Жить в деревне не страшно /Беларусь/Витебская обл., И снова Беларусь. Распределили в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akelapromah
1.02.2014 - 19:15
3
Статус: Offline

Ярила

Изучив ситуацию, профсоюз работников АПК выяснил, что главная причина оттока специалистов — низкая заработная плата. Например, за прошлый год средняя зарплата работников сельхозпредприятий оказалась самой низкой среди зарплат в реальном секторе экономики и составила 2 млн 711 тыс. рублей. И это при том, что с ранней весны до поздней осени специалисты работают в ненормированном режиме, практически без выходных.
По словам председателя Брестской областной организации профсоюза работников АПК Алексея Флорьяновича, сегодня молодые специалисты недовольны диспропорцией в зарплате: руководитель получает 13—15 млн рублей в месяц, а его главный ветврач — в разы меньше. Такая разбежка неправомерна. Когда Флорьянович сам приехал на работу главным агрономом в Ивановский район, ему определили зарплату, размер которой составлял 80% от заработка председателя колхоза. Получал около 200 рублей (учитель или врач в то время зарабатывали меньше), сельский труд был в почете.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:23

Жить в деревне не страшно /Беларусь/Витебская обл.

[^]
demьяn
1.02.2014 - 19:23
4

Весельчак

Цитата
Пу - еблан,поучись как надо сельское хозяйство поднимать!!! а не чурок ебучих кормить!!!

учиться надо у германии послевоенной, учиться надо у ссср-который через 20 лет после военной разрухи, мог показать всему миру в каком переулке живет кузькина мать.
а чему можно научиться у товарища лу? что он сделал за 20, лет чем бы он мог гордиться? 500$ зарплату-хорошо я согласен (ну лично у меня), у нас нет чурок-ну как бы да, чистота и порядок на улицах-нутак это не его всевеличайшего заслуга, беларусь и в период ссср был одним из аккуратнейших городов, промышленность в жопе (мтз маз на 4х дневке) у мтз там вообще складские запасы такие, что пройти негде и. это только на поверхности, это те предприятия которые на самом видном месте а деревообработка? в модернизацию ухуячили 1 лярд (не ну я конечно понимаю что для россии 1 лярд это пшик ) а где выхлоп со всей этой модернизации, а как вам то что беларусь оказалась в первой мировой тройке по росту нефтезависимости? и это у страны у которой нет таких запасов нефти как у россии. нет они у нас конечно же есть но это мизер, но блять что бы хлопнуться в такую зависимость от того чего у нас нет. а кредитов у нас сколько?
чет складывается у меня такое впечатление, что мы уже не государство а еще один регион рф. иначе чем объяснить такие финансовые вливания в республику

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:25
0

Ярила

Бардак в колхозе. Трактористы собираются подавать в Европейский суд на Беларусь, "чтобы защитили наши права работников"

Люди рассказывают, что директор ОАО "Агро-Вишневский" в Воложинском районе Алексей Федорович, как только его назначили, очень понравился коллективу, всегда шел навстречу. Да и теперь "сказать, что совсем "ерундовы" не могут.

Вместе с тем сегодня претензий к руководителю у работников множество. Самая главная - по зарплатам.

Даже в горячий сезон они маленькие. У Эдуарда Чернявского в сентябре - 2,2 миллиона, за октябрь - 1,7 млн. У тракториста Владимира Небреева за предыдущие месяцы зарплата была по 1,4 млн, и только в последний, когда молодой человек стал сильно возмущаться, поднялась до 5 миллионов.

Зарплата у трактористов зависит от выработки, объясняют журналистам TUT.BY на мехдворе ОАО “Агро-Вишневский”. Утром работник берет путевку и едет пахать, вносить удобрения, подвозить корма – у каждого своя работа. По возвращении начальник прописывает в путевом листе, что было сделано. Если тракторист работал до обеда, а потом отлеживался – такая будет и зарплата.

вот здесь много комментариев к статье про зарплаты в сельском хозяйстве:

Глас народа. "Сельское хозяйство загибается. А кто хочет пахать за 1,7 миллиона?"

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:40

[^]
8vbo
1.02.2014 - 19:35
0

Шутник

В Белоруссии реально можно лучше прожить в деревни, чем в России.

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:38
4

Ярила

Декабрь поставил антирекорд по отрицательному сальдо, по итогам года Беларусь ушла "в минус" на 5,8 млрд долларов

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами в 2013 году продолжило расти, достигнув 5,766 млрд долларов, сообщает Национальный статкомитет. Только за декабрь сальдо ушло в минус на 900 млн долларов, что стало антирекордом последних лет. В 2012 году отрицательное сальдо было куда более скромным – 344,5 млн долларов, в 2011-м году сальдо составило минус 4,34 млрд, в 2010-м - минус 9,6 млрд.

Экспорт товаров в прошлом году упал на 19,2% - до 37,232 млрд долларов, импорт снизился на 7,3% - до 42,999 млрд.

Основное падение белорусского экспорта произошло на рынке стран ЕС – на 40,2%, до 10,490 млрд долларов. При этом поставки в Россию скромно выросли (+3,2% до 16,829 млрд долларов). Небольшой рост отмечен и по поставкам в Казахстан, но их удельный вес остается незначительным в общем объеме (+7,6% до 0,868 млрд долларов).

С импортом ситуация сложилась обратная: ввоз товаров из России снизился на 16,9% по сравнению с 2012-м годом - до 22,888 млрд, поставки из ЕС выросли на 12,9% - до 10,510 млрд долларов.

В 2014-м году сальдо внешней торговли товарами и услугами правительство планирует положительным на уровне 0,1% к валовому внутреннему продукту, хотя в 2013-м году даже с учетом положительного сальдо торговли услугами оно стабильно отрицательное.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:38

[^]
akelapromah
1.02.2014 - 19:44
1

Ярила

и не забывайте , что 2015-2020 никто иной как ... umnik.gif

Это сообщение отредактировал akelapromah - 1.02.2014 - 19:45

[^]
Vitaliy
1.02.2014 - 20:29
0

Приколист

Цитата (Погуляев @ 31.01.2014 - 19:30)
А чо, обязательно все в вышиванках?
А чо, домики все чистые?
А чо, не зоебли вы?
Дайошь котэ, сиське и глум!

Эта. Если кто не понял, то я к тому, что это стопицоцый пост на подобную тему. Только малоинформативный).

Да дА дА !! СИСЬГЕ И ТЕЛГИ !!! С дОЙКАМИ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Dmtry
1.02.2014 - 20:37
-1

Приколист

Братья Белорусы добро пожаловать в нам в Россию, мы вас научим батьку любить.

[^]
Akvilon
1.02.2014 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Поползень @ 1.02.2014 - 11:16)
Трудно менять круто жись в сорок лет, но именно так со мной и случилось. Несколько лет назад, я , коренной Гомельчанин повторно женился и уехал с насиженных мест в район. И хоть живу в крупном райцентре - работаю в сельхозпредриятии. Теперь по тексту:
1. Зарплата 600 баксов для спеца-руководителя - правда (у меня такая-же), но не везде, а в крепких хозяйствах. У работников - поменьше. Но, будем объективны, если ты просто ночной сторож на коровнике, то не претендуй на дояркины 400-500 бакарей, а сторожи за 250. Если ты лентяй и алкаш-прогульщик, то хрен заработаешь 800, а будет те же 250, а то и 200. Даже если ты ветеринар, а руки из жопы ратут, а в голове кроме от учёбы одно похмелье, если у тебя приплод дохнет, КРС туберкулёзт а сам не можешь простое оплодтворение у свиноматок провести, так не хер вообще в деревню ехать, скотину гробить. Ни один директор не даст ни премии, ни надбавки. А поснимает так, что будешь бульбу маргарином мазать.
2. Дома молодым спецам - везде! (ну % на 80-85 - точно!)
3. Деревня любит того, кто её любит!
4. В деревне рабоа и есть сама жизнь, а жизнь - работа. Только не надо думать, что здесь все вкалывают от зари до зари (может только директор, да и то половина времени на совещания и беседы с чиновниками уходит)
5. В Белорусской деревне, почти везде и скоростной инет, и кабельное, связь, транспорт, у многих своё "железо" на колёсах и.т.д.
Думаете я управленец и юрист с двумя вышками из под "Батькиной" трибуны вещаю? Приедте, посмотрите, поработайте... только не пейте! И буде добра!
p.s. Чуток по делу всегда бухнуть можно, но не за рулём (упаси Боже) и не работе!

Очень мне ваш пост поднял настроение. Особенно про высокоскоростной интернет в белорусской деревне. Это даже не смешно.

Что же касается зарплат в сельском хозяйстве, то можно просто зайти на сайт белстата и увидеть реальные цифры со средней зарплатой по отраслям. А заодно сравнить с заработками в других отраслях.

http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/...srel/salary.php

[^]
Jenik
1.02.2014 - 20:47
1

Ярила

Цитата (vese10FF @ 1.02.2014 - 16:59)
я поступая в военный вуз подписал контракт на 10 лет, из них 5 на учебу, а еще 5 на службу в подразделении.
после 5 лет выслуги в подразделении я получил возможность взять льготный кредит на постройку квартиры в 5%, это существенно отличается от ставок по таким кредитам, которые доходят до 45%
есть свои плюсы
я из Беларуси

маски-шоу? да, "им везде у нас дорога"©

[^]
Поползень
1.02.2014 - 21:00
0

Приколист

Akvilon
Я подчеркнул - 600 бакарей у спеца-руководителя и то не везде, но поверьте, прожить можно, порой лучше чем в городе. Я знаю о чём говорю. А инет..., во всяком случае в 20км.метровой зоне от Жлобина пожалуйста, хоть в танки бейся, хоть кино смотри... Иногда подвисает, да... но терпимо.

[^]
sergeygas
1.02.2014 - 22:18
1

Гость

Цитата
Хер его знает. Я всю жизнь работаю агрономом на Кубани, зарплата всю дорогу от 600 до 1000 баксов. Хороший пост, мне по душе.

где такой рай ?

[^]
Чалаэк
1.02.2014 - 22:25
0

Ярила

Няхай жыве и пасецца беларуская птушка бусял!!! rulez.gif

[^]
gurver
1.02.2014 - 22:42
0

Шутник

Цитата (alex2i @ 1.02.2014 - 15:22)
Что-то 1000$ никак не ассоциируется со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Понятно, что это даже выше средней зп, но все равно выживание, а не жизнь.

Ну по московским меркам - возможно! А чуть в сторонку - дай Бог каждому так выживать!

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Grazdanin @ 1.02.2014 - 17:30)
Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 18:22)
Народ, что бы вы сделали на посту Лукашенко, что бы жить стало нормально?
Просто что РБ в долгах, все нищие и едут за бугор - это слышал.
Что надо сделать что бы РБ стала хорошей страной?

Просто РБ в долгах... gigi.gif
Так просто.
А по Майбахам и двум президентским Аэробусам как у президента США и не скажешь что в долгах!
Что сделать?
Вернуть в конституцию только 2 президентских срока на одно лицо!
А вот свежачок что он делает, ничего не напоминает?
Дождётся, что его свои же сдадут в ближайшее время!
Лукашенко вводит уголовную ответственность за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки
Вроде круто, скажут не беларусы.
А теперь представьте того идиота который добровольно подпишется на модернизацию! shum_lol.gif

Ну "гигиги" - это конечно вряд ли поможет.
Т.е. предложение №1:
1. Не надо вводить уголовную ответственность за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки и тогда на неё "подпишутся".

Ещё какие предложения?

з.ы. Кстати, есть минус в такой подписке. Результат можно наблюдать в РФ. Подписываются все в очередь, а вот что бы сделать качественно и по нормальным расценкам, да в срок... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2014 - 23:24

[^]
Jenik
1.02.2014 - 23:23
0

Ярила

Еще очень много "не надо", да таких, что проще сломать и построить новое, чем делать примочки трупу...

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Jenik @ 1.02.2014 - 23:23)
Еще очень много "не надо", да таких, что проще сломать и построить новое, чем делать примочки трупу...

Это опять общая фраза. ВСЁ - плохо быть не может.
Хоть что-то предложите.

[^]
zim6165
1.02.2014 - 23:31
3

Шутник

Цитата (zdorcom @ 31.01.2014 - 20:35)
Только благодаря ЯПу, при мысли о миграции, я думаю не о СШП или Гейропе, а именно про Беларусь(ссию).

Так пиздуй, кто мешает то?

Добавлено в 23:34
Цитата (8vbo @ 1.02.2014 - 20:35)

Это тебе мама сказала?

[^]
Akvilon
1.02.2014 - 23:42
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 00:20)

Так просто.
А по Майбахам и двум президентским Аэробусам как у президента США и не скажешь что в долгах!
Что сделать?
Лукашенко вводит уголовную ответственность за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки
А теперь представьте того идиота который добровольно подпишется на модернизацию! shum_lol.gif

Т.е. предложение №1:
1. Не надо вводить уголовную ответственность за срыв сроков модернизации предприятий деревообработки и тогда на неё "подпишутся".

Ещё какие предложения?

з.ы. Кстати, есть минус в такой подписке. Результат можно наблюдать в РФ. Подписываются все в очередь, а вот что бы сделать качественно и по нормальным расценкам, да в срок... smile.gif

Есть предложения. Посмотреть на опыт Польши, Литвы и Сербии, где без траты государственных денег, без указаний сверху и высочайших проверок наладили деревообработку и производство мебели, да еще и белорусов повыбивали с привычных рынков сбыта. Отсюда и вся эта истерия.
У отца моей литовской подружки свое производство мебели. Заказами обеспечены на полгода вперед. Совладелец у него, кстати, белорус, который нечто подобное пытался делать на Родине, но работать нормально не дали.

[^]
Stic
2.02.2014 - 00:09
2

Зануда

Умиляет последнее время обилие рекламных постов о Беларуси. Создается впечатление о дефиците на рынке труда. Как результат этого - появление подобных постов с обилием желающих и размышляющих отправиться туда из России на ПМЖ.
Один большой совет: прежде чем совершать опрометчивый поступок, съездите туда, посмотрите своими глазами, пообщайтесь с жителями, ибо по подобным постам, по телефонным разговорам, по переписке в социальных сетях, истины вы не получите. Откровенно с вами будут разговаривать лишь на кухне, и то, сначала к вам основательно присмотревшись. Узнаете много любопытного. А потом уже решайте.

[^]
Sermartini
2.02.2014 - 00:09
4

Весельчак

Источник: Анна Гарустович, «Звязда» - Этим все сказано.
P.S. Если у нас так хорошо - какого к нам никто не ломится?

Добавлено в 00:15
Цитата (8vbo @ 1.02.2014 - 20:35)

В деревне работать надо и в России и в Беларуси. Если руки не из жопы то и в России не пропадешь.
И вообще честно говоря эти говновбросы про нашу страну уже порядком поднадоели.

Это сообщение отредактировал Sermartini - 2.02.2014 - 00:21

[^]
FedorDK
2.02.2014 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 1.02.2014 - 23:42)
Цитата (FedorDK @ 2.02.2014 - 00:20)

Так просто.
Что сделать?

Т.е. предложение №1:

Ещё какие предложения?

Есть предложения. Посмотреть на опыт Польши, Литвы и Сербии, где без траты государственных денег, без указаний сверху и высочайших проверок наладили деревообработку и производство мебели, да еще и белорусов повыбивали с привычных рынков сбыта. Отсюда и вся эта истерия.
У отца моей литовской подружки свое производство мебели. Заказами обеспечены на полгода вперед. Совладелец у него, кстати, белорус, который нечто подобное пытался делать на Родине, но работать нормально не дали.

Ну насколько я понял, там не только производство мебели, но и производство бумаги-картона. И ещё что-то. И контора государственная. А Лука как бы отвечает за то что государственное. Так почему бы не спросить и потребовать?

Ещё момент. Я не знаю как в Литве и Сербии, но в РФ тоже наладили. Наплодили миллион частных лавочек. Табуретки-диваны плодят они исправно. Спору нет. Но лес уничтожают их поставщики-уголовники похуже пожаров. Про какие-то лесопосадки у нас в округе со времён советов не слышали. Абсолютно дикий бизнес. Я его не назвал бы "наладили деревообработку".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 2.02.2014 - 01:02

[^]
akorzhik
2.02.2014 - 01:14
0

Беларус

Что тут скажешь

[^]
JollyRoger
2.02.2014 - 01:25
-1

уебан

Цитата (kalmar81 @ 31.01.2014 - 20:27)
Хуй его знает , мне предлагали недавно поехать жить в Шри Ланку , и разводить там креветок в пруду, замораживать и кораблём отправлять в Питер)))))))))) затраты 10к $ , окупается и выходит в плюс за два года, при этом ты становишься чуть-ли не почётным гражданином страны))))) И на несколько секунд мне это показалось так чертовски привлекательно : жить в раю , среди пальм , на берегу Индийского океана. Каждое утро просыпаться и идти медитировать на берег океана. Смотреть как ночью летают огромные летучие мыши , а днём бегают по песку крабы и ползают игуаны... Разводить этих чёртовых креветок , кормить их , вылавливать. Мечта... Но нет) Я себя знаю)) Я без городской суеты тоскую , меня под этими пальмами заебёт через три недели , проверено! И я начну орать жене : "поехали в Москву, в пизду этих креветок!!!" ... И это под пальмами , в раю , и то - нет! ... А в Белоруссии коров разводить , да я ебал))

уважай тех кто тебя кормит, сынок. cranky.gif

[^]
moroz169
2.02.2014 - 01:25
-1

Балагур

Всем труженникам сельского хозяйства респект, без них мы городские с голодухи бы померли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39210
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх