Мой ремонт. На этот раз спальня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canon4ever
29.07.2014 - 13:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 14:12)
отреставрировать, через год еще раз отреставрировать, через год еще раз и т.д. я предпочел один раз натянуть того цвета, который нравится и забыть о нем. и кстати, в случае потопа, натяжной потолок воду удержит. в отличие от отреставрированного крашеного...

Мы говорим о теплом и мягком... Это разные вещи! Я к таким моментам трепетно отношусь. Это история, жизнь, красота, архитектура, вкус в конце концов! А синтетическая болтающаяся от ветра хрень - это вынужденная мера в случае потопа. Лишь в таком контексте можно рассматривать натяжной потолок. Я не ханжа, у самого натяжной ибо спальню делал там, где у всех кухня (из однушки двушку). Но сравнивать красивый потолок с настоящим гипсовым декором и натяжное г как минимум некорректно!

[^]
falsh777
29.07.2014 - 13:36
0

Поехавший в ад

Готичненько. Одобряю.

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 13:37
0

Ярила

А, простите за не скромный вопрос, у вас какого размера жилплощадь, ну для умного дома, квадратов 200, а то я не догоняю на кой хер все это нужно. У меня средняя квартира 80 м, но я не могу сказать что у меня много свободного места. До выключателя мне не надо идти 100500 метров. А простите зачем датчики на алкоголь, это если с бадуна тебе умный дом апохмел приготовил утром????

[^]
Листик
29.07.2014 - 13:41
2

Приколист

На мой взгляд полная безвкусица, особенно потолок. Частенько бывал квартирах которым 60, 100 лет, кардинально не переделанных . В них атмосфера что ли какая-то своя, душа если хотите. И делать в них ремонт "а ля новостройка " я считаю кощунством и проявлением безвкусицы.

Это сообщение отредактировал Листик - 29.07.2014 - 13:43

[^]
kovchegin
29.07.2014 - 13:53
1

Юморист

Цитата (Canon4ever @ 29.07.2014 - 14:36)
отреставрировать, через год еще раз отреставрировать, через год еще раз и т.д. я предпочел один раз натянуть того цвета, который нравится и забыть о нем. и кстати, в случае потопа, натяжной потолок воду удержит. в отличие от отреставрированного крашеного...

Мы говорим о теплом и мягком... Это разные вещи! Я к таким моментам трепетно отношусь. Это история, жизнь, красота, архитектура, вкус в конце концов! А синтетическая болтающаяся от ветра хрень - это вынужденная мера в случае потопа. Лишь в таком контексте можно рассматривать натяжной потолок. Я не ханжа, у самого натяжной ибо спальню делал там, где у всех кухня (из однушки двушку). Но сравнивать красивый потолок с настоящим гипсовым декором и натяжное г как минимум некорректно!

Полностью поддерживаю! ) Хотя мне самому не нравится классический стиль в интерьере (видимо возрасть не тот..), но имхо я бы не стал убирать лепнину. Можно очень даже гармонично и красиво вписать современный интерьер в "классические" рамки. Если "мазанка" сыпется, можно было сделать из гипсокартона, опустив потолок на 3-4 см, и сохранив красивый (и судя по фото - крепкую и не требующую особой реставрации) лепной карниз.

А по поводу потопа (тьфу-тьфу 3 раза) - так вам все равно придется снимать натяжной потолок и все просушивать (но это если вы заметите потоп), иначе там все мхом покроется и плесенью, которой будете дышать потом..

[^]
uджин
29.07.2014 - 14:07
1

Шутник

На вкус и цвет как говорится фломастеры все разные.... Но для меня просыпаться каждый день в "похоронном бюро" было бы тяжеловато... Белые розетки и выключатель на темных обоях первыми бросаются в глаза. И жалко лепнину... А так, ТС, руки у тебя прямые, петрушка!

[^]
padla
29.07.2014 - 14:08
1

Приколист

Цитата (Листик @ 29.07.2014 - 13:41)
На мой взгляд полная безвкусица, особенно потолок. Частенько бывал квартирах которым 60, 100 лет, кардинально не переделанных . В них атмосфера что ли какая-то своя, душа если хотите. И делать в них ремонт "а ля новостройка " я считаю кощунством и проявлением безвкусицы.

самое интересное, что постоянно всплывает тема лепнины. что в теме с ремонтом детской, что в в этой, подозреваю, что всплывет она и в теме с ремонтом гостиной. так вот. есть дома с историей. где жили великие и не очень писатели, художники и поэты. там есть атмосфера, там есть душа, это дома-музеи, каждый предмет в которых к месту. глупо и неуместно в таких домах будет смотрться ЖК-телевизор или компьютер. Планшет, забытый на диване с подлокотниками из натурального дуба, обитом роскошной, чуть потертой местами тканью - будет смотреться по меньшей мере нелепо. так вот мы купили квартиру НЕ в таком доме. говорить о душе и атмосфере старой квартиры, с вцветшими и ободранными обоями, исписанными непонятными словами, с косяками дверей, с прожженой местами краской, с пыльным, потрескавшимся потолком, с лепниной, крашеной в тридцать три слоя, когда ни одна линия не выглядит ровной, по которой также бегут трещины и местами недостает кусков - о какой душе может идти речь, ау?! душа старого бомжа-алкоголика? это ее нужно сохранять? увольте! правильно писали в предыдущей теме - покажите свою квартиру, все эти возвышенные слова вкупе с проживанием в обычной хрущевке (я предполагаю, ничего личного) - смешны и нелепы.

[^]
Serg435
29.07.2014 - 14:09
0

Ярила

автор молодец, а вот обои на мой вкус не подходят... но это личное

[^]
Pumb4
29.07.2014 - 14:18
0

Шутник

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 11:51)
Цитата (Zмей @ 29.07.2014 - 10:44)
Провод сечением 2,5 медь держит около 5 кВт, зачем так много проводов? Где вы найдете 5 кВт в одной квартире? И потом как и писал, на квартиру выделяется определенное количество пикового тока, выше этого значения нельзя без разрешения прыгать.

что ж все так и норовят посчитать кабели и киловатты... у вас в машине знаете сколько кабеля проложено? а там всего-то 12в и считанные киловатты в пике... давайте вообще один кабель на всю квартиру шлейфом пустим и 1 автомат поставим... ну вот банально, кто-то тут советовал один кабель с одним автоматом на комнату и потом уже разводить с распредкоробками... а если лампочка в светильнике сгорит и коротнет, что бывает частенько, что будет, знаете? если автомат хороший, он отрубится и обесточит всю комнату. все компы, телевизоры, кондиционеры - все что есть в ней. а у меня только этот светильник и выключится. все остальное будет спокойно работать. запас карман не тянет. глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
и самое главное, я все эти кабели прокладываю НЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, которой с запасом, а для УПРАВЛЕНИЯ НАГРУЗКАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ, чтобы с планшета или из инета включать-выключать освещение, чтобы включать/отключать розетки, чтобы реализовывать сценарии управления освещением, кондиционированием и т.п.

Читал читал, не удержался... Стандарт везде идёт, разделяешь освещение с розетками ( все жилые комнаты)если конено не коттедж, кухня отдельная группа ( так же освещение розетки + под духовой шкаф кабель, в зависимости от потребления), про коробки ты тоже борщанул, от них никуда не деться, у тебя бессмысленный перерасход кабеля... и лишний геморой в щитке, услышал звон- не знаешь где он... Отдельную штрабу под витуху тоже борща, можно чуть раздолбить выше коронок и уложить нормально, если начнёшь петь по поводу что кабеля должны быть раздельно, ну ты их в проходках вместе засунул, да и так не будет наводок. Ну за управления с планшета, это ты конечно загнул... зачем???) бессмысленная трата бабла... если ты конечно не являешься еблоководом, тогда не удевлюсь... Ну в целом молодец, не хаю, просто вот такие замечания...

Это сообщение отредактировал Pumb4 - 29.07.2014 - 14:28

[^]
strms
29.07.2014 - 14:18
0

Приколист

Цитата (strms @ 29.07.2014 - 12:54)

Кстати, а ты какую систему управления будешь ставить? Покупную или свою?

честно? я пока так и не опрделился. вообще планирую все освещение на импульсных (бистабильных) реле делать, поэтому даже если "мозги" умрут, пропадут лишь сценарии, а локально от выключателей все будет и дальше работать.
если не секрет, какая система у вас?

Самоделка. Прототип пока отрабатываю на Arduino, потом готовую схему буду паять на рассыпухе на том же микропроцессоре, под отлаженный к тому моменту софт.

Это сообщение отредактировал strms - 29.07.2014 - 14:30

[^]
superbenza
29.07.2014 - 14:20
-2

Гость

Бедные соседи...
Никогда не понимал идиотов которые в многоквартирных домах извращаются подобным образом, покупайте частный дом и там долбите стены

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 14:22
0

Ярила

Лепнину очень долго размывать под покраску, вообще 3,5м потолки большой гимор, но если заморочиться, то игра стоит свеч (я не беру потопы, пожары и пр.) высота потолка увеличивает объем и не только визуально, но и с точки зрения наличия воздуха)))

[^]
strms
29.07.2014 - 14:27
1

Приколист

Цитата (goddog2009 @ 29.07.2014 - 14:37)
А, простите за не скромный вопрос, у вас какого размера жилплощадь, ну для умного дома, квадратов 200, а то я не догоняю на кой хер все это нужно. У меня средняя квартира 80 м, но я не могу сказать что у меня много свободного места. До выключателя мне не надо идти 100500 метров. А простите зачем датчики на алкоголь, это если с бадуна тебе умный дом апохмел приготовил утром????

Квартира однушка, 48 квадратов. Но - это мой полигон, отрабатываю решения для своего будущего дома, года через 2-3 собираюсь строить, участок уже взял.
А насчет алкоголя - это шутка, юмор ;) Я не пью практически, но, возможно, кого-то заинтересует возможность наличия такого датчика в системе умный дом ;) Ну там дверку в туалет автоматом открыть, или систему навигации по квартире для автопилота, мало ли кому что нужно cool.gif

[^]
idk
29.07.2014 - 14:28
0

Ярила

Цитата
блин, а зачем так сложно-то с шаблоном под розетки?!
прикладываем на нужной высоте уровень и прочерчиваем горизонт. расстояние между центрами розеток - 71мм (это если коронкой шарашишь). и погнал.
а если обсверливаешь - так просто подрозетник приложил и обвел!

так быстрее выходит, я думаю.

[^]
padla
29.07.2014 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Pumb4 @ 29.07.2014 - 14:18)
Провод сечением 2,5 медь держит около 5 кВт, зачем так много проводов? Где вы найдете 5 кВт в одной квартире? И потом как и писал, на квартиру выделяется определенное количество пикового тока, выше этого значения нельзя без разрешения прыгать.

что ж все так и норовят посчитать кабели и киловатты... у вас в машине знаете сколько кабеля проложено? а там всего-то 12в и считанные киловатты в пике... давайте вообще один кабель на всю квартиру шлейфом пустим и 1 автомат поставим... ну вот банально, кто-то тут советовал один кабель с одним автоматом на комнату и потом уже разводить с распредкоробками... а если лампочка в светильнике сгорит и коротнет, что бывает частенько, что будет, знаете? если автомат хороший, он отрубится и обесточит всю комнату. все компы, телевизоры, кондиционеры - все что есть в ней. а у меня только этот светильник и выключится. все остальное будет спокойно работать. запас карман не тянет. глупо экномить несколько тысяч рублей ради сиюминутной выгоды.
и самое главное, я все эти кабели прокладываю НЕ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МОЩНОСТИ, которой с запасом, а для УПРАВЛЕНИЯ НАГРУЗКАМИ И ОСВЕЩЕНИЕМ, чтобы с планшета или из инета включать-выключать освещение, чтобы включать/отключать розетки, чтобы реализовывать сценарии управления освещением, кондиционированием и т.п.

Читал читал, не удержался... Стандарт везде идёт, разделяешь освещение с розетками ( все жилые комнаты)если конено не коттедж, кухня отдельная группа ( так же освещение розетки + под духовой шкаф кабель, в зависимости от потребления), про коробки ты тоже борщанул, от них никуда не деться, у тебя бессмысленный перерасход кабеля... и лишний геморой в щитке, услышал звон- не знаешь где он... Отдельную штрабу под витуху тоже борща, можно чуть раздолбить выше коронок и уложить нормально, если начнёшь петь по поводу что кабеля должны быть раздельно, ну ты их в проходках вместе засунул, да и так не будет наводок. Ну за управления с планшета, это ты конечно загнул... зачем???) бессмысленная трата бабла... если ты конечно не являешься еблоководом, тогда не удевлюсь... Вижу тему ТС по идее управления всем и вся из серии смотрите какой я самый умный. Ну в целом молодец, не хаю, просто вот такие замечания...

все намного проще. кто-то собирает марки, кто-то ставит себе в комп видюху за 100тр, кто-то собирает аниме-кукол - это хобби, это для души. пусть кто-то скажет, что управлять светом с планшета - глупо. пусть про меня думают "смотрите какой я самый умный" - да мне плевать. я делаю это для себя. это Я хочу, чтобы у меня занавески закрывались/открывались по расписанию. это Я хочу, чтобы пока меня нет дома, квартира "жила" - включался-выключался свет, телевизор, периодически открывались-закрывались краны на стояках, чтобы не закисли. это МНЕ нужно, чтобы когда отключают горячую воду, сам собой включался водонагреватель и отключался стояк горячей воды. это МНЕ комфортно знать, что в случае протечки в санузле все стояки будут перекрыты в течении 10-15 секунд. я много могу написать об этом, но это только МОИ желания и кто бы не высмеивал меня, кто бы не говорил мне, что это "бессмысленная трата бабла" и т.п. - мне ПОФИГУ. я и тут-то все это пишу только чтобы обсудить с понимающими людьми, с теми, кто в теме, может быть - почерпнуть что-то новое. только и всего.

Это сообщение отредактировал padla - 29.07.2014 - 14:33

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 14:34
0

Ярила

Я прикинул, у меня должно быть порядка 22 автоматов + узо, да это перебор...

[^]
padla
29.07.2014 - 14:37
1

Приколист

Цитата (goddog2009 @ 29.07.2014 - 14:34)
Я прикинул, у меня должно быть порядка 22 автоматов + узо, да это перебор...

у меня будет порядка 20 автоматов и порядка 4-5 УЗО, плюс штук 10 импульсных реле, плюс УЗМ-51, плюс неотключаемые линии типа холодильника, роутера и т.п., плюс общий рубильник на все ну и счетчик.

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 14:29)
я много могу написать об этом, но это только МОИ желания и кто бы не высмеивал меня, кто бы не говорил мне, что это "бессмысленная трата бабла" и т.п. - мне ПОФИГУ. я и тут-то все это пишу только чтобы обсудить с понимающими людьми, с теми, кто в теме, может быть - почерпнуть что-то новое. только и всего.

Вот тут согласен на все 100%

Когда я планировал электрику и пришел к тому, что у меня будет небольшой щиток на 36 модулей (включая счетчик, вольтметр, реле напряжения) и уйдет около 500 метров кабеля на квартиру, мне хором твердили, что я извращенец и только зря деньги потрачу. Я уж не говорю про аудиокабель на 20 тысяч примерно. Теперь ремонт близится к завершению и я уже вижу в глазах тестя желание сделать что-то аналогичное )

[^]
Pumb4
29.07.2014 - 14:39
0

Шутник

Цитата (padla @ 29.07.2014 - 15:29)

Читал читал, не удержался... Стандарт везде идёт, разделяешь освещение с розетками ( все жилые комнаты)если конено не коттедж, кухня отдельная группа ( так же освещение розетки + под духовой шкаф кабель, в зависимости от потребления), про коробки ты тоже борщанул, от них никуда не деться, у тебя бессмысленный перерасход кабеля... и лишний геморой в щитке, услышал звон- не знаешь где он... Отдельную штрабу под витуху тоже борща, можно чуть раздолбить выше коронок и уложить нормально, если начнёшь петь по поводу что кабеля должны быть раздельно, ну ты их в проходках вместе засунул, да и так не будет наводок. Ну за управления с планшета, это ты конечно загнул... зачем???) бессмысленная трата бабла... если ты конечно не являешься еблоководом, тогда не удевлюсь... Вижу тему ТС по идее управления всем и вся из серии смотрите какой я самый умный. Ну в целом молодец, не хаю, просто вот такие замечания...

все намного проще. кто-то собирает марки, кто-то ставит себе в комп видюху за 100тр, кто-то собирает аниме-кукол - это хобби, это для души. пусть кто-то скажет, что управлять светом с планшета - глупа. пусть про меня думают "смотрите какой я самый умный" - да мне плевать. я делаю это для себя. это Я хочу, чтобы у меня занавески закрывались/открывались по расписанию. это Я хочу, чтобы пока меня нет дома, квартира "жила" - включался-выключался свет, телевизор, периодически открывались-закрывались краны на стояках, чтобы не закисли. это МНЕ нужно, чтобы когда отключают горячую воду, сам собой включался водонагреватель и отключался стояк горячей воды. это МНЕ комфортно знать, что в случае протечки в санузле все стояки будут перекрыты в течении 10-15 секунд. я много могу написать об этом, но это только МОИ желания и кто бы не высмеивал меня, кто бы не говорил мне, что это "бессмысленная трата бабла" и т.п. - мне ПОФИГУ. я и тут-то все это пишу только чтобы обсудить с понимающими людьми, с теми, кто в теме, может быть - почерпнуть что-то новое. только и всего.

Вам виднее сударь, просто я к тому, что сколько лет вы проживёте в этой квартире? 10-15 лет, дальше дом в целом уже морально устареет, тут я конечно могу ошибаться, может дом и свежий, а сколько ремонт продлится? да разве не хочется чего то лучшего? я понимаю если свой дом, там конечно хочется всё идеально... ну в квартире то... хотя ты правильно говоришь, если человек болеет этим, тут уже как бы на вкус и цвет) кстати извини за ТС из разряда самый умный, грубы вышло...

[^]
strms
29.07.2014 - 14:40
0

Приколист

все намного проще. кто-то собирает марки, кто-то ставит себе в комп видюху за 100тр, кто-то собирает аниме-кукол - это хобби, это для души. пусть кто-то скажет, что управлять светом с планшета - глупо. пусть про меня думают "смотрите какой я самый умный" - да мне плевать. я делаю это для себя. это Я хочу, чтобы у меня занавески закрывались/открывались по расписанию. это Я хочу, чтобы пока меня нет дома, квартира "жила" - включался-выключался свет, телевизор, периодически открывались-закрывались краны на стояках, чтобы не закисли. это МНЕ нужно, чтобы когда отключают горячую воду, сам собой включался водонагреватель и отключался стояк горячей воды. это МНЕ комфортно знать, что в случае протечки в санузле все стояки будут перекрыты в течении 10-15 секунд. я много могу написать об этом, но это только МОИ желания и кто бы не высмеивал меня, кто бы не говорил мне, что это "бессмысленная трата бабла" и т.п. - мне ПОФИГУ. я и тут-то все это пишу только чтобы обсудить с понимающими людьми, с теми, кто в теме, может быть - почерпнуть что-то новое. только и всего.

Гуд! Все правильно сказал! rulez.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сразу вопрос: чем собираешься крутить шаровые краны на стояках? Есть такие сразу с приводами? Я пока не нашел. У меня на примете пока только с электромагнитными клапанами, типа как в стиральной машине стоят. Но это не есть гуд, оно же будет постоянно жрать энергию в одном из положений. Нужно что-то бистабильное.

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 14:44
0

Ярила

Ну да, пернул - включилась вытяжка, покурил - кондиционер, пришел пьяный в хлам, дом такой э шторы утром попозже открою)))))))))

[^]
padla
29.07.2014 - 14:45
0

Приколист

Цитата (strms @ 29.07.2014 - 14:40)

Гуд! Все правильно сказал! rulez.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Сразу вопрос: чем собираешься крутить шаровые краны на стояках? Есть такие сразу с приводами? Я пока не нашел. У меня на примете пока только с электромагнитными клапанами, типа как в стиральной машине стоят. Но это не есть гуд, оно же будет постоянно жрать энергию в одном из положений. Нужно что-то бистабильное.

тут-то как раз готовых решений вагон. навскидку - система контроля протечек нептун и система аквасторож, гуглится легко.

[^]
Sneg71
29.07.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (strms @ 29.07.2014 - 14:40)

Погугли по названию "Аквасторож". Это как вариант, аналогов хватает.

[^]
padla
29.07.2014 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Pumb4 @ 29.07.2014 - 14:39)

все намного проще. кто-то собирает марки, кто-то ставит себе в комп видюху за 100тр, кто-то собирает аниме-кукол - это хобби, это для души. пусть кто-то скажет, что управлять светом с планшета - глупа. пусть про меня думают "смотрите какой я самый умный" - да мне плевать. я делаю это для себя. это Я хочу, чтобы у меня занавески закрывались/открывались по расписанию. это Я хочу, чтобы пока меня нет дома, квартира "жила" - включался-выключался свет, телевизор, периодически открывались-закрывались краны на стояках, чтобы не закисли. это МНЕ нужно, чтобы когда отключают горячую воду, сам собой включался водонагреватель и отключался стояк горячей воды. это МНЕ комфортно знать, что в случае протечки в санузле все стояки будут перекрыты в течении 10-15 секунд. я много могу написать об этом, но это только МОИ желания и кто бы не высмеивал меня, кто бы не говорил мне, что это "бессмысленная трата бабла" и т.п. - мне ПОФИГУ. я и тут-то все это пишу только чтобы обсудить с понимающими людьми, с теми, кто в теме, может быть - почерпнуть что-то новое. только и всего.

Вам виднее сударь, просто я к тому, что сколько лет вы проживёте в этой квартире? 10-15 лет, дальше дом в целом уже морально устареет, тут я конечно могу ошибаться, может дом и свежий, а сколько ремонт продлится? да разве не хочется чего то лучшего? я понимаю если свой дом, там конечно хочется всё идеально... ну в квартире то... хотя ты правильно говоришь, если человек болеет этим, тут уже как бы на вкус и цвет) кстати извини за ТС из разряда самый умный, грубы вышло...

ничего страшного))) а дому уже больше 50 лет, он 1946года постройки. Мне нравится сам дом, нарвится район, хоть и центр города, но тихая улица, всегда есть куда машину поставить. Дом я планирую строить в будущем, но при всем при этом квартиру продавать не собираюсь, на крайняк - детям останется.

[^]
goddog2009
29.07.2014 - 14:48
0

Ярила

Strms, есть погугли, они там разных конфигураций, и на давление и на потребление воды. Ищи что-то типа краны шаровые с электроприводом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх