10 фактов о наркозе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
senka28
29.11.2013 - 08:26
0
Статус: Offline

Шутник

А мне общий наркоз убил ЦНС :( Зато руку приладили назад.

[^]
Ananerb
29.11.2013 - 08:29
1

Ярила

В прошлом году мне делали операцию на правой руке под общим наркозом. Все зашибись-ничего не почувствовал! Но отходняк был тяжелый-почки только через сутки заработали! А есть смог только через двое суток!

[^]
Hudro
29.11.2013 - 08:30
3

Весельчак

Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 19:07)
знаменитый русский хирург Николай Пирогов дает наркоз

Запомните - дают в рот, а наркоз проводят!

[^]
olekopskov
29.11.2013 - 08:32
6

Скобарь

Я когда в армии служил - зуб "под наркозом" удаляли. Иду по плацу, на встречу наш зубной врач из санчасти. Увидел меня и говорит: "Молодой, тебя отпиздили, поди, вон как лицо перекошено. Я: "Никак нет". Ну пошли к нему в кабинет посмотреть. И говорит он, дескать, зуб у тебя совсем плохой и флюс выскочил - надо удалять. А армейская медицина этот тот еще атракцион. доложу я вам. Покопался он в своем шкафчике, а новокаина-то и нет. Короче, налил мне пол-стакана спирта и заставил залпом выпить. Посидели, поговорили. Меня развезло на голодный желудок как надо. Я и не понял, в какой момент он мне зуб выдрал - боль как-то постепенно подступила.
Потом дембеля надо мной долго прикалывались. Молодой, только призвался, а уже спиртягу херачит.
Кстати, фамилия врача была Мясников...

[^]
Magirus
29.11.2013 - 08:37
0

Балагур

один раз делали наркоз уколом в позвоночник (вставили типа капельницы что-то). Иногда то место побаливает так, что ходить больно - вдох, задержка дыхания, шаг, выдох, далее повторить.

еще был случай проснулся во время операции на ноге. Уже зашивали, все чувствовал. Но самое херовое было в том, что я не мог дышать сам. Ощущение что ты задыхаешься, ничего не можешь сделать, что сейчас задохнешься. Но нет, когда уже думаешь, что все, аппарат надувает легкие. Сказать врачам не мог ничего, пошевелиться тоже.

После долгих операций в туалет по маленькому сходить не мог, уже почки болеть начинали... воду переливал чтобы журчало, но пока само не отпустит, не текло. Хорошо до катетера дело не дошло.

Это сообщение отредактировал Magirus - 29.11.2013 - 08:39

[^]
gnsy
29.11.2013 - 08:44
1

штаны из парусины

Цитата (napalm2004 @ 29.11.2013 - 08:50)
..съедает отрезанную ногу..
..Вскоре он решает отрезать себе вторую ногу и съесть..
..отрезает себе различные части тела и ест их..
..Мясо хорошее, хорошая еда. Спасибо тебе, Боже..

в жопу такие книжки.
кстати у меня знакомых перед походом к зубологам, давно, при союзе, накачивали коньяком.
помогало. что, раньше, когда врачи с киянками ходили, коньяка не было?

[^]
AzaGrr
29.11.2013 - 08:49
3

Юморист

У меня было два наркоза- первый очень красивый, яркий, интересный- я летела по широкой и длинной трубе, которая внутри была раскрашена в разноцветные ромбы пастельных оттенков; и там были всякие птицы, животные, люди. Напоминало советский мультик, "музыкальная шкатулка" кажется он называется.
Мне даже понравилось))...
А второй был полностью глухой и без картинок.

[^]
Безымянный
29.11.2013 - 08:50
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (Sosed69 @ 28.11.2013 - 16:36)
Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остаётся в сознании. Большинство погружается в сон не помня происходящего. 30 тысячам везёт намного меньше - они не могут отключиться, попадая в плен явления, известного как “интранаркозное пробуждение”. Полностью обездвиженный, не способный закричать и позвать на помощь, он, тем не менее, полностью осознает происходящее, чувствуя каждое касание скальпеля к своей плоти." х/ф "Наркоз"

Интранаркозное пробуждение — пробуждение во время хирургической операции. Может быть не замечено анестезиологом. В различных случаях пациент может испытывать болевые ощущения, слышать звуки, а также запоминает происходящие с ним события.

Заметь разницу между описанием в фильме и определением мед. термина.
В фильме (кстати, уёбском) это больше похоже на... да вообще ни на что, пациент даже не засыпал, а не уснув нельзя пробудиться по определению. Да и на мониторах было бы видно, что пациент испытывает стресс.
Но, если уж на то пошло, это скорее синдром деэфферентации (запертого человека).

Это сообщение отредактировал Безымянный - 29.11.2013 - 09:01

[^]
ГвоздьВГлобу
29.11.2013 - 08:58
0

Приколист

Два месяца назад пересла операцию, очень боялась все чувствовать, но я даже не поняла когда меня вырубило, когда пришла в себя, холодно жутко было. В наркозе не видела ничего... Когда проснулась в палате сразу поняла, что я в палате. Когда пришла врач меня проверить я ей задавала какие то глупые вопросы, ее ответ привел меня в чувство, она мне сказала, что пока я не оттойду от наркоза ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ.

[^]
prkr
29.11.2013 - 09:00
0

Ярила

Цитата (БФ40 @ 28.11.2013 - 15:15)
Цитата (hick2003 @ 28.11.2013 - 16:14)
под LSD мне кажется будет веселей удалять зубы)

тогда ЛСД не было gigi.gif

грибы и кактусы кушали еще до нашей эры!))

[^]
Olezhek
29.11.2013 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 28.11.2013 - 16:36)
Каждый год 21 миллион человек оперируются под наркозом. Один из 700 остаётся в сознании. Большинство погружается в сон не помня происходящего. 30 тысячам везёт намного меньше - они не могут отключиться, попадая в плен явления, известного как “интранаркозное пробуждение”. Полностью обездвиженный, не способный закричать и позвать на помощь, он, тем не менее, полностью осознает происходящее, чувствуя каждое касание скальпеля к своей плоти." х/ф "Наркоз"

Интранаркозное пробуждение — пробуждение во время хирургической операции. Может быть не замечено анестезиологом. В различных случаях пациент может испытывать болевые ощущения, слышать звуки, а также запоминает происходящие с ним события.

До сих пор мурашки, проснулся и наблюдал в отражатель выключенной лампы....
Вообще то не так уж ужасно больно даже когда аппендицит наружу вытаскивали. Больно когда сосуды прижигают. cry.gif

[^]
AzaGrr
29.11.2013 - 09:08
0

Юморист

Да, забыла казать- оба раза чувствовали себя нормально. Долго спала, правда, но вроде бы не бредила и никакой ерунды не говорила при "выходе" из наркоза. Правда, один из н их был при операции на зубе, и у меня был разворочен рот так, что я еще неделю молчала))....

[^]
Уникум
29.11.2013 - 09:10
0

в молодые свои годы в лет 19 бухал как тварь , и в один прекрасный день закололо в области живота , погнал к врачу к своему домашнему , тот назначил мне обследование желудка , подписал все бумаги что под наркозом буду и снимаю с врача всю ответсвенность если подохну , грил мне что бывают такие случаи толи алергия толи хуй знает шо , короче усыпили меня как пса , больше смахивало на эвтаназию , но что меня больше удивило насколько я себя чувствовал ахуенно , состояние такое необычное .. и вот тогда я решил если подыхать то хочу испытать ещё раз это чувство.. тот кто бывал в этом состоянии тот меня поймет.. shum_lol.gif

[^]
anders78
29.11.2013 - 09:11
0

Ярила

Когда очухался после общего наркоза, делали руку, зрение плыло, что писец, было стремно, думал осложнение какое, еще кофе пил литрами и курил через 4 часа уже, врач охеревал.

[^]
maratj
29.11.2013 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 28.11.2013 - 15:36)

Хмм, сосед хирург говорил что видно.

давление поднимается, или сердцебиение меняется от боли.

не помню точно

[^]
maratj
29.11.2013 - 09:20
0

Ярила

Цитата (prkr @ 29.11.2013 - 09:00)

грибы и кактусы кушали еще до нашей эры!))

да, но LSD синтезировано и в грибах и кактусах его - нет

[^]
Сплюн
29.11.2013 - 09:43
0

Ярила

Щас вспоминаю,как выходил из наркоза,полная история на 4 страницы! Медсестры говорили,врач зашивает,а он анекдоты травит! Жена у меня вообще была как масляной краской нарисована и размыта из ведра! Сумбурно,но описать это никак не получится. Понравилось,слов нет. По деньгам,видимо,героином кололи,блять! Слюни текли,тока не ссался. Ибо поссать надо было напрягаться,шопесдец! Когда через стенку прорвало бабку после клизмы,я думал кишки от смеха по палате раскидаю!

[^]
INCASSATOR90
29.11.2013 - 09:43
0

Ярила

Классное ощущение! до 10 досчитал и "провалился"! реально как на лифте вниз летишь с хорошей такой скоростью. Потом правда отходил часов 5, матом орал на все отделение!

[^]
sergeygas
29.11.2013 - 10:00
0

Гость

как набухаюсь, делайте любую операцию, ничего не чувствую и не помню.

(стакан спирта и через 10 минут зуб можно пассатижами не спеша вынуть)

[^]
ANDY1980
29.11.2013 - 10:26
1

ДоРеМиДоРеДо

...biggrin.gif...

10 фактов о наркозе

[^]
Konstants
29.11.2013 - 10:34
0

Хохмач

Говорят, что общий наркоз вреден для организма.

[^]
Broflovski
29.11.2013 - 10:45
0

Ярила

Цитата (saimhe @ 28.11.2013 - 15:43)

Было, в виде спорыньи. Многие в средневековье нажирались заражённой муки, поэтому видели ведьм и прочую НЁХ.

"Антонов огонь". Вот только диэтиламид лизергиновой кислоты со спорыньи кукурузы выделили. dont.gif

[^]
Агневушка
29.11.2013 - 10:56
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Sjoberg @ 29.11.2013 - 00:18)
ну и правильно делают, ненавижу коллег-крохоборов (если что я из России). одно дело когда тебе стоматолог предлагает "хорошую пломбу", которую он за свои деньги купил. совсем другое - анестезиолог, который не может в простой аптеке купить такой препарат, а следовательно, он изначально был поставлен государством в эту клинику. до первой жалобы в прокуратуру они будут давать "хороший наркоз" за деньги.

Поддержу,есть в Самаре роддом при кардиоцентре,там реально охеревшие анестезиологи,за спиналку при кесаревом требуют 5 тыс,кто не платит,тех под общий,хотя спиналка при КС должна делаться бесплатно,в тоже время в роддоме б-цы Калинина,ту же самую спиналку делают всем бесплатно,а общий только по строгим показаниям.
препараты для наркоза в стационарах есть разные и импортные,от которых нет глюков,и отечественные попроще,зависит от финансирования,есть деньги закажут импортные,нет-отечественные,нечестные анестезиологи закраивают хорошие препараты,и потом их "продают".

[^]
p748mx
29.11.2013 - 11:15
0

Ярила

Цитата (OlderMan @ 29.11.2013 - 09:18)
Цитата
.и по большому счету - удар киянкой по башке наносил меньше вреда организму,чем современный самый крутой наркоз.

В следующий раз попроси врача - анестезиолога, чтобы он тебя киянкой по башке куячил во время операции. gigi.gif
А то ведь наркоз - вредно. cheer.gif

[^]
Tasska
29.11.2013 - 11:28
0

Хохмач

прочитала некоторые истории о наркозе, о последствиях после и поняла что мне ОЧЕНЬ повезло в свое время. предстояла операция по гинекологии, я ОЧЕНЬ боялась, тряслась как лист (потому как вообще впервые попала в больницу, да еще и операция под наркозом предстояла). но когда пришел в палату красавец врач-анестезиолог и я его завалила своими глупыми вопросами , я чуть подуспокоилась, когда повезли на операцию, я вообще была совершенна спокойна после всех его ответов. а на столе, пока я лежала неглиже, со мной стал заигрывать другой врач, а я все предлагала выпить коньяка после операции, на что он улыбался и шутил. мне сделали укол и я улетела, никакую маску мне не надевали, пока я была в сознании...во время операции мне приснилась какая то матрица-цветные домики,перемещающиеся в пространстве,и бегающие странные олени...проснулась от вопросов-сколько вижу пальцев...увидела ВСЕ. анестезиологи ржал надо мной. а я что то пыталась еще сказать своим еле ворочающимся языком. в палате я полежала еще часа два и после пол-ночи дежурила коллегу, у которой подскочило давление от маленькой операции...чувствовала себя преотлично...

и да, после в больничке меня встретил другой анестезиолог (он был уже без маски) beer.gif и говорит ,ну что -когда пьем конъяк????? а я такая офигевшая ( не сразу признала его), типо вы ХТО??? и что за предложения???? после узнала-было неудобно, презентовала конъячок врачу и сказала спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94480
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх