Как же я дошёл до жизни такой?, Исповедь современного сталиниста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subbotinyurg
21.12.2013 - 16:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tigora2010 @ 21.12.2013 - 16:45)
-Не сотвори себе кумира!

Это церкви надо процетировать)))...

[^]
Victuar
21.12.2013 - 17:22
-1

Ярила

Ваш Сталин только за половину 1941 года просрал территорию равную трем Франциям, имея при этом армию, в разы превышающую французскую. И если бы ресурсы Германии не исчерпались раньше советских и не стойкость наших дедов, то просрал бы еще больше.

[^]
StalinS
21.12.2013 - 17:31
10

Злой циник

Ммммм...любимая фишка либерастов.... "Народ выиграл войны вопреки Сталину. А если бы не он, то мы бы немцев сразу замочили!!!" А че же так Холодную войну просрали? Народ поменялся? С другой планеты завезли? Чего с Чечней не справились вопреки Ельцину и Путину?
А сколько территории просрали после развала СССР? Сколько там Франций то поместится?

[^]
Victuar
21.12.2013 - 19:14
-1

Ярила

А при чем тут то что было потом? Просрал великий три Франции - факт.

[^]
Psiresistant
21.12.2013 - 19:28
1

Пьяный мамонт

Цитата (capog @ 21.12.2013 - 16:25)
Цитата (Psiresistant @ 21.12.2013 - 16:09)
Цитата (capog @ 21.12.2013 - 16:06)
Цитата (Psiresistant @ 21.12.2013 - 15:39)
Цитата (capog @ 21.12.2013 - 12:56)
Угу ,нас  со школы классом водили на ебанутый фильм покаяние ! А дети арбата , и прочая антисоветская хуйня-преподносилась - во бля глаза открыли ,а за бугром 40 сортов колбасы ! Даёшь капитализм ! Получили - прослезились ! smile.gif Типо на предприятии будет хозяин , он будет о рабочих заботится smile.gif, про прибыль для хозяина никто не говорил и не подумал . Логику никто не включал , верили как дети . Горбачёв - сука продажная !

А без совка нельзя хорошо жить? Англия, Франция, Германия, Норвегия - там не было ни когда у власти усатой сучки-суроручки и революций и гражданской войны. А у тебя все виноваты, особенно горбачёв, что живём в говне и говно нами управляет. Всё хозяин нужен с плёткой. Семидесятилетний совок - самое страшное зло, которым, кстати, жидова правила. Начиная с маркса-энгельса двух открытых чистых жидов-пидарасов, один другого в рот, а тот его в жопу, потом ульянова четвертьжида чувашского, джугашвили тоже начетверть, заканчивая чистыми, обрезанными молотовыми, кагановичами и прочей мразью. Прочитай "Князь мира сего" Григория Климова - всё на место встанет.

Вы умный человек , исторически образованный , ответь на вопросы блеать ! колонии франции, колонии англии , колонии германии, колонии России - доход от колоний ежели они имеются smile.gif. я не пишу развёрнутые портянки на япе - считаю интересующийся-найдёт ! и до кучи , я обычный пту-шник , но родом из СССР ,

Сформулируйте уважаемый, пролетарий (не обиделись на словечко?), суть вопроса поточнее. Колонии-колонии, чего колонии? Чё с ними не так?

Про СССР, тоже уточните. Это хорошо или плохо быть из СССР.

Добро , я напишу по свойму- как я , пту-шник понимаю , до вас великих мне не не добратся , но нас больше ! Колонии - берём от туда всё , что можем , ставим главным самого физически сильного папуаса - пусть пиздит не согласных , дабы задобрить местных выдаем приближенным папуаса 1 бусы и зеркала - ( хаты на нашей територии ), когда папуас 1 недоволен , отводим пару крейсеров в сторону от его лодок - племя счастливо ! папуас1 - напугал иноземцев smile.gif- могу далее , но скучно ! Да , пролетарий , мне не обидно , работать руками - не стрёмно и для психики люче smile.gif Всё что касаемо СССР , надеюсь вы поняли, если нет , обьясню в ответе на конкретный вопрос !

Логику Вашего, земляк по СССР, повествования, понимаю по своему, по институтовски: Итак - колония, имеется ввиду современная Россия, папуас - господин пу, бусы и зеркала - тойоты и айфоны, берём оттуда всё - качают (жиды и америкосы) нефть и газ в обмен на бусики (тойоты), зеркала (айфоны) и фантики (доллары). Всё верно? А сталин бы не позволил, так?

Это сообщение отредактировал Psiresistant - 21.12.2013 - 19:30

Как же я дошёл до жизни такой?

[^]
paag5
21.12.2013 - 19:29
4

Зануда

Цитата
Как всегда дырявые лжецы сталинисты ни могут привести ни одного документа из более-менее серьезного архива в подтверждение своих слов.

Подтверждение правильности политика Сталина - это рассвет СССР, который начался с послевоенных лет и закончился году в 85.

Подтверждения чего ты хочешь услышать и увидеть?

А по теме мои размышления:
Народ в большинстве своем быдло, к сожалению. Как бы не печально это было признавать. И не умеет народ идти на уступки себе в чем то, ради процветания соседа.
Для подтверждения того достаточно взглянуть как у нас люди реагируют на принимаемые законы. Посмотреть хотя бы на последние законы касающиеся автомобилистов. Платные парковки в пределах бульварного и, возможно, садового - сопли-слюни. Выделенные полосы для маршрутного транспорта - сопли-слюни. Поднятие штрафов, ужесточение ответственности за нарушения - сопли-слюни.
А ведь это жизненно необходимые законы. Это единственный способ привести в более менее нормальный вид наше движение. Для либерастов - в Гейопе это существует множество десятилетий и штрафы не чета нашим. И не ноют. И порядок у них по инерции уже существует, иначе себе никто и представить не может. А вот появился порядок не по тому, что детям в школе говорили о том, что нельзя улицу в неположенном месте переходить или скорость превышать, а потому, что у них штрафы за переход в неположенном месте до 800 евро в некоторых странах, а за превышение под 1000 евриков.

Вот это просто наглядный пример того, почему людям нельзя давать власть. Каждый будет стараться ради своей жопы именно сейчас, не задумываясь о последствиях.
Потому нужна твердая рука, которая будет вести страну по намеченному курсу, не обращая внимания на всяких либерастов и инакомыслящих. Стреляя, депортируя, высылая, но будет убирать всех тех, кто мешает процветанию нации и думает лишь о собственной выгоде.

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.12.2013 - 19:45

[^]
Akronix
21.12.2013 - 19:47
5

животное

Страна для народа или народ для страны?
Сверх держава это конечно круто. Но , что из этого имели. Первый человек в космосе, лидеры в ядерном оружии и вообще оружие одно из самых продвинутых, заводы , электростанции но опять таки в основном ближе к военным.
Конечно людям приятно осознавать, что вот наша страна круче других по таким то стратегическим параметрам.
Но, если говорить о повседневной жизни людей. То не в коем случае нельзя сравнивать с другими странами. Японская микроволнока серийно выпускалась с 1962 года, Цветных телевизоров в США до 1966 было продано 10 млн. Вообще можно сравнивать что угодно. Бытовую технику, одежду, игрушки, автомобили средства коммуникации или доставки/реализации.
Конечно люди раньше были "счастливы", спору нет, но залогом этого счастья являлась пропаганда. Без нее советский союз существовать не мог. Абсолютная изоляция от информации из внешнего мира и лозунги , а так же всевозможные патриотические речи,поощрения, ордена и т.д.
Может быть это конечно и залог счастья. Так сказать погрузить человека в матрицу. Показать, что все остальные живут гораздо хуже чем он, показать все ужасы буржуазии, как эти буржуи эксплуатируют обычных людей не имеющих надежд на светлое будущее советского человека. Самолеты не падают, в СССР всегда все получается, вожди не имеют недостатков, а люди самые человечные на земле. Конечно становится как то тепло на душе.
Может быть это то что надо!?

[^]
Ktin01
21.12.2013 - 19:51
3

Адэкват.рад Адэ.квадрат

Вот, только досмотрел, а тут вы.
Сталин. Разгром пятой колонны

[^]
paag5
21.12.2013 - 20:02
9

Зануда

Цитата

Тут столкновения двух культур, имеющих совершенно разные ценности. Ценности духовные и ценности материальные.
Не в потреблядстве счастье, ИМХО.
В СССР была уверенности в завтрашнем дне, был достаток. Не излишки, а достаток. Семьи с квартирами, у всех есть работа, спокоен за своих детей и стариков.
Да, сейчас мы стремимся к потреблядству и многие уже давно достигли вершины и живут молясь на бренды и новую жопогрейку, которая греет на 2 градуса больше чем прежняя, но какой ценой этого достигаем?

Нет уж, по мне лучше скромная стабильность, чем красивая богатая шаткость.

У нас вот молодые семьи только только начали стремиться к тому, что бы завести детей, хотя бы по одному (за это спасибо, конечно, губительной политике Путина. Люди то не знают о том, что мы живем все хуже и хуже. Люди то идиоты, по своему кошельку судят о ситуации, а не по речам блогеров и журналистов болотных), а без 2-3 детей в каждой семье страна загнется к херам лет через 10-15. У нас и так уже пенсионеров больше трети в стране. А если сложить их количество с детими и инвалидами, то больше половины нетрудоспособного населения. Потому и не хочет у нас никто от мигрантов отказываться официальных и стараются запрет на офшоры ввести. Стране нужны дополнительные налоги, нынешних не хватает. ПФР банкрот, и это не вина правительства. Более 400 млрд. рублей ежемесячно на пенсии нынешним пенсионерам. Откуда им браться если через одного налоги не платят и зарплата в конвертиках?

Короче печально это все. Может не задумываться, просто ругать Путина, Сталина, Брежнева, соседа, начальника... Так проще жить, наверное?

Это сообщение отредактировал paag5 - 21.12.2013 - 20:10

[^]
mys
21.12.2013 - 20:15
1

Ярила

Я, такой весь из себя "продвинутый евро-либеральный эстет", слушающий малоизвестные западные коллективы и тусующийся в среде "артхаусных кинематографистов", могу быть сталинистом. © ТС

Так уж человек устроен, если бы жили хорошо, то и в голову никому бы не пришло искать положительные моменты в правлении ИС.

[^]
dimonFEAT
21.12.2013 - 20:17
3

Приколист

Цитата (Кимыч @ 21.12.2013 - 11:14)
Дык баллотируйся щас сталин в президенты всея руси за него бы 90% проголосовали бы не раздумывая

Хотелось бы в это верить, но не думаю, что все было бы так прекрасно... увы...

Я хочу привести один пример... это недавние выборы мэра в Москве... был там кандидат Алексей Навальный... я много общался с людьми его поддерживающими. Это были обычные люди.... студенты, офисные работники, работяги, даже руководители как говорится среднего и высшего звена, которые после работы, в выходные абсолютно бесплатно пытались хоть что-то изменить, хотя бы в Москве. Раздавали листовки, дежурили на агиткубах... Некоторые были не за именно кандидата Навального, а против всего этого бл*ства, которое творится в городе и будет продолжать твориться при новом старом мэре. Пусть это шанс один на миллион, но его надо было использовать, иначе никак. Необходимо было сделать хоть что-то, что зависело именно он тебя.
Я также общался с людьми, живущими за много км от МКАД... в регионах... по-работе ездил... ХМАО, Оренбург, Самара, Тюмень, Пенза и т.д. Я был неприятно удивлен их точкой зрения... Быть может мне так просто "везло" с собеседниками... но они поддерживают всё это... они смотрят Первый канал и счастливы.... стабильность ёп иху мать! Мы стали больше сеять рожь! Для мои собеседников наличие кредитного Фокуса, поездок в Турцию и Ебипет и того что сейчас именуется "колбаса" важнее всего на свете.... ничего не надо менять.... мы развиваемся, только госдеп и педики завидуют и мешают нам.
Быть может я не прав... но, то что слышал, то и говорю... конечно, народ просыпается по-тихоньку и для многих спокойно ходить по темным улицам, иметь доступное образование и здравоохранение, справедливость и равноправие становится важнее Форда Фокуса и "колбасы"... но, думаю, скинем мы всю эту мерзость во главе со Светлейшим ох как не скоро...
Простите за пессимизм....
Но мы все равно все сможем! Отступать некуда, за нами Москванаши дети....

[^]
Эрдель
21.12.2013 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Akronix @ 21.12.2013 - 20:47)
Страна для народа или народ для страны?
Сверх держава это конечно круто. Но , что из этого имели. Первый человек в космосе, лидеры в ядерном оружии и вообще оружие одно из самых продвинутых, заводы , электростанции но опять таки в основном ближе к военным.
Конечно людям приятно осознавать, что вот наша страна круче других по таким то стратегическим параметрам.
Но, если говорить о повседневной жизни людей. То не в коем случае нельзя сравнивать с другими странами. Японская микроволнока серийно выпускалась с 1962 года, Цветных телевизоров в США до 1966 было продано 10 млн. Вообще можно сравнивать что угодно. Бытовую технику, одежду, игрушки, автомобили средства коммуникации или доставки/реализации.
Конечно люди раньше были "счастливы", спору нет, но залогом этого счастья являлась пропаганда. Без нее советский союз существовать не мог. Абсолютная изоляция от информации из внешнего мира и лозунги , а так же всевозможные патриотические речи,поощрения, ордена и т.д.
Может быть это конечно и залог счастья. Так сказать погрузить человека в матрицу. Показать, что все остальные живут гораздо хуже чем он, показать все ужасы буржуазии, как эти буржуи эксплуатируют обычных людей не имеющих надежд на светлое будущее советского человека. Самолеты не падают, в СССР всегда все получается, вожди не имеют недостатков, а люди самые человечные на земле. Конечно становится как то тепло на душе.

Эх, историю-то совсем никто знать не хочет...
Это нынешним нам непонятно, зачем нужна "сильная страна" и что она может дать своему гражданину.
А в тогдашней России с ее регулярным голодом, отсутствием промышленности, повальной безграмотностью, за революцией пошли в силу желания просто выжить. Ведь то, что творилось в РИ в годы ПМВ, это ж просто лютый пипец.
А тут - Маркс, Ленин, РКП(б). Люди увидели надежду.
Но на "восставшее быдло" тут же встали с оружием белочехи, немцы, англичане, американцы.
Слабая Россия не могла защитить своих граждан от тех ужасов, какие в нашей стране вытворяли "цивилизованные европейцы".
И только сильный СССР смог выгнать все эти банды за пределы страны, в том числе и надавать по щам полякам.
Сильная страна может дать своим гражданам очень много - медицину, образование, пенсии. С мнением сильной страны считаются в остальном мире и учитывают ее интересы (в т.ч. экономические).
Слабая страна морит голодом пенсионеров, плодит необразованное быдло, по горячим следам "расследует" теракты (которые, тем не менее, продолжают случаться), гнобит свою армию и бросает солдат-срочников в кровавую мясорубку.
Это все было, правда, было. И ваше незнание всего этого, заставляет меня думать, что вы из какой-то параллельной вселенной.
Либо - вариант, который я озвучивать не стану.

Добавлено в 20:53
Цитата (paag5 @ 21.12.2013 - 21:02)
А если сложить их количество с детими и инвалидами, то больше половины нетрудоспособного населения.

А если приплюсовать к ним еще и охранников...

[^]
Rold
21.12.2013 - 20:54
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.12.2013 - 18:31)
Ммммм...любимая фишка либерастов.... "Народ выиграл войны вопреки Сталину. А если бы не он, то мы бы немцев сразу замочили!!!" А че же так Холодную войну просрали? Народ поменялся? С другой планеты завезли? Чего с Чечней не справились вопреки Ельцину и Путину?
А сколько территории просрали после развала СССР? Сколько там Франций то поместится?

Роль Сталина в руководстве страной во время войны отрицать трудно.
Но тем не менее, Сталин просрал почти всю кадровую армию вместе в вышеупомянутой территорией, просрал большую часть промышленности. Его "гениальный просёр" стоил 27 миллионов жизней.
Да, потом он приложил титанические усилия для ликвидации своей преступной ошибки, но тем не менее эта ошибка имела место.
PS: а многие знают, что Сталина в 52-ом лишили звания генсека?

[^]
RolandRF
21.12.2013 - 20:56
3

Приколист

Понятное дело, что Сталин не безгрешный Бог, и с точки зрения послезнания истории, легко придумать, как можно было бы поступить лучше и эффективней. Но, чтобы понять его правоту, достаточно задать себе вопрос: "а что бы я сделал, доведись мне управлять аграрной страной, с отсталой промышленностью, проигравшей две войны, и разрушенную страшной гражданской войной? В ситуации, когда присутствуют враги, как внешние, так и внутренние и когда грядёт большая и страшная война, к которой готовятся все. Когда повсюду одни проблемы и вопросы, а ставкой в игре является самой существование страны и народов населяющих её." Ну и достаточно вспомнить его отношение к детям, как они получали тройки при обучении (можете представить сына современного президента любой страны сдающего экзамены на 3?), как служили, как воевали и известную фразу "Я солдата на фельдмаршала не меняю!", ведь произнеся эту фразу он по сути подписывал смертный приговор своему сыну, многие бы из вас смогли поступить подобным образом? Да что там, даже в мирное время, сейчас, как много детей руководства служит? Плюс, оценивая его действия, нужно учесть, что так тогда действовали во всех странах, жёстко, порой жестоко и решительно, как пример можно привести "загон" в лагеря американцев имеющих японские корни, во время Второй Мировой. Загоняли даже тех, кто и говорить по японски не умел, и ветеранов Первой Мировой, с орденами медалями. Просто так. На всякий случай.

[^]
sir81
21.12.2013 - 21:05
1

Шутник

у сталинистов адский батхерд .
В Украине с каждым годом все меньше их становиться как и коммунистов .
Такой вопрос к вам если к вам ночью придёт СБУ или ФСБ и заберут вашу семью , растреляют ваших близких вы будете любить тех людей что дали такой приказ ?
Поинтересуйтесь сколько украинцев было убито или заслано в Сибирь . На счёт голодомора советские историки постарались чтоб прикрыть реальные факты .

Смерть человека – трагедия, смерть миллионов – статистика .

[^]
Эрдель
21.12.2013 - 21:07
3

Ярила

Цитата (Rold @ 21.12.2013 - 21:54)

Но тем не менее, Сталин просрал почти всю кадровую армию вместе в вышеупомянутой территорией, просрал большую часть промышленности.

Положим, что не он "просрал", а немцы взяли территорию - не забывайте, что на то время у Германии была сильнейшая армия мира.
Второе. Вы знаете, что основное назначение кадровой армии мирного времени - погибнуть, дав время провести мобилизацию? И да, с этой задачей та кадровая армия СССР справилась.
Третье. Промышленность, которую так рассчитывал захватить Гитлер, к его большому недоумению, оказалась эвакуированной - " в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия".

[^]
Rold
21.12.2013 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 21.12.2013 - 21:51)

А в тогдашней России с ее регулярным голодом, отсутствием промышленности, повальной безграмотностью, за революцией пошли в силу желания просто выжить. Ведь то, что творилось в РИ в годы ПМВ, это ж просто лютый пипец.

Не повторяйте большевистских бредней.
Россия последняя из воюющих стран начала испытывать проблемы с продовольствием.
В России успешно ликвидировалась неграмотность, не вмешались бы большевики, проблема была бы решена в 20-ые годы (посмотрите в интернете на динамику роста грамотных призывников в России).
Для тех кто считает царскую Россию дикой страной посмотрите информацию про судно "Коммуна". Оно до сих пор в строю, хотя прошло почти 100 лет. Интересно, что повторить его сейчас невозможно .
Цитата

Стоит отметить, что при изготовлении корпуса судна применялась особая вязкая ковкая корабельная сталь, секрет изготовления которой ныне утерян. Состояние корпуса "Коммуна", изготовленного из путиловской стали, и по сей день остается почти идеальным - ржавеют и превращаются в труху железные конструкции, установленные на катамаране уже в более позднее время время.

[^]
Rold
21.12.2013 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 21.12.2013 - 22:07)

Но тем не менее, Сталин просрал почти всю кадровую армию вместе в вышеупомянутой территорией, просрал большую часть промышленности.

Положим, что не он "просрал", а немцы взяли территорию - не забывайте, что на то время у Германии была сильнейшая армия мира.
Второе. Вы знаете, что основное назначение кадровой армии мирного времени - погибнуть, дав время провести мобилизацию? И да, с этой задачей та кадровая армия СССР справилась.
Третье. Промышленность, которую так рассчитывал захватить Гитлер, к его большому недоумению, оказалась эвакуированной - " в течение второго полугодия 1941 года на Восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия".

Смотря как мерить силу армии.
Если сравнивать вооружение, немцы и близко к Красной армии не приблизились.
А вот подготовка солдат и главное - командиров... Тут Сталин тоже всё просрал.

Про назначение кадровой армии не спорю. Другое дело размер этой армии. Она превосходила противника во всём, кроме умения воевать. Говорят - немцы уже два года воевали, а РККА, что по казармам сидела? Польшу брали вместе. С японцами пару раз поцапались. Финская война. Ну и где опыт? Кто не сделал нужных выводов?
В советское время был очень хороший принцип - начальник отвечает за всё. Вот, с моей точки зрения, Сталин и ответственен за разгром 41-го года и гибель миллионов.

[^]
Сократ
21.12.2013 - 21:24
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 21.12.2013 - 18:31)

Роль Сталина в руководстве страной во время войны отрицать трудно.
Но тем не менее, Сталин просрал почти всю кадровую армию вместе в вышеупомянутой территорией, просрал большую часть промышленности. Его "гениальный просёр" стоил 27 миллионов жизней.
Да, потом он приложил титанические усилия для ликвидации своей преступной ошибки, но тем не менее эта ошибка имела место.
PS: а многие знают, что Сталина в 52-ом лишили звания генсека?

Небольшой секрет,в тотальной войне кадровая армия обречена на истребление.Ее непосредственная функция сдержать армии противника,до приведение в действие механизма моб.ресурсов.
Для немцев которые не смогли провести должным образом разведку,а просто собрали по толике информации от финов,японцев и турков,было неожиданностью,узнать о сети дублирующих предприятий на Урале и в Сибири,где были подготовлены места для принятия эвакуированной промышленности с Европейской части России.Станки не поставишь в снег,необходим фундамент и подведенные коммуникации(тепло,вода,электричество.Все это было подготовлено в довоенный период.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.Информация о начале войны поступала начиная с марта из различных источников,включая Черчилля и Зорге.Сроки нападения определялись с мая по сентябрь.Сложно предугадать,и просер скорее ведомства Голикова нежели самого Сталина.Основная заслуга И.В.Сталина,то что он смог предугадать будущую "войну машин",отдав предпочтение танкам и тяжелой технике,а не кавалерии.Вот допустим ты сможешь предугадать каким видам оружия отдадут предпочтение в
будущем:климатическому,тектоническому,орбитальному или каким иным?
p.s.Да это знают многие.И помимо этого знают об инфаркте и что есть документы датированные 51 годом,где он с трудом расписывался двумя руками и что он дважды просил оставить пост генсека,но Политбюро не разрешило.

[^]
Эрдель
21.12.2013 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Rold @ 21.12.2013 - 22:10)

Не повторяйте большевистских бредней.

Это не бредни.
Это факты, подтверждающиеся самим фактом революции и победы красных.
Будь все так красиво, как пытаются нам рассказать сторонники РКМП, никто бы за большевиками не пошел, как не идут, кстати, за нынешней российской оппозицией. Потому что народ, в массе своей, живет достаточно хорошо, чтоб не хотеть все нажитое терять.

[^]
Сократ
21.12.2013 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Rold @ 21.12.2013 - 22:20)
Цитата (Эрдель @ 21.12.2013 - 22:07)

А вот подготовка солдат и главное - командиров... Тут Сталин тоже всё просрал.

Про назначение кадровой армии не спорю. Другое дело размер этой армии. Она превосходила противника во всём, кроме умения воевать. Говорят - немцы уже два года воевали, а РККА, что по казармам сидела? Польшу брали вместе. С японцами пару раз поцапались. Финская война. Ну и где опыт? Кто не сделал нужных выводов?
В советское время был очень хороший принцип - начальник отвечает за всё. Вот, с моей точки зрения, Сталин и ответственен за разгром 41-го года и гибель миллионов.

Не сравним опыт локальных скоротечных конфликтов и непрерывной двухгодичной войны с лучшими армиями мира на тот момент.Он кстати ответственности ни с себя не с партии не снимал и признавал это.

[^]
Эрдель
21.12.2013 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Rold @ 21.12.2013 - 22:20)

Воюет не вооружение. Воюют вооруженные соединения.
Тактика, стратегия, координация.
И да, всего этого не было (не то, что совсем не было, было, но не того уровня).
Не забывайте, что наша армия была рабоче-крестьянской, в отличие от немецкой, с ее-то кадровыми офицерами и более грамотными, чем наши, солдатами.
У нас и сейчас-то бардака полно, а тогда было в разы больше.
Как могли - изживали.
Получалось плохо.
Что поделать - мы нация миролюбивая, воевать особо не хотим.
Потому нас и сравнивают с медведем - тот тоже до последнего молчит и терпит, зато потом достается и правым и виноватым...

Это сообщение отредактировал Эрдель - 21.12.2013 - 21:33

[^]
vintyra
21.12.2013 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (Salavei @ 21.12.2013 - 12:17)
Живи по совести, не тырь, не бухай до беззаботности и работай для себя. Расти детей в любви и отдавайся им всецело, но без фанатизма.

так блядь не дают-же.

[^]
MAGDOG
21.12.2013 - 21:36
-3

Пёсик розыскник

Цитата (StalinS @ 21.12.2013 - 16:31)

любимая фишка комуняк , обзывать кто не комуняка тот либераст gigi.gif а чего вы чечню просрали ?? да потому что кто то на деньги падкий , а не солдаты просрали .... и какие территории после развала просрали ???)))) gigi.gif

[^]
stas274
21.12.2013 - 21:48
7

Ярила

Да, промыли нам мозги конкретно. А как я в институте читал восхищаясь эту жидОвскую мразь Войновича? Солженицин - наше всё для демократов, призывая Запад чуть ли не бомбить СССР. Очень отрадно, что сейчас мы своим детям можем обратно вправить мозги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52503
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх