10 фактов о наркозе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shovcom
29.11.2013 - 02:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Господа! Подайте список (рейтинг) - "бесплатного" и "хорошего" наркоза в студию!
И, на всякий случай месную анестезию, нормальную.
Предстоит операция над грыжей

Это сообщение отредактировал shovcom - 29.11.2013 - 02:48

[^]
LadyDi
29.11.2013 - 02:48
1

Шутник

У меня была единственная операция пару лет назад. Доктора были очень доброжелательные, пытались разговорить, отвлечь перед введением наркоза. Дело было летом, лицо врача надо мной, и дальше происходит следующий разговор:
Врач: - А вы уже были в этом году в отпуске?
Я: - Нет.
Врач: - А в куда вы мечтаете больше всего поехать?
Я: (не долго думая) - на Кубу!
Врач: (тут начинает действовать наркоз) - Куба....прекрасная страна...
Доктор расплывается, и я отключаюсь smile.gif Мне во время отключки, под впечатлением была наверное, снился остров, не Куба правда, а просто необитаемый, зелёный весь)))

Когда очнулась, извините за подробности, дико хотелось ссать! biggrin.gif когда я в четвертый раз попросила утку, медсестра офигевала)) ещё помню, долго не везли в общую палату, давление было очень низкое. Короче организм дико стрессанул. Мама, увидев меня, начала плакать. Говорит, страшно стало, вид у меня был, как у живого трупа: бледно-серое лицо, бесцветные губы, и отреченные стеклянные глаза zombie.gif

[^]
Urolog79
29.11.2013 - 03:01
7

Да они там, совсем ебанулись...

Ходила байка или нет, что наркоз отнимает лет 5 жизни, если это так, то я бы уже давно умер gigi.gif ...операций 15 под общим, было в детстве + потом уХи оперировали, (тоже под общим)...заебись детство было rulez.gif
Цитата
Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается!

Это может и правда, но не для меня, помню аденоиды в больнице решили удалять, завозят в операционную, там в два ряда кресел с зажимами + все в ораньжевых клеёнчатых фартуках...я охренел, гестапо чистой воды zombie.gif
мне, 15-ти летнему мальчику и это правильно, решили укольчик сделать, периодически правда приходил в себя, но на следующее утро, мой врач рассказывал мне историю, что ни лямки, ни фиксаторы, ничего не помогло, граблями махал так, что раза два со стула его уронил...
- ничего не помню, потупив взгляд...ответил я
...хотя... biggrin.gif
P.s. Люди по разному переносят наркоз кого то рвёт и трудно отходят, я всегда хотел, только много пить, но и тут много не положено dont.gif
Ну и башка кружится довольно долго, хотя это я так думаю, зависит от продолжительности нахождения под ним. А ввообще анестезиологи весёлые ребята

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться
1. Можно увидеть «тот свет».
Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего.

2. Можно очнуться в самый разгар операции.
Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает. У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу.

3. От наркоза можно стать умственно отсталым.
Специальные тесты показывают, что память, внимание, способности к запоминанию... после любой общей анестезии снижаются. Этот эффект длится от двух недель до нескольких месяцев, но уловить снижение под силу только специалисту, настолько эти нарушения минимальны.

4. Каждый наркоз уносит 5 лет жизни.
Некоторые дети уже до года получили по 15 и более анестезий. Сейчас это взрослые люди. Считайте сами.

5. Организм за анестезию потом всю жизнь расплачивается.
Как любая лекарственная терапия, наркоз действует определенный промежуток времени. Длительных последствий нет.

6. С каждой новой операцией придется применять все большую дозу наркоза.
Нет. При тяжелых ожогах некоторым детям делают анестезию до 15 раз за 2–3 месяца. И доза не увеличивается.

7. При наркозе можно заснуть и не проснуться.
В обозримом прошлом, а тем более настоящем, все больные просыпались.

8. От наркоза можно стать наркоманом.
За 40 лет работы я видел только один случай, когда ребенку с упорным болевым синдромом три месяца подряд бездумно давали наркотики и сделали его зависимым. Более таких больных я не наблюдал.

9. После анестезии человек еще долго будет заторможенным.
Нет. В США 70% операций проводятся в стационаре одного дня (утром больной приезжает на операцию, днем уезжает домой). На следующий день взрослый идет на работу, ребенок приступает к учебе. Без всяких поблажек.

10. После анестезии можно впасть в кратковременное буйство.
Можно. Но это индивидуальная реакция, которая при современной анестезии встречается крайне редко. Когда-то, лет 30 назад, когда еще применялся эфирный наркоз, возбуждение было нормальной реакцией как на вхождение, так и на выход из него.

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 29.11.2013 - 03:30

[^]
kreopatla
29.11.2013 - 04:19
0

Всё вижу, понимаю, не участвую

Тема крайне интересная!

Очень надеюсь, что здесь найдётся специалист, который сможет прояснить такой вопрос...

Поскольку некомпетентна в этой сфере, нарисую просто ситуацию: операция по гинекологии (лапароскопия) под общим наркозом (маска).

Располагаюсь в кресле,всё как положено. Но неудобно - не под мою длину бёдер настроено )
Ну в общем мышцы растянуты: подколенники немного дальше, чем у меня начинается подколено)
МыцА растянута, некомфортно.
Попросила подогнать под меня.
Мне ответили, что, мол, какая разница, ничего сейчас не будешь чувствовать.
Парировала: "Под наркозом - не буду чувствовать!А завтра встану - а мышцы растянуты и болят!"

Переподкрутили под мои короткие бёдрышки.

А я до сих пор думаю, уже лет 10 прошло...

А растянулись бы мышцы под наркозом, был ли бы у меня дискомфорт потом от растяжения?

Влияет ли что как крутили туловище под наркозом на последующее состояние тела?

[^]
MaxPoh
29.11.2013 - 05:13
4

Весельчак

Кетамин наше всё!

[^]
Medarin
29.11.2013 - 05:41
1

Хохмач

Кетамин - препарат для анестезии на основе ЛСД. Был введен в практику как анестетик для военно-полевой хирургии, т.к. не сильно угнетает дыхательный центр. При использовании его, наблюдаются галюцинации угрожающего характера. Частично это снимается бензодиазепинами. Гадость редкостная.
А по поводу покупки средств для наркоза: в мск спокойно можно купить севофлюран.

[^]
Alasmus
29.11.2013 - 07:08
4

Весельчак

Тоже к сожалению попадал 2 раза под общий наркоз, оба раза операции на легких. Первый раз лапароскопия, диприван кажись покупал тогда, все прошло гладко. Боялся перед анастезией, как это будет. В итоге сделали столько уколов, что даже не понял какой из них вырубил, сам на стол переполз еще, задавал групые вопросы чтоб сбросить страх. Отходняков было мало, спал почти все время, дня 2 наверно, только цветность сбилась, все зеленым отсвечивало. Все было платно, дороговато, быстро встал на ноги, через месяц уже как будто ничего и небыло :) Второй раз был жестким, открытая операция, бесплатная больница, проснулся в тот же день вечером, было дико стремно. Дышать невозможно - трубка стоит, паника, даже пальцем пошевелить невозможно, спасибо анастезиологу, который рядом оказался и успокоил, уснул опять. Проснулся опять под утро, болело все, но уже было лучше, кушать захотелось. Прошел год почти, но очень хорошо помню то паническое ощущение, что мое тело как бы и не мое.
Очень благодарен медсестрам и врачам за их отношение, они не просто ходят на работу, они людям помогают :) И не важно, будь то платно или бесплатно.

[^]
nocturnus
29.11.2013 - 07:12
0

Ярила

Хорошо, что мы живем в XXI веке, а медицина далеко шагнула вперед.. :)

[^]
Fefochka
29.11.2013 - 07:14
3

No brain - no problems

Мне под наркозом понравилось. Мне снилось как-будто мы с мужем и наши друзья маленькие дети и играем в догонялки на нашем лугу и было так весело! Блин, если это было правдой, я бы сказала, что это один из лучших моментов моей жизни.

[^]
DevilLite
29.11.2013 - 07:23
-1

Весельчак

Если у нас в стране так и дальше дело пойдет, то скоро врачи вернутся снова к молоткам faceoff.gif

[^]
Paxa0502
29.11.2013 - 07:35
0

Весельчак

Мне делали анестезию путём укола в позвоночник, что ниже укола полностью немеет. А потом мне через капельницу включили мультики-достал, видать, вопросами

[^]
krvest1
29.11.2013 - 07:35
0

Приколист

Познавательная тема думаю наберет зелени,спасибо за инфу.

[^]
Salavei
29.11.2013 - 07:38
0

Ярила

А я перед первой операцией под общим наркозом пугалась: наслушалась, что пациенты не в себе и типа несут всякую чушь, матерятся, докторов домогаются и всё такое;)
Ну я скромная девушка, но фольклором с детства активно пользуюсь, заранее внутренне стесняясь предупредили об этой возможности доктора;)

Он поржал коротко, но громко, успокоил - обошлось.
Также не оправдались ожидаемые видения типа приходов: во ништяк, думаю, на шару наркошей побываю безнаказанно - тоже облом.
Никаких видений...

[^]
ILoveEMO
29.11.2013 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (ne1zia @ 28.11.2013 - 15:11)
Сначала "усыпляли" с помощью молотка, потом лечили последствия наркоза off.gif
Наверняка были случаи , что последствия уже лечению не поддавались.

Ой да ладно, через полотенце же deg.gif

[^]
BloodBobby
29.11.2013 - 07:42
3

Шутник

Лежал однажды в больничке в Питере, было мне 15 лет, предстояла операция на ногу, а по правилам, перед операцией, нужно было брить яйца :) все ребята, как послушные дети их брили, а я отказался, так как очень гордился растительностью на йухе))) В итоге, сказали иди брей, я сделал вид что побрился, и спокойно, на утро поехал на операцию, ввели наркоз, по обыкновению начал говорить что на меня это ничего не действует, и отрубился))) Во время операции просыпался (она шла 7 часов) ну как просыпался, глаза не открывал но чувствовал как нога перемещается в пространстве, и удары зубилом ( ломали кость). Как очнулся не помню, знакомая медсестра рассказывала что орал "ДАЙТЕ МНЕ Н2О!!!" и пел песни))) Но самое главное что когда я пришел в сознание, волос на ЙУХЕ НЕ БЫЛО!!!! опять же у знакомой медсестры я узнал что, когда дали наркоз, мой обман вскрылся, и мне под накрозом, бабуля медсестра брила яйца((((((( Жаль что это была не моя знакомая молодая медсестричка)))))))

[^]
Medarin
29.11.2013 - 07:48
4

Хохмач

Плин, на работе наркоз... здесь наркоз... вы офигели :)

Это сообщение отредактировал Medarin - 29.11.2013 - 07:54

[^]
Кофеварка
29.11.2013 - 07:49
0

Ярила

а какие черно-белые глюки во время отключки...мммммм.
А вот отходить жутко,как по частям собиралась

[^]
napalm2004
29.11.2013 - 07:50
2

Балагур

Про обезболивающее у Кинга хорошо написано rulez.gif
Рассказ называется: Тот, кто хочет выжить (Оставшейся в живых)

Рассказ написан как дневник потерпевшего кораблекрушение и выброшенного на одинокий пустынный остров в Тихом океане хирурга Ричарда Пинцетти, который перевозил контрабандой большое количество героина. Из вещей у него дневник, карандаш, иголки, острый нож, нитки, героин - 2 кг. Оставшись без еды, на необитаемом кусочке суши (12 м в ширину) он начинает охотиться на обитающих на острове чаек. Когда над островом пролетает поисковый самолет, Пинцетти, пытаясь привлечь его внимание, падает и ломает себе лодыжку. Через несколько дней у него начинается гангрена. Ричард решает ампутировать свою ступню, в качестве обезболиваюшего он использует героин. Операция проходит успешно. Умирая от голода, он начинает питаться весьма необычным способом: съедает отрезанную ногу. В дальнейшем Ричард употребляет героин уже постоянно. Вскоре он решает отрезать себе вторую ногу и съесть её. Пользуясь навыками хирурга, он постепенно отрезает себе различные части тела и ест их. В итоге Пинцетти решается отрезать пальцы рук, которыми он дорожит в течение всего рассказа.

"Какая разница. Одна рука или другая. Мясо хорошее, хорошая еда. Спасибо тебе, Боже, ты добр к нам всегда".

Вот сыль на аудио с ( Модель для сборки)
Автор: Стивен Кинг
Название: Оставшийся в живых

http://mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&...rtby=20&search=

[^]
Коляш
29.11.2013 - 07:56
1

Балагур

две операции делал одну из них на лице.
доплачивал за какой то наркоз который типа лучше отходняк 3500 р вроде ну и помню анастезиологу говорю заказать то можно сон))) канечно тебе полет на луну, я говорю нее давайте женщин красивых )))
ну и чота не вырубало лежу и лежу, а страшно вдруг пилить начнут а я в сознании он говорит ну как двоиться. я горю нет совсем трезвый . ааа ну секунду чота шприцом добавил в капельницу и вырубило с момента нажатия на шприц.

Блин какие же потом отходняки с наркоза , адские апатия , депресия , голова пустая мыслей ноль , как будто с запоя 2х недельного вышел.
Ну нафиг лучше не болеть
Всем здоровья

[^]
mixa1973
29.11.2013 - 08:07
2

Балагур

Укол в спину называется СМА -спино мозговая анестезия. Пол тела отключают и ковыряются в те.бе ,а ты в это время заигрываешь с медсёстрами следящими за твоим состоянием... )

[^]
maxom
29.11.2013 - 08:08
0

Ярила

С молотком проблема, не расчитаешь во время операции очнется или через год после или ваще не очнется why.gif

[^]
OlderMan
29.11.2013 - 08:18
0

HAM spirit

Цитата
Блин,ну молоток конечно жестко,по чердаку хрясь,и делай что хочешь))))

Есть у меня знакомый анестезиолог ...его любимое изречение:"Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается". biggrin.gif Медики - они такие...с юмором.
А на самом то деле анестезиолог - профессия нужная.....Насколько я знаю их "класс" определяется следующим образом:надо так выверено дать дозу наркоза ,чтобы пациент пришел в себя на операционном столе буквально через 5-10 минут после окончания операции.То бишь чем меньше ты в искусственном "сне" - тем лучше....химический сон - штука малополезная....и по большому счету - удар киянкой по башке наносил меньше вреда организму,чем современный самый крутой наркоз.

[^]
KKori
29.11.2013 - 08:22
0

Балагур

Почему нельзя было использовать мешочек с песком вместо молотка?

Был случай, после наркоза резко упало зрение, одномоментно, но там наркоз делали два раза подряд.

[^]
zamnon
29.11.2013 - 08:23
0

Шутник

Цитата (Gabriel9 @ 28.11.2013 - 14:12)
Блин,ну молоток конечно жестко,по чердаку хрясь,и делай что хочешь))))

ага, хочешь закапывай, хочешь сжигай.

[^]
drtox
29.11.2013 - 08:25
2

Весельчак

Всем Анестезиологам - Реаниматологам привет!!
Молотком я так понимаю это Рауш-наркоз. Во время 2 мировой иногда даже спирта небыло... на живую оперировали... жесть ваше.
Если доктор ненавидит людей или глав врач ненавидит то наркоз будет кетаминовый страшная штука... галюцинаци у людей очень яркие бывают. Если тем более человек творческий и с фантазией.
Сам просыпался когда после такого наркоза долго понять не мог толи это галы, толи это реальность. Очень боялся матерится начать в операционной или палате)) так как, растармаживает еще кетаминчик то))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх