Мой ремонт. На этот раз спальня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padla
29.07.2014 - 12:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (goddog2009 @ 29.07.2014 - 12:18)
Да, вы, господа тут все маньяки, посмотрите какая мощность приходит к вам в квартиру, выше потолка не прыгнешь. Ну и конечно улыбнуло включать свет с планшета)))) нет, бля еще лучше голосом)))) Не, я представляю, хочешь выключить не вставая с постели, ну пульт для этого, но с планшета, да даже с телефона, специальная программа, включить, запустить - это писец. Не, я не спорю, каждый маньячит по своему... А так автору зелень, пойду пороюсь в системах управления светом, может там что и навыдумывали нового)))))

я даже по секрету скажу, у кровати, там где прикроватные тумбочки будут, помимо пары розеток с каждой стороны есть еще и по одному двойному выключателю. одна клавиша выключателя включает/выключает свисающую с потолка лампаочку над этой тумбочкой, вторая клавиша с каждой стороны пока не задействована, но потом она будет отключать общий свет.
и вот скажите мне, какого размера должна быть распредкоробка, чтобы в ней коммутировались 3 двойных выключателя и 3 светильника, настроенных по схеме проходных выключателей? чтобы можно было включить/выключить общий свет как от двери, так и выключателем около каждой прикроватной тумбочки?

Добавлено в 12:27
Цитата (chernigov @ 29.07.2014 - 12:20)
физики есть?
каково будет электромагнитное поле в данной комнате от всех этих проводов?

мне такие вопросы напоминают диетическую колу или диетический гамбургер)))
если задуматься, сколько вокруг нас сотовых телефонов с их базовыми станциями, вспомнить про теле-радиовещание и базовые станции дект-телефонов, про компы и телевизоры, про микроволновки и т.п. - ЭМ-поле от пары "лишних" кабелей погоды вообще не сделает)))

[^]
koklushkin
29.07.2014 - 12:29
0

Ярила

у меня от таких обоем случился бы припадок эпилепсии

..и как же вам лепнину-то не жалко, а?!

Это сообщение отредактировал koklushkin - 29.07.2014 - 12:30

[^]
Annihilator666
29.07.2014 - 12:30
1

Извращенец

Круто, но проводку я бы в гофре протянул над потолком. Чисто на всякий пожарный...

[^]
Maximator
29.07.2014 - 12:32
0

Ярила

А почему не сделал в комнатке раздаточную коробку, чтоб кучу проводов дальше не тащить?

[^]
GoodDayOnly4you
29.07.2014 - 12:33
0

- = : [ ]

Цитата (alexshmalex @ 29.07.2014 - 13:18)
надписи кстати схуяли ересь? хоть и написаны с ошибками

Там нет ошибок и там написана ересь, в смысле сама фраза безобидна, но то, откуда она скопирована отражает именно ересь.

[^]
padla
29.07.2014 - 12:34
1

Приколист

Цитата (Annihilator666 @ 29.07.2014 - 12:30)
Круто, но проводку я бы в гофре протянул над потолком. Чисто на всякий пожарный...

рассуждая логически, чем пластиковая гофра защитит кабель? если случится КЗ (в сплошном кабеле? маловероятно, если только не было брака на производстве), то дуговой разряд спокойно эту гофру прожигает. если мысли про затопление сверху - во-первых, сверху тоже жилая комната, там ни воды, ни канализации нет, во-вторых, если оболочка кабеля целая - ничего ему не будет, а она целая, так что и тут гофра в пролете. так для чего она нужна, кроме как для дикого секса при натягивании на кабель при прокладке?

[^]
kovchegin
29.07.2014 - 12:34
1

Юморист

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:10)
Цитата (kovchegin @ 29.07.2014 - 11:53)
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 09:54)
Цитата (Lom153 @ 29.07.2014 - 08:45)
А батарею отопления чего менять не стал?

батареи потом поменяю сразу везде, чтобы десять раз стояк не отключать...

Так можно было поставить краны. а батареи поочереди везде менять потом..

какая разница - отключить стояки и поставить везде краны сейчас или отключить стояки, поставить краны и заменить батареи потом?

Разница в том, что когда будут спиливать старые батареи - брызгами ржавчины и металлической стружкой засрут тебе весь ремонт... (((

[^]
padla
29.07.2014 - 12:35
2

Приколист

Цитата (GoodDayOnly4you @ 29.07.2014 - 12:33)
Цитата (alexshmalex @ 29.07.2014 - 13:18)
надписи кстати схуяли ересь? хоть и написаны с ошибками

Там нет ошибок и там написана ересь, в смысле сама фраза безобидна, но то, откуда она скопирована отражает именно ересь.

объясните уже, что значит эта фраза и откуда она взята?

[^]
padla
29.07.2014 - 12:36
0

Приколист

Цитата (kovchegin @ 29.07.2014 - 12:34)
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:10)
Цитата (kovchegin @ 29.07.2014 - 11:53)
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 09:54)
Цитата (Lom153 @ 29.07.2014 - 08:45)
А батарею отопления чего менять не стал?

батареи потом поменяю сразу везде, чтобы десять раз стояк не отключать...

Так можно было поставить краны. а батареи поочереди везде менять потом..

какая разница - отключить стояки и поставить везде краны сейчас или отключить стояки, поставить краны и заменить батареи потом?

Разница в том, что когда будут спиливать старые батареи - брызгами ржавчины и металлической стружкой засрут тебе весь ремонт... (((

в этом есть смысл. спасибо, значит при смене батарей озадачусь какими-то заглушками, чтобы не сливать их в квартире...

[^]
master80lvl
29.07.2014 - 12:43
0

Шутник

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:34)
если мысли про затопление сверху - во-первых, сверху тоже жилая комната, там ни воды, ни канализации нет,

Батарея отопления там есть. То, что называют "теплоноситель", на самом деле просто пить нельзя, а так вода водой=)
Открытую проводку имеет смысл выполнять в гофрированном кондуите.
Да и витую пару тоже культуры ради можно в ней.

Натянуть кондуит с использованием стального зонда на кабель можно участками метров по 5 двже в одиночку в тесноте обычной комнаты=)

[^]
igrach1
29.07.2014 - 12:51
0

Ярила

Цитата
ро штробу http://ru.wikipedia.org/wiki/РЁС‚%...°Р±Р°

Спасибо, что просветили)))Особенно ссылкой на "Вики"!!!! Аффтаритетная ссылка biggrin.gif dead.gif

[^]
padla
29.07.2014 - 12:53
0

Приколист

Цитата (master80lvl @ 29.07.2014 - 12:43)
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:34)
если мысли про затопление сверху - во-первых, сверху тоже жилая комната, там ни воды, ни канализации нет,

Батарея отопления там есть. То, что называют "теплоноситель", на самом деле просто пить нельзя, а так вода водой=)
Открытую проводку имеет смысл выполнять в гофрированном кондуите.
Да и витую пару тоже культуры ради можно в ней.

Натянуть кондуит с использованием стального зонда на кабель можно участками метров по 5 двже в одиночку в тесноте обычной комнаты=)

да, про батарею отопления я как-то не подумал. и тем не менее, кабель по потолку идет цельный, вся коммутация - в подрозетниках, так что КЗ быть не должно.

[^]
strms
29.07.2014 - 12:54
4

Приколист

ТС, что касается кучи проводов - наверное, один я тебя понимаю. ;) Сам сейчас заморачиваюсь с "умным домом". Но я пошел другим путем, я ставлю распределенную систему управления. То есть распределительные коробки над каждым блоком розеток/выключателей, в коробке маленький автономный блок управления, плюс кабель связи с центром (или беспроводной вариант, он дороже на 100 рублей). :) Ну и разводка на щиток по группам. Плюс этого варианта - выключатели коммутируются прямо в коробке, не надо тянуть все на щиток. В блоке управления прошиты правила коммутации, например, если замыкаются входы 1 и 2 (включили свет) - включить нагрузку на выходе 1 (люстра). То есть на выключатель вообще фаза не идет, система замеряет сопротивление через выключатель. Так проходные выключатели вообще не нужны, ставишь 2 кнопки и программируешь блок на срабатывание на нажатие каждой из них (триггер). Также на эти блоки можно повесить сразу любые датчики (освещенность, температура, дым, газ, пары алкоголя, ;) etc.), и их данные использовать как этим же блоком, так и передавать на центральный блок управления. Ну и, естественно, любые навороты в управлении локальными блоками с центрального. И главный плюс - при сдохшем/зависшем центральном блоке управления у тебя вся электрика работает как обычно, свет включается, розетки работают. Сдохнет один локальный - замена 10 минут. Но - должен быть доступ к коробке. Как-то вот так.
Кстати, а ты какую систему управления будешь ставить? Покупную или свою?
На фото - моя разводка на розетки, еще без слаботочки. ВВГ-нг в пластиковой гофре. Под комп и медиацентр отдельные линии закладывать не стал, все равно все на стабилизаторах подключено. И включение утюга на этой же линии перегрузки не создаст, у меня все вместе киловатта на 4 потянет, вместе с утюгом :)

Это сообщение отредактировал strms - 29.07.2014 - 13:01

[^]
Anatosha991
29.07.2014 - 12:55
1

ЯПацифист

Тема проводов- любимая у ТС)
Полоску в обоях я бы пустил в высоту, и так потолок натяжной высоту снижает.
Пол не заметил)
За спальню(+)

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:24)
и вот скажите мне, какого размера должна быть распредкоробка, чтобы в ней коммутировались 3 двойных выключателя и 3 светильника, настроенных по схеме проходных выключателей? чтобы можно было включить/выключить общий свет как от двери, так и выключателем около каждой прикроватной тумбочки?

Твой вариант для блочных высокоэтажек, там бетон такой ,что проще все кабели в щиток. А у тебя сталинка с штукатуркой в метр, там слона в стену вмонтировать можно. И потом господа, нельзя заложиться на все будущее, лет через пять у вас появятся удлинители или доп освещение. В среднем ремонт живет лет десять пятнадцать, а дальше по новой)))) Да конечно заложенные провода можно будет использовать но и без штробы, я уверен не обойтись))) Даже в относительно небольших комнатах мебель меняется, соответственно меняется расположение точек электропроводки.

[^]
Algogolik
29.07.2014 - 13:09
0

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 29.07.2014 - 10:23)
3) За потолком без металлогофры ВВГнг прокладывать не есть правильно (можно прокладывать NYM)

А почему NYM можно а ВВГнг-LS нельзя? да еще и в металлогофре? ссылочки можно?

[^]
Ancifero
29.07.2014 - 13:11
0

Продам гараж

Вот это лучше чем розовая из соседней темы. sm_biggrin.gif

[^]
Canon4ever
29.07.2014 - 13:11
2

Хохмач

молодец, что сам. немолодец, что красиый потолок с лепным декором, который надо было отреставрировать, закрыл убожеством натяжным...

[^]
padla
29.07.2014 - 13:12
0

Приколист

Цитата (strms @ 29.07.2014 - 12:54)
ТС, что касается кучи проводов - наверное, один я тебя понимаю. ;) Сам сейчас заморачиваюсь с "умным домом". Но я пошел другим путем, я ставлю распределенную систему управления. То есть распределительные коробки над каждым блоком розеток/выключателей, в коробке маленький автономный блок управления, плюс кабель связи с центром (или беспроводной вариант, он дороже на 100 рублей). :) Ну и разводка на щиток по группам. Плюс этого варианта - выключатели коммутируются прямо в коробке, не надо тянуть все на щиток. В блоке управления прошиты правила коммутации, например, если замыкаются входы 1 и 2 (включили свет) - включить нагрузку на выходе 1 (люстра). То есть на выключатель вообще фаза не идет, система замеряет сопротивление через выключатель. Так проходные выключатели вообще не нужны, ставишь 2 кнопки и программируешь блок на срабатывание на нажатие каждой из них (триггер). Также на эти блоки можно повесить сразу любые датчики (освещенность, температура, дым, газ, пары алкоголя, ;) etc.), и их данные использовать как этим же блоком, так и передавать на центральный блок управления. Ну и, естественно, любые навороты в управлении локальными блоками с центрального. И главный плюс - при сдохшем/зависшем центральном блоке управления у тебя вся электрика работает как обычно, свет включается, розетки работают. Сдохнет один локальный - замена 10 минут. Но - должен быть доступ к коробке. Как-то вот так.
Кстати, а ты какую систему управления будешь ставить? Покупную или свою?
На фото - моя разводка на розетки, еще без слаботочки. ВВГ-нг в пластиковой гофре. Под комп и медиацентр отдельные линии закладывать не стал, все равно все на стабилизаторах подключено. И включение утюга на этой же линии перегрузки не создаст, у меня все вместе киловатта на 4 потянет, вместе с утюгом :)

честно? я пока так и не опрделился. вообще планирую все освещение на импульсных (бистабильных) реле делать, поэтому даже если "мозги" умрут, пропадут лишь сценарии, а локально от выключателей все будет и дальше работать.
если не секрет, какая система у вас?

Добавлено в 13:14
Цитата (Canon4ever @ 29.07.2014 - 13:11)
молодец, что сам. немолодец, что красиый потолок с лепным декором, который надо было отреставрировать, закрыл убожеством натяжным...

отреставрировать, через год еще раз отреставрировать, через год еще раз и т.д. я предпочел один раз натянуть того цвета, который нравится и забыть о нем. и кстати, в случае потопа, натяжной потолок воду удержит. в отличие от отреставрированного крашеного...

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 12:24)

100x100 вполне хватит

Добавлено в 13:20
Цитата (padla @ 29.07.2014 - 13:12)
и кстати, в случае потопа, натяжной потолок воду удержит. в отличие от отреставрированного крашеного...

Хм. Если будет потоп, то в твоем конкретном случае может вместе с водой уйти вниз вся штукатурка, отойдя от дранки, если не повезет.

[^]
VVSiliy
29.07.2014 - 13:29
0

Юморист

Ты реализовал мою мечту. Два скрещеных самореза тебе

[^]
vasissuariy
29.07.2014 - 13:31
1

WP

я бы с ума сошел на такой стене телевизор смотреть...

[^]
padla
29.07.2014 - 13:32
0

Приколист

Цитата (VVSiliy @ 29.07.2014 - 13:29)
Ты реализовал мою мечту. Два скрещеных самореза тебе

а в чем мечта заключается?

[^]
bw64
29.07.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 15:20)
Цитата (bw64 @ 29.07.2014 - 12:14)
Цитата (Blacker @ 29.07.2014 - 11:48)
Там витуха у тебя что ли? А вай фай не удобней не?

Цитата (Blacker @ 29.07.2014 - 11:48)
Там витуха у тебя что ли? А вай фай не удобней не?

Это пиздец товарисчи! Ну ТС и дал... lol.gif Провода в спальню наталкал! Тока ВВГ насчитал 10 концов на выходе из спальни! Да блин на башенном кране меньше! Витой пары не то пять не то шесть! lol.gif Да интересно....Просче надо быть! Яп тебя как монтажник, убил бы! Нах....й bravo.gif shum_lol.gif

а я ваще простой как 3 копейки. и я сам себе монтажник. какая разница - тянуть 2 кабеля или 5? да никакой по сути. давай считать. к телевизору IP-TV для приставки надо протянуть? надо. для медиаплеера витую пару надо протянуть? надо. для компа стационарного надо? надо. а вот еще я взял и телефонную базу из коридора перенес в спальню, банально подключив входящую телефонную линию в коридоре к кабелю витой пары, выходящему из спальни. а захочу - и роутер так перенесу. или ноут воткну в локалку, а не по воздуху, чтобы сетевая игра не лагала...

Да не дорогой я собсна не супротив...Твоя квартира, твои расходы, твоё время (3-4 месяца ремонт делал), но только из одной комнаты в другую концы таскать не дело, обычно как бе в прихожей распред узлы делают и элекрики и тырнету а потом в комнаты заводят! Вот и завёл в спальню только бы 4 - 5 концов то бишь розетки 2,5 кв ВВГ один, ну пусть два, освещение 1,5 кв. ВВГ один по любому достаточно, скор. тырнет один, туда же и телефон домашний если есть( витуха шесть коцов), и ТВ кабель! Да и деньгов и работы нужна было бы помене ...А так блин паутина кака то... dont.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 29.07.2014 - 13:36

[^]
sakom
29.07.2014 - 13:35
1

Юморист

С темным потолком лучше светлые тона на стены выбирать, примерно так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх