Домашнее вино.., ..процесс приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
3.01.2014 - 10:23
11
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (Aptekar @ 3.01.2014 - 11:03)
Вино должно быть сухое, без добавления сахара или спирта. А у ТС-а вариация на тему. Алкогольный компот, сок со спиртом, наливка слабоалкогольная, да все что угодно, но не вино. Хотя по факту очень вкусный и натуральный продукт.

Воу, воу, эстеты, палехче!
Вам невдомёк, что вашу вяжущую кислятину "правильную" далеко не все любят?
Вино никому ничего не должно, оно просто вино - продукт спиртового брожения фруктов. Сухое виноградное может претендовать на определение классического, но никак не на "правильность".
 
[^]
FoxGen
3.01.2014 - 10:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 527
Сажай растрёпку, гораздо лучше изабеллы для вина.
А из жмыха можно такую чачу забодяжить! alk.gif
 
[^]
yustas16
3.01.2014 - 10:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.07
Сообщений: 720
Цитата (Armina @ 2.01.2014 - 23:05)
Цитата (yustas16 @ 2.01.2014 - 21:56)

без "крепежа"  вино может "уйти" в уксус...

никогда если уметь ... в винограде уже есть сахар

Обрати внимание на слово "может" gigi.gif
 
[^]
Broflovski
3.01.2014 - 10:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1681
Цитата (Хубабуба @ 3.01.2014 - 08:25)
Кстати, делать вино из изабеллы и лидии запрещено в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. У них теперь эти сорта вообще не культивируют.

Не смешите меня. Американцы лабруску в Европу и завезли. Прекрасно они этот виноград выращивают, точнее, гибридные формы и даже к\у. И метанол тут ни при чём. Он присутствует не только в изабельных винах. Те же сказки и про гликозиды и винный камень. Их европейцы невзлюбили из-за привезённой филлоксеры. На данный момент - игры виннопроизводителей Эуропы. Не более, ибо: дешёвый, неприхотливый. dont.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 3.01.2014 - 10:30
 
[^]
sergeygas
3.01.2014 - 10:28
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 0
Спасибо !

Но делал раньше, когда в доме жил. Изабеллы как "грязи".
У нас правда называется не "перегнать", а "цедить" вино.
Делал без сахара - ВООБЩЕ.
К сожалению вино не пью, значительную долю именно "перегонял" на чачу.
 
[^]
Resident50
3.01.2014 - 10:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 691
У меня в прошлом году случился облом: разбилась бутыль с 25 литрами вина. Явление сие было запечатлено видеорегистратором, на который я снимал процесс отжима по просьбе моего друга (типа мастер-класс).

 
[^]
gilza762
3.01.2014 - 10:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 87
я вот так креплю вино, замораживаю и сливаю , с 1,5-ки выходит 500 гр., это с лесной вишни

Домашнее вино..
 
[^]
user312
3.01.2014 - 10:44
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 376
в наших широтах вино не имеет достаточно сахара
для приготовления вина надо въебать туда сахара и с помощью спирта остановить процесс брожения, тк вино может стать винным уксусом


поэтому исторически даже в Крыму бодяжат крепленые и полусладкие вина.
говно короче..
 
[^]
Smmщик
3.01.2014 - 10:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 100
Эх уж этот бутыль первак))) Только у ленивого его нет.
 
[^]
dima979
3.01.2014 - 11:14
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Armina @ 3.01.2014 - 00:05)
Цитата (yustas16 @ 2.01.2014 - 21:56)

без "крепежа"  вино может "уйти" в уксус...

никогда если уметь ... в винограде уже есть сахар

Количество сахара в южном винограде и в том что растет в средней полосе, немного различается, так что без сиропа не обойтись. dont.gif
 
[^]
dima979
3.01.2014 - 11:21
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Цитата (Хубабуба @ 3.01.2014 - 09:25)
Кстати, делать вино из изабеллы и лидии запрещено в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. У них теперь эти сорта вообще не культивируют.

Учим мат. часть, потом утверждаем dont.gif :
Ученые объясняют отказ европейцев высоким содержанием в винограде изабелльной группы дигликозидов, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол. "В результате этого в литре такого вина присутствует 70-120 мг метанола. Но международные нормы установили его предельно допустимые концентрации на уровне 500 мг в красных винах и 300 мг – в белых.

Когда по Европе шествовала филлоксера, уничтожившая все корнесобственные европейские виноградники, французские селекционеры попытались скрещивать благородные европейские сорта с дикорастущими, чтобы получить устойчивые к этой болезни сорта винограда.

Теперь французы, итальянцы, испанцы, будучи производителями вина в огромных количествах, да еще под давлением высококачественных недорогих вин стран Нового света, категорически против того, чтобы на европейском рынке, даже в виде импортных квот, были гибриды и северо-американские сорта – Лидия, Изабелла

Мы задали вопрос руководителю Института энологии в Бордо академик Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов? На что получили ответ: "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов".
Источник тынц.
 
[^]
KarbofosA
3.01.2014 - 11:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 949
частные дома случаем не по дороге к Учкуевке? )
 
[^]
klimento
3.01.2014 - 11:33
0
Статус: Offline


протектор

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 0
Цитата (Wowan1964 @ 3.01.2014 - 11:23)
Однозначно зелень, лучше ягоды отрывать от веточек вручную, веточки потом добавляют вяжущий привкус и давить ягоды тоже ручками иначе повреждённые косточки дадут горечь и привкус древесной коры, никаких миксеров. Ручки это да, Фредди Крюгер отдыхает.

Правильно ! Я от миксера давно отказался . Красное вино еще как-то после миксера без запаха коры , а в белом очень даже чувствуется .
 
[^]
ТопоГРАВ
3.01.2014 - 11:36
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Автор!

Снимаю шляпу и не буду придираться к орфографии и прочим мелочам, ибо для меня человек, который познал тайну виноделия и сделал своё ВИНО-личность и человечище!!!

Будешь в Нижнем Новгороде-заходи в гости.
 
[^]
jsmax
3.01.2014 - 12:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 84
ТС, напомнил мне детство )) Виноделие для моей родни было целым ритуалом.

Вот такой пресс был:

 
[^]
ukrj
3.01.2014 - 13:30
0
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
ТС, то, что у тебя получилось, я с друзьями выпиваю за несколько дней. Мне 10 штук 20-литровых бутылей на зиму не хватает. По сахару могу сказать, что можно сыпать больше, продукт хуже не станет, а станет крепче, слаще (если температуру контролировать) и будет бомбой среди девочек. Ида, ТС, купи нормальную тару, а то эти усюсюсечные тазики это не комильфо.

ПЫСЫ. Снимать с дрожжей можно раза четыре. С каждым разом ПРОДУКТ хорошеет.

Это сообщение отредактировал ukrj - 3.01.2014 - 13:32
 
[^]
Acent
3.01.2014 - 13:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 0
дак вроде виноград должны топтать девственницы немытыми ногами deal.gif
 
[^]
hsara
3.01.2014 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.11
Сообщений: 293
Цитата (user312 @ 3.01.2014 - 11:44)
в наших широтах вино не имеет достаточно сахара
для приготовления вина надо въебать туда сахара и с помощью спирта остановить процесс брожения, тк вино может стать винным уксусом


поэтому исторически даже в Крыму бодяжат крепленые и полусладкие вина.
говно короче..

Цитата (user312 @ 3.01.2014 - 11:44)
в наших широтах вино не имеет достаточно сахара
для приготовления вина надо въебать туда сахара и с помощью спирта остановить процесс брожения, тк вино может стать винным уксусом


поэтому исторически даже в Крыму бодяжат крепленые и полусладкие вина.
говно короче..

Цитата (user312 @ 3.01.2014 - 11:44)
в наших широтах вино не имеет достаточно сахара
для приготовления вина надо въебать туда сахара и с помощью спирта остановить процесс брожения, тк вино может стать винным уксусом


поэтому исторически даже в Крыму бодяжат крепленые и полусладкие вина.
говно короче..

Цитата (user312 @ 3.01.2014 - 11:44)
в наших широтах вино не имеет достаточно сахара
для приготовления вина надо въебать туда сахара и с помощью спирта остановить процесс брожения, тк вино может стать винным уксусом


поэтому исторически даже в Крыму бодяжат крепленые и полусладкие вина.
говно короче..

для етого шоб дуда не вьебать сахара нужно чтоб виноград немного "изюмизировал" тоесть немного постоял сорваным, дней таг 7-20. Перед душенеем скока ни вкоем случае не мыть, мять вместе с ветками, а дальше приблизительно каг описал афтор поста, только бес сахара. Если хотите полусладкое вино можно добавить сахара (такое для себя не делаю). Больше 14 градусоф спиртяры все равно нагнать не получитса. Вино после осветления рекомедую разлить по стеклчным бутылкам. И через месяцеф таг 4-5 еще раз осторожно "перегнать". На стенка можна будет увидить тот самый винный камень. Вот аж тогда можно и пить.

dima979 все правильно сказал, знаю очень много народа который пет лидию и изабелу всю жизнь и ниче не ослепли бля, хотя валят такими дозами что я и воду в день то столько не выпываю.

во вам маленький такой банка изабелки ф процессе



Это сообщение отредактировал hsara - 3.01.2014 - 14:09

Домашнее вино..
 
[^]
Геодезист
3.01.2014 - 14:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 0
Блять, зашел сюда только потому, что сначала прочитал, как "Домашнее видео".
 
[^]
karoko
3.01.2014 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 321
Цитата (dima979 @ 3.01.2014 - 12:21)
Цитата (Хубабуба @ 3.01.2014 - 09:25)
Кстати, делать вино из изабеллы и лидии запрещено в США и евросоюзе из-за высокого содержания метанола. У них теперь эти сорта вообще не культивируют.

Учим мат. часть, потом утверждаем dont.gif :
Ученые объясняют отказ европейцев высоким содержанием в винограде изабелльной группы козиды, которые во время брожения виноградного сока, соединяясь со спиртом, образуют метанол. "В результате этого в литре такого вина присутствует 70-120 мг метанола. Но международные нормы установили его предельно допустимые концентрации на уровне 500 мг в красных винах и 300 мг – в белых.

Когда по Европе шествовала филлоксера, уничтожившая все корнесобственные европейские виноградники, французские селекционеры попытались скрещивать благородные европейские сорта с дикорастущими, чтобы получить устойчивые к этой болезни сорта винограда.

Теперь французы, итальянцы, испанцы, будучи производителями вина в огромных количествах, да еще под давлением высококачественных недорогих вин стран Нового света, категорически против того, чтобы на европейском рынке, даже в виде импортных квот, были гибриды и северо-американские сорта – Лидия, Изабелла

Мы задали вопрос руководителю Института энологии в Бордо академик Паскаля Риберо Гайона: какова причина запрета в ЕС этих сортов? На что получили ответ: "Нет никаких вредных воздействий винограда, сока и вин из этих сортов на человеческий организм. Но Франция - страна высококачественных сортов винограда и вин, и она избавляется от старых неперспективных сортов".
Источник тынц.

ХУБАБУБА, в СССР эти сорта тоже были под запретом.
dima979, не спорю с тобой про матчасть, но европа не сейчас стала против этих сортов, а еще с 19-го века, когда ни квот, и никакого давления недорогих вин с другого континента и в помине не было. Во франции например, в те времена было уголовное преследование за посадку этих сортов, и в первую очередь из-за филлоксеры. В 30-ые годы прошлого века, советские ученные проводили опыты на курах, и пришли к выводу, что дигликозиды, которые вырабатываются в процессе брожения американских сортов, пагубно действовали на печень и глазной нерв бедных квочек. Сказали, что строителям коммунизма такое вино вредно, и только сами ягоды, сок и компот из этих сортов годно. Хотя в магазинах вино с названием изабелла и лидия продавалось. ХЗ, может по нынешним технологиям делали? Типа порошок-вода-спирт?
Ездил за саженцами в 91-ом году в институт виноградарства и виноделия в Новочеркасск и там прикупил еще советское пособие виноградарю, из которого и узнал, про это.
Автору все равно, зелень и раз уж нравится ему изабелла, то совет- не нагружай куст гроздями, регулируй нагрузку и ягода возьмет свой сахар.
 
[^]
Своячок69
3.01.2014 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4298
Цитата (Calmoso @ 3.01.2014 - 09:28)
изуверы... отправьте мне на Сахалин литров тцать винца настоящего, заплачу живыми деньгами, ну или икрой красной и рыбой по курсу )

Х..й дойдет. Таких же ценителей по этапу провоза посылки знаешь сколько будет!? cool.gif
 
[^]
partizansk
3.01.2014 - 14:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 58
Цитата (Metall64 @ 2.01.2014 - 22:09)
Здесь все что можно сказать о вине. Фак это мошкам пусть отвалят от натур продукта.

Такое впечатление что это вино из пилимешек biggrin.gif

Это сообщение отредактировал partizansk - 3.01.2014 - 14:53

Домашнее вино..
 
[^]
Caduceus
3.01.2014 - 14:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 551
muty
Харьков, хоть уже не студент, но готов принять следующие 50 литров)))
 
[^]
Aibo
3.01.2014 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.07
Сообщений: 1392
Спасибо, почерпнул детали технологии. Но делать не буду - сопьюсь :)
 
[^]
Urgat
3.01.2014 - 14:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5954
примерно так же я делал пиво :) петрушку автору, особенно если вкусное вино получается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48501
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх