Как квасят в Челябинской области, Речь пойдет о капусте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B0nik
10.11.2013 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 274
Почитал заглавие и сразу подумал о том как бухают, а тут вон оно что. biggrin.gif
 
[^]
IllDisposed
10.11.2013 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 233
Хороша закуска - квашена капустка,
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко)
 
[^]
arc
10.11.2013 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 2598
Цитата (Bra2ha @ 11.11.2013 - 00:46)
Хоть кто-нибудь бы написал, сколько морковки и соли на кг капусты надо.
Я пробовал раз сделать - она какая-то сопливая вся получилась, что не так сделал?

Важный момент - капусту нельзя квасить в полнолуние.
 
[^]
saschok75
10.11.2013 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1726
Смотрю на руки,как у моей бабушки,рабочие!!Навеяло!
 
[^]
МИ3АНТРОП
10.11.2013 - 17:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 0
Мороженная под водочку не идёт. Она мягкой становиться, хруста нет. Только для щей или солянки да и то не очень.

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
А у меня на родине, в Рязанской области, в селе Батурино, запиливают так:
1.Капустные плантации

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
2. Процесс квашения

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
3. Квасильня в частном доме

Это сообщение отредактировал Shecter - 10.11.2013 - 18:07

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
4. Этим капусту трут, весь труд ручной. А под водочку самое то! alik.gif

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
5. Везде капуста-капуста-капуста...

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Shecter
10.11.2013 - 18:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3955
6. В Батурино капустно-огуречный бизнес очень хорошо развит. Практически каждый житель занимается. У меня все

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
glazgorion
10.11.2013 - 18:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 419
А ведь исконно-русское (славянское) блюдо! Всегда оно как-то незримо, исподволь идёт с нами в нашей русской жизни во все времена, думаю, издавна.
Прям слюнки потекли... Капусточка квашеная сопутствует нам негласно, некичливо, "негламурно", ненавязчиво, незатейливо, зато: вкусно, аппетитно, закусочно, солёненько-сладенько, с картохой жареной, варёной, в мундире, да и просто так в пиалке, обязательно в двух- или трехлитровой банке в холоде. Давно я её с самогоном не пивал - а ведь самое то.
Теме плюсанул, само собой. И за предыдущие фотки автору (из Рязанской области, село Батурино) спасибо, все до одной прозеленил.

Это сообщение отредактировал glazgorion - 10.11.2013 - 18:39

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
xenotropic
10.11.2013 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 707
У меня дед режет только вручную, доска и нож из приспособ. Капуста знатная получается. Мое мнение.
 
[^]
orhost
10.11.2013 - 19:14
0
Статус: Offline


Орликин

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 1705
Цитата (KairatT @ 10.11.2013 - 13:15)
У нас так же квасят только в бочках и вниз маленькие кочанчики ложат целыми!

Я думал тема про синьку-пьянку будет! неабели но по хорошему! зелень за бабушек и за здоровое наше питание!

блин у нас шинковкой шинкуют вашими ножичками недели три бочку набивать придется!

Тоже шинкуем только на таких, и за пальцы бояться не надо, если правда перед этим рюмку не принял тот кто шинкует... Капуста любит дерево и по старинке, а новинками или камбаинами (не промышленными), заколебёшся шинковать 3-6 вёдер, семья большая, да и знакомые покупают (уже 20 лет), так что нет ничего лучше квашеной капустки да с лучком да под маслицем....
 
[^]
ya1
10.11.2013 - 19:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 16
Капустка ммм класс да с водочкой да с сальцом
 
[^]
laimen
10.11.2013 - 20:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.10
Сообщений: 164
За капусту всегда плюс))) Но..Боже ж мой, до чего примитивные шинковки и дочегож опасны(((... Я тоже сам себе заготавливаю капусту, но ножи (шинковка) у меня еще дедовы. Там три рядя ножей, специальная коробка ездит в пазах.Головку капусты туда поместил и ганяй туда-сюда)) Ничего не выпадает, не опасно.Какпусточка аки вермишелька, одна к одной))) Жаль отдал другу шинковку-сфоткал бы и показал. А так, я завсегда за капусту. Она с лучком, да с перчиком, да сдобренная подсолнечным ДОМАШНИМ маслом, да с печеной картошечкой, да под запотеший пузырек...Ээээх
 
[^]
superkon123
10.11.2013 - 20:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 0
бабушки капустные Хайзенберги
 
[^]
унтерофицер
10.11.2013 - 21:27
0
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
мммм alk.gif какая прэлесть
 
[^]
blinych
10.11.2013 - 21:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 483
Цитата
Как квасят в Челябинской области

ебёнать,так и в Дмитрове м.о. квасят порядочные граждане rulez.gif
 
[^]
Travolda
10.11.2013 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я на рынке капусту покупаю с рассолом и туда кидаю натертый хрен, целый чеснок головками и на месяц оставляю в холодильнике, тогда капуста становится "ядреной", злой и хрустящей, но не горькой и не кислой.А именно ядрёной! Можно еще стручок острого перца кинуть.

Это сообщение отредактировал Travolda - 10.11.2013 - 23:10
 
[^]
ДисКОТЭка
10.11.2013 - 23:56
0
Статус: Offline


Veni! Vidi! Vici!

Регистрация: 18.03.12
Сообщений: 413
Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски.

"Ширли-мырли".
 
[^]
КозаЯ
11.11.2013 - 00:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 269
Час назад от свекрови вернулись с мужем! Точно такую же делали! Даже терка почти такая же, 2 лезвия только. И рецепт тот же))) 20 кг капусты и около 10 морковки зафигачили! Только мы не в Челябинской обл.живем, а в Химках.

Добавлено в 00:09
laimen , во-во! у нас тоже с коробкой внутри.
 
[^]
gagarin52
11.11.2013 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 1601
те. ме я конечно укропа кинл... НО кинул еще людям оторе били себя пяткой в грудь и говорили что моё ристрастие к поездкам в Индию это нехорошо... Мол грязно и антисанитария... Ну-ну... Свиньи , кры, говно и немытые руки....
 
[^]
Xronika
11.11.2013 - 03:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 190
Цитата (piston @ 7.11.2013 - 11:21)
помню в детстве квасили капусту в бочках (чем больше тара, тем лучше получается), туда же ложились целые кочаны (на голубцы всяческие) всей семьёю тёрли морковку и шинковали капусту, потом об тёрку морковную все казаны сбиты были бля)))
...а рассол от капусты квашеной, лучшее средство от похмелья!)))

у нас квасили в корытах. cool.gif
и еще клюкву добавляли.
 
[^]
Xronika
11.11.2013 - 03:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 190
Цитата (organica @ 10.11.2013 - 13:04)
Мля... пост на главной? ТС, ну ты хоть бы разъяснил, как капуста квасится. Мне не надо, я то знаю, но вот эти пятнадцать фоток "ни-о-чём" и до главной довели? куда катится ЯП...
но чисто за капусту -зелень cool.gif

а по-моему, так душевный сюжетик получился.
тут про то, КАК квасят, а не сам сухой технологический проект. по-жизненно, так сказать, тут вам и наши бабки/тетки в деревнях с вечной вросшей грязью под ногтями (и ето совсем даже не антисанитарно, как показали детские годы), тут вам и огороды реальные, и тачки, и куры, и шинки, и еще всякие деревенские натюрморты ежедневные. реальные, к тому же.
а если про то- РЕЦЕПТ квашения капусты от мастера-шефа Капустина Шалфея Чесночникова, 5 звезд, то в другом разделе, наверное, надо читать, типа-чтобы поквасить капусту, покупаем в елитном супермаркете суперотмытую капусту сорта суперпупернаибаццкую идеальную без всяких намёков земли в индивидуальных пакетах, в коей она выросла, морковь сорта суперпупернаибаццкую, собранную на 3-й неделе под растущей луной, причем срезаем 3/4 хвоста и 68% конца и оставляем столовую ложку мякоти. потом берем посудину хрустальную «шваровски», тщательно вымытую бобровой мочой и сохнущей под соляриевой лампой в течении 47 секунд и 37,8 градусов, не больше......
потом остужаем бочку в азотном гелии до температуры минус 128, потом начинаем закладывать ингридиенты в последующей накладности....
sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40835
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх