Стезя идеалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
29.01.2014 - 18:38
13
Статус: Offline

Кок

Вот когда автор пишет, о чём он думал, и за что он был в 9, 11, 13 лет, что-то как-то не верится. Особенно когда "родители были против, а я ЗА!". Это в 11-то лет? Тут везде рассуждения взрослого человека, ребёнок так думать и рассуждать не мог.

Ну и, если честно, так устал это читать, что когда дошёл до места, где он вещает про какой-то "ЗОВ", то остановился. Хотя текст как раз ради этой последней части и затевался.

Добавлено в 18:40
Цитата (беседник @ 29.01.2014 - 19:24)
куда идти, и что брать с собой что бы родину спасти? майдан не проканает, а референдум провести наверно не дадут....

Чёйта не дадут? Читай закон, выясняй, что нужно для референдума, собирай подписи. Только для начала определись, за что бороться планируешь. Конкретно.

[^]
астрологик
29.01.2014 - 18:42
5

Шутник

Можно бесконечно обсуждать и анализировать прошлое, можно бесконечно возмущаться - для понимания - это одно - надо. Дальше - после понимания - это растрата сил и времени без всякой пользы. Надо задать себе вопросы: что сейчас реально, что я лично могу сделать сейчас конкретно - и это делать сейчас.. А насчёт Сталина - всё очень просто: "лучшего из гоев убей.". Убийство ритуальное - отравили. значит надо понять, что то, что он смог сделать за короткий отпущенный ему период после того, как он начал понимать реальность, это было правильно.

[^]
Andante
29.01.2014 - 18:44
6

Гость

Сталина убили, страна пошла вниз. Это ли не тупость - убить хорошего управляющего ради сиюминутной жажды власти?

Добавлено в 18:46
Цитата (Гаррет @ 29.01.2014 - 19:38)
Чёйта не дадут? Читай закон, выясняй, что нужно для референдума, собирай подписи. Только для начала определись, за что бороться планируешь. Конкретно.

Да вот уже лет 20 как нет референдумов. Боятся разбудить в народе собственное мнение?

[^]
КТУлхов
29.01.2014 - 18:47
5

Юморист

Я читать устал.
ТС, надо было самому переработать, в творческом так, сказать ключе.

Стезя идеалиста

[^]
Изосим
29.01.2014 - 18:49
4

Шутник

Да кто там был против?Виной всему беспечность граничащая с безрассудством.Для решения искусственно созданных проблем указали народу лидеров.Ну и ринулись все как бараны во всё тяжкое. sad.gif

[^]
lemeserg
29.01.2014 - 18:49
1

Юморист

Я по возрасту не мог учавствовать ни в каких референдумах, но вот глянул блюютень и судя по вопросу понял: СССР никуда не делся :)
Хорошо что пустые планки КПСС остались в шкафу, как сердце чуяло :)

[^]
Гаррет
29.01.2014 - 18:53
-2

Кок

Цитата (Andante @ 29.01.2014 - 19:44)
Цитата (Гаррет @ 29.01.2014 - 19:38)

Да вот уже лет 20 как нет референдумов. Боятся разбудить в народе собственное мнение?

Вопрос - а кто-нибудь пытался?
Я могу точно сказать, что эти ребята с белыми ленточкам, что у нас в 2011-2012 бузили, точно не пытались. Потому что если бы они пытались и им "не дали", то они об этом на каждом углу кричали бы.

[^]
Котикс
29.01.2014 - 19:09
1

Рождённый в СССР

А ТС то, в сущности, прав. Все мы, вольно или невольно пилим сук на котором сидим. Мне неоднократно приходили в голову мысли, что наша планета разумна. А мы часто ведём себя как комары, кусая её более или менее болезненно. А как мы сами поступаем с особо наглыми комарами? Прежде, чем минусить, просто задумайтесь.

[^]
Petrovykh
29.01.2014 - 19:18
5

Шутник

Статья трогательная и убедительная dont.gif

[^]
Вирмалайсет
29.01.2014 - 19:21
4

Весельчак

Цитата (nrtrash @ 29.01.2014 - 19:12)
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны!

А ведь хорошие и верные слова. Они не нравились клиническому реакционеру Булгакову в лице его персонажа-протагониста?
(Который, кстати, и сотворил П.П. Шарикова на свою ж... - а советские фигакарманцы причитали, читая: вот образ того, до чего большевики страну довели!.. Да не большевики, а - открытым текстом показано - умная голова, дураку, вроде будущего академика Сахарова, доставшаяся, как называл подобные случаи умный русский народ.)
Пора осознать: это были ЕГО, Булгакова, убогие проблемы (растущие из неприятия феномена второй свежести осетрины), а не НАШИ.
И раньше-то одно с другим путать было ОЧЕНЬ глупо. А в будущем это будут всем граблям грабли. Поэтому - вряд ли будут.

Это сообщение отредактировал Вирмалайсет - 29.01.2014 - 19:22

[^]
Александрови
29.01.2014 - 19:21
3

Шутник

Цитата
В конце концов, не важно, левые мы или правые, верующие или атеисты, но дышим одним воздухом, хотим пить чистую, свежую воду и жить на Родимой земле.

Вот это в точку.
Только нам на Русси испокон веков не дают это делать. Особенно сейчас.
Ломают традиции, продают землю матушку, т.е. выбивают землю из под ног и тд.
Уже сейчас к водоёмам огороженным не подойти. Уже скоро и за грибами в лес, как раньше в панский не зайдёшь.
Надо что-то делать!

[^]
Andante
29.01.2014 - 19:22
4

Гость

Цитата (Гаррет @ 29.01.2014 - 19:53)
Вопрос - а кто-нибудь пытался?
Я могу точно сказать, что эти ребята с белыми ленточкам, что у нас в 2011-2012 бузили, точно не пытались. Потому что если бы они пытались и им "не дали", то они об этом на каждом углу кричали бы.

Давно не пытались. Зюкины дети пару лет назад замутили "типа референдум", а на самом деле просто опрос безо всяких юридических последствий, кароч, очередной развод чтобы отметиться борьбой с "антинародным рыжимом". Показуха.
Нету настоящих буйных референдум поднять.

[^]
Вирмалайсет
29.01.2014 - 19:30
5

Весельчак

Цитата (Andante @ 29.01.2014 - 20:22)
Нету настоящих буйных референдум поднять.

Для этого буйства не нужно. А поднять достаточно каждому себя. Короче: миллиону-другому узнавших об идее Ответственности власти нужно немного преодолеть свою лень. А для детонации процесса хватит и полсотни тысяч.

[^]
Вирмалайсет
29.01.2014 - 19:47
8

Весельчак

Цитата (беседник @ 29.01.2014 - 19:24)
куда идти, и что брать с собой что бы родину спасти? майдан не проканает, а референдум провести наверно не дадут....

Майдан не проканает? На это и расчёт: нравится, не нравится - все понимают, что Москва - не Киев, в Москве при первой попытке прорваться в госучреждения ответят пулями не резиновыми - и сразу.
Но дело в том, что майдан - последний по мягкости вариант перед примерно вот чем... (Тоже далеко не самым жёстким в сравнении с соседними Кубой и Никарагуа.) Читаем о том, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ:
*
2 июля 1985 года в стране состоялся референдум о внесении поправок в Конституцию, в числе которых подтверждение Жан-Клода Дювалье в качестве пожизненного президента Гаити, предоставление ему права избирать преемника и назначать премьер-министра, а также разрешение организации политических партий при условии, что они дадут клятву верности президенту. ЗА ПРИНЯТИЕ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ ПРОГОЛОСОВАЛО 99,98 % ГРАЖДАН СТРАНЫ. 28 ноября того же года во время антиправительственного выступления в Гонаиве солдаты открыли огонь по толпе, в результате чего погибли трое студентов. Это событие вызвало волну демонстраций по всей стране. 8 января 1986 года студенческий бойкот вынуждает власти закрыть школы и университеты, а 18 января был разогнан первый крупный протест в Порт-о-Пренсе; Дювалье ввёл осадное и военное положение. 28 января в Гонаиве в ходе одной из крупнейших демонстраций против президента силы безопасности вновь открыли огонь по толпе, в результате чего погибли три и были ранены 30 человек. 7 февраля Жан-Клод Дювалье и члены его семьи покинули страну.
*
До этого в том же Гаити тонтон-макуты - гвардия консервативной революции по-гаитянски - преспокойно вырезали десятки тысяч человек. Мало кто в мире сомневался, что иначе в этой явно конченой стране-зомби уже никогда не будет...
Сейчас из окружения Путина уже доносятся голоса, в открытую намекающие, что править лет так до ста (sic! - пожелание от Сергея Маркова; заграница с передовой геронтологией, как он объяснил, им поможет) Путину будет в самый раз.
Интересно, если не про Гаити 1985 года (что взять с убогих), то хотя бы про Киргизию 2010-го они знают?

Это сообщение отредактировал Вирмалайсет - 29.01.2014 - 19:51

[^]
ruspavvik
29.01.2014 - 19:51
3

Юморист

Цитата (Petrovykh @ 29.01.2014 - 20:18)
Статья трогательная и убедительная dont.gif

Мы ее тщательно готовили,
Ваш "ЗОВ"

[^]
КТУлхов
29.01.2014 - 19:54
4

Юморист

Цитата
Ваш "ЗОВ"

Но сегодня я
Начал звуки различать...
Это чей-то зов,
Мне пред ним не устоять.

За окном гроза
А мои глаза
Лезут из орбит,
Страшен в зеркале мой вид! © КиШ

[^]
PVN
29.01.2014 - 20:07
6

Шутник

Цитата (ruspavvik @ 29.01.2014 - 20:51)
Ваш "ЗОВ"

так вы из Белоруссии, кухни изготавливаете?

Стезя идеалиста

[^]
Пивопуз
29.01.2014 - 20:10
10

Цитата (adeejee @ 29.01.2014 - 18:30)
Мне сразу же не понравился Ельцин. И я изначально был против него. Когда случился путч в августе 1991 года, я был на стороне ГКЧП. В те дни у нас гостили родственники из Тулы. Моя тётя спросила меня:
- А ты за кого?
Я ответил ей, что за СССР.
- Тогда – твои люди пришли снова к власти! – с усмешкой сказала она.
Я сожалел, что провалился путч, что так подло сдали страну. Меня не прельщала лживая «свобода». А вокруг – безумие творилось! Праздник «православных демократов».

Жили бы в СССР и дружили с Сев Кореей. Да и этот пост никто бы не написал, а прочитать и откомментить его никто бы не смог. Сельская жизнь по ТВ и новости от контра ФРГ ну и вечером голос Лондон бибиси с шипением и глушкой. Зато на Кубу, как военный специалист кто-нибудь мог слетать плюс долгожданная путевка в Монголию.

[^]
ruspavvik
29.01.2014 - 20:14
0

Юморист

Цитата (PVN @ 29.01.2014 - 21:07)
Цитата (ruspavvik @ 29.01.2014 - 20:51)
Ваш "ЗОВ"

так вы из Белоруссии, кухни изготавливаете?

Нет! Мы из Армении, просто на территории Рф сократили название
http://m.vk.com/public26823800

[^]
inkaorlova
29.01.2014 - 20:14
6

Шутник

Вспомнилось: как я ненавидела Казанника, этого картавого мерзавца, за которого я, находясь в Сургуте, голосовала, т.к.он балатировался по нашему округу. Подкупило то, что он был преподавателем! Но если бы я знала, что он вот так просто возьмет и наплюет на голоса, которые были отданы ему, и на которые он взял и положил большой и тлстый..., когда уступил Ельцину свое место. Вот тогда-то я и почувствовала себя обманутой в первый раз. А теперь уже и со счета сбилась, и обманы на меня с разных временных периодов посыпались, как из рога изобилия.

[^]
Asfaltul
29.01.2014 - 20:19
1

Шутник

Цитата
Вот когда автор пишет, о чём он думал, и за что он был в 9, 11, 13 лет, что-то как-то не верится. Особенно когда "родители были против, а я ЗА!". Это в 11-то лет? Тут везде рассуждения взрослого человека, ребёнок так думать и рассуждать не мог.

Ну тут дело всё в том, что это рассказ скорее всего художественный. Я вот хоть и чуть старше был, но тоже прекрасно помню, что я был за СССР, за ГКЧП (реально в те дни думал, что это шанс на спасение) и думал я не как ребёнок. Правда, у меня в окружении все взрослые были как бы за Союз и вообще были неплохими советскими людьми... Да и вообще не встречал тогда откровенных желателей именно разрушить свою родину. Скорее всего, фантазия это. Не было такого кроме как на самой-самой Западэнщине или в Прибалтике. И не могло быть.

[^]
mbbm
29.01.2014 - 20:21
3

Хохмач

Писавший, имхо, долбоеб феерический! Добровольно признаться, что даже в сознательном возрасте верил всем кремлёвским блядунам по очереди, а когда в них наконец-то разочаровался, верил так же по очереди всем, кто просто громче всех орет!!!! Ну и ну!

[^]
КТУлхов
29.01.2014 - 20:48
4

Юморист

Цитата
Писавший, имхо, долбоеб феерический! Добровольно признаться, что даже в сознательном возрасте верил всем кремлёвским блядунам по очереди, а когда в них наконец-то разочаровался, верил так же по очереди всем, кто просто громче всех орет!!!! Ну и ну!

C другой стороны, признавать свои ошибки тоже надо уметь.

[^]
adeejee
29.01.2014 - 20:51
4

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (КТУлхов @ 29.01.2014 - 20:48)
Цитата

C другой стороны, признавать свои ошибки тоже надо уметь.

А я чего-то не увидел, что автор напропалую всем верил. Мож читал не там?

[^]
pantafive
29.01.2014 - 21:07
6

Юморист

странно, я тоже родился в 1980м, но во времена развала СССР, меня-11 летнего пацана совсем не интересовала эта тема, я был ни ЗА ни ПРОТИВ. Я вообще непонимал что происходит.
Автор достаточно неординарен, раз в 11 лет он так глубоко понимал что творится в стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30731
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх