Стезя идеалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ловкий
30.01.2014 - 02:55
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (adeejee @ 29.01.2014 - 18:33)
Что касается меня, то поворотной точкой стало почти полное уничтожение реликтовой лиственничной рощи, всего в километре от дома 14 августа 2011 года. Мерзкий вой бензопил, стон деревьев, что падали навзничь, пронзительный крик перепуганных птиц… «Для меня, словно ветром задуло костёр», когда это случилось. Тогда я понял, что при существующей ныне модели развития нашей страны такое будет повторяться и дальше.
Так больше жить нельзя! Нужно что-то менять в нашей жизни! Но как? Решать все вопросы на выборах? Достойных людей избирать? А кого? А зачем? А не станет ли хуже? Системная «оппозиция»? ЛДПР? КПРФ? Справедливая Россия? Кто предложит нам лучший Проект?
Чтобы самому разобраться во всём, я изучал внимательно программы, записался наблюдателем на выборы. И что же я увидел? Парламентские выборы прошли, и партия власти заняла у нас «почётное» третье место. А к президентским выборам они уже подготовились лучше. Новый состав комиссии, карусели и фальсификации при активной поддержке тогдашнего главы посёлка дали «нужный» результат.
Меня, как и многих других, всё это вывело на улицы и площади Москвы требовать Истинной Правды. Это был справедливый протест! Однако к осени 2012 года я разочаровался не только в системной, но и в несистемной оппозиции, когда увидел бездарный слив протеста, амбиции и алчность «вождей», услышал болтовню «болотных» либералов.

Дети иуд и врагов народа...

[^]
AlexMal
30.01.2014 - 02:55
3

Шутник

Автор написал от Души.
Чувствуется боль у Человека в сердце от того состояния нашего общества, в которое загнали нас "слуги народа" - пРезидент и дупутаны Гос.Дуры.

[^]
Rollingman
30.01.2014 - 03:20
1

Юморист

так хорошо начал, а потом автора "торкнуло"

[^]
blic
30.01.2014 - 06:19
1

Шутник

Цитата
так хорошо начал, а потом автора "торкнуло"

кстати,да. что-то перебор в последних обзацах sad.gif

[^]
kop4uk
30.01.2014 - 06:21
0

Хохмач

К сожалению все опускают руки на вопросе "что делать?", и почему то думают что изменить ситуацию можно митингуя. В этом и кроется ошибка. У нас есть история, есть наглядный пример, как построить великое государство, нужно лишь заглянуть на 60 лет назад. СССР строился не митингами и протестами, союз строился тяжелым трудом всех граждан. Вот когда наши люди снова станут единым организмом, работая от зари до зари, не ради зарплаты а ради будущего своих детей, тогда мы и сможем построить сильное государство. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что лежа на диване или сидя в тырнете, страна сама не отстроится. Никто кроме нас не будет нам ее строить, укреплять и заботится о ней. Кроме нас самих, сильная Россия, никому не нужна, а сильной она может стать только нашими с вами трудовыми руками. Если мы действительно хотим жить в процветающей России, нужно браться за любой труд, пусть то уборка территорий, стройка, работа за станком на заводе, работа с метелкой в городе, работа в поле с землей, как делали наши с вами отцы и деды. Все хотят жить красиво, но не все хотят приложить к этому свои руки. Речами и выкриками ничего не изменить, обидой и протестами - не вырастить сад, возмущениями - не построить дом, обвиняя других - не построить город. Только своими руками, только своим трудом, кровью и потом, мы сможем жить так, как нам с вами хочется.

P.S. Только не надо говорить "Нет работы, или негде работать", работы полно, вот только трудится никто не хочет, все хотят быть продавцами, получать при этом 15 тысяч рублей, в то время как гастарбайтер на стройке кидая землю получает 30 000. Не бойтесь трудиться, труд - облагораживает человека.

P.P.S. Я все, можете пинать.

[^]
adeejee
30.01.2014 - 06:27
7

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (kop4uk @ 30.01.2014 - 06:21)
К сожалению все опускают руки на вопросе "что делать?", и почему то думают что изменить ситуацию можно митингуя. В этом и кроется ошибка. У нас есть история, есть наглядный пример, как построить великое государство, нужно лишь заглянуть на 60 лет назад. СССР строился не митингами и протестами, союз строился тяжелым трудом всех граждан. Вот когда наши люди снова станут единым организмом, работая от зари до зари, не ради зарплаты а ради будущего своих детей, тогда мы и сможем построить сильное государство. Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понимать, что лежа на диване или сидя в тырнете, страна сама не отстроится. Никто кроме нас не будет нам ее строить, укреплять и заботится о ней. Кроме нас самих, сильная Россия, никому не нужна, а сильной она может стать только нашими с вами трудовыми руками. Если мы действительно хотим жить в процветающей России, нужно браться за любой труд, пусть то уборка территорий, стройка, работа за станком на заводе, работа с метелкой в городе, работа в поле с землей, как делали наши с вами отцы и деды. Все хотят жить красиво, но не все хотят приложить к этому свои руки. Речами и выкриками ничего не изменить, обидой и протестами - не вырастить сад, возмущениями - не построить дом, обвиняя других - не построить   город. Только своими руками, только своим трудом, кровью и потом, мы сможем жить так, как нам с вами хочется.

P.S. Только не надо говорить "Нет работы, или негде работать", работы полно, вот только трудится никто не хочет, все хотят быть продавцами, получать при этом 15 тысяч рублей, в то время как гастарбайтер на стройке кидая землю получает 30 000. Не бойтесь трудиться, труд - облагораживает человека.

P.P.S. Я все, можете пинать.

И чего понаписал?

Типа ответил на вопрос "что делать"?

Вы уж, граждане, определитесь или автора "торкнуло" или он не знает "что делать"

Ясно же, что цель у автора как и у его "ЗОВ" - провести референдум о принятии закона по которому президент и дума ставятся в зависимость от народа. Это и есть ответ на вопрос "что делать", а не идиотское (уж извините) "работать надо"... Да работаем, блеать, а толку с этого при такой власти?

Это сообщение отредактировал adeejee - 30.01.2014 - 06:32

[^]
Kapues
30.01.2014 - 06:48
-2

Ярила

Боже, какая хуита и патетический высер... Мне жаль времени, которое я потратил на чтение.

[^]
Andante
30.01.2014 - 06:49
3

Гость

Цитата (Старина @ 29.01.2014 - 22:25)
так и живём.

Разве это "живём"?

[^]
adeejee
30.01.2014 - 06:58
4

Цитата (Kapues @ 30.01.2014 - 06:48)
Боже, какая хуита и патетический высер... Мне жаль времени, которое я потратил на чтение.

Переведу.

Боже, какая бессымысленная и трогательная история... Мне жаль времени, которое я потратил на чтение.

[^]
VSM2012
30.01.2014 - 07:22
2

Весельчак

Цитата
  "Нет работы, или негде
работать", работы полно, вот
только трудится никто не
хочет,

Ну что ж, хорошее предложенице, работать, работать и работать...
Где то это зловеще было вписано, не стереть.
И желательно, работать не разгибая спины, чтобы не поднимать головы и не видетъ, что этот клан захвативший власть, тварит. Тварит не означая и не оговаривая. Вопреки всем законам, конституции.
У них даже поговорка есть, - " побежденным не обязательно знать, что с ними собираются делать! "
А так, да. -Начинать надо с себя!
- Коней на переправе не меняют!
- Вы заслуживаете того правительства, каковы сами!
(- работа не волк...) нет, это зачеркнуто, этого не надо.

[^]
gogapox
30.01.2014 - 08:00
0

Ярила

Сначала не очень понял что это и зачем: мальчик уже тогда не любивший Горабчева, ненавидящий Ельцина и не верящий Путину.., но как только пошло:
Цитата
"Поэтому Идея ИГПР «ЗОВ», равно как и Охрана Окружающей Среды, способна стать стезёй объединения людей и направить наш Народ на Путь Добра Созидания и Правды!"
включился свет озарения... "секта детектед"!!!
ТС, совет, если хочешь привлечь на свою сторону, от лирики и соплей (не люблю власть в третьем поколении) переходи сразу к практике, обещаниями без конкретики людей уже не привлечешь...
И еще, по ходу, намечается новый, ссука тренд, и подобные ТС его уже используют. Так как люди в большинстве своем разочаровались и во власти , и в оппозиции, в погоне за голосами сейчас начнутся плодится новые партии "Добра,Свет и Справедливости". И еще драться между собой начнут, кто из них добрее и справедливей ...

Это сообщение отредактировал gogapox - 30.01.2014 - 08:11

[^]
gogapox
30.01.2014 - 08:10
3

Ярила

Цитата (adeejee @ 30.01.2014 - 07:27)

Ясно же, что цель у автора как и у его "ЗОВ" - провести референдум о принятии закона по которому президент и дума ставятся в зависимость от народа. Это и есть ответ на вопрос "что делать", а не идиотское (уж извините) "работать надо"... Да работаем, блеать, а толку с этого при такой власти?

Бро, то что пишет ТС- популизм чистой воды. Только та партия, что не просто своей идеей и намерениями что-то сделать сплотит народ ( про благие намерения все ,поди, в курсе), а реально что-то будет делать и начиная на с Москвы,а с регионов, грамотно проведет раскрутку РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ ( а не высеров в ЖЖ) , та сможет и чего-то добиться в противовес существующей "вертикали". А то , что предлагает ТС, извините, но это УГ.Бро, ну будет референдум. При явке 30 % будет 98 % "за".... и что ? Просто очередной популизм. Я вам так скажу, что если кто-то сейчас вынесет на референдум и добьется его проведения с предложением "всех олигархов к ногтю а деньги попилить", явка будет 99% и 99% "за". Реализация, механизмы какие? нет таких механизмов сейчас.
ТС уже привел бюлетень референдума 91 года. И где СССР?
Механизмы такого подчинения ??? КТО БУДЕТ СЛЕДИТЬ И РЕАЛИЗОВЫВАТЬ? Это пистец какой длинный и трудоемкий процесс и тут шашкой не нарубить, и пинком не ускорить...

[^]
adeejee
30.01.2014 - 08:33
4

gogapox
Бро, ТС это я. Автор не я.
Чтобы провести референдум нужно 50000 сборщиков подписей в 51+ регионе. Собрать по 60 подписей.

Это сложно?!?!

Но мы же к реальному предложению относимся как? А вот как: популизьмъ! Брет! Не реально! Реализации и механизмов нет!

Ситуация такая: Реализацию и механизм показываешь, а в упор её не видят.

Проблема, бро, не в том, что нет "реализации и механизмов", а в том, что мало людей сходу понимающих предложение и ПРИХОДИТСЯ ТРАТИТЬ МНОГО СИЛ И РЕСУРСОВ НА ОБЪЯСНЕНИЕ простенькой вобщем-то мысли о том, что народ имеет право судить выбранную власть.

Проблема в том, что сходу понять и впрячься на сбор подписей в будущем для полезного всем дела не могут. Зато спорить о жеваных и пережеванных "недостатках" могут неделями... У автора ссылка есть. Там все аргументы против перебраны и откомментированы. Читай если интересно.

UPD. ЗДЕСЬ НАДО ОРАТЬ. О каких реальных, блеать, делах может идти речь? Это что за реальные дела? Вы пишете о реальных делах будто советуя - что реальные дела это лучшая агитация. Группа создана для одного дела - провести референдум и всё! Ей теперь популизмом заниматься предлагаете? - реальными делами? У группы одно дело, это сложно понять?
Если группа займется для агитации помощью сиротам, то это и будет явный признак того, что это популизм и истинные цели отличаются от декларируемых.

Это сообщение отредактировал adeejee - 30.01.2014 - 08:46

[^]
Chipper
30.01.2014 - 08:50
1

Хохмач

В 11 лет автор был на стороне ГКЧП и против развала СССР. В 13 лет уже ездил на баррикады.. Наверное, не дописал,что в 15 был уже в Грозном. Мне одиннадцатилетнему штурм Грозного 94-95 гг казался интересной войнушкой.. Разница в возрасте небольшая,а как будто из разных вселенных или просто автор подменяет свои сегодняшние взгляды на взгляды самого себя того периода. Тогда это просто выебонство.

[^]
SHADOWSTALKER
30.01.2014 - 08:57
2

Ярила

Возможно кому-то покажется несвязным бредом, но...

Правление одного человека подразумевает одну простую вещь. Этот человек должен неразрывно связывать себя со страной, которой правит.
Если страна начинает тонуть, то этот правитель, которые правит до конца жизни и потомки которого правят дальше, пойдет на дно вместе со своим государством.
Но в современных реалиях жизни сильных мира сего такого не будет.
При малейшем шухере они свалят за границу и будут жить на свои миллионы.
Может я и ошибаюсь (не так силен в истории), но у императоров России не было бизнеса за границей. Местный был, что кстати очень хорошо. А вот заграничного не было.
У современных же правителей бизнес по всему миру.
Глобализация, скажете вы? Так чего же у президента франции нет бизнеса в России? Или у канцлера Германии чего бизнеса в России не наблюдается?

Чтобы править страной всю жизнь, надо связать себя со страной! с Родиной свой! Да связать так, чтобы народ поверил тебе. А это сделать сейчас ох как непросто.

Так что современным политикам вечное правление не светит. Во всяком случае, просто это не организовать.

Что же опозиции касается, то она не протестовать должна и уж точно не провоцировать уличные беспорядки на почве недоверия народа к власти.
Предлагать надо решения проблем.
Не нравится власть и ее политика? Предложите что-то свое. Бредовое и утопичное, но свое. А лучше нечто реальное и имеющее шансы на воплощение в жизнь.
А просто так попиздеть и я могу.

Чтобы упредить какие либо возгласы недовольства, скажу сразу. Мне власть текущая тоже не особо нравится.
Вот только альтернативы я не вижу. Пиздаболов и лентяев, которые делать ничего не умеют, я вижу. Тупых депутатов и чиновников, которые в своем министерстве ничего не понимают, вижу.
А вот альтернативы современной власти не вижу.
А менять одних дурачков на других - тупость.

P.S. В стране у нас все не так плохо, как кажется. Развитие имеется. И производство высокотехнологичное и исследовательские работы всякие.
Развивать только все надо системно. А вот с этим как раз и проблемы.

[^]
Alexp76
30.01.2014 - 09:01
-1

Пиздобол

Цитата (Chipper @ 30.01.2014 - 09:50)
В 11 лет автор был на стороне ГКЧП и против развала СССР. В 13 лет уже ездил на баррикады.. Наверное, не дописал,что в 15 был уже в Грозном. Мне одиннадцатилетнему штурм Грозного 94-95 гг казался интересной войнушкой.. Разница в возрасте небольшая,а как будто из разных вселенных или просто автор подменяет свои сегодняшние взгляды на взгляды самого себя того периода. Тогда это просто выебонство.

А в 8-9 не любил кандидатов в верховный совет, дешевая агитка, в которой сперва пытаются заработать очки на политике, (сейчас модно не любить политиков начала 90-х, Путина тоже нужно не любить но так аккуратненько не сильно, ибо ссыкотно) потом переводят стрелки на березовую рощу, рощу все любят, беспроигрышный вариант, потом приплетают попов и Валаам. И не понятно что автор делал все 90-е, почему институт только в 27 закончил? Вообщем мое мнение кг/ам как раньше писали.

Это сообщение отредактировал Alexp76 - 30.01.2014 - 09:09

[^]
adeejee
30.01.2014 - 09:03
2

Цитата
Чтобы править страной всю жизнь, надо связать себя со страной! с Родиной свой! Да связать так, чтобы народ поверил тебе. А это сделать сейчас ох как непросто.

По окончанию срока правления отдавать свою судьбу в руки народа, который по делам оценит и примет решение всеобщим голосованием - сума или тюрьма.

И это правильно! Ведь народ точно также отдает свою судьбу в руки власти на определенный срок.

[^]
FreshTea
30.01.2014 - 09:15
-2

Шутник

Мда... Автор мой ровестник. А всё мыслит категориями 20-летнего пиздюка.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 30.01.2014 - 09:15

[^]
adeejee
30.01.2014 - 09:25
2

Цитата (FreshTea @ 30.01.2014 - 09:15)

Урвать, часть проебать, жене и детям чуть-чуть дать. Купить в кредит помойку и в ипотеку клетку. Подкинуть мелочи бродягам.
Это правильные "категории" нашего возраста?

[^]
FreshTea
30.01.2014 - 09:32
0

Шутник

Цитата (adeejee @ 30.01.2014 - 09:25)
Цитата (FreshTea @ 30.01.2014 - 09:15)

Урвать, часть проебать, жене и детям чуть-чуть дать. Купить в кредит помойку и в ипотеку клетку. Подкинуть мелочи бродягам.
Это правильные "категории" нашего возраста?

Я про категории, которыми он мыслит, а ты про предмет обсуждения.

[^]
СуперМегаБ
30.01.2014 - 09:36
1

Юморист

Цитата (SHADOWSTALKER @ 30.01.2014 - 09:57)

Может я и ошибаюсь (не так силен в истории), но у императоров России не было бизнеса за границей. Местный был, что кстати очень хорошо. А вот заграничного не было.
У современных же правителей бизнес по всему миру.

А на какие же шиши жили и живут за границей многочисленные родня последних императоров? У церкви стоят и дочерей на панели выгоняют? А может английская родня пособила?
Были у них закрома за границей. Пусть и не свечные заводики, но денежки свои однозначно в Швейцарии держали. Не с одними же серебрянными ложками они туда свинтили.

А вот у кого не было ни денег за границей и ничего своего даже в нашей стране - так это у "тирана" Сталина. Да и у Берии все богатства в облигациях гос займа держались. Многа у депутатов таких облигаций?
Не уверен.

[^]
Александрови
30.01.2014 - 09:59
5

Шутник

Цитата
нужно лишь заглянуть на 60 лет назад. СССР строился не митингами и протестами, союз строился тяжелым трудом всех граждан. Вот когда наши люди снова станут единым организмом, работая от зари до зари, не ради зарплаты а ради будущего своих детей, тогда мы и сможем построить сильное государство.

Не надо путать времена.
При СССР прибыль от работ шла в казну, на неё строились заводы, санатории, детсады, кинотеатры и т.д.
А сейчас прибыль от нефтегазовых труб (и хоть работай 24 часа в сутки) распиливается на откаты или просто разворовывается.
Потому прочитал о законе ответственности власти перед народом и он мне понятен. Я за референдум.

[^]
Petrozavr
30.01.2014 - 10:00
-1

Ярила

Цитата
В огне этнических конфликтов горели Карабах, Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Затем полыхнуло в Чечне.

СССР рухнул тогда, когда руководство СССР поддержало армян в Карабахе, а в Чечне не полыхнуло бы если бы Россия не обучила бандитов тактике ведения городских боев для войны против Грузии в Абхазии!

[^]
VSM2012
30.01.2014 - 10:54
4

Весельчак

Цитата

Чтобы упредить какие либо
возгласы недовольства,
скажу сразу. Мне власть
текущая тоже не особо
нравится.

Но верите вы ей, уже 20 лет, однозначно.
Цитата

Вот только альтернативы я
не вижу. Пиздаболов и
лентяев, которые делать
ничего не умеют, я вижу.
Тупых депутатов и
чиновников, которые в
своем министерстве ничего
не понимают, вижу.

Надо же, иметь такое видение!!! Это наверное вмсето понимания.
Цитата

А вот альтернативы
современной власти не
вижу.
А менять одних дурачков на
других - тупость.

Вы пробовали что то менять?
Вы пробовали выбрать, не дурачков?
Вы хоть понимаете, во что втягивает этот режим всех, делая такие выборы гос. депутатов?
Посмотрите в конституцию для начала, деловой вы наш, где сказано о выборах депутатов госдумы, где мы имеем право выбирать народных избранников, ТОЛЬКО поименно! Ни какими списками, ни какие партии ни кто из нас не имеет права ни выбирать, ни устраивать таких выборов!
Дурачков...
Конечно дурачков! Кто ж необходим этому режиму, для принятия антинародных законодательств?!
Вы попробуйте спросить с этих партий и списков, которых выбрали.
Цитата

P.S. В стране у нас все не так
плохо, как кажется. Развитие
имеется. И производство
высокотехнологичное и
исследовательские работы
всякие.

Развитие в чём? В добыче сырья и вывозе его за границу?
Во внедрение на-на технологий, из области дай-дай и доложи?
Работы если и ведутся, то по наращиванию численности любых внутренних войск, спецподразделений, разумеется от террористов.
Ещё работы ведутся по оболваниванию населения страны и деформации сознания НЛП, мониторинг общественного сознания.
Вот и все ваши работы. Ну да, если не считать телевизорных сказок.
Цитата

А просто так попиздеть и я
могу.

Убедил. Можешь. Однозначно.

Цитата
Пиздаболов и
лентяев, которые делать
ничего не умеют, я вижу.

В СССР такого добра не было, напротив, нвнешний правящий клан подводя страну к катастрофе, делал всё возможное для торможения развития страны, внедрения народной инициативы. Мы видели это всё, собственными глазами.
Японцы честно признались, что подняли треть всей своей автопромышленности, за счёт наших, простых публицистических журналов. В которые спихивали все новые и передовые мысли, загоняя страну в застойное болото.

[^]
Retun
30.01.2014 - 11:10
1

Ярила

Странный пост,начался с распада СССР,а закончился каким то бредом про Химкинский лес...че вы хотите то,аля зеленые?живете в цивилизации,пользуетесь ее благами,и при этом пиздите что это не правильно...пиздуйте в лес тогда жить,и жопу вытирайте опавшими листьями там!и веганов с собой захватите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30732
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх