Как я балкон обживал, Рукожопства пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stasia48
28.06.2014 - 10:47
1
Статус: Offline

Балагур

Спасибо за идею розеток в каналах - пойду кому то выносить мозг rulez.gif

[^]
DIKIJ
28.06.2014 - 10:48
0

похуист

Katatonic
у тебя на данный момент лучшее исполнение балкона что я вдел

[^]
dbezz
28.06.2014 - 10:50
3

Ярила

У тебя балкон в таком состоянии, что там и обживать-то ничего особо не надо. Стены, пол - всё готово. Проводку проложил, мебель затащил и всё. Никаких проблем. У большинства надо делать утепление, пол выравнивать и укладывать, стены обшивать, потолок и попутно решать вопросы с коммуникациями и планировкой. Вот это тема. Шпалить не буду, но и восторгаться тоже.

[^]
GenaMoryak
28.06.2014 - 10:50
0

Шутник

Цитата (frant @ 28.06.2014 - 11:39)
Чего то "сервер" по виду напомнил обыкновенный компьютер :)

Может он там фильмы держит)) У меня точно такой же в шкафу стоит с 5 винтами под фильмы))) Причем я поставил туда обычную win7, но друзьям которые его иногда видят гордо называю его "сервером"
Сервер это не обязательно здоровый шкаф, главное чтоб свои функции выполнял.

[^]
rayden2004
28.06.2014 - 10:53
0

Штурман Жорж

так то ниче, но дома ложить леграндовские короба офисные, 70ку тем более, это конечно круто

[^]
maxxel
28.06.2014 - 10:56
1

Ярила

[^]
Котяра117
28.06.2014 - 11:05
-1

Починятель примусов

Кабеля на скрутках... faceoff.gif А на обычные зажимы клемные посадить не судьба? Копейки стоят ведь.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 28.06.2014 - 11:06

[^]
pvvpvv
28.06.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (maxxel @ 28.06.2014 - 11:56)

как обычно реклама,пиздабольство,методом сваливания все в кучу.
кругом идиоты,лысые рулят.

[^]
Smirnoff1812
28.06.2014 - 11:21
0

огурец

ну ясно, красава ТС. Только вот мне моя как-то заикнулась, чтобы я с компом на балкон перебрался, так я ей предложил сделать кухню на балконе и переселить её туда саму нахуй.

[^]
Ancifero
28.06.2014 - 11:23
1

Продам гараж

Цитата (Angriff @ 27.06.2014 - 22:01)
Да в принципе-то почему бы и нет.
Мне вот интересно как зимой в "кабинете" будет? Обогреватель ставить придётся?

Сказано же - сервер работает. gigi.gif

[^]
alexruso
28.06.2014 - 11:32
4

Хохмач

Ну когда вы уже перестанете блистать умом и "ФОТОГРАФИРОВАТЬ" кто на пассатижи, кто на тапок... Вы что, думаете, это остроумно бред такой выдумывать. Не смешноБЛЯТЬ alik.gif

[^]
zloiMOZG
28.06.2014 - 11:49
0

Инженер

и так для всех вопрос:

Чем отличается и что быстрее отгорит, хорошая скрутка или клемник? Учитывая что и там и там идёт прото прижатие проводов. Но в скрутке, ты можеш котролировать площать соприкосновения, уменьшая там самым сопротивление скрутки, делая невозможным её нагревание.

З.Ы. скрутки люминия делать низя, потому что ломкий он, вот на нём и надо клемники юзать. А вот на медь - есть требования к скрутке, в которых обозначено, что скрутка должна не рваться и площать соприкосновения проводов быть больше определённого.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 28.06.2014 - 11:54

[^]
Oy1
28.06.2014 - 12:01
0

Приколист

zloiMOZG, что за адов бред? Требования к скрутке меди.. расскажите ка, какие там требования?
Раз уж на то пошло соединять скруткой медные провода можно, но только обязательно проваривать соединение.
Вот там пункт ПУЭ п.2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями.

[^]
wiking
28.06.2014 - 12:09
0

Хохмач

хех, родители живут в доме сталинской постройки, 1947г, дык там всё на скрутках, медь, работает как не странно... кабельканалы аналогичные на работе использовали, удобно если только провода потом не докидывать, иначе розетки мешают( и это, ТС сделай подставку под сервак, и пылевые фильтры хорошие на вентиляторы поставь, реже обслуживать придётся, а ещё бы я освещение светодиодное использовал, оно долговечнее чем эти одноразовые светильники

Это сообщение отредактировал wiking - 28.06.2014 - 12:09

[^]
admirrable
28.06.2014 - 12:09
1

Приколист

А Ваша жена не будет против, если Вы на мне женитесь, на недельку хотя бы?)

[^]
zloiMOZG
28.06.2014 - 12:12
0

Инженер

Цитата (wiking @ 28.06.2014 - 12:09)
хех, родители живут в доме сталинской постройки, 1947г, дык там всё на скрутках, медь, работает как не странно... кабельканалы аналогичные на работе использовали, удобно если только провода потом не докидывать, иначе розетки мешают( и это, ТС сделай подставку под сервак, и пылевые фильтры хорошие на вентиляторы поставь, реже обслуживать придётся, а ещё бы я освещение светодиодное использовал, оно долговечнее чем эти одноразовые светильники

стилажик куплю, потавлю сервак на него, не всё сразу как гриццо.

а лампа мне норм, светит ярко, и новая вся стоит 600р, вместе с лампочками:)

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 28.06.2014 - 12:13

[^]
6o6p2006
28.06.2014 - 13:01
0

Весельчак

Хех, столик VIKING, у нас такие на работе, более дешевая подделка на treston.

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:15
2

Б.О.М.Ж.

пару рукожопных моментов...

Если привёл многожильный! провод - то ставь клемник, или распредколодку, минимум залудить конец многожильного провода, лучше опрессовать цилиндром металлическим, и потом в клеммник.
- Что мешало провести на лампу общей(максимальной) мощности в 50 Вт провод сечением 0,75 квадрата?
- Что мешало взять полку, или если уже совсем есть "сервер" то 6-7-9-12 юнитовый шкаф, и повесить под потолок?
цена вопроса порядка 100 у.е. за 9 юнитов. в него бы спрятались ВСЕ розетки и провода, только торчали бы антенны роутера. небыло бы безобразия на полу, да и место бы освободилось.
при наличии очень криыых рук- можно затонировать любой красивой плёнкой и/или покрасить любой краской в любой цвет сам шкаф.
- Даже не имхо, если использовал короб такого вида- то доведи его до стены. а ещё лучше заведи ЗА рабочее место, и проведи НАД столом или ПОД столом, что не так удобно... розетки бы получились за монитором, провода были бы короткими, и их было бы проще прятать. да и количество розеток можно было бы выбрать таким, чтобы не использовать удлинители.

стИлажик не надо покупать. вы заботливо прикрутили землю к лапме, и вдруг техника на стИлажике?
по поводу короба - ведется по потолку, опускается по стене, лампу включать выключатель можно вделать в саму лампу, на шнурочке)))

P.S. Стол просто ужасный... опять ютиться сбоку и отбивать колени...
он если нашару доставшийся - то... то лучше продать и сделать себе нормальный, и удобный!
Если уже и говорить про систему оптимизации рабочего места - то над столом нехватает полок, глубиной хотябы 15-20 см.
на одну из них вполне впишется системник. можно сделать туда шкаф с дверками.
а ещё, может быть туда стоило бы унести и "сервер" - а другую сторону полностью отдать под бытовые нужды. тогда проводов бы было ещё меньше, а порядка больше.

ИМХО, тут сначала было сделано, причём мозг перед тем как делать - никто не включал.

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:27
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (zloiMOZG @ 28.06.2014 - 10:49)
и так для всех вопрос:

Чем отличается и что быстрее отгорит, хорошая скрутка или клемник? Учитывая что и там и там идёт прото прижатие проводов. Но в скрутке, ты можеш котролировать площать соприкосновения, уменьшая там самым сопротивление скрутки, делая невозможным её нагревание.

З.Ы. скрутки люминия делать низя, потому что ломкий он, вот на нём и надо клемники юзать. А вот на медь - есть требования к скрутке, в которых обозначено, что скрутка должна не рваться и площать соприкосновения проводов быть больше определённого.

Клеммник, в отличии от скрутки, если ВАГО-вский - то он подпружиненый контакт имеет- тоесть на соединение есть постоянное давление.
скрутка - это только у херовых инжИнеров и электрикоф.
не делают нормальные люди просто скрутку.
скрутка может быть и 20 см длиной, но может окислиться, а учитывая качество проводов... хотя вам на ваши мощности хватит лет на 20.

скрутки из люминия делать низя по другим причинам:
- это миф.
-люминий - "текучий металл" даже резьбовое соединение нужно подтягивать периодически.
- люминий на воздухе окисляется быстрее меди и с более тяжелыми последствиями.
а причина простая - оксид алюминия(и других металлов), та самая плёнка, что моментально покрывает люминь при контакте с воздухом - она плохо проводит ток. мало того - в месте скрутки, происходит электрохимическое оксидирование, которое тем интенсивнее чем больше площадь контакта.
в результате через пару лет, при плохих стечениях обстоятельств - имеем полностью разрушенное соединение.

вобщем гуглить вам и гуглить. cool.gif

Добавлено в 13:27
о... школота и рукожопы лютуют... с чем не согласны минусаторы?

[^]
zloiMOZG
28.06.2014 - 13:37
0

Инженер

Цитата
хотя вам на ваши мощности хватит лет на 20

ещё вопросы?

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:38
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (alexdrakea @ 28.06.2014 - 09:30)
Имеется подобная мысль насчет балкона, только есть желание использовать 1u сервант... на стену удобно вешать просто.
Уже практически все продумал по железкам.

Оффтоп.
ИМХО, если не ГИК, то использовать чисто серверные решения для домашнего сервера - лишнее. тем более в одноюнитовых корпусах.
они банально громкие.
вы лучше подумайте об организации рабочего пространства НАД столешницей.
при глубине оной хотябы в 60 см. а ещё лучше в 70 см, чтобы можно было правильно сесть и вытянуть ноги, пространство над головой будет пустым.
примерно в метре от стола - ничего не мешает повесить шкафчик, или полочки, (а можно и фальшстену устроить. )
а вот на полочках/шкафчиках - уже можно разгуляться с разными размерами и системников, и самодельных корпусов.
на самом деле- использование телекоммуникационного шкафа - даже не нужно, ибо если использовать не стоечные решения - то он просто не нужен. слишком большие габариты у него. и слишком он обычно пустой.
хотя... опять же зависит от квартиры, у некоторых в каждой комнате по 2-4 розетки меди. но это в больших квартирах, а в них обычно есть кладовки, в которой устраивают серверные.

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:43
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (zloiMOZG @ 28.06.2014 - 12:37)
Цитата
хотя вам на ваши мощности хватит лет на 20

ещё вопросы?

Людей убивать по закону и правилам - тоже нельзя.

мне лично похрен как там кто у себя провода скрутил.
если это не мои соседи сверху/снизу, ибо когда они гореть будут... bravo.gif
они как по мне могут на кухню вести 2х0,75 на чайник микроволновку, и стиралку с холодильником провод, и включать это всё одновременно.

вы вроде делаете СЕБЕ. лазить потом, через 5, или даже через 10 лет по ВСЕМ соединениям что накручены и искать где же оно "горит" - я слишком ленивый lol.gif
P.S. Ещё раз, про скрутку - сказано только про моножильный провод. многожильный никто и нигде не рекомендовал скручивать, вы можете только найти запрет сего действа.

[^]
CNvS
28.06.2014 - 13:46
0

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 28.06.2014 - 14:27)
и так для всех вопрос:

Клеммник, в отличии от скрутки, если ВАГО-вский - то он подпружиненый контакт имеет- тоесть на соединение есть постоянное давление.
скрутка может быть и 20 см длиной, но может окислиться, а учитывая качество проводов... хотя вам на ваши мощности хватит лет на 20.

- это миф.
-люминий - "текучий металл" даже резьбовое соединение нужно подтягивать периодически.
а причина простая - оксид алюминия(и других металлов), та самая плёнка, что моментально покрывает люминь при контакте с воздухом - она плохо проводит ток. мало того - в месте скрутки, происходит электрохимическое оксидирование, которое тем интенсивнее чем больше площадь контакта.
в результате через пару лет, при плохих стечениях обстоятельств - имеем полностью разрушенное соединение.

я вот не поленюсь, залезу сегодня в коробку м СФОТОГРАФИРУЮ тебе скрутку, с периодической нагрузкой в 4-5 кВт (посудомойка+микроволновка+вытяжка), которой уже 3 года.
что мешает от окисления просто закинуть скрутку в изоляционный колпачок с литолом? я не вижу ни одного достоверного объяснения, чем клеммник лучше скрутки: площадь контакта меньше, в большинстве хороших клеммников внутри так же используется высокотемпературная смазка. единственный плюс - простота, зачистил 0,5 см провода и вперед, на скрутке такого не получится

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:49
0

Б.О.М.Ж.

Ну вот честно, ну просто не понимаю, что за стремление засрать всё вокруг себя?
есть же место, есть же ремонт, есть же уже куча всего...
есть же уже удобные и продуманные системы хранения...
Кстати, а где вытяжка?

можете сколько угодно и что угодно говорить, но сука сесть за стол, в котором тебе оставлено сантиметров 60 ширины - причём оставлены они острыми гранями металлического ящика слева,
а справа ограничить себя коробом и розетками с проводами...
сидеть потом боком-раком.. и при этом гордо говорить об обустроенном рабочем месте... хм... логика блин.

как по мне, вот идеальное рабочее место. стол и стул,

Как я балкон обживал

[^]
Phacochoerus
28.06.2014 - 13:53
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (CNvS @ 28.06.2014 - 12:46)
Цитата (Phacochoerus @ 28.06.2014 - 14:27)
и так для всех вопрос:

- это миф.

я вот не поленюсь, залезу сегодня в коробку м СФОТОГРАФИРУЮ тебе скрутку, с периодической нагрузкой в 4-5 кВт (посудомойка+микроволновка+вытяжка), которой уже 3 года.
что мешает от окисления просто закинуть скрутку в изоляционный колпачок с литолом? я не вижу ни одного достоверного объяснения, чем клеммник лучше скрутки: площадь контакта меньше, в большинстве хороших клеммников внутри так же используется высокотемпературная смазка. единственный плюс - простота, зачистил 0,5 см провода и вперед, на скрутке такого не получится

Ну во первых я отвечал не тебе.
а во вторых - покажи мне у автора
Цитата
что мешает от окисления просто закинуть скрутку в изоляционный колпачок с литолом?
gentel.gif
если ты ЗНАЕШЬ и умеешь - то у тебя скрутка будет не хуже клеммника.
одно из объяснений кстати - проще контролировать клеммник или болтовое соединение.

хотя, вы можете продолжать скручивать... и многожильный провод в том числе. а я буду использовать гильзы.

ЗЫ. скрутка многожильного провода будет на фотке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57043
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх