Паспорт болельщика. ОлимпиАДа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revival
3.02.2014 - 21:03
1
Статус: Offline

Бухарь-собеседник

Представилась мне такая картина.
1943, скажем, год. Германия, лагерь уничтожения. Измождённые узники стоят в длинной очереди в газовую камеру. Зондеркоманда везёт на тележках очередную порцию трупов в направлении крематория, откуда валит жирный чёрный дым.
Посреди длинной очереди стоит доходяга. Когда-то, очень давно, его звали Иосиф Брешт, он был преуспевающим адвокатом, имел дом на Фридрихштрассе, счёт в банке и очаровательную супругу. Теперь он - заключённый номер 11453, имеет 38 килограммов живого веса и опухоль на груди: недавно его отобрали в спецотряд, где над узниками проводили опыты. Ему вкалывали какую-то жидкость, потом на этом месте образовалась опухоль. Его лечили, но лекарство не помогло. Зато в спецотряде кормили, а в шахте не кормили почти совсем. Теперь, после шахты, он ни на что не годен.
Заключённый номер 11453 знает, что к полудню его умертвят, но ему это почти безразлично. Ему только обидно умирать голодным - сегодня утром у него украли пайку соседи по бараку. Что ж, может быть, хоть они доживут... До чего? Евреев в Германии никто не спасёт, даже Бог.
Наконец, наступает его очередь. Его вместе с ещё двумя десятками доходяг впихивают в маленькое помещение и плотно закрывают дверь с пятью слоями порыжевшей резины. Лампочка на потолке выключается - то, что сейчас произойдёт, не нуждается в освещении... Ругань на немецком, шипение подаваемого газа, кошачьи когти, скребущие горло, короткий спазм...
Тут перед глазами заключённого номер 11453 вспыхивает неземное сияние, и в воздухе зависает Ангел - упитанный, с тройным подбородком, начищенными до блеска крыльями и дорогими швейцарскими часами на левой руке. В губах у него "гавана".
- Ты пришёл меня спасти? - тихо шепчет Иосиф. В его сердце загорается безумная, сумасшедшая надежда: Бог услышал его, Бог послал ему своего вестника, и сейчас он волшебным образом будет перенесён туда, где его самого и его народ не будут убивать.
- С чего бы мне это тебя спасать, Йося? - ухмыляется Ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. - Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
- Я сейчас умру, - пытается объяснить заключённый номер 11453.
- Это верно, - замечает Ангел, удобно устраиваясь в воздухе. - А почему?
- Фашисты... - шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
- Ответ неправильный, - ухмыляется Ангел. - Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" - это очень грубое слово. Они называют себя национал-социалистами. И надо признать, они отличные ребята. Они уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к этой ситуации - это уж ваши проблемы.
- Они меня схватили и отправили сюда... - пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
- Я так понимаю, что ты пытаешься переложить вину на других? - строго замечает Ангел. - Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый - сам себе злобный Буратино. Что тебе мешало, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль!" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Третьего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинить кого-то в своих проблемах и собственной лени - это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро выполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее - крутиться там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
- Я их ненавижу... - с губ Иосифа срывается стон.
-Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело вы...бываться и культурным притворяться? Так и скажи - что я, мол, всех, кто умнее меня, удачливее - ненавижу. А ты прямо исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде - между прочим, твоим же товарищам...
Внезапно у Ангела внутри зазвонил телефон. Тот вытащил небольшой тёмный аппарат и приложил к уху.
- Да, Господи? Что, Господи? Это ошибка, Господи? Придурок Гавриил, он опять всё напутал? Господи, я не знал... Да, Господи... Сейчас всё сделаю, Господи!
- Я должен принести тебе официальные извинения, - не без сожаления в голосе сказал ангел корчащемуся на полу человеку. - Оказывается, я был послан не в Германию 1943-го, а в Россию 199-го. Что касается тебя, то забудь, пожалуйста обо всём, что я тут наговорил. Ты - почтенная и солидная жертва бесчеловечной нацистской политики, за которую мировое сообщество этих извергов непременно покарает. Спасти тебя я не могу, но твоим именем будет названа... названо... ладно, что-нибудь придумаем. А твои личные вещи будут экспонироваться в Музее Холокоста - это, между прочим, большая честь. Чёрт, да ты меня не слушаешь? Ладно, хрен с тобой, у меня есть работа...

[^]
presidentus
3.02.2014 - 21:07
2

Приколист

Цитата (Шалтайбалтай @ 3.02.2014 - 20:46)
да ладно паспорт не паспорт, туда кто поехать то может себе позволить? приедешь, хрен гостиницу снимешь, билеты продали, ценник на всё задранный (ну это в принципе везде так, достаточно вспомнить прошлый и позапрошлый ЧМ по хоккею и пустые трибуны из-за конского ценника на билет).

билеты таки есть, всё официально так сказать, хоть сейчас покупай)

[^]
Snap01
3.02.2014 - 21:08
10

Ярила

ну есть же уже еще 50 подобных тем? вам по количеству вбросов платят или по качеству?
вы хотите чтобы на олимпиадах на всех остановках продавали пирожки, часы ролекс и ипады с тв-антеной? я не верю, что в нашей стране так много тупых людей.

[^]
NNikola
3.02.2014 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Neuromance @ 3.02.2014 - 18:58)
В Москве вроде в 80м году примерно так же делали...Всех студентов и непрописанных вывозили из города..По крайней мере мне родители так рассказывали))

Может стоило бы опять в Москве провести эту ебучую олимпиаду?
Глядишь бы чурок тоже вывезли из нее к ебеням!

[^]
Arbuzych
3.02.2014 - 21:28
2

Гражданин СССР

HATE
Цитата
Давайте тогда границы откроем и визы с паспортами отменим, полицию и армию упраздним, чего уж там.

Вы на какой планете живёте?
Границы давно открыты, визы с паспортами для чемургесов отменены. Иначе как они сюда пробираются? С козлячими копытами задом наперёд ночью через КСП, рискуя получить кулю от погранца?
Полиция давно не выполняет никаких функций, кроме обогащения и разгона своих братьев по ориентации под радужными флагами.
Армия, то чихает, то позирует в новой форме от очередного Мудашкина.
Зато Охулиада.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 3.02.2014 - 21:29

[^]
eugene160
3.02.2014 - 23:19
0

Юморист

Цитата (PVN @ 3.02.2014 - 19:56)
Чтобы упредить возгласы "Доколе?" и "Что делать?" скажу власть будет работать на избравший её народ, только если она будет от этого народа зависеть, а зависеть будет, когда станет народа бояться.

золотые слова, на все времена

[^]
SBlack1
3.02.2014 - 23:27
2

Ярила

живу в красной поляне, регистрация в гостинице. не хожу на олимпийские объекты, потому паспорт олимпийский не нужен. проверили регистрацию, вопросов не было. приезжайте, главное зарегистрироваться. на ласточке контроль хлеще, чем в аэропортах. спортинвентарь вообще запрещено провозить до конца олимпиады, как и любой инструмент или жидкость в емкостях более 100 мл. коллегу чуть не лишили электронной сигареты...

[^]
5tyle
3.02.2014 - 23:31
3

Балагур

Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 20:00)
Это печально...

Конституция РФ. Статья 27.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Очень к месту faceoff.gif
Приеду вот сейчас к тебе, залезу в квартиру и буду там жить. А на твои попытки меня выдворить, буду тыкать в эту статью конституции.

[^]
IgorOmsk
4.02.2014 - 00:19
13

Юморист

Чем ближе олимпиада тем больше маргиналов-либералов ее проклинают и засирают.

Яп стал каким-то пропагандистским СМИ. Заходишь в хорошем настроении, уходишь в шоке от того как народ ненавидит собственную страну.

[^]
maybeyes
4.02.2014 - 00:24
-3

Приколист

А че тут скажешь то? Педерасты, хуле... Пусть в жопу себе эту олимпийаду пихнут, да по-глубже.

[^]
Steady
4.02.2014 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (Revival @ 3.02.2014 - 22:03)
- С чего бы мне это тебя спасать, Йося? - ухмыляется Ангел толстыми губами, не выпуская изо рта сигару. - Я пришёл провести с тобой профилактическую беседу.
- Я сейчас умру, - пытается объяснить заключённый номер 11453.
- Это верно, - замечает Ангел, удобно устраиваясь в воздухе. - А почему?
- Фашисты... - шепчет Иосиф, чувствуя, что воздух в лёгких кончается.
- Ответ неправильный, - ухмыляется Ангел. - Ты пытаешься переложить свою вину на других. Кстати, "фашисты" - это очень грубое слово. Они называют себя национал-социалистами. И надо признать, они отличные ребята. Они уверенно и в то же время дальновидно развивают экономику Германии. А вот то, что вы, евреи, не сумели динамично и эффективно приспособиться к этой ситуации - это уж ваши проблемы.
- Они меня схватили и отправили сюда... - пытается сказать Иосиф, чувствуя, как ядовитое облако заполняет его лёгкие.
- Я так понимаю, что ты пытаешься переложить вину на других? - строго замечает Ангел. - Запомни: проблемы человек организует себе сам, и каждый - сам себе злобный Буратино. Что тебе мешало, скажем, вовремя эмигрировать? Или стать достаточно полезным новой власти? Или хотя бы исполнять законы, не прятать в доме нежелательную литературу и кричать "Хайль!" так громко, как это требуется от лояльного гражданина Третьего Рейха? Что, кричал? Значит, плохо кричал, неубедительно. А обвинить кого-то в своих проблемах и собственной лени - это удел лузера. Ты лузер, Йося, ты просто неудачник. Кстати, ты очень хреново работал в шахте. Отлынивал от заданий, недостаточно быстро выполнял приказания господина капо. А надо было быть эффективнее - крутиться там, вертеться. Работать больше. Работа делает свободным. Арбайт махт фрай.
- Я их ненавижу... - с губ Иосифа срывается стон.
-Опять мы чем-то недовольны? Что, надоело вы...бываться и культурным притворяться? Так и скажи - что я, мол, всех, кто умнее меня, удачливее - ненавижу. А ты прямо исходишь ненавистью к Гитлеру, к нацистам, даже к господину капо, который, признаться, бил тебя куда меньше, чем ты заслуживал... Вместо того, чтобы осознать простую вещь: эти люди умнее, удачливее, трудолюбивее тебя. Поэтому они ходят в красивой чёрной форме и кушают три раза в день, а ты подыхаешь от газа. О, да ты сблевал? Какая мерзость! Лишняя работа зондеркоманде - между прочим, твоим же товарищам...

Revival, Вы абсолютно точно выразили позицию большинства непреклонных комментаторов ЯПа, считающих, что они отлиты из железа, и бессилие Иосифов перед их аргументами. Это ангелы, опирающиеся на незыблемого Господа, сошедшего с небес - сами знаете кого.
И очень точно подметили, что никакими логическими доводами и криками души их не переубедишь. Крик души - слабое место, они с удовольствием за него цепляются и выходят невозмутимыми победителями.
Прроблема? Сложная? Да. Я тоже ломал над ней голову. И понял: если ты готов пожертвовать даже жизнью ради истины, правды (хотя бы и сермяжной), то не потеряешь самообладания и найдешь нужные слова.
И тогда эти "ангелы" стухают. Проверено. Потому что понимают, что на эту примитивную силу есть сила безмерно более высокая. Какая? Да знают они прекрасно, какая. По-житейски это жареный петух, капец или разбитое корыто.
А подчиняются они только силе, и ничему иному - ни разуму, ни сердцу, ни ...
Это глупо, но это так. Тело для них важнее души, морали, идеалов и так далее.
Это обычное фарисейство, многие из них сами это понимают, в чем лично я не сомневаюсь.
Но очень уж выгодное это дело - быть фарисеем, когда у власти фарисеи. Ты как бы всегда прикрыт с тыла, потому что свой, буржуинский.
Да вот только не понимают, что это не слишком надежно. Сегодня Путин, завтра Мутин (извините за прямоту). И до свидания, выпендреж... Вот это и грустно. Но это и повод для оптимизма - может, очухаются, проснутся наконец...

[^]
maybeyes
4.02.2014 - 00:27
-4

Приколист

Цитата (IgorOmsk @ 4.02.2014 - 01:19)
Чем ближе олимпиада тем больше маргиналов-либералов ее проклинают и засирают.

Яп стал каким-то пропагандистским СМИ. Заходишь в хорошем настроении, уходишь в шоке от того как народ ненавидит собственную страну.

Ты расскажи лучше сколько ты на ней уже заработал..

[^]
Bapakus1
4.02.2014 - 00:30
0

Приколист

Цитата (xazikov @ 3.02.2014 - 18:00)
В 80 пол Москвы выселили, и так везде делается если что...

на Олимпиаду-80 выселялись за 101 км асоциальные элементы:начиная с алкоголиков и заканчивая женщинами легкого поведения, также диссиденты, агрессивные душевнобольные и криминальный мир столицы...детей рекомендовали отправить в пионерлагеря, но никто не заставлял это делать...
при чем тут обычные люди?

[^]
dvoynik
4.02.2014 - 00:34
1

Ярила

Цитата (5tyle @ 4.02.2014 - 00:31)
Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 20:00)
Это печально...

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Очень к месту faceoff.gif
Приеду вот сейчас к тебе, залезу в квартиру и буду там жить. А на твои попытки меня выдворить, буду тыкать в эту статью конституции.

Самое интересное читать таких одаренных в теме. Пусть с адресами пишут тогда уж, на пару приедем к ним.
Чтоб они не печалились.
Тема вообще высосана из пальца,обычный пропуск, но уровень комментаторов просто потрясающий. Все оказываются могут ходить где угодно - главное же по статье, а чего там, почему - это так,лирика.

[^]
croc
4.02.2014 - 00:39
0

Rideamus

Цитата (Zemlyanin @ 3.02.2014 - 19:03)
Цитата (Neuromance @ 3.02.2014 - 18:58)
В Москве вроде в 80м году примерно так же делали...Всех студентов и непрописанных вывозили из города..По крайней мере мне родители так рассказывали))

Лично был на той олимпиаде. Я (мелкий ешо, но салют помню) с родителями приехали на неё посмотреть с Украины. И смотрели без проблем и никто нас не трогал.

Я из Москвы, но олимпиаду не видел(((. Отдыхал в пионерлагере. ))

[^]
moohomor
4.02.2014 - 00:51
1

Ярила

транслитераторы мля
чела зовут Рю Чжеэл

Это сообщение отредактировал moohomor - 4.02.2014 - 00:52

[^]
realik
4.02.2014 - 00:51
7

Приколист

Удивляют меня такие как ТС. Как что произойдет – крики почему не защитили, не предусмотрели. Как вводят меры к пресечению – крики, почему меня ограничивают, своболу душат.
Вы уж определитесь.

[^]
dreamtry
4.02.2014 - 00:52
2

Ярила

Цитата (Камисар @ 3.02.2014 - 19:03)
Цитата (Теппоп @ 3.02.2014 - 19:00)
Это печально...

faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Ага, только если я житель России приеду в Москву, то мне надо зарегистрироваться за 3 дня, а если приедет житель с ближнего зарубежья то 90 дней!!!

Ну не кизди, я сам Пу и его шоблу терпеть не могу, но уже давно 90 дней действуют и для россиян, а для иностранцев только для граждан Украины разрешено 90 дней пребывать. Хотя регистрация по месту пребывания та еще никому нах не нужная ебанина, которая никак не спасает от криминала и прочего. Ибо те кому надо ее купят, а те кто приехал с плохими намерениями вряд ли будут регистрироваться.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 4.02.2014 - 00:52

[^]
Scan
4.02.2014 - 01:09
0

Ярила

я даж за бесплатно не поехал =\ ну ее... хотя желею теперь, весь отпуск нехер делать.

[^]
Парамоха
4.02.2014 - 01:31
2

Приколист

Может такой пропуск прокатит?

[^]
VenomSRT
4.02.2014 - 01:55
0

Шутник

Цитата (fin1999 @ 3.02.2014 - 20:00)
За наши деньги, но не для нас

Видео в тему:

[^]
CyberMe
4.02.2014 - 02:08
0

Ярила

Цитата (xazikov @ 3.02.2014 - 16:00)
В 80 пол Москвы выселили, и так везде делается если что...

не делается. не звезди. в Лондоне никого не проверяли. и тем более не выселяли. тут вообще понятия прописки/регистрации нет

только спец. полосы для олимпийского траффика отвели на дорогах некоторых и за их использование сношали не по-детски

[^]
BerrimorJO
4.02.2014 - 02:51
1

Шутник

Цитата (nehochuha @ 3.02.2014 - 20:05)
А не знаете почему так резко налоги ИП подняли, более чем в 2 раза? Может лаванды на Сочи досшибить было надо? Так призывали заняться малым бизнесом, давали подъемные, а потом жестко киданули.

Как подняли? вроде до 20ки обещали скостить

[^]
Anatolevich
4.02.2014 - 05:06
5

Ярила

В Ванкувере было то-же самое.
И в Китае.
И в Лондоне.
Никого не беспокоило.
А вот если в Сочи, это пиздец, да.

[^]
AminaZZZin
4.02.2014 - 05:36
5

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 4.02.2014 - 06:06)
В Ванкувере было то-же самое.
И в Китае.
И в Лондоне.
Никого не беспокоило.
А вот если в Сочи, это пиздец, да.

Кстати половина флудеров, не собиралась на олимпиаду, а у второй бабосов тока на проплату инета хватает cool.gif
Хуле вайнить если вас это не касается?) и за просмотр по телеку бабок не возьмут?
+ правильно, что ограничили, ибо найдутся тупоголовые, что бы насрать стране.
Всякие фемины, болотные, майданы, алькаиды - некуй вам там делать! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх