Восстановление СССР, Как к этому относитесь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogenzolern
20.06.2014 - 23:51
1
Статус: Offline

Ярила

думаю, что если навести порядок в России - то остальные республики сами попросятся!
И не понадобится жертв и оружия

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 20.06.2014 - 23:51

[^]
Чеботай
20.06.2014 - 23:52
10

Весельчак

Цитата (Aliеn @ 21.06.2014 - 00:44)
Цитата (goddog2009 @ 21.06.2014 - 01:26)
Цитата (Aliеn @ 21.06.2014 - 00:20)
СССР всегда был под санкциями Запада де факто. И практически ничего не экспортировал. Всё, что производили - продавалось внутри!
При создании СССР 2.0 гастрбайтеры вернутся на родину. Поверьте, все, кто к нам мог приехать, уже приехали. Возможен только обратный процесс.

СССР в том виде, который был - невозможен, надо менять систему ценностей у населения. На базе нашей страны объединение даже с РБ невозможно в принципе.

Путин, кстати, намерен восстанавливать Российскую империю, исходя из логики его поступков (есть такое мнение).
Это так называемый русский мир. У которого есть свои, отличные от западных ценности. Это и традиционная семья, это борьба за справедливость, социальную в первую очередь. Это воспитание нравственности и доброты.
И для этого не нужно строительство коммунизма.
Но, как оказалось, что вышеуказанные ценности, обычные для нас, находятся под сомнением на Западе. И нам есть, что сохранить и есть, что предложить тем народам, у которых ещё осталось чувство самосохранения.

Угу Путин хочет воспитывать в людях нравственность и доброту, требовать чтобы люди боролись за справедливость, нравственость и ГЛАВНОЕ доброту bravo.gif

После таких постов так нравится читать про промытые мозги хохлов pray.gif bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чеботай - 20.06.2014 - 23:53

[^]
Aliеn
20.06.2014 - 23:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чайники @ 21.06.2014 - 01:31)
Aliеn
Объясни. Нахрена мне,нужны сейчас узбеки и киргизы.Давай опять вбухаем деньги в промышленность Таджикистана,вместо того что бы развивать,например, нечерноземье.

Если говорить по простому, то Россия - это не государство и не народ. Это Цивилизация, со своей сложной древней богатой историей. Мы не относимся ни к западной, ни восточной цивилизации. 180 национальностей сейчас внутри России с их исконными землями.
Так вот, все страны тяготеют к одной из трёх цивилизаций. Центры этих цивилизаций и есть самостоятельные государства, остальные страны находятся в разных степенях подчинения центрам. Объединены они общими ценностями.
Узбекистан и Киргизия - это часть нашего русского мира, как это ни странно прозвучит. По менталитету, они гораздо ближе к нам, чем галичане, хотя в прошлом, они были русскими. Но 300 лет жизни под Австро-Венгрией и Польшей сделали своё дело.

Добавлено в 00:03
Чеботай
Цитата
Угу Путин хочет воспитывать в людях нравственность и доброту, требовать чтобы люди боролись за справедливость, нравственость и ГЛАВНОЕ доброту

После таких постов так нравится читать про промытые мозги хохлов

"По делам их узнаете их". (Матфей 7:20)
Как я уже говорил выше, Россия никогда не жила также хорошо, как сейчас. Ни в один из периодов своего существования. А Украина жила и было это в союзе с Россией.
Что касается справедливости, нравственности и доброты, то этого всегда не хватает. Но я хорошо помню 90-е, и могу сравнивать, что тенденции однако!

[^]
dmitryND
21.06.2014 - 00:07
1

Бывалый ватник

Цитата (Kalter69 @ 20.06.2014 - 23:18)
А зачем?
Зачем собирать вновь республики, которые потом разбегутся
Давайте лучше Россию построим

надо вернуть под власть России то,что было честно отвоёвано и за что уплачено.Ревель,Ригу,Вентспилс,Либаву,Клайпеду.Создать сухопутный коридор к Калининграду,вернуть себе Прикаспийские нефтяные поля,вернуть все земли Малороссии,включая Киев,Чернигов,Одессу,Молдавию(ибо нех было румынам у гитлера посасывать).Ввести институт прописки в национальных областях и автономиях.Всяческие проявления национал-сепаратизма в автономиях пресекать.Как?Как Виссарионович пресекал.

[^]
CyberMe
21.06.2014 - 00:14
-1

Ярила

Цитата (dmitryND @ 20.06.2014 - 21:07)
А зачем?

надо вернуть под власть России то,что было честно отвоёвано и за что уплачено.Ревель,Ригу,Вентспилс,Либаву,Клайпеду.Создать сухопутный коридор к Калининграду,вернуть себе Прикаспийские нефтяные поля,вернуть все земли Малороссии,включая Киев,Чернигов,Одессу,Молдавию(ибо нех было румынам у гитлера посасывать).Ввести институт прописки в национальных областях и автономиях.Всяческие проявления национал-сепаратизма в автономиях пресекать.Как?Как Виссарионович пресекал.

... и ещё сапоги в Индийском Океане помыть как завещал великий Вольфыч... lol.gif

хотя наверное это проще, чем например в Омске мусор убрать faceoff.gif

[^]
Aliеn
21.06.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Лана245 @ 21.06.2014 - 01:46)
Я против восстановления СССР.

Конечно, чисто эмоционально, СССР был отличной страной. Но наступать на те же грабли….увольте.
РФ тащила на себе почти все республики. Потом Союз распался и Россия оказалась всем должна. Русских убивали, резали и, в лучшем случае, выгоняли из «союзных» республик. Потом все эти «бывшие республики» вопили, что Россия им должна. И наши президенты им лярды платили и платит.
Сейчас эти республики, ну азиатские точно, ТРЕБУЮТ, за вступление в союз денежную помощь.

У меня чувство дежавю: Щас Россия, ОПЯТЬ ВСЕМ ПОМОЖЕТ, а, лет через 10, русских пошлют нахер.

При объединении народов простые законы математики не действуют. Это можно сравнить с созданием семьи. Если ты мужчина, то ты содержишь и жену и детей. Но в замен это не просто ещё люди, которых ты содержишь. Это поддержка, опора и создание чего-то нового, чего не было раньше. Например, полёта в Космос. Для полёта в Космос нужна была энергия, ресурсы, знания и мудрость множества народов.
Это тот случай, когда 1+1=3.
Хороший пример - Чечня, с которой мы воевали множества десятилетий. Но теперь начали вкладывать в неё средства, и теперь чеченцы - часть нашего общества.
Другой пример, США и Ирак. Но войну с ним США затратили 1 трлн долларов. Если бы американцы вложили эти деньги в экономику Ирака, построили на них инфраструктуру. То иракцы и весь арабский мир ещё многие десятилетия носили бы американцев на руках и нефть бы всю им отписали.
Но, как видим, деньги не вкладывали, но потратили. Результат - ноль!

[^]
Лана245
21.06.2014 - 00:17
1

Приколист

Цитата (Aliеn @ 21.06.2014 - 00:56)
Как я уже говорил выше, Россия никогда не жила также хорошо, как сейчас. Ни в один из периодов своего существования.

ну эт спорный вопрос!

Если покопаться в истории, Россия или Русь или Рось и тд, жила то совсем не плохо. Гораздо более цивилизованно, в сравнение с Европой и Азией. Потом, как сейчас, нам пытались привить "общие ценности". И, слава богу, не смотря на правителей, они у нас уже тысячелетие не приживаются!

[^]
Aliеn
21.06.2014 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (Лана245 @ 21.06.2014 - 02:17)
Цитата (Aliеn @ 21.06.2014 - 00:56)
Как я уже говорил выше, Россия никогда не жила также хорошо, как сейчас. Ни в один из периодов своего существования.

ну эт спорный вопрос!

Если покопаться в истории, Россия или Русь или Рось и тд, жила то совсем не плохо. Гораздо более цивилизованно, в сравнение с Европой и Азией. Потом, как сейчас, нам пытались привить "общие ценности". И, слава богу, не смотря на правителей, они у нас уже тысячелетие не приживаются!

а вы покопайтесь, не найдёте...были периоды резкого подъёма, но это были небольшие вспышки между войнами.

[^]
AlR46
21.06.2014 - 00:26
3

Ярила

СССР 2.0? Исключительно положительно. СССР 1.0 был вне своего времени, весь мир был не готов к его появлению, поэтому то его и боялись все, поэтому западный мир опустил железный занавес перед ним.

А вот сейчас есть возможно показать всю его прелесть и добавить еще некотоыре качественные изменения.

ЗА восстановление империи.

[^]
lamotor
21.06.2014 - 00:26
8

Шутник

Фишка в СССР, была далеко не объединение туевой хучи стран, а в отношение к рабочему человеку и обще-моральным ценностям. Чего в данный момент не наблюдается - капитализм, господа(общество потребления).
Моё личное мнение

[^]
Лана245
21.06.2014 - 00:28
-1

Приколист

Цитата (dmitryND @ 21.06.2014 - 01:07)
А зачем?

мысль то хороша))) А кто вернет? Путин? Давайте смотреть на вещи реально((( Желание " власть ради денег " не есть хорошо....Ах, да, тут же план ещё какой-то есть..

[^]
Кислярский
21.06.2014 - 00:30
1

Приколист

а нахуя ?

[^]
Aliеn
21.06.2014 - 00:34
2

Ярила

Цитата (lamotor @ 21.06.2014 - 02:26)
Фишка в СССР, была далеко не объединение туевой хучи стран, а в отношение к рабочему человеку и обще-моральным ценностям. Чего в данный момент не наблюдается - капитализм, господа(общество потребления).
Моё личное мнение

Я считаю, что это и есть обман людей на Западе, что капитализм - благо, а нам твердили, что коммунизм - благо. И то и другое утверждение ложное.
Должен быть и коммунизм - то есть в руках государства должны быть стратегические объекты: образование, наука, медицина, энергетика, недра, дороги, заводы, банки. А в частных руках: торговля, сфера услуг, мелкие производства. Ну и их вариации: сельское хозяйство.
В капитализме есть свои прелести: товарное изобилие, конкуренция и высокое качество услуг.
То есть должно быть и то и другое.

Добавлено в 00:35
Цитата (Кислярский @ 21.06.2014 - 02:30)
а нахуя ?

а хуй ли?

[^]
Андрей34rus
21.06.2014 - 01:55
1

Ярила

Я вообще за Империю и реставрацию монархии!!! Только конституционную!

[^]
зимбо
21.06.2014 - 02:45
2

Весельчак

Присоединяясь к предыдущим комментаторам, - давайте сначала в своей стране порядок наведем, а потом уж и посмотрим, кто достоин нашей дружбы, а кого и нахер послать. А то у нас своих воров хватает, если еще и чужих кормить, так никакого газа с нефтью не хватит.

[^]
ТихоняЯ
21.06.2014 - 03:08
2

Шутник

Цитата
Фишка в СССР, была далеко не объединение туевой хучи стран, а в отношение к рабочему человеку и обще-моральным ценностям. Чего в данный момент не наблюдается - капитализм, господа(общество потребления). Моё личное мнение

Согласен и добавлю-попробуйте для начала вернуться хотя бы к подобию конституции СССР.

[^]
Чиковый
21.06.2014 - 08:17
1

Приколист

Aliеn
"По делам их узнаете их". (Матфей 7:20)
Как я уже говорил выше, Россия никогда не жила также хорошо, как сейчас. Ни в один из периодов своего существования. А Украина жила и было это в союзе с Россией.
Что касается справедливости, нравственности и доброты, то этого всегда не хватает. Но я хорошо помню 90-е, и могу сравнивать, что тенденции однако!

lol.gif вот это сказки. Товарищ говорите лично за себя! а не за всю страну!

Это сообщение отредактировал Чиковый - 21.06.2014 - 08:23

[^]
CKAT
21.06.2014 - 08:18
2

Advocatus diaboli

Отрицательно. Двигаться надо вперёд, а не назад оглядываться.

[^]
ВикторТрошка
21.06.2014 - 08:23
-1

Ярила

Всем ностальгирующим добро пожаловать в Северную Корею, побыть на контрасте, пропитаться духом коммунизма.
СССР это не территории а строй со всеми вытекающими.
А между прочим Российская империя была больше по площади, чем СССР, так может вернем царя, хотя он уже вроде как 24 года на престоле :)

Это сообщение отредактировал ВикторТрошка - 21.06.2014 - 08:24

[^]
Чиковый
21.06.2014 - 08:24
1

Приколист

Цитата (ВикторТрошка @ 21.06.2014 - 09:23)
Всем ностальгирующим добро пожаловать в Северную Корею, побыть не контрасте, пропитаться духом коммунизма.
СССР это не территории а строй со всеми вытекающими.
А между прочим Российская империя была больше по площади, чем СССР, так может вернем царя, хотя он уже вроде как 24 года на престоле :)

Дубинушка ты наша, ты про Китай слышал не?

[^]
Какартемий
21.06.2014 - 08:32
1

Ярила

"...плохо живем, раньше жить было лучше..." ©

зачем нужно СССР ?
как выяснилось, не все народы в СССР хотели жить в едином государстве...
чтобы снова Россия за счет Сибири кормила неблагодарных?
я имею в виду Прибалтику и Западную укропию, Грузию...
сейчас создается ЕАЭС...
государства разные, но объедены единой целью и таможенно-экономическим пространством

кто хочет быть с Великой Россией и так присоединяться, как основные партнеры и друзья...

Это сообщение отредактировал Какартемий - 21.06.2014 - 08:33

[^]
metiz2020
21.06.2014 - 08:41
1

Хохмач

Цитата
Правильно, СССР 2.0 - модный, молодежный.

Охиренный же Вы СССР 2.0 собираетесь построить, если у Вас уже сейчас все надписи на Английском написаны. Помоему у Вас полнейшая каша в голове.

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 21.06.2014 - 08:42

Восстановление СССР

[^]
olekopskov
21.06.2014 - 08:41
0

Скобарь

В том виде, как было - уже ни чего не восстановишь, да и не надо. НО! История движется, развивается по спирали. И очень много хорошего, светлого, что было в СССР, мне бы очень хотелось видеть в будущей России, или как она будет там по новому называться. То, что изменения произойдут, у меня нет сомнений.

ЗЫ
ТС, как тебе наш город? Видел тебя в соседней теме. Что понравилось, кроме столовой и стены с граффити?

Это сообщение отредактировал olekopskov - 21.06.2014 - 08:42

[^]
macgugo
21.06.2014 - 08:46
3

АФРИКА

Цитата (capjack @ 20.06.2014 - 23:48)
Цитата (sannyxray @ 20.06.2014 - 22:22)
а то вы блядь щас много лучше живёте?

Сейчас мы живём лучше, но нет социальной справедливости.

Если нет "социальной справедливости", то, позвольте спросить, в чем же это выражается, что "Сейчас мы живём лучше"? Не могли бы Вы пояснить, а то что-то не понятно.

Добавлено в 08:51
Цитата (Чиковый @ 21.06.2014 - 09:17)

Хочется вернуть Ваши же слова Вам: "говорите за себя лично а не за всю страну". Если сможете, поясните, в чем выражается это "хорошо". Мне представляется, что в России сейчас осталась лишь одна свобода - свобода воровать. Работать не модно, учиться (по-настоящему, а не ради корки) не модно. Заработать денег честно невозможно и не модно. А это разве хорошо?

[^]
RebеlliS
21.06.2014 - 08:54
1

Хохмач

Вернуть СССР?
Смотря что под этим понимать...
Если объединение территорий, то я против.
А если восстановление госконтрля за экономикой и рынком, восстановление социальных гарантий - то я за...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38290
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх