Как в Москве работают камеры ГИБДД, Авто без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamilkar
1.04.2014 - 06:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Москва айда на велосипеды!

[^]
Doctor1974
1.04.2014 - 06:56
5

Шутник

работаю в центре, паркуюсь на платной парковке (чтоб ее). все аккуратно оплачиваю (хоть и со слезами). несмотря на это, приходят штрафы. доказать этим дибилам, что все было оплачено - крайний геморой... можно, но нервов и времени потеряешь нормально... для себя решил - беру номер перевертыш, тонкий. ставлю на перевертыш транзитки (любые). стоять буду на них, ездить, естественно, на своих номерах... попробую, а то достали уже реально...

[^]
X007kz
1.04.2014 - 06:59
0

Шутник

Котагым сигилиндер

[^]
yaslavko
1.04.2014 - 07:45
0

Ярила

Цитата (justagamer @ 31.03.2014 - 19:47)
Найдите друга инвалида которого надо периодически возить и будет вам лайфхак.  rolleyes.gif

блядь... ты ещё скажи "сделайте друга инвалидом" cranky.gif пиздец смешно...

Это сообщение отредактировал yaslavko - 1.04.2014 - 07:46

[^]
Romson77
1.04.2014 - 07:49
5

Сиреневенький глазковыколупыватель

Месяц назад попробовал первый раз паркануться в выходной в районе м.Парк культуры. Места есть, парканулся, пошли с женой к терминалу. Первое мля: наличку терминал не принимает - только карту или оплату по смскам. Засада - бумажник с собой не взял, соответственно ни одной карты с собой, а телефон у меня по посотплатной системе, там такие сервисы не работают. Решил вопрос - у жены карту взял, оплатил на 2 часа. Задержались, пришли через два с половиной часа. Я как честный тип поперся доплатить, однако уй, терминал только в реальном времени пашет. Дозвонился в центр поддержки, а там говорят - сйопывайте побыстрее пока паркон не проехал, если перестояли, то это ваши проблемы, штраф потом получите и усе. Не хотите проблем оплачивайте с запасом, но деньги если что - никто не вернет. Бизнес, мля по русски.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 1.04.2014 - 08:42

[^]
yaslavko
1.04.2014 - 07:57
0

Ярила

у мну на тёще машина. поставил на южнопортовой. в день блядь своего рождения - самое начало года. не усвоил ещё(. ну нужно было. приходит письмо щастья. тёще. КАК она ВЕРЕЩАЛА!!! я грю - мамо, нинада шуметь. приеду и разберёмся. так она, дура инициативная, пошла эту трёшку оплатила. а адрес на письме щастья - не верный оказался. у нас улица а на письме переулок. а почтальёну пох. я пришёл, грю - мамо. денег не дам ибо вы дура. такие квитанции не нужно оплачивать, а нужно чопать в гаи и писать жалобу. и штраф отменят. вот как то так.

[^]
Romson77
1.04.2014 - 08:00
0

Сиреневенький глазковыколупыватель

Сорри, глюки какие то - вместо корректировки сообщение продублировалось. Админы удалите плиз.

Это сообщение отредактировал Romson77 - 1.04.2014 - 08:01

[^]
210и7
1.04.2014 - 08:02
3

Шутник

Эти парконы иногда путают адреса. Видимо, навигатор глючит.
В общем, припарковался я на. официальной парковке 2009, оплатил всё, как положено. Но мне выписали штраф за стоянку под знаком "Остановка запрещена", действие которого заканчивается за двадцать метров до месте, где я был припаркован.
На фото в постановлении указан адрес дом 7, хотя парковка напротив дома 5. При этом на фото явно видно разметку парковочных мест. Но эти люди за экранами только галки в чекбоксы проставляют и даже не пытаются проверить, что на фото зафиксировано.
Если бы их штрафовали за неправильно выписанные штрафы, они бы поответственней относились к своим обязанностям.

В итоге: Штраф на 3000 выписали, в Сбербанке он не числится, нахожусь в подвешенном состоянии: не люблю жить с неоплаченными штрафами
Просто раздолбаи какие-то
И не скажешь, что им деньги нужны: они же даже не дают штраф оплатить

Попытались сунуться в отдел рассмотрения жалоб: живая очередь из пятидесяти ненавидящих друг друга товарищей по несчастью, даже присесть некуда. Это и вправду надо отгул на весь день брать - дешевлеоплатить.
Послали претензию на сайт - нет ответа уже два месяца.

Это сообщение отредактировал 210и7 - 1.04.2014 - 08:06

[^]
koiot
1.04.2014 - 08:31
0

Шутник

а если в машину посадить третьего с тряпочкой и платить ему 3000 в смену, то его зарплата окупится после первой же протирки номера. biggrin.gif

[^]
Spark87
1.04.2014 - 08:54
5

Татарин v2.0

Эммм система хорошая, центр и вправду разгрузили.
Организация как всегда на двоечку...

Приехал в центр, решил оплатить, у паркомата столкнулся с такой же проблемой как Romson77... Звою в ТП этой службы и спрашиваю как быть ? Они мне мол дойдите до ближайшего автомата оплаты типа QIVI и оплатите там, я говорю - ОК, подскажите ближайший автомат оплаты киви... Она мне, проблема индейца шерифа не ипет.

Скачал приложение, зарегистрировался, переставил авто тк 15 мин то прошли мало ли чё... Разобрался как оплатить, закинул в приложение денежку включился счетчик парковки (таймер), сидя уже в кафе пришло уведомление мол денюжка кончается я доплатил, пополнив баланс телефона, а потом пополнив баланс приложения. После как уезжать остановил таймер и сдача осталась в приложении то есть на моем счету.

Итого в принципе нормально! НО!!! Давайте поставим в такие же условия моего папу для которого телефон без кнопок это шайтан трубка.... И в результате получим штраф для папы...

2) Я против того чтоб какие то люди мыли мне номера. У меня они в принципе не засраты обычно но всё же вдруг система не прочтет их и человечек побежит их тереть, вот уж не думаю что у него мини керхер с собой. Так что грязной тряпкой натрет грз, поцарапает его и прочее и в случае если потом на мойке мощным керхером мне краску смоют (такое бывает часто) то я уже могу схлопотать не грязный номер а нечитаемый и штраф будет не 500р а 5000р + лишение месяца на 3 на усмотрение судьи... Ну и на кой мне этот протиральщик нужен? Пусть лучше наймут людей которые асфальт будут протирать и будут тогда и номера чистые и машины.

Фух высказался =))

[^]
drugello
1.04.2014 - 08:55
0

Балагур

у нас в городе тоже камеры щас новые устанавливают, по несколько штук на перекрёстке. Только в прошлом году даже за превышение не присылали штрафы - нет денег на конверты. Все эти действия с камерами дорого стоят, а пользы приносят крайне мало...к сожалению. Зато дороги как после бомбёжки

[^]
Witaly
1.04.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 31.03.2014 - 19:25)
Чувак закрыл карточкой цифру на номере. Штрафец. Лошара, закрывать надо два знака, а не один.

Ну почему же. Можно и один закрыть. Смотря как закрыть...

Как в Москве работают камеры ГИБДД

[^]
aledenv
1.04.2014 - 09:03
3

Шутник

Как они музыку слушают, если у них магнитолы даже нет???

Как в Москве работают камеры ГИБДД

[^]
Oncore
1.04.2014 - 09:19
0

Юморист

Цитата (Spark87 @ 1.04.2014 - 08:54)
Скачал приложение, зарегистрировался, переставил авто тк 15 мин то прошли мало ли чё... Разобрался как оплатить, закинул в приложение денежку включился счетчик парковки (таймер), сидя уже в кафе пришло уведомление мол денюжка кончается я доплатил, пополнив баланс телефона, а потом пополнив баланс приложения. После как уезжать остановил таймер и сдача осталась в приложении то есть на моем счету.

Вот примерно та же ситуация.
Скачал и зарегистрировался в приложении давно.
Счёт пополнил телефона и поехал на Таганку.
Встал, перевёл денег в приложение... и выясняется что в этой зоне нет платной парковки...
На соседней улице и на следующей улице она есть, а на этой нет.
Но самое интересное, что табличка висит... Решил на всякий случай оплатить.
Вот и понимай, зря платил или нет.
Реализация хромает конечно.

PS хоть приложение от глюков избавили, на первых версиях это был ад.
PPS Ещё один минус, это то что автоматы наличкой не принимают... Бегай и ищи киви. Неудобно для менее продвинутых людей.

[^]
AlexSnd
1.04.2014 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Romson77 @ 1.04.2014 - 05:49)
... если перестояли, то это ваши проблемы, штраф потом получите и усе. Не хотите проблем оплачивайте с запасом, но деньги если что - никто не вернет. Бизнес, мля по русски.

Это не по русски бизнес, во всём мире так на стоянках с предоплатой!

[^]
210и7
1.04.2014 - 09:28
3

Шутник

Цитата (Witaly @ 1.04.2014 - 10:01)
Чувак закрыл карточкой цифру на номере. Штрафец. Лошара, закрывать надо два знака, а не один.

заменять цифру на номере - самый подлый вариант из здесь представленных
таким образом под штраф попадает ни в чём не повинный человек
доказать-то он сможет, но связано это с большими затратами времени и нервов

[^]
DAS1970
1.04.2014 - 09:37
0
Статус: Online

Ярила

Я всегда номера протираю, что бы читались.

[^]
meved
1.04.2014 - 09:43
0

Шутник

Цитата (SanchesSPB @ 31.03.2014 - 20:13)
А я от машины избавился, и в близком обозримом будущем ничего покупать не собираюсь. Вы не представляете какой это кайф ходить пешком и не думать о железном коне.

Куда уж нам смертным это понять - мы же, блять, родились с правами и ключами в руках.

[^]
TheLostOne
1.04.2014 - 10:01
0

Ярила

Не хотите платить за парковку и левые штрафы - снимайте номера! Написано же!
Замена знаков на номерах, кстати, облагается серьезным штрафом. И замена номеров на транзиты левые-тоже.

[^]
barakamera
1.04.2014 - 10:09
0

Балагур

Цитата (ZhenaMuzha @ 31.03.2014 - 19:34)
Так это реклама тройки?))

А вообще я не понимаю как вы в этой Москве живете. Для меня на день туда съездить уже стресс, а если еще и на машине , то можно и не оправиться

да лан, нормально живем)) зато после московского трафика водить нигде не страшно. Ну разве что на югах))

[^]
goodhoopoe
1.04.2014 - 10:35
1

Ярила

Цитата (NezloiTip @ 31.03.2014 - 18:32)
Мне в этом году только на 33 тысячи рублей прислали штрафов faceoff.gif

молодец. мудак и этим еще и хвастаешься.

[^]
all2799
1.04.2014 - 10:46
0

Ярила

попробуй оплатить 2 машины с одного номера или одну машину с двух номеров, СМС я имею ввиду... хрен тебе.
в один день пытался оплатить с одного номера стоянку на 2х парковках, хрен что вышло.
Пришел штраф. Пытался оспорить - тишина.
В общем сырая система, но припарковаться и вправду легче стало.

[^]
Serp99
1.04.2014 - 10:59
-3

Шутник

Цитата (farlow @ 1.04.2014 - 07:05)
Цитата (Lelik72RUS @ 31.03.2014 - 18:54)
Цитата (AndySP @ 31.03.2014 - 21:30)
ВСЕ!!!

Ан нет, не всё, дорогой товарищ Топик-Стартер.
Есть пара вопросов, которые не освещены в теме и на которые до сих пор не получены ответы согласно букве закона.
Вопрос №1.
Цитата
Когда не читается только одна цифра или буква, оператор подбирает 10 вариантов руками, пока совпадение из базы не случится.

Если не читается одна цифра или буква, в этом случае фактически идёт сомнение в правильности определения государственного регистрационного знака, а значит:
Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Статья 26.2. Доказательства.
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

То есть попытка подстановки одного символа государственного регистрационного знака уже является нарушением закона. Специалист, который сортирует результаты является оператором, а не экспертом в области фото и видеофиксации.

Вопрос №2.
Цитата
Оказывается, Паркон - название системы первого поколения. То, что ездит сейчас, называется мобильным комплексом фотовидеофиксации нарушений, оборудованным аппаратно-программным устройством ПаркРайт.

1. Сертифицирован ли данный прибор?
2. В качестве чего сертифицирован данный прибор?
Вы будете смеяться с моих слов, но согласно Приказу № 1384 от 28.11.2013, краткое содержание которого "Об утверждении типов средств измерений" (Регистрационный номер в Гос. реестре СИ 55637-13 по 55653-13,27033-13,38995-13,55654-13 по 55687-13) эти два прибора являются, внимание!!! Измерителями ТЕКУЩИХ ЗНАЧЕНИЙ ВРЕМЕНИ с видеофиксацией
То есть что это? Это часы, секундомер, таймер с функцией фотографирования, не более. Функционал приборов не имеет ни какого отношения ни к фиксации нарушений ПДД, ни к фиксации чего-либо кроме времени вообще. У Паркона фиксация координат даже не заявлена. У Паркрайта и Паркнета - заявлена, с погрешностью в +-7 метров. Функции определения координат фотографируемого объекта (то есть автомобиля-нарушителя) нет вообще. Если вы захотите узнать, а где же было зафиксировано нарушение, вам предоставят только, опять внимание!!! маршрут движения автомобиля с "Парконом" и всё, больше ничего.

Меня тошнит от твоего поста puke.gif

А любого нормального адекватного человека тошнит от недоумков вроде тебя.

[^]
Witaly
1.04.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (210и7 @ 1.04.2014 - 10:28)
Цитата (Witaly @ 1.04.2014 - 10:01)

заменять цифру на номере - самый подлый вариант из здесь представленных
таким образом под штраф попадает ни в чём не повинный человек
доказать-то он сможет, но связано это с большими затратами времени и нервов

Так я и не спорю. Нашёл картинку в и-нете, а также продажу подобных магнитных цыферок. Правда в большинстве случаев такая "подстава" не сработает. Ну, к примеру, под знаком стоит какой нибудь паджеро, а под номером зарегистрирована, скажем, приора. И чего "тёткам на штрафах" делать? Присылать штраф приоре? На фото ясно видно что это паждеро, бессмысленно. Подбирать номер вручную? На фото опять же ясно видно что у стояшего автомобиля такой вот номер, а не тот который подобрали, следовательно невиновен. Как то так...

[^]
Codomiddle
1.04.2014 - 11:07
0

Хохмач

Цитата (aledenv @ 1.04.2014 - 07:03)
Как они музыку слушают, если у них магнитолы даже нет???

c телефона)))))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50223
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх