Жить в деревне не страшно /Беларусь/Витебская обл., И снова Беларусь. Распределили в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kubus
1.02.2014 - 17:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Olta @ 1.02.2014 - 18:10)
Мне нравится идеология Лукашенко. Народ привлекают в реальный сектор экономики, в сельское хозяйство, это не на курсах рубить бабло. Думаю, что Беларусь поднимется, потому как у них пытаются возродить основу основ - производство продуктов питания.

А в России не привлекают? gigi.gif
Странные вы какие-то

[^]
Grazdanin
1.02.2014 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Olta @ 1.02.2014 - 18:10)
Мне нравится идеология Лукашенко. Народ привлекают в реальный сектор экономики, в сельское хозяйство, это не на курсах рубить бабло. Думаю, что Беларусь поднимется, потому как у них пытаются возродить основу основ - производство продуктов питания.

Поднимется, осталось только дождаться громкого падения, если Путин не даст нового кредита или Еуропа не сжалиться на : Дайце грошау, ну дайце!

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 17:22
2

Ярила

Народ, что бы вы сделали на посту Лукашенко, что бы жить стало нормально?
Просто что РБ в долгах, все нищие и едут за бугор - это слышал.
Что надо сделать что бы РБ стала хорошей страной?

[^]
Grazdanin
1.02.2014 - 17:23
4

Ярила

Цитата (vese10FF @ 1.02.2014 - 16:59)
я поступая в военный вуз подписал контракт на 10 лет, из них 5 на учебу, а еще 5 на службу в подразделении.
после 5 лет выслуги в подразделении я получил возможность взять льготный кредит на постройку квартиры в 5%, это существенно отличается от ставок по таким кредитам, которые доходят до 45%
есть свои плюсы
я из Беларуси

Это вы сейчас парня из статьи с 600$ вогнали в депрессию- не на то учился!
Милиционерам в Беларуси везде дорога, Лукашенко защищать от народа

[^]
Резидент
1.02.2014 - 17:28
3

НАХРЮЕР

Цитата (zdorcom @ 31.01.2014 - 19:35)
Только благодаря ЯПу, при мысли о миграции, я думаю не о СШП или Гейропе, а именно про Беларусь(ссию).

.. а че из рашки бежать собрался? таких засранцев батька не любит moderator.gif

Это сообщение отредактировал Резидент - 1.02.2014 - 17:29

[^]
Grazdanin
1.02.2014 - 17:30
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 18:22)
Народ, что бы вы сделали на посту Лукашенко, что бы жить стало нормально?
Просто что РБ в долгах, все нищие и едут за бугор - это слышал.
Что надо сделать что бы РБ стала хорошей страной?

Просто РБ в долгах... gigi.gif
Так просто.
А по Майбахам и двум президентским Аэробусам как у президента США и не скажешь что в долгах!
Что сделать?
Вернуть в конституцию только 2 президентских срока на одно лицо!
А вот свежачок что он делает, ничего не напоминает?
Дождётся, что его свои же сдадут в ближайшее время!
Лукашенко вводит уголовную ответственность за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки
Вроде круто, скажут не беларусы.
А теперь представьте того идиота который добровольно подпишется на модернизацию! shum_lol.gif

[^]
Jenik
1.02.2014 - 17:36
3

Ярила

Прывитанни!
Давайце усе к нам у Беларусь!
Пераязжаця!
Тольки ня усе сразу, целявизар ня разинавый...
И ня пиць! Бо усе канфискуям, щто пагранцы ня забяруць.
Мы вас так ждем! Нам магазины канфискату нада напауняць, а вы ж багаценькия, рассияны...

[^]
Grazdanin
1.02.2014 - 17:48
0

Ярила

Так ни едут работать, только квартиры скупают и живут пенсионеры из Москвы на московскую пенсию в от 800$ на двоих.

Это сообщение отредактировал Grazdanin - 1.02.2014 - 17:56

[^]
Резидент
1.02.2014 - 17:49
-1

НАХРЮЕР

Цитата (Jenik @ 1.02.2014 - 17:36)
Прывитанни!
Пераязжаця!
Мы вас так ждем! Нам магазины канфискату нада напауняць, а вы ж багаценькия, рассияны...

а у вас еще интернет не отключили? странно lupa.gif

[^]
demьяn
1.02.2014 - 17:54
6

Весельчак

Прывитанни!
Пераязжаця!

все я решил! переезжаю в Беларусь. но не в ту Беларусь в которрой я живу, а в ту, которую показываю по БТ, в ту, которую верят россияне, в ту о которой этот пост. где она эта страна чудес?

[^]
Bunker
1.02.2014 - 17:56
0

Ярила

а чо, классные телки там.

Жить в деревне не страшно /Беларусь/Витебская обл.

[^]
Grazdanin
1.02.2014 - 17:58
0

Ярила

Цитата (demьяn @ 1.02.2014 - 18:54)
Прывитанни!
Пераязжаця!

все я решил! переезжаю в Беларусь. но не в ту Беларусь в которрой я живу, а в ту, которую показываю по БТ, в ту, которую верят россияне, в ту о которой этот пост. где она эта страна чудес?

В стране дураков(с.) Буратино. cheer.gif

[^]
Jenik
1.02.2014 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Резидент @ 1.02.2014 - 18:49)
Прывитанни!
Пераязжаця!

а у вас еще интернет не отключили? странно lupa.gif

мы к этому идем!
посоветовал Ким

[^]
demьяn
1.02.2014 - 18:09
2

Весельчак

Цитата
В стране дураков(с.) Буратино

как ни прискорбно это признавать, в этой стране я живу с 1994 года.
если быть точнее, в стране придурков

придурок-человек который живет.работает при дурковатом (не буду переходить на личности) руководстве

Это сообщение отредактировал demьяn - 1.02.2014 - 18:11

[^]
sajmonbaks
1.02.2014 - 18:14
-1

Юморист

Пу - еблан,поучись как надо сельское хозяйство поднимать!!! а не чурок ебучих кормить!!!

[^]
Arcteryx
1.02.2014 - 18:26
5

Волшебник

Пост - обычная работа идеОЛУХОВ, которых насобирали из белорусских деревень.
Они думают, что славят Белоруссию, а на самом деле скелет в шкафу виден и без розовых очков. Грустно это все.

Это сообщение отредактировал Arcteryx - 1.02.2014 - 18:39

[^]
Cav
1.02.2014 - 18:34
3

Юморист

Ну все заебись канеш, только вот не понял...всю жизнь жил в деревне,хочет жить в деревне....а осталась в наследство двушка в райцентре , уехали туда ....из президентского домика и хозяйства.....где логика? или я один чего-то не понимаю upset.gif

[^]
Fosto
1.02.2014 - 18:38
1

Ярила

А еще у нас в РБ недавно на местных выборах отменили нижний порог явки избирателей. Проголосовал один человек - выборы состоялись.
А председатель центризберкома сказала что не считает целесообразным ставить на участках ip-камеры.
Все сделано для того что бы придать хоть какую-то видимость выборов, т.к. народ на них просто перестал ходить. На местных выборах на 90% участков 1 кандитат - выбора нет.
Знаю не понаслышке, т.к. моя мать учавствовала на прошлых местных и парламентских выборах. И естественно не победила.

P.S. Я не оппозиционер, на митинги и т.д. не хожу. Просто привел факты.

[^]
Arcteryx
1.02.2014 - 18:42
0

Волшебник

Цитата (Fosto @ 1.02.2014 - 19:38)
P.S. Я не оппозиционер, на митинги и т.д. не хожу. Просто привел факты.

Осталось добавить - отчитался комсомолец Петренко! :)

[^]
EarlCherry
1.02.2014 - 18:44
0

Шутник

Цитата (Dio2dio @ 31.01.2014 - 20:32)
А в Белоруси до сих пор сохранилась система распределений после ВУЗа? На мой взгляд очень правильно, если учился за счет государства, то будь добр обработать там где государство скажет. 

если отрабатывать так же, как в некоторых гос вузах учат, то только вредить производству остается.

Это сообщение отредактировал EarlCherry - 1.02.2014 - 18:45

[^]
Slaveowner
1.02.2014 - 18:58
0

Шутник дохуя?

У меня начальник живет в деревне (Могилевская обл.), ездит в город на работу на личном авто, строит дом (пока у матери живет с женой и детьми) и про город даж не думает. З/п у него около 7 000 000 (730 бакинских), кроликов разводит.
До последнего года он ездил на автобусе (прав не было, забрали на 3 года за аварию), на работу за час до начало раб. дня приезжал и не ныл. Хотя в Москве и за 2 люди приезжают дабы в пробке не встать :)
Я сам когда-то из России в РБ переехал, не жалуюсь. Для любителей спокойной жизни белорусская глубинка (не обязательно деревня, достаточно небольшого городка) самое оно :) Но про Московский ритм забыть придется.
Родители в Москве живут много лет, как в гости приезжаю так передергивает от cуеты :)

[^]
Talash
1.02.2014 - 18:59
3

Шутник

Цитата (sajmonbaks @ 1.02.2014 - 19:14)
Пу - еблан,поучись как надо сельское хозяйство поднимать!!! а не чурок ебучих кормить!!!

По словам нашего президента в с/х РБ с 94-го года вложено 50 млрд.$
Это кстати ваши денежки, российские. Полученные в виде низких цен на нефтепродукты, которые затем реэкспортировались в Европу.
Так, что да! Путину у Лукашенко есть чему поучиться.

По молодому специалисту из репортажа.
В принципе более-менее все там верно написано. Только не все договорено до конца, т.е. полуправда.
У меня брат жены молодой специалист - ветеринар ( отработал в колхозе более 5-ти лет) живет вот в таком президентском домике. Живет то он в нем живет, да только домик этот не его, а колхозный. Перестанешь работать в колхозе - вон из домика. Его дают не в собственность, а пожить. В принципе его можно выкупить у колхоза, взяв кредит в банке. На момент постройки этот домик стоил 210 млн.,
что по курсу на то время около 75тыс.$.
Колхозы у нас разные есть, в Любаньском районе в другом колхозе (тоже родня жены) на 1 февраля выплатили только 0,5 з/п за сентябрь прошлого года.
Так, что есть и то и другое, где-то 600, а где-то ИКС с маслом.
PS Мой тесть З/п уже 2 месяца ждет.

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:12
4

Ярила

Зарплата в 1,5 млн, нет компьютера: почему выпускники вузов не задерживаются в колхозах

В Беларуси давно не осталось колхозов, но порядки во многих новоявленных СПК сохранились прежние. Как заманить на село молодых специалистов, если и условия труда, и заработная плата не выдерживают критики? Этими вопросами озаботился Минский областной комитет Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса. Специалисты провели анонимное анкетирование вчерашних выпускников и выяснили, что их волнует больше всего.
Итак, что не устраивает молодого специалиста Минской области сегодня? «Красной строкой — заработная плата. Только у трети опрошенных она превышает 2 млн рублей, — пишет об итогах соцопроса „Белорусская нива“. — Столько же „спецов“ довольствуются 1,5 млн рублей. А это последняя строчка в турнирной таблице по размеру заработной платы среди отраслей сегодня. Спасает ежемесячная доплата как молодому специалисту. Но у некоторых ребят и здесь возникают вопросы».
«Мой руководитель, — говорит молодой ветеринар, — просто на дыбы встал, когда государство стало поощрять молодых деньгами. Мол, я столько лет в колхозе спину гну, а им все легко дается».
«Я лично бросать профессию не хотел бы. Напротив, за работу, откровенно говоря, болею, — высказывается Владимир Рапецкий, который распределен в ОАО „Рочевичи“ Столбцовского района. — Но о чем говорить, если мое рабочее место даже не оборудовано. Нет компьютера. Да, я понимаю, что в каменном веке современных технологий тоже не было. Но за что мы боремся? За инновации и показатели? Или так и будем рыться носом в бумажках, потому что так делали наши деды и прадеды? Мы ведь не просим дать нам золотые кабинеты, а всего лишь хотим нормальных условий труда».
Что еще? Многих не устраивает также ненормированный рабочий день, ночные смены, которые зачастую не оплачиваются нанимателем.
Как правило, пишет газета, молодые люди отбывают свой срок — два положенных года по распределению — и переквалифицируются в кого угодно. Но вот что любопытно: на вопрос «Куда бы Вы поступали, если вернуть время вспять?» большинство отвечает, что на ту же специальность. Значит, профессию люди выбрали не случайно, а чтобы удержать в СПК молодые кадры, надо всего лишь обеспечить им достойные условия труда

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:13

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:14
4

Ярила

Гонорар по-белорусски: колхоз платил сборщикам яблок по 1 евро в день

Поездка в СПК «Гродненский» на заработки надежд работников из Брестской области не оправдала. Почти за две недели каждому заплатили по 153 тыс. рублей. В хозяйстве настаивают: сами виноваты, плохо работали.
На сбор яблок в Гродненский район девять человек из Столина пригласил знакомый.
«Он уже несколько лет работает в этом колхозе на стройке. Говорил, что хозяйство крепкое, руководитель слово держит и рублем не обидит. Мы и согласились», — рассказывает Виктор Куницкий.
В СПК «Гродненский» работники приехали в начале сентября.
«Нас встретил заместитель председателя, показал жилье (двухкомнатная квартира в деревенском домике), пообещал бесплатное проживание и двухразовое питание. Договорились о заработке — по 200 тыс. рублей за рабочий день на человека. Это, кстати, самая маленькая расценка», — считает Виктор, который более десяти лет ездит на сезонные работы и не раз бывал в хозяйствах Минской, Гомельской и Гродненской областей.
По словам Виктора Куницкого, работали без выходных с восьми утра и до шести-восьми вечера. В день собирали по 24 контейнера, каждый весом по 230 кг (итого 5,52 т), в дождливую погоду и того больше. Гродненцам, что приехали в СПК от центра занятости, и рабочим СПК, которые трудились в этом же саду, за день платили по 120 тыс., так что опасения, что их могут «кинуть», развеялись.
Каково же было удивление, когда спустя две недели после неоднократных требований им отдали «расчетники». По договору работники должны были отработать с 4 сентября по 3 октября, и каждому обязались заплатить по 1,366 млн рублей (за 14 дней — 832 тыс. рублей), но… позже в бухгалтерии из суммы высчитали затраты на питание. Хотя в бумагах, которые работники подписали, о том, кто платит за еду, ничего не сказано. В итоге заработок за неполных 14 рабочих дней составил всего 153 700 рублей на брата.
За все годы, что Виктор трудится на сезонных работах, подобной ситуации он не припомнит. Единственный раз, по его словам, был в колхозе в Молодечно еще в девяностые годы. Тогда руководитель отказывался платить за сделанную работу, но потом деньги все-таки вернули.
В СПК «Гродненский» считают, что работники виноваты сами и заработали ровно столько, сколько сделали.
Как рассказал главный экономист СПК «Гродненский» Михаил Луговцов, столинские работники собрали в общей сложности 62 434 кг яблок, из них 17 524 кг яблок хорошего качества (на сумму 6 028 256 рублей), 29 770 кг опада хорошего качества (на сумму 3 274 700 рублей) и 10 916 кг яблок удовлетворительного качества (на сумму 2 816 328 рублей), 4224 кг яблок затарили в коробки (на сумму 179 858 рублей). За выполненную по наряду сдельную работу им должны были заплатить 12 299 142 рубля.
Но эта сумма, как пояснили в СПК «Гродненский», уменьшилась из-за… неудовлетворительного поведения столинских работников.
«Чтобы заработать за день 350 тыс. рублей, нужно собрать минимум тонну яблок на человека. А столинские рабочие трудиться не хотели. К тому же не соблюдали рабочий распорядок, опаздывали на работу или уходили раньше, в дождливую погоду могли не выйти на уборку яблок вообще», — пояснил председатель СПК «Гродненский» Александр Шантырь.
В итоге при начислении заработка у них высчитали не 10% от стоимости питания, как остальным работающим в этом колхозе, а все 100%. По словам экономиста, учитывая, что обед и ужин в колхозе в день стоят примерно 70 тыс., из общего заработка в 12 299 142 рублей было высчитано 9 316 989 рублей. Получилось, что девять человек заработали 2 982 153 рублей, а за вычетом налогов «чистыми» каждый получил по 153 700 рублей.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:14

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:15
3

Ярила

Каждый четвертый молодой специалист ни за что не останется на селе

Каждый год в агропредприятия республики приезжают на работу молодые специалисты. Отработав два года по распределению, бо́льшая часть выпускников уезжает из села. Ни должность главного специалиста, ни уютный домик в агрогородке, ни пение соловья не могут удержать новоиспеченного агронома или ветврача в деревне. Сегодня в агропромышленном комплексе порядка 5 тыс. вакансий, из них около 800 — главных специалистов. Вроде бы немного, но руководители на местах констатируют, что на этих должностях у них работают люди, давно достигшие пенсионного возраста, а заменить их некем.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:16

Жить в деревне не страшно /Беларусь/Витебская обл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39213
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх