Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMike84
22.04.2014 - 13:25
6
Статус: Offline

ИТ Архитектор

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 14:07)
Цитата (Зяма @ 22.04.2014 - 12:59)
Ну как бы ты про крещение руси то не слышал наверное.
И соответственно про искоренение язычников тоже.

наслышан, но я не хотел этого касаться в данном посте.
вопросы про современное отношение к дохристианской истории.
вместо того, чтобы всем вместе попробовать разобраться в наследии
начинаются оскорбления: родноверы понабежали и тд.
просто не первый раз люди пытаются на ваш суд выложить свои мысли,
но результат всегда один - срач faceoff.gif

Добавлено в 13:08
Цитата (Зяма @ 22.04.2014 - 12:59)
Может быть не стоит заглядывать в прошлое на столько далеко ? Может быть нам хватит тысячи лет ?

как знать, как знать...

Ты нашел куда мысли не ради срача выкладывать. Это почти что вброс говна на вентилятор.

А по теме. Я лично ничего против Перуна, Стрибога, Сварожича и прочих не имею. Но не мое это. Я православный. И это тоже вера моих предков. Причем ближайших. Многие из них умерли с именем Христа на губах.
А кто в кого верил 20 поколений назад мне не интересно. Точнее интересно только как история. Я это уважаю, это моя история, но не моя вера.

А че разминусились-то? Свое мнение иметь плохо?

Это сообщение отредактировал MadMike84 - 22.04.2014 - 14:23

[^]
maksavin76
22.04.2014 - 13:25
0

Балагур

Цитата (Urgat @ 22.04.2014 - 14:01)
как бе автору советую прочитать про Аркаим и страну городов

Добавлю Носовского и Фоменко.

[^]
ARISLAN
22.04.2014 - 13:26
3

Ярила

Цитата (KairatT @ 22.04.2014 - 14:19)
Насчет древней религии я часто слышу от взрослых мужиков казахов когда кто то пытается им мозги парить по поводу ислама, джихада и прочей ереси так любимую вахабитами, то что казахи ислам приняли от арабов не так давно, а издревле были язычниками и проповедовали Тенгрианство.

Да, у всех тюркских народов до принятия Ислама была языческая религия Тенгрианство, как и многих кстати финоугорских племен на территории нынешней России. Татары и башкиры, а так же народности Сибири тоже были раньше тенгрианцами.

[^]
Ujinos
1

Ярила

Этот срач может продолжаться лет 10 но что бы не говорили новоявленные ведуны и старороссы и прочие ненаигравшиеся дети....наслушавшиеся по телику задорнова с его мегабреднями.....НИЧЕГО КРОМЕ "Повести временных лет" НЕТУ!!!!!!!!!!! и все что они лепечут...лишь предположения, догадки, басни и мифы!

[^]
Penoplast
6

Юморист

Это Дэвид Бэкхем в первом посте или Пол Уокер?

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
220В
2

Ярила

Цитата (Белослав @ 22.04.2014 - 14:23)
Цитата (miakristo @ 22.04.2014 - 14:20)
Вопрос к любителям язычества - расскажите какой бы научный, официальный, признанный учеными (пусть не мировыми, но родом из России) труд можно прочитать с анализом, доказательствами, изысканиями и исследованиями? Я как не пытался найти более менее вразумительной литературы, натыкался на всякий шлак по типу славянских древних вед, придуманных в начале 2000х, и писанину разных ахиневечей... Нет какой- либо основы кроме выдумок Херпоймикого.

Это бесполезно. Долбославие головного мозга не лечится.

Пожалуйста не надо всех под одну гребенку.

Ты путаешь людей, которые искренне интересуются историей язычества Руси с фанатиками, которым без разницы во что верить.

Добавлено в 13:27
Penoplast
Опередил)

[^]
abrakadabrab
2

Юморист

Афигеть! Судя по первой картинке Дэвид Бэкхем сто пудов от славян произошел!

[^]
paraloid
22.04.2014 - 13:27
1

Хохмач

Цитата
Сразу раздаются возгласы: родноверы понабежали, неоязычники долбанные, мракобесы....

Тут скорее автор путает с ненавистью к долбославам, ничего не имею против родноверов, но напрягают упоротые товарищи, которые кричат о кровавом крещении Руси, и о том, что надо вернуть как было, забывая о том, что именно при христианской Руси, мы стали больше и совершали эпичные победы.

[^]
HeresDeorum
4

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата
Но не.... христиан не трогает ни буддизм, ни мусульманство, но вот «язычество»....
Это всё, сжечь и растоптать. И камня на камне не оставить!!!

все потому что только Родная Вера может вернуть с головы на ноги этот мир... других причин нет.. кто то сказал о конкуренции.... но нет, не согласен, буддисты иудеи исламисты тож конкуренты... но кровавая пена летит только в сторону Инглингов.... значит есть причина, значит инглинги знают и ведают что то такое что простым ссмертным, то есть на с вами, знать не положено, ибо рухнет тогда царство христианское. ИМХО. (имею мнение, хуй оспоришь).

[^]
Cka3a4huk
2

Ярила

Цитата (StVader @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 16:20)
3. Если это сказки и мифы то почему в школах учат греческую мифологию, а про славянскую молчёк?

Открываем учебник Истории России. В 6 классе - базовые представления славян. В 10 классе - подробная картина славянского пантеона богов.
Что не так?

не все после 9 класса продолжают учиться )))

[^]
SergiusR6
22.04.2014 - 13:28
2

Ярила

Цитата (JamSoot @ 22.04.2014 - 12:58)
автор, что мешает вырубить себе идолов и поклоняться? это не запрещено, вроде бы. я вообще атеист, мне похуй.
Бозон воскрес!

Воистину Бозон!!!
Никто мне не запрещает вырубить кумиров и покланяться им
(хотя я, тащета, крещёный biggrin.gif )
но вот вопрос.... приняли закон о защите прав верующих...
а вот про атеистов там ни слова, это вам тоже пох.. ?

[^]
220В
22.04.2014 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:25)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:19)
Цитата (StVader @ 22.04.2014 - 14:17)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:13)
Вот ни грамма она не молодая.

ПРИМИТИВНОГО!? Дорогой друг, если внимательно изучить современные религии, знаешь сколько там от язычества? Сколько там персонажей из язычества?

Христианство, ислам.... - одежку на язычестве сменили и переиграли некоторые правила, как удобнее духовенству было, вот и все))

Ну, спорьте с учебниками, раз так хочется.
Повторюсь, что язычество - это главный признак примитивного общества, когда познания находятся на уровне бытовых эмпирических выводов.
В обществе современном, образованном - невозможно язычество.
Если хочется язычества - это в Африку. Там его еще навалом. И самолет покажется божеством....
Другой вопрос, что это путь назад в эволюции общественного сознания и культуры.

Про учебники - на заборе тоже написано.

Ты не читал, что я тебе ответил?) Христианство - язычество в другой одежке и правила чуть другие))

еще бы понять что под этим вы имеете в виду )

Блин, ну просто проанализируй пантеон в христианстве и язычестве, сравни верования разных народов.

Там же видно, что совпадений куча. И не обязательно для этого читать желтые статьи.

[^]
Копытечко
0

Гость

Пилять, пойду в музей узнавать про Романовых - еще и про Шигирского идола все разузнаю и сюда выложу ))) Такие срачи начинаются при словах "чья религия круче?" шопздц.

[^]
matua
7

Ярила

Слава русским богам!!!

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
HeresDeorum
22.04.2014 - 13:30
0

Цитата (paraloid @ 22.04.2014 - 14:27)
Цитата
Сразу раздаются возгласы: родноверы понабежали, неоязычники долбанные, мракобесы....

Тут скорее автор путает с ненавистью к долбославам, ничего не имею против родноверов, но напрягают упоротые товарищи, которые кричат о кровавом крещении Руси, и о том, что надо вернуть как было, забывая о том, что именно при христианской Руси, мы стали больше и совершали эпичные победы.

ну к славу о количестве населения...
до крещения варяги называли славянскую страну Гардарики, ч в переоде с их языка значит страна городов.
по другим источникам (неофициальным) до крещения на Руси проживало 12 млн чел. после осталось 3 млн, чел... и как тут выше уже писали - причина крещения всего лишь в том что одному ёбарю терористу захотелось новую тёлку отжарить.....

[^]
Провод
2

Весельчак

Цитата
Сейчас часто вижу тему было ли Иго или степняки были союзниками русичей и историю переврали суки европейцы опять.

Иго игом, а вот то что в Сарае (столица Золотой Орды) князьям "ярлык"на княжение выдавали факт зарегистрированный. Следовательно, выражаясь современным языком, правитель автономной области одобрялся федеральным центром.
Выплата дани - налоги в федеральный бюджет.
Иго - время нахождения Руси, в виде автономных областей в составе Золотой Орды, с "губернатором" происходящим из населения преобладающей национальности, с некоторой возможностью самоуправления, но подчиняющегося центральной власти находящейся в столице государства (Сарае). rolleyes.gif

[^]
MadMike84
-1

ИТ Архитектор

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 14:28)
Цитата (JamSoot @ 22.04.2014 - 12:58)
автор, что мешает вырубить себе идолов и поклоняться? это не запрещено, вроде бы. я вообще атеист, мне похуй.
Бозон воскрес!

Воистину Бозон!!!
Никто мне не запрещает вырубить кумиров и покланяться им
(хотя я, тащета, крещёный biggrin.gif )
но вот вопрос.... приняли закон о защите прав верующих...
а вот про атеистов там ни слова, это вам тоже пох.. ?

У атеистов со скрепами беда. Сказали же. gigi.gif
Так что скоро принудительно в церковь поведут

[^]
Шип
5

Балагур

Мы есть то, чему нас учили, как воспитывали. До революции Слово Божье, предмет был школьный. После-отделение церкви от государства. Результат-слабое христианское воспитание.

Язычество и все с ним связано выжигалось каленым железом православной церковью. В других культурах дошли до нас их старые боги-наверно, они не конкурировали с новыми. Не уничтожались.

Кавказцы танцуют лезгинку, а нас не втянешь в хоровод, думаю, это тоже особенность русская, обусловлена тем, что мы всегда жили в многонациональном государстве, где не принято титульной нации выпячивать, демонстрировать свою исключительность, это касается и подачи истории (укры пытались самоутверждаться за счет других народов и к чему это привело).

[^]
ARISLAN
0

Ярила

Повторюсь, что язычество - это главный признак примитивного общества, когда познания находятся на уровне бытовых эмпирических выводов.
Если хочется язычества - это в Африку. Там его еще навалом. И самолет покажется божеством....

Слишком примитивно судите.
Различие основных языческих культов(например тех же славян, или татар) от основных нынешних религий всегго лишь в том что в одном случае многобожие, а в другом единобожие. Нормы права и морали, а так же определенный кодекс есть и в языческих религиях. И очень тупо полагать что только в Африке есть язычество. Оно вообще то есть и некоторых народов в России, Азии, Америке.

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 13:31
1

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:29)

ПРИМИТИВНОГО!? Дорогой друг, если внимательно изучить современные религии, знаешь сколько там от язычества? Сколько там персонажей из язычества?

Христианство, ислам.... - одежку на язычестве сменили и переиграли некоторые правила, как удобнее духовенству было, вот и все))

Ты не читал, что я тебе ответил?) Христианство - язычество в другой одежке и правила чуть другие))

Блин, ну просто проанализируй пантеон в христианстве и язычестве, сравни верования разных народов.

Там же видно, что совпадений куча. И не обязательно для этого читать желтые статьи.

В Христианстве нет пантеона ))

Верования многих народов имеют общие черты, потому что завязаны на силах и явлениях природы. Отсюда и совпадения.

[^]
Белослав
1

Гость

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:25)
Читаешь и ищешь аналогии и совпадения. Находишь, дууумаешь!)

То есть, если что то утеряно, скажем у славян, это можно подсмотреть в индийских источниках.

Пример думаю понятен) И не надо читать "экспертов".

Успехов в изысканиях)

Ищешь аналогии в скандинавских, греческих мифах... придумываешь свои обряды, пишешь свои "Веды" ...несешь эти знания в наРОД.
Если надо славян сделать образованными, ищешь аналогии в скандинавской рунике... и опа славяне уже письменностью овладели.
Все просто, брат! gigi.gif

[^]
teodor4ik
0

Радужный троль

Цитата (Провод @ 22.04.2014 - 13:11)
А наследие ли это? с момента принятия христианства всё даже косвенно связанное с язычеством уничтожалось, и постепенно забывалось, почти 1000 лет. Оставаясь на уровне суеверий, и вдруг всплеск активности... и какие из себя чурбаки-идолы должны быть, и в какой день кого славить, и в какую сторону от солнца секирой махать вплоть до азимута. Кто же сохранил то знания сокровенные? у христиан, да и мусульман с буддистами, писменные свидетельства имеются. Может новодел и спекуляция, всё это язычество?

Цитата
Но может быть, хотя бы для начала, задумаетесь и поинтересуетесь корнями славянскими?

А если славянских только половина? Кстати, мне по неславянским корням проще, традиция в семье по той линии, родственников помнить.

Может кого и удивлю, но на западе Украины есть целые районы с "рідновірами". Они там сидят, никого не трогают, за что и их не трогает никто. Я проезжая мимо сначала не понимал на кой ляд на въезде в деревни столбы с ленточками стоят. Потом объяснили. Но что заперло так это приграничные р-ны. Там еще веселее, у них кресты с ленточками. И номально себе люди живут - никому не мешают. Строятся общинами, двери без замков, посторонних не укатывают, но на вопросы отвечают охотно. В народе их называют "кашкетники" (кепочники). Считаются, да и есть, отличными мастерами по дереву. Есть в общинах выездные бригады гастарбайтеров, бабло для общины рубить на постройке срубов, заборов, лестниц, мебельки резной. Кстати берут недорого, не бухают, не наебобманывают.

[^]
Heliolater
22.04.2014 - 13:32
1

Водитель НЛО

Цитата (Белослав @ 22.04.2014 - 13:09)
ТС, долбослав? За Русь-матушку переживаешь?
Долбославие

Иди ка ты в хуй...

[^]
egor15
22.04.2014 - 13:33
-1

Шутник

Цитата
В Библии есть заповеди Иисуса Христа:не убий, не укради, возлюби ближнего своего (как самого себя).Чему учат эти заповеди? Доброте, миру, любви, терпимости.Но не.... христиан не трогает ни буддизм, ни мусульманство, но вот «язычество»....Это всё, сжечь и растоптать. И камня на камне не оставить!!!Откуда столько ненависти к предкам, христиане?

да опять всё в кучу..! Ну ведь поверхностные знания и взгляд! Для начала хоть узнай, заповеди Иисуса в Евенгелии ( Новый завет) а не в Библии ( ветхий завет) ! Про отношение к исламу почитай Даниила Сысоева! По поводу язычества,- тут тоже можно долго диспутировать, но если совсем просто, человек вышел из мрачного подземелья ( язычество ) где топил и светил лучиной в комнату куда светит Солнце- так зачем возвращаться в тьму..??!

Чисто как знание истории и культуры своего народа- нужно, но для насаждения, думаю не нужно!

Это сообщение отредактировал egor15 - 22.04.2014 - 13:35

[^]
HeresDeorum
22.04.2014 - 13:33
2

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:29)

Совпадений куа потому что Сергий Радонежский соеденил несоеденимое с целью сохранитьведическое верование, и замаскировал праздники под христианские... самый распространенный пример - Ивана Купала - это Ведический праздник... да и у Пасхи совсем другое значение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх