Японское школьное образование, Как выглядит младшая школа, и Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexKushner
12.07.2014 - 19:49
0
Статус: Offline

Шутник

У меня что одна, что вторая обычная белорусская сельская школы получше были в плане оборудования, внешнего вида, территории и т.д.

в принципе и знаний хватило, чтобы потом на нормальный факультет поступить.

P.S. Интересно, тырят ли у них с первого этажа оставляемые шмотки,
у нас думаю, все же, долго бы не залежались

[^]
sok69
12.07.2014 - 20:31
-2

Ярила

Цитата (stanis @ 12.07.2014 - 13:56)
Что мне нравится в японском образовании, так это их организация и подход к нему, с малых лет есть куча кружков по интересам и т.п. У нас такое тоже есть(точнее было), но все же не в таком количестве и не настолько организованно.

Вас обманули. Мы в прошлом году пошли в 1 класс. Нам предолжили на выбор пару десятков кружков и секций. Ребенок в основном выбирал все сам. Не совсем мы были согласны с его выбором, но пусть пробует. По крайне мере результат есть - в конце года мы уже плясали на сцене вот в этом красавце.

Добавлено в 20:35
Цитата (Лаванда @ 12.07.2014 - 15:32)
ну не знаю. моя школа лучше все равно http://www.yaplakal.com/forum14/topic225032.html?hl=

Класс! Твоя школа не просто лучше - японская на фоне ее отдыхает просто!

Японское школьное образование

[^]
Feniks55
12.07.2014 - 20:45
0

Приколист

Очень интересный пост, я сама подсела на японское сначало в детстве через аниме (наруто, да), а потом интерес перерос уже на Японию в целом. Для тех, кому очень интересна именно простая жизнь в Японии могу порекомендовать один блог русской, живущей в Японии. Там и про историю и про традиции и любимый многими "один мой день", вот для затравочки про школы, где учатся ее дети (одна частная католическая, другая обычная начальная, Киото) http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/406282.html (это кому про обед интересно было)
http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/443014.html а это про выпускной в средней школе

[^]
DикоеКошко
12.07.2014 - 21:23
0

Юморист

заплюсую. как не странно, но похоже на наше, совковое чем то.

[^]
DosWinXP
12.07.2014 - 21:23
2

Шутник

Обычная школа, не увидел ничего чего так ожидал - не увидел огромные светлые помещения, не увидел огромный актовый зал, не увидел кучу современной электроники на каждом шагу по поводу и без. Ну что это за Япония, где нет огромных плазменных панелей или мощных современных проекторов или нескольких современных планшетов на каждого ученика от государства. ГДЕ ЭТО ВСЕ? ТС, ты разбил мои представления об этой великой стране.

[^]
Cosmonafft
12.07.2014 - 21:55
0

Весельчак

Цитата (Amoled @ 12.07.2014 - 13:11)
Сегодня просочился в японскую Начальную школу Нарихира, Токио.
Покажу что как там устроено, и немного расскажу. 25 фотографий, не ломать.

На фото Skytree, телебашня в Токио высотой 634 м. Эту махину видно из всех открытых пространств района, где я живу, потому фотографирую всегда в первую очередь её.

Массаракш!

[^]
Краснодарец
12.07.2014 - 22:05
0

Ярила

Спасибо! Интересные мелочи!

[^]
JesusCameBck
12.07.2014 - 22:11
3

Шутник

защита у них плохая... лезут всякие с камерами:)

[^]
QwertyMan
12.07.2014 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (adjiga @ 12.07.2014 - 16:02)
Цитата (SlowPew @ 12.07.2014 - 15:59)
В Москве школы получше, и около каждой стадион есть)))

На сколько я знаю у них там с землёй проблема, точнее с местом свободным

Добавлено в 16:09
Сама школа, обычная в России не хуже, интересней, что у них с первых классов у каждого класса есть свой флаг и то, что прививают самостоятельность и ответственность у нас такого вроде не было, то есть я хочу сказать не было такого разделения на классы, все пионеры и это один большой коллектив. А тут как-то по другому, объясните кому не лень зачем так :)

Потому что в реальной жизни чаще всего люди работают в небольших коллективах (отделах, подразделениях и т.д.), где нельзя (или трудно) спрятаться за кем-то и нужно самому тянуть (халтурить и отлынивать в общем колхозе проще, чем в отделе из 10 человек, к примеру). В Японии к тому же сильна корпоративная культура (или как это называется), там не прокатывает "я себе наковыриваю зп, а дальше - е#ись конем все", как у нас многие люди себя ведут в коллективах. Вот и воспитывают с детства, что коллективом надо гордиться и все на его благо делать. При чем не каким-то абстрактным, а конкретным небольшим.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 12.07.2014 - 23:15

[^]
Школьница
12.07.2014 - 23:32
1

البنت ساذج

всегда задаю один вопрос: может ли ученик сам разделить 559: 13 в столбик? а все остальное не важно.
Кто то там говорил, что математика важнейшая из наук.
А я переиначу: важно не ценники в магазинах уметь читать, а научится мыслить!

[^]
dintd
12.07.2014 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Limonchik @ 12.07.2014 - 18:05)
преподаю немецкий иностранцам, если попадаются ученики из Японии - жутко радуюсь, таких дисциплированных и воспитанных учеников нет ни в какой нации!

В бытность преподавал в университете и тоже сталкивался, правда, не с японцами, а с китайцами. Понимаю, что это не одно и то же, но тем не менее. Менталитет азиатский. С ними работать - сказка! Но проблема не в прекрасных учениках, а в славянах-преподавателях (это я о себе). Они (китайцы) классные. Сидят, слушают, пишут...ну, просто как роботы. Исполнительность - 100%. Но есть одно "славянское" НО. С ними классно, но скучно. Может они после лекций чего и мудрят (выдумывают, конструируют и проч.), но на лекциях - роботы роботами. У них нет нашего славянского распиздяйства, которое так близко нам самим (опять же, говорю о себе). Наши студенты тоже талантливы, но они искромётны, что ли... Да, наших сложнее призвать к порядку, а пробелы в знаниях оправдывают такими аргументами, что хоть стой, хоть падай. Наши живее однозначно. Другое дело, что наши не умеют распределять время на той же лекции. Сколько раз помогало чувство юмора, дабы разрядить обстановку, потому что 2 часа слушать объяснение теоремы Котельникова-Шеннона не всякий выдержит...хотя, китайцы выдерживали. И ещё...когда они отвечают тесты или на вопросы, то создаётся впечатление, что они "загружают" книжки в голову и из головы цитируют. Наши этого не делают категорически, но в этом-то и прелесть. Живость ума берет верх, когда есть какие-либо пробелы в знаниях, но ведь вопрос "научить" состоит в том, чтобы научить думать, а не просто выполнять. Да, вот тут я в японцами (китайцами) не согласен категорически.
По поводу поста. Шикарно. Автору - респектище нереальное!
К нам в Минск на форум приезжали профессора из Алма-Аты. Показывали организацию учебного процесса в их университете. Я смотрел и плакал. У нас так не будет никогда. Мне даже в голову не могло прийти, что у них это выглядит ТАК! В общем, круть!

[^]
Illemi
12.07.2014 - 23:55
0

Весельчак

Аккуратная и простая такая школочка- интересно было посмотреть все картинки. Почему то казалось, что в Японии все школы ну такие, как бы из будущего.

[^]
Sukinoka
13.07.2014 - 00:33
0

Балагур

позновательно. спасибо. Многи интерьеры знакомы из самизнаетекакихмультфимов отаку.

[^]
postrel
13.07.2014 - 01:25
0

...

Цитата (Amoled @ 12.07.2014 - 13:40)
Но все что в школе - эдакий налаженный процесс, для воспитания гражданина Японии, а не какого-то другого. И никто в него лезть и что-то менять не собирается. Данный комментарий навеян бурной деятельностью российской думы в отношении качества нашего образования.

Только в Российскую (когда она еще была советской) систему образования сначала залезли, ушатали ее. Теперь хорошо хоть дума думу думает. Задумались. Может, что-то придумают. По крайней мере последнее время все больше признают, что раньше было нормально, а сейчас не очень. А вот как думать и что в итоге придумают - это уже другое дело.

[^]
dintd
13.07.2014 - 02:37
1

Ярила

Цитата (postrel @ 13.07.2014 - 01:25)
Теперь хорошо хоть дума думу думает. Задумались. Может, что-то придумают. По крайней мере последнее время все больше признают, что раньше было нормально, а сейчас не очень. А вот как думать и что в итоге придумают - это уже другое дело.

Придумать можно что угодно, а вот кадры где брать? Здесь в Белоруссии учителя просто массово уходят из школ. Уходят и хорошие, и плохие -все. Родители вслух задают вопрос: "А будет ли вообще хоть кто-нибудь наших детей учить"? От правителей в ответ тишина.
Менее престижной работы, чем работа учителя, придумать невозможно. Ну, и зарплаты в 200$ в месяц - это даже не смешно!

[^]
Amoled
13.07.2014 - 04:11
0

Приколист

Цитата (DosWinXP @ 12.07.2014 - 22:23)
Обычная школа, не увидел ничего чего так ожидал - не увидел огромные светлые помещения, не увидел огромный актовый зал, не увидел кучу современной электроники на каждом шагу по поводу и без. Ну что это за Япония, где нет огромных плазменных панелей или мощных современных проекторов или нескольких современных планшетов на каждого ученика от государства. ГДЕ ЭТО ВСЕ? ТС, ты разбил мои представления об этой великой стране.

Встречный вопрос - зачем все это? Не лучше ли вкладывать деньги в обучение грамотных учителей и поднимать престиж профессии высокими зарплатами? Все эти ваши электроники, которые сейчас в России активно во всех школах пихают, нахер ее нужны. Учиться можно и нужно самому, а 2 планшета каждому ученику и проектор вряд ли особо повлияют на конечный продукт. Отголоски Медведева с его нанотехнологиями ..

[^]
Ananerb
13.07.2014 - 09:22
0

Ярила

Спасибо ТС! Интересный пост! А нельзя ли по-подробнее про свою жизнь в Японии? По твоим словам выходит, что жизнь у них очень и очень дорогая! Если не секрет-кем работаешь и сколько же ты зарабатываешь, раз можешь позволить себе жить в такой дорогой стране? Тем более в столице!

[^]
Изюбрина
13.07.2014 - 10:15
0

Заразка

Цитата (Amoled @ 13.07.2014 - 05:11)
Цитата (DosWinXP @ 12.07.2014 - 22:23)

Встречный вопрос - зачем все это? Не лучше ли вкладывать деньги в обучение грамотных учителей и поднимать престиж профессии высокими зарплатами? Все эти ваши электроники, которые сейчас в России активно во всех школах пихают, нахер ее нужны. Учиться можно и нужно самому, а 2 планшета каждому ученику и проектор вряд ли особо повлияют на конечный продукт. Отголоски Медведева с его нанотехнологиями ..

Про проекторы не соглашусь. Я дочери в школе электронные доски 1-2 поколения давно и пользоваться ими очень приятно и экономят уйму времени. Учитель не пишет задачу на доске, а выводит на доску, не рисует варианты треугольников, а тянет за углы фигуры и показывает как что меняется. Лично я в восторге была от этих досок.

[^]
lasu
13.07.2014 - 11:02
1

Весельчак

Судя по всему Меркель с Путиным общается по немецки; на лице Парашенко большими буквами: нихуя не понимаю!

Японское школьное образование

[^]
valerevna
13.07.2014 - 12:35
0

Весельчак

Наверное, только в России дети носят сменку с собой сначала в школу, потом по предметным классам вынуждены тянуть с собой уличную обувь в пакете, т.к. "гардероб не предназначен/не охраняется"
Учебники по полтонны утром в школу, вечером обратно...(
Всегда удивляло и унижало(.

Автору спасибо. Он насыщает наше непутешествующее любопытство).

Это сообщение отредактировал valerevna - 13.07.2014 - 12:36

[^]
Boroda1
13.07.2014 - 12:37
0

Весельчак

Было смутное подозрение, что мне все знакомо. Так оно и оказалось. Любой анимэшник будет ориентироваться в японской школе с закрытыми глазами. Да и те, кто хоть немного видел анимэ найдет мало нового, а все потому, что как минимум 85% всех анимэ про школьников, а не меньше чем в половине - школа главное место действия. Но я не хочу сказать, что пост не интересный, наоборот про Японию всегда плюсик. Как говорится, афтор пиши исчо, и фотографируй больше людей.
Тема торговых автоматов не раскрыта. Почем чай и булки для школьникофф

[^]
Amoled
13.07.2014 - 14:31
0

Приколист

Кто просит "песать исчо" - в каком формате и о чем еще интересно было бы послушать? Мне кажется для многих тем более приемлемо было бы видео. Но на ЯП видео не особо жалуют.

[^]
Boroda1
13.07.2014 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (Amoled @ 13.07.2014 - 14:31)
Кто просит "песать исчо" - в каком формате и о чем еще интересно было бы послушать? Мне кажется для многих тем более приемлемо было бы видео. Но на ЯП видео не особо жалуют.

Здесь лучше пойдет формат фоторепортажа с хорошим описанием. Да ты и так все правильно делаешь.
Темы? Ну, я хотел к примеру торговые автоматы. В школе, магазинах, на улицах, станциях, лавотелях. ;) Какие бывают, чем торгуют, цены, ассортимент и т.п. Можно и видео.
Какие еще? Да любая фигня: поход в магазин (их множество всяких), на рынок за продуктами, поесть рамен, поездка в метро, на электричке, экскурсия в храм, баню (а, не, не получится), даже больница и библиотека сойдет. Да что там, общественный туалет и кладбище могут быть очень интересными, если хорошо подать. )) Главное побольше деталей и мелочей. И конечно люди, это самое интересное. Удачи.

[^]
MarauderJRS
13.07.2014 - 21:14
0

Ярила

ТС - спасибо ! Отличная тема ! Можно больше подробностей, о быте детей и учителей, организационных моментов и т.д..

ЗЫ: побывал в школе учителем, видать ГТО пересмотрел, больше низакакиековрижки.

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 13.07.2014 - 21:15

[^]
DeadMiracle
14.07.2014 - 07:27
0

Юморист

Amoled

у меня вот немного глупый вопрос) а вот так по сути сильно ли школа и вообще Япония отличается от того что показывают в Аниме (если конечно смотрите такое)

Добавлено в 07:30
Цитата (Urgat @ 12.07.2014 - 18:18)
конечно ТС, извращенцев не больше чем у нас, однако ношенное белье девочек продается только в японии

у нас куча сайтов есть, как то пару лет назад случайно набрел 0_0 alik.gif это ппц

Добавлено в 07:36
Цитата (Amoled @ 13.07.2014 - 15:31)

Мне к примеру все все интересно особенно было бы круто запилить фото с какого нить праздника или фестиваля :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61787
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх