционист)
3) За потолком без металлогофры или гофры (уточнил) ВВГнг прокладывать не есть правильно (можно прокладывать NYM)

Данный провод с индексом А или LS допускается прокладывать и без гофры. А то , что проводов дофига из одной комнаты так это только воля и задумка автора

[^]
padla
29.07.2014 - 09:30
1

Приколист

Цитата (Агневушка @ 29.07.2014 - 09:27)
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 09:54)
батареи потом поменяю сразу везде, чтобы десять раз стояк не отключать...

Когда старые батареи будут срезать болгаркой,одна искра от нее и пиздец натяжным потолкам.

а зачем их болгаркой срезать? там везде полипропилен и американки стоят

[^]
Nickkh
29.07.2014 - 09:32
0

ДВ Россия

Зачеем!!! Зачем стока кабелей и такого сечения???? Я не спец, но у меня электрики делали разводку кухня-туалет-ванная с щитком на кухни, пучок был тоньше, а ведь там стиралки посудомойки бойлеры и плита с духовкой электрические!. Кабель 2,5 квадрата медь. В спальне потребители в 2 киловатта максимум (если тока зимой не греться обогревателем). Лампочки светодиодные (а другие ставить сейчас по-моему глупо) потребляют хуй да маленько, телик комп, ну мксимум утюг. Хотя с такой проводкой можно плиту на все 4 конфорки включить одновременно :)

[^]
kistanov
29.07.2014 - 09:32
0

оптихуист

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 09:29)
Цитата (kistanov @ 29.07.2014 - 09:28)
блин, а зачем так сложно-то с шаблоном под розетки?!
прикладываем на нужной высоте уровень и прочерчиваем горизонт. расстояние между центрами розеток - 71мм (это если коронкой шарашишь). и погнал.
а если обсверливаешь - так просто подрозетник приложил и обвел! umnik.gif

допустим, я ленивый)

да по мне так наоборот в вашем случае возни больше )))
хотя, это совсем не принципиально! главное что получилось и получилось правильно!

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 09:38
1

Ярила

Цитата (продукт @ 29.07.2014 - 09:29)
Данный провод с индексом А или LS допускается прокладывать и без гофры. А то , что проводов дофига из одной комнаты так это только воля и задумка автора

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а также кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением);
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г3, электропроводки выполнять кабелем в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г4, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в обладающих локализационной способностью металлических трубах, а также в обладающих локализационной способностью металлических глухих коробах;

Натяжной потолок чаще всего относится к группе горючести Г2, так что, прошу прощения, в обычной гофре низзя.

[^]
kistanov
29.07.2014 - 09:39
2

оптихуист

кстати, похвастаюсь:
я сделал в свою юность очень много розеток в бетоне. без специализированного инструмента это АД. Обсверливать перфом по перимитру, а потом выбивать, параллельно выковыривая арматуру - тот еще пездец. А тут мне предстоял масштабный ремонт в собственной новой квартире. Я покурил интернет и купил коронку (на фото) и взял в аренду серьезный перф (600р/сутки). Так вот связка - мощный перф и хорошая коронка = дырка под розетку за МИНУТУ! МИНУТУ, блеать, вместо часа минимум.

Мой ремонт. На этот раз спальня.

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Nickkh @ 29.07.2014 - 09:32)
Зачеем!!! Зачем стока кабелей и такого сечения???? Я не спец, но у меня электрики делали разводку кухня-туалет-ванная с щитком на кухни, пучок был тоньше, а ведь там стиралки посудомойки бойлеры и плита с духовкой электрические!. Кабель 2,5 квадрата медь. В спальне потребители в 2 киловатта максимум (если тока зимой не греться обогревателем). Лампочки светодиодные (а другие ставить сейчас по-моему глупо) потребляют хуй да маленько, телик комп, ну мксимум утюг. Хотя с такой проводкой можно плиту на все 4 конфорки включить одновременно :)

Хы.. Не согласен: нормальный ресивер - киловатт, мощный комп - киловатт (а компов у меня два), утюг - два киловатта минимум. И это только в спальне может быть включено )))

[^]
Zмей
29.07.2014 - 09:43
1

Балагур

Интересно, а как в таких комнатах уровень электромагнитного фона ведет себя? Зачем столько проводов?

[^]
Zмей
29.07.2014 - 09:47
2

Балагур

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 09:42)

Хы.. Не согласен: нормальный ресивер - киловатт, мощный комп - киловатт (а компов у меня два), утюг - два киловатта минимум. И это только в спальне может быть включено )))

Мужик, замерь потребление компьютера ваттметром, будешь удивлен сильно. Киловатт будет потреблять сервак на нагрузке. У меня комп четыре ядра при нагрузке потребляет 160 ватт в пике, а так 110 ватт, какие киловаты? Купи ваттметр и замерь.

И потом, если у вас большое потребление энергии, то вы ОБЯЗАНЫ делать проект на проводку и согласовывать это в соответствующих инстанциях.

Это сообщение отредактировал Zмей - 29.07.2014 - 10:03

[^]
planktonina
29.07.2014 - 09:51
4

Балагур

это блядь че за адова хуета из проводов?

[^]
Nickkh
29.07.2014 - 09:53
1

ДВ Россия

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 17:42)

Не спорю, но сделать группу одну можно : Спальня, а там уже развести хоть и 2,5 мм хоть под ресивер хоть под два компа. Но судя по материалам ремонта (не в обиду) врятли у автора деньги на ресивер киловаттный и компы чтоб по киловатту потребляли надож блин напихать в них всего. Ну и включать сразу это всё в спальне ресивер утюг и два компа одновременно...? Соседей от звуков киловатного ресивера точно в гости ждите... ИМХО.

[^]
Рыжая777
29.07.2014 - 09:55
0

Шутник

Классно

[^]
продукт
29.07.2014 - 10:09
1

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 09:38)
Цитата (продукт @ 29.07.2014 - 09:29)

- за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а также кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением);
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г3, электропроводки выполнять кабелем в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X;
- за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г4, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в обладающих локализационной способностью металлических трубах, а также в обладающих локализационной способностью металлических глухих коробах;

Натяжной потолок чаще всего относится к группе горючести Г2, так что, прошу прощения, в обычной гофре низзя.

Да тут согласен . Я , что то упустил из внимания натяжной потолок. Посмотрел картинки , где провода идут , а дальше пролистал до того момента , где автор написал марку провода .

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 10:11
0

Ярила

Дубль

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 29.07.2014 - 10:18

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Zмей @ 29.07.2014 - 09:47)
Мужик, замерь потребление компьютера ваттметром, будешь удивлен сильно. Киловатт будет потреблять сервак на нагрузке. У меня комп четыре ядра при нагрузке потребляет 160 ватт в пике, а так 110 ватт, какие киловаты? Купи ваттметр и замерь.

Хм.. Дал полную нагрузку. Замерил. Удивлен. Не 160, конечно, около 450.

Итого:
ресивер - 1 кВт (может ватт на 100 меньше)
два компа плюс миникомп и мелочевка (дисковое хранилище, роутер, свитч, телевизор, сабвуфер - 1-1,5 кВт (с небольшим запасом привожу, поскольку мелочевки дохренищща, каждый моник по 50 Вт и прочее)

Добавлено в 10:16
Цитата (Nickkh @ 29.07.2014 - 09:53)
Не спорю, но сделать группу одну можно : Спальня, а там уже развести хоть и 2,5 мм хоть под ресивер хоть под два компа. Но судя по материалам ремонта (не в обиду) врятли у автора деньги на ресивер киловаттный и компы чтоб по киловатту потребляли надож блин напихать в них всего. Ну и  включать сразу это всё в спальне ресивер утюг и два компа одновременно...?  Соседей от звуков киловатного ресивера  точно в гости ждите... ИМХО.

gigi.gif
Вечером у меня вполне может быть включено все это (ну, кроме утюга, хотя и он изредка). Киловаттный ресивер, собака, даже на невысокой громкости жрет немало, особенно с активным сабом.. А соседей я уважаю, поэтому звук на высокой громкости мне согласовать нетрудно, это бывает нечасто..

[^]
Zмей
29.07.2014 - 10:20
0

Балагур

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 10:11)
Цитата (Zмей @ 29.07.2014 - 09:47)

Хм.. Дал полную нагрузку. Замерил. Удивлен. Не 160, конечно, около 450.

Итого:
ресивер - 1 кВт (может ватт на 100 меньше)
два компа плюс миникомп и мелочевка (дисковое хранилище, роутер, свитч, телевизор, сабвуфер - 1-1,5 кВт (с небольшим запасом привожу, поскольку мелочевки дохренищща, каждый моник по 50 Вт и прочее)

Что ж за ресивер такой? И вы реально слушаете ресивер на полную мощность в 1 кВт в такой маленькой комнате? Сейчас техника потребляет не много, например тв лед 42 дюйма около 70 ватт, монитор 20-25 ватт, комп много если только очень мощная видео карта или древний комп.

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Zмей @ 29.07.2014 - 10:20)
Что ж за ресивер такой? И вы реально слушаете ресивер на полную мощность в 1 кВт в такой маленькой комнате? Сейчас техника потребляет не много, например тв лед 42 дюйма около 70 ватт, монитор 20-25 ватт, комп много если только очень мощная видео карта или древний комп.

Ресивер будет Onkyo TX-NR3010 (сейчас на 200 ватт слабее), на полную маловероятно, но при расчетах закладываю полную мощность.
Видюхи мощные, да ))
Монитор каждый (посмотрел) по 37 ватт (два у меня, один у жены, но у нее старый, жрет побольше)
Телек примерно так и есть, миникомп около 60 ватт, дисковое хранилище около 50 ватт, медиаплеер 60 ватт, ну и прочая мелочь (да, я маньяк, никуда не денешься) lol.gif

[^]
blackbot
29.07.2014 - 10:31
1

Ярила

Снег, не снимешь ты с ресивера 1КвТ постоянного потербления, а уж говорить о том, что ты его постоянно пользуешь в таких режимах смешно.
600-650Ватт, а всплески компенсируются ёмкостями.
Чтобы весь киловат выбрать - нужно валить народ белым шумом, или мощным звуком постоянной одной тональности.
Как вариант ещё взять колонки процентов на 25-30 выше максимальной выходной мощности, но тут не избежать облома, при прослушивании

[^]
maximus1966
29.07.2014 - 10:36
0

Ярила

Новый Человек-Паук!

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (blackbot @ 29.07.2014 - 10:31)
Снег, не снимешь ты с ресивера 1КвТ постоянного потербления, а уж говорить о том, что ты его постоянно пользуешь в таких режимах смешно.
600-650Ватт, а всплески компенсируются ёмкостями.
Чтобы весь киловат выбрать - нужно валить народ белым шумом, или мощным звуком постоянной одной тональности.
Как вариант ещё взять колонки процентов на 25-30 выше максимальной выходной мощности, но тут не избежать облома, при прослушивании

При проектировании и расчетах нагрузки я закладывал максимально допустимую мощность. По моим оценкам, жрать он будет около 550-600 ватт. Но в списке ниже я не выделил отдельно тот же саб (220 ватт в пике, 140-170 в норме), потому и привел приблизительные цифры. Единственное, где промахнулся - с компами - не замерил реальное потребление, исходил из максимальной нагрузки на БП.

P.S. Позже нагрузка будет даже ниже, планирую сменить компы, ибо играть я перестал, а жене такая мощность не нужна (взял, потому что железо перепало с большой скидкой)

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 29.07.2014 - 10:42

[^]
Ремонтничег
29.07.2014 - 10:40
0

Ярила

Автор красавец. Мне вот предстоит в ванной комнате ремонт сделать, осложняется все тем, что ванная комната нестандартного размера, и туда убирается только обычная коротенькая ванна, кто-нибудь знает/поможет/подскажет мне в вопросах ремонта ванной? Буду рад консультациям. Или отдельную тему создать?

[^]
KiberC0re
29.07.2014 - 10:41
4

Ярила

Обои номер 2, конечно, жесть... У меня бы глаза треснули смотреть на них)

[^]
Zмей
29.07.2014 - 10:44
2

Балагур

Провод сечением 2,5 медь держит около 5 кВт, зачем так много проводов? Где вы найдете 5 кВт в одной квартире? И потом как и писал, на квартиру выделяется определенное количество пикового тока, выше этого значения нельзя без разрешения прыгать.

Обои кстати прикольные.

Это сообщение отредактировал Zмей - 29.07.2014 - 10:47

[^]
padla
29.07.2014 - 10:44
0

Приколист

на самом деле в жизни спокойнее выглядит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх