Мой ремонт. На этот раз спальня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RENTGEN200
29.07.2014 - 14:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (chda @ 29.07.2014 - 08:00)
ТС, спайдермен наш, специально для тебя образец (не мое, нашел тут)

Спасибо за ссылочку, добротный сайт beer.gif

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 14:56
0

Ярила

Ну каждому свое, у меня отец заморочился провел на даче систему полива, программируемую, часть этой уйни на солнечных батареях работала))) Прожила лет пять, потом часть повылетало, а гардена если знаете каждые пять лет меняет диаметр труб, ну и все, либо все заново копать либо чинить на заказ. Короче теперь все на шлангах)))) Имхо это все для забавы, чем выше сложность системы тем больше она ломается. Я все таки ближе к тому, чтоб все было оправдано с точки зрения рационализма. А вот на счет электро вентелей я подумая)))))

[^]
shal0204
29.07.2014 - 14:57
0

Хохмач

батарея, бро

[^]
Фиестовод
29.07.2014 - 15:19
-2

Шутник

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 09:58)
кабель конечно же ВВГ-нг-LS. по ГОСТ, а не по ТУ, если вы понимаете о чем я.
и таки да, на каждую группу будет свой автомат. группы: отдельно телевизор, отдельно розетки у тумбочек и около двери и отдельно розетки около окна по обе стороны стены. итого - 3 группы на розетки, 3 автомата будет. плюс от каждого выключателя и от каждой точки освещения свой кабель идет в щиток, чтобы потом замутить автоматику для управления освещением.
распредкоробки - вчерашний день, либо монтаж в подрозетниках, либо кабели в щиток.

Дядя это монтаж в подразетниках вчерашний день, вульгарность, и рукожопство да на каждую розетку никто свой кабель в щиток не тянет да по пож. безопасности вся воздушка в негорючей гофре должна быть

[^]
Агневушка
29.07.2014 - 15:26
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (kovchegin @ 29.07.2014 - 14:53)
А по поводу потопа (тьфу-тьфу 3 раза) - так вам все равно придется снимать натяжной потолок и все просушивать (но это если вы заметите потоп), иначе там все мхом покроется и плесенью, которой будете дышать потом..

Не надо ничего снимать,потолок сушится пушкой,его для этого не снимают,да и мебель с техникой останутся целыми,нас заливали,приехали мастера воду с края слили и пушкой просушили. Мы на 12 этаже жили,а лило с 14 этажа,полотенцесушитель сорвало,квартира на 13 этаже очень сильно пострадала,у них был потолок из гипсокартона,и весь гипсач рухнул на пол.

[^]
Листик
29.07.2014 - 15:46
0

Приколист

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 14:08)
Цитата (Листик @ 29.07.2014 - 13:41)
На мой взгляд полная безвкусица, особенно потолок. Частенько бывал квартирах которым 60, 100 лет, кардинально не переделанных . В них атмосфера что ли какая-то своя, душа если хотите. И делать в них ремонт "а ля новостройка " я считаю кощунством и проявлением безвкусицы.

самое интересное, что постоянно всплывает тема лепнины. что в теме с ремонтом детской, что в в этой, подозреваю, что всплывет она и в теме с ремонтом гостиной. так вот. есть дома с историей. где жили великие и не очень писатели, художники и поэты. там есть атмосфера, там есть душа, это дома-музеи, каждый предмет в которых к месту. глупо и неуместно в таких домах будет смотрться ЖК-телевизор или компьютер. Планшет, забытый на диване с подлокотниками из натурального дуба, обитом роскошной, чуть потертой местами тканью - будет смотреться по меньшей мере нелепо. так вот мы купили квартиру НЕ в таком доме. говорить о душе и атмосфере старой квартиры, с вцветшими и ободранными обоями, исписанными непонятными словами, с косяками дверей, с прожженой местами краской, с пыльным, потрескавшимся потолком, с лепниной, крашеной в тридцать три слоя, когда ни одна линия не выглядит ровной, по которой также бегут трещины и местами недостает кусков - о какой душе может идти речь, ау?! душа старого бомжа-алкоголика? это ее нужно сохранять? увольте! правильно писали в предыдущей теме - покажите свою квартиру, все эти возвышенные слова вкупе с проживанием в обычной хрущевке (я предполагаю, ничего личного) - смешны и нелепы.

Начнем с того, что данные квартиры изначально строились не для бомжей- алкоголиков или водителей трамваев из электро депо. Сталинки- для советской элиты (высшее звено коммунистической партии, артистов, директоров предприятий), дома дореволюционной постройки - для дворян, поэтов, промышленников, инженеров. Сомневаюсь, что у данной категории граждан были проблемы со вкусом и они считали лепнину каким то лишним элементом декора.
Даже не могу представить такой к примеру разговор жены директора Эрмитажа: "Миша, а давай у нас в гостиной (дом 1905 года постройки) лепнину нахрен обдерем, потолок и стены в гипрок, а поверх фотообои наклеим"))))))) Смешно? ...и мне тоже.
Я сам города Санкт-Петербурга и вижу, что у вас скорее всего сталинка с окнами выходящими к сожалениию не на тверскую, я и в таких бывал. Да, что там говорить, у меня брат в таком живет. И я ему уже две комнаты помогал ему ремонтировать. Так вот после того как ободрали с потолка гипрок, обнажив лепнину, потолок отмыли и зашпаклевали (с трехметровыми потолками это было непросто). Ободрали десять слоев засаленных обоев, поклеили новые, зацеклевали пол итд. Прикупили новый гарнитур "а ля сороковые". Я уверяю вас вышло отлично Получилась комната со своей атмосферой которую в Хрщевке ни за, что не создашь. Да, не совсем вписывается сплит система кандея и ЖК телик, но в данном случае это однозначно оригинальней и душевнее чем интерьер как в новострое.

Это сообщение отредактировал Листик - 29.07.2014 - 15:47

[^]
aletar
29.07.2014 - 16:20
0

Весельчак

Цитата
А вот это очень удобная вещь. Магнитный браслет на руку. Чтобы не держать саморезы во рту или в карманах — всегда под рукой.

Я обычно отрезаю от полторашки дно, высотой около 10 см. прокалываю по краям 2 отверстия и продеваю в них какой-нибудь шнурок. Получается вроде ведерка с длинной и гибкой ручкой. Одеваю его на шею, предварительно наполнив саморезами. Влезает гораздо больше чем на магнит.

[^]
master80lvl
29.07.2014 - 16:39
0

Шутник

Цитата (goddog2009 @ 29.07.2014 - 15:34)
Я прикинул, у меня должно быть порядка 22 автоматов + узо, да это перебор...

Да не перебор, норм это. Автомат толковый 300 рублей стоит, не прям последние деньги, коль речь о ремонте. Ну уж а ремонт дело такое. Обстоятельности требует. Можно и переплатить чуток, комфорт и безопасность радовать должны.

Делаешь тонюсенькую гипсокартонную нишу где удобно, и внутри нее прячешь EDF или Combiline панели (так у ABB, но есть и от Hager решения). Собирается "конструктор" хоть Г-образный, хоть П-образный, хоть какой

Это будет такой свой квартирный распределительный щит, в который спрячется легко вся защитная автоматика, и УЗО, и ОПН, и РМТ, если такие нужны. Да и контроллеры светом щелкать по алкометру тоже туда же запихнуть можно=))

Собирается это, при ответственном подходе, недолго да недорого.

Интересно, а ТС для окон с южной стороны вывод под спутниковую тарелку сделал аль пренебрег?=)

[^]
Анатолька
29.07.2014 - 16:54
1

Приколист

За ремонт петруха ТС!!
Но нафига столько линий?
там хватило бы на свет 3х1.5 идин провод ввг и пару линий 3х2.5 ввг!!это примерно 6 Килловат !заглаза!А так хозяин барин)))

Это сообщение отредактировал Анатолька - 29.07.2014 - 16:55

[^]
dimka691
29.07.2014 - 16:57
0

Юморист

мне бы хватило 3 кабеля. свет, розетки, utp. ну еще можно акустику кинуть.

[^]
nemon63
29.07.2014 - 21:03
0

Ярила

Тоже сам проводку делал , но хотя бы в гофру затолкал))

[^]
kottt69
29.07.2014 - 21:09
0

Ярила

Иногда завидую владельцам кирпичных домов...
Штробил в своей бетонке стену в прихожей, это мрак, на всю жизнь наштробился. По одной розетке в остальных комнатах хватит, ну его накуй.

[^]
Fen83
29.07.2014 - 21:54
0

Шутник

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 11:51)
глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
и самое главное, я все эти кабели прокладываю НЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, которой с запасом, а для УПРАВЛЕНИЯ НАГРУЗКАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ, чтобы с планшета или из инета включать-выключать освещение, чтобы включать/отключать розетки, чтобы реализовывать сценарии управления освещением, кондиционированием и т.п.

тут я с тобой согласен, глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
но по моему всеж основной принцип должен быть такой, целесообразно или же нет : )
есть ведь более простые и элегантные способы управлять нагрузками и освещением, без протяжки отдельных кабелей к щитку.

Это сообщение отредактировал Fen83 - 29.07.2014 - 22:29

[^]
subarudriver
30.07.2014 - 13:44
0

Шутник

а батарею не зашить? Смотрится некрасиво

[^]
strms
4.08.2014 - 01:07
0
Статус: Online

Приколист

Вопрос в продолжение поста. Есть ли вероятность получить по голове от БТИ или кого-либо еще за заделку электрощитка в стену, если она вдруг окажется несущей? Это же минус полкирпича выдолбить надо, а у меня толщина стенки подъезд-квартира всего 1.5 кирпича, и на плане она у меня похоже считается несущей. Хотя в ней же рядом сделаны общий электрощит и шахта - минус 1 кирпич из моей стенки. Т.е. меня от подъезда отделяет стенка всего в полкирпича! Я хз, какие нагрузки держит эта стена, можно ли ее ковырять.
И вопрос №2: можно ли делать ввод в квартиру из общего электрощита прямо сквозь стенку? Сейчас ввод сделан тремя кабелями ВВГ 1.5 квадрата, они в пластиковой трубе идут по стене подъезда под потолком и входят над входной дверью. В общем щите стоят вводной автомат 40А, счетчик, УЗО и 3 автомата 16А, все дешевый IEK. Хочу подключить свой щит после счетчика.

Это сообщение отредактировал strms - 4.08.2014 - 01:19

[^]
padla
4.08.2014 - 14:12
0

Приколист

несущие стены трогать нельзя вообще, тем более если она всего в полкирпича.
как решение проблемы - сделать из гипсокартона утолщение на стене, типа фальш-колонны, в нем разместить щит. потом можно как-то визуально обыграть

[^]
megaden
4.08.2014 - 14:57
0

Шутник

автор, покажи результат возведения шкаф-купе, который обещал на затравку...просто необходимо посмотреть, сам нуждаюсь в таком, угловом...
напиши результат и фотки процесса

[^]
strms
4.08.2014 - 15:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (padla @ 4.08.2014 - 15:12)
несущие стены трогать нельзя вообще, тем более если она всего в полкирпича.
как решение проблемы - сделать из гипсокартона утолщение на стене, типа фальш-колонны, в нем разместить щит. потом можно как-то визуально обыграть

Подождите, а как же распределительные коробки и подрозетники? Их же застройщик сам ставит и в несущих стенах тоже. И как провести кабель в комнату сквозь несущую стену? Как мне кажется, "нельзя вообще" - это недостаточно точный ответ.
P.S. Чем больше узнаю о квартире, тем больше хочется строить свой дом.

Это сообщение отредактировал strms - 4.08.2014 - 15:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх