Как квасят в Челябинской области, Речь пойдет о капусте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИШАМЫШЬ
10.11.2013 - 09:56
2
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2420
На прошлых выходных тоже квасили. Отчим крепко заболел и роль резчика, впервые за много лет досталась мне, при помощи и под строгим контролем мамы. Процесс долгий и нудный. Очень часто приходилось прерываться на смешивание ингредиентов, да и смешивать в глубокой кастрюле, пусть она и достаточно большая, неудобно. Так что на будущий год куплю корыто литров на восемьдесят. В большой, широкой ёмкости процесс замеса пойдёт веселее! Вот такой вот лайфхак. Надеюсь кому нибудь пригодится.
 
[^]
YraM
10.11.2013 - 09:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 4749
Я хоть и Москвич но квашу как моя покойная бабушка которая еще до революции родилась , а ее научила ее бабка, во первых капуста режется гораздо тоньше и ножом, а не левыми приблудами, во вторых она пережимается (ппц потом руки болят) с морковью, добавляется соль, сахар, перец черный горошком и чисто семейное - гвоздика, это для большой засолки, для отдельной - антоновка, клюква, свекла и т.д. на ваш выбор
 
[^]
colezey
10.11.2013 - 10:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 9
Вроде Россия - а на фото где заходим домой, вроде средневековье. Да и Онищенко на эту капусту нет - сплошная антисанитария)
 
[^]
Alochka
10.11.2013 - 10:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 355
Мы квасим в трехлитровых бутылях. Сахар не кладем, только соль. Лучше в погреб, мы в холодильник ставим или на балконе храним, если замерзает, то все нормально потом.
Нельзя квасить в алюминии.
 
[^]
KLM2111
10.11.2013 - 10:53
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: -9
НЯМ-НЯМ.
 
[^]
Krog
10.11.2013 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 3567
На дальнем востоке квасят в деревянных бочках на 150 литров.
А так. всё похоже.
Только добавляют непременно свежей брусники, с ближайших сопок. Вкус - непередаваемый.

..в алюминии квасить не стоит.

Это сообщение отредактировал Krog - 10.11.2013 - 11:17
 
[^]
74kirillus
10.11.2013 - 11:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Цитата (IQ200 @ 7.11.2013 - 11:22)
Капуста то где??? Хочу видеть Челябинскую квашенную капусту!

Вот челябинская капуста. Жена вчера сделала. Туда ещё семян укропа для вкуса добавлено.

Добавлено в 11:27
Звиняйте.
 
[^]
sirChB
10.11.2013 - 11:32
3
Статус: Offline


DICK from MOUNTAIN

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 537
Как говорится:
Нет лучше закуски, чем квашеной капустки.
И подать не стыдно,
И сожрут - не жалко. ©
 
[^]
74kirillus
10.11.2013 - 11:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
http://www.yapfiles.ru/files/731835/DSCN6984.jpg

Добавлено в 11:58
А вот нож для шинковки капусты:
http://www.yapfiles.ru/show/731849/DSCN6986.jpg.html
 
[^]
Bona25
10.11.2013 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 12188
Как раз на той неделе пару банок наквасили. Хрумкать теперь будем витамины зимой.
 
[^]
organica
10.11.2013 - 12:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 1564
Мля... пост на главной? ТС, ну ты хоть бы разъяснил, как капуста квасится. Мне не надо, я то знаю, но вот эти пятнадцать фоток "ни-о-чём" и до главной довели? куда катится ЯП...
но чисто за капусту -зелень cool.gif

Это сообщение отредактировал organica - 10.11.2013 - 12:06
 
[^]
nefasto
10.11.2013 - 12:06
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 136
ни торт, мы вилок на четвертинки режем и заваливаем рубленной, вообще норм получается
 
[^]
KairatT
10.11.2013 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2412
У нас так же квасят только в бочках и вниз маленькие кочанчики ложат целыми!

Я думал тема про синьку-пьянку будет! неабели но по хорошему! зелень за бабушек и за здоровое наше питание!

блин у нас шинковкой шинкуют вашими ножичками недели три бочку набивать придется!



Это сообщение отредактировал KairatT - 10.11.2013 - 13:25

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
ЕвгенИвыныч
10.11.2013 - 13:21
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Квасили под его руководством?
P.S. ДМБ "капустис 72".

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
Hendo
10.11.2013 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 1053
У меня Мама так квасит капусту потому что ее так бабушка учила.
 
[^]
mistiq
10.11.2013 - 13:43
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 0
ниочем. куча фоток невпопад, про сам процесс нету.
там между прочим специи правильные.
 
[^]
usr80
10.11.2013 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Мне нравица квашенная капуста с клюквой или антоновкой, особнено когда польешь ее настоящим подсолнечным маслом с рынка, да под рюмашку!

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
orhost
10.11.2013 - 13:56
4
Статус: Offline


Орликин

Регистрация: 9.12.10
Сообщений: 1705
Эх, сейчас- бы Петровских кислых грибных щей навернуть!

Как квасят в Челябинской области
 
[^]
МимоПроходил
10.11.2013 - 14:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10866
вот вам результат




Как квасят в Челябинской области
 
[^]
buduma
10.11.2013 - 14:12
1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3889
Цитата (FeNkA @ 7.11.2013 - 12:25)
А где процесс добавления соли и сахара? И на сколько и в какое место ставят её квасится????? Требую продолжения банкета, ой, поста!

зачем туда еще и сахар? Там и без него прекрасно все бродит:))
Эхх, ностальжи--квасили мы так капусту в Казахии:) Вчера батя заквасил 10 кг, ждем 3 дня, потом по банкам и в погреб.
 
[^]
VinniPooh
10.11.2013 - 15:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 530
а у меня бабушка кладет ее в деревянную огромную кадку и крошит специальным таком ножом,как секира,только снизу острие,а сверху черенок,просто сверху бьет как ломом,потом получается крочка такая крупная капустная,ну там мороковь,остальные все дела,безумно вкусно.совсем по старинному,без спецтерок:)
 
[^]
NuYasno
10.11.2013 - 15:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 420
Мой дедушка на точно такой же тёрке шинковал)))
 
[^]
ciberbox
10.11.2013 - 15:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 346
У моей бабушки такая же шинковка. Тока квасит она не в таких масштабах.
 
[^]
Bra2ha
10.11.2013 - 15:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Хоть кто-нибудь бы написал, сколько морковки и соли на кг капусты надо.
Я пробовал раз сделать - она какая-то сопливая вся получилась, что не так сделал?
 
[^]
AlKOnaft
10.11.2013 - 16:04
-1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3694
а бабки свое пальцы в капусту не нашинковали??? Опасная это штука rip.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40835
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх