«Запад-2013»: обратная сторона учений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jok3rlife
3.10.2013 - 12:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Все дело в том - что если давать новый крутой мундир, то блять, половина людей ведь не умеет нормально пользоваться. Он через пол года станет таким-же как ты и получил.

[^]
Xeno
3.10.2013 - 12:13
1

Приколист

Цитата (Хитрожов @ 3.10.2013 - 13:07)
Цитата (willfreedom @ 3.10.2013 - 14:28)
какие мы нежные в армии стали..... на то она и армия, чтобы тягости и лишения... кстати, ничего ужасного не вычитал и не усмотрел...

я тут смотрю много реальных крутых бойцов в топике. Давайте на минуточку представим ситуацию, если на сборах такой бардак со жратвой и одеждой творится, то какого размера пиздес может происходить в военное время (не дай Бог)?

AlexRav выше правильно про одежду написал, зачем новье на несколько дней выдавать? А запасов новой одежды на складах предостаточно на случай (ттт) войны. А жратва...нормальная жратва, разнообразная я бы даже сказал. Нет такого что завтрак,обед и ужин - гречка или макароны. Изо дня в день. По срочке было и такое.

И вообще, вечером достану котелок свой, куплю ИРП и вспомню разведку перед выездом на полигон))))

Это сообщение отредактировал Xeno - 3.10.2013 - 12:16

[^]
nebyss
3.10.2013 - 12:14
10

Я потом всё объясню.

Как вы ни крутитесь, а будет так:
Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы — и я в том числе — пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое — пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, — ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится — сожгу на месте. Это особенно касается водителей… Вопросов нет. Бр р ригада! Напра во! Вперед… сомкнись! Дубье, сороконожки! Сомкнуться приказано! Капралы, массаракш! Куда смотрите?.. Стадо! Разобраться по четыре… Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш…
(командир штрафной бригады Анипсу) moral.gif

[^]
kreig81
3.10.2013 - 12:17
2

Археолог

на следующих учениях резервисты, походу, будут плакаться о том, что нотбук для связи с мамой был не последней модели...

[^]
AlexRav
3.10.2013 - 12:22
2

Ярила

какие мы нежные в армии стали..... на то она и армия, чтобы тягости и лишения... кстати, ничего ужасного не вычитал и не усмотрел...

я тут смотрю много реальных крутых бойцов в топике. Давайте на минуточку представим ситуацию, если на сборах такой бардак со жратвой и одеждой творится, то какого размера пиздес может происходить в военное время (не дай Бог)?

Действительно. Если люди на учениях плачу то что будет в бою... будут кричать - Давайте новые штаны или не буду воевать? Или если удет дождь - то будут ждать когда закончится?

Единственный бардак который я заметил - это с ВОДОЙ. Тут да, не обеспечив солдат водой и жратвой в боях может плохо кончиться.

В второй ливанской у нас жопа случилось с хавкой. Не всегда могли доставить хавку всем подразделениям на территории Ливана. Так нашим офицерам пришлось вламываться в покинутые дома что бы добраться до холодильника.

Не без проблем. Дай бог Вам мира. Сам родился в Мозыре. Но переставайте смотреть западные фильмы. На войне это совсем не как в кино. СОВСЕМ!

[^]
lanex
24

Юморист

"аффтор" ,а ты ему пожалуйся

[^]
портвейнанет
1

Шутник

а кто собственно мешал этой повесткой подтереться в дезертиры не записали бы сам так делал а вот если выдали автомат хватай и сваливай скоро пригодится

[^]
Negodeay
3.10.2013 - 12:23
3

Приколист

Я ожидал описания учений, а всё закончилось нытьем. Я бы на месяцок съебнул бы с радостью... Жаль у нас таких сборов на проводят. Зря тему плюсанул.

Это сообщение отредактировал Negodeay - 3.10.2013 - 12:24

[^]
GARbINbICH
3.10.2013 - 12:24
4

Шутник

Я конечно хз, но помойму описанные проблемы, это не проблемы для того кто служил. У нас всю службу так было. Для нашей армии это нормально, бывает и похуже!

[^]
TossTaroVi4
3.10.2013 - 12:26
13

Шутник

Думаю со стороны армейских лишений и тягостей тут какбы все нормально.
Просто пусть тогда полковнюки и говорят что учения проводились в непростых полевых условиях, А не пиздят что все было заебись, всех кормили в ресторанах, все жили в хоромах, и шлюх водили раз в три дня.
Мне показалось что пост именно о "Не пиздите, гражданин начальник".
Это блять не армия а уголок школьниц: "вы только проверке говорите что срочники топят".
Не почувствовал нытья от ТС. он просто перечислял факты. Факты которые отлиичаются, я так понимаю, от отчета наших полковнюков и генералов.

[^]
petden2008
3.10.2013 - 12:27
9

Весельчак

бля причём тут армия не армия...мне допустим семью кормить надо а не в генеральские игры играть... тем более в таких условия.....и да я свой долг два года Родине отдал...шли бы лесом..(меня бы хрен затащили туда) я б ёбнулся зная что дома детям жрать не чего а папа хуйней какойто мается в лесах dn.gif

[^]
CrazyVitatas
3.10.2013 - 12:32
2

Шутник

Цитата (Abramsm3 @ 3.10.2013 - 12:54)
Цитата (CrazyVitatas @ 3.10.2013 - 12:52)
Блин, а я участвовал в "центр-2011", причем срочником был, и мне эти учения были ПО КАЙФУ! Да я бы и сейчас съездил! Что по своей основной специальности армейской(связист я, начальник аппаратной), что побегать-пострелять

КШМ?

Abramsm3, круче: П-265 - полевой подвижной комплекс предоставления инфокоммуникационных услуг. Тема темная))))
Сорь за качество фотки

Это сообщение отредактировал CrazyVitatas - 3.10.2013 - 12:35

[^]
willfreedom
3.10.2013 - 12:32
2

Хохмач

лично, если чо 4 года в армии...два по призыву, два по контракту... еще раз повторяю - ничего страшного не увидел... жратва обычная , армейская... от изысков дрыщ чаще бывает, чем от каши, поверь мне.... насчет одежды... ну и че?... тельник с дырками дали?..епт твою все отменяется....не с убитого же фугасом сняли?!...и ладно... зашить еще можно...

[^]
Чарута
3.10.2013 - 12:33
9

Приколист

Цитата (Last111 @ 3.10.2013 - 12:38)
почему фразами типа "это армия- сынок!" - пытаются оправдать обычный армейский бардак и похуизм?

Вот именно. Автор не плачётся, а говорит о скотских условиях. Армия...армия...ну не должно быть такого бардака, все же понимают! А накинулись на человека, мол стонет не по делу. Я "вместе" с мужем 20 лет на флоте "отслужила" и везде сплошь и рядом такая шняга....

[^]
Sevift
3.10.2013 - 12:35
5

Ярила

Все можно понять и простить. Но воду то нахуа зажали? У нас уже и воду попиздили что ли всю?

[^]
nomad85
3.10.2013 - 12:35
2

Шутник

Когда меня в армию призвали были учения "Запад 2009". Нам не повезло остаться в части, потому что этот месяц для нас был месяцем выживания в прямом смысле этого слова. Получилось так, что на учениях необходимо было прокормить российских веннослужащих и офицеров белорусской армии, поэтому в частях норму выдачи пайки срочникам уменьшили в 2 раза: мы целыми сутками ходили голодными, а завтрак, обед и ужин не могли избавить нас от этого постоянного неприятного чувства, т.е. пришел на обед голодный, поел - и все равно голодный. Вот это была реально жесть, но никто сопли не разводил. После окончания учений, порции стали в 2 раза больше, чем во время учений, тогда мы и стали наедаться.

Это сообщение отредактировал nomad85 - 3.10.2013 - 12:37

[^]
FedFed
3.10.2013 - 12:37
1

Домосед

надо же, мыло просроченное...

[^]
хаупман
3.10.2013 - 12:37
7

заслуженный шайтанолог

ну, что кто теперь скажет что "американцы воевать не будут без туалетов, а наш солдат самый неприхотливый"?
обычно так говорят, те кто в армии не служил. эти учения, на мой взгляд очередная попытка обернуть кусок говна красивой фольгой.ибо я. как бывший военный ясно представляю, что там происходило.
из личного опыта. как то выкинули нас" в поле". ну в поле и поле. хер с ним начались обустройство. подогнали большую цистерну с водой из которой мы пили, умывались и вообще готовили жратву. и вот один раз я заглянул туда. в цистерне плавали 2 трупа крыс. вы когда нибудь видели как бунтует подразделение? камаз с цистерной убрали, воду вылили, и залив свежей водой пригнали, но мы уже не доверяли, а нашли неподалеку родник..
а один раз "для поля " нам выдали подобную форму "третьей свежести". так и сказали "на складе вам выдадут дырочки, вы их сшейте и что бы завтра все в строю стояли в "новый" форме"
кстати, звонил на днях сослуживцу. у них опять форму поменяли. причем поменяли на словах, то есть отзвонились и доложили что се заебись. а то что полк бродит в старой форме не ипет!

[^]
хаупман
3.10.2013 - 12:41
6

заслуженный шайтанолог

Цитата
Как вы ни крутитесь, а будет так:
Солдаты!.. Я не ошибся, я обращаюсь к вам, как к солдатам, хотя все мы — и я в том числе — пока еще дерьмо, отбросы общества… Мерзавцы и сволочи! Будьте благодарны, что вам разрешают нынче выступить в бой. Через несколько часов почти все вы сдохнете, и это будет хорошо. Но те из вас, подонки, кто уцелеет, заживут на славу. Солдатский паек, водка и все такое… Сейчас мы пойдем на позиции, и вы сядете в машины. Дело пустяковое — пройти на гусеницах полтораста километров… Танкисты из вас, как из дерьма пуля, сами знаете, но зато все, до чего доберетесь, — ваше. Жрите. Это я вам говорю, ваш боевой товарищ Анипсу. Дороги назад нет, зато есть дорога вперед. Кто попятится — сожгу на месте. Это особенно касается водителей… Вопросов нет. Бр р ригада! Напра во! Вперед… сомкнись! Дубье, сороконожки! Сомкнуться приказано! Капралы, массаракш! Куда смотрите?.. Стадо! Разобраться по четыре… Капралы, разберите этих свиней по четыре! Массаракш…
(командир штрафной бригады Анипсу)

какое произведение фильмом испортили..

[^]
Broflovski
3.10.2013 - 12:45
0

Ярила

Немедленно вспомнилось, не знаю почему: «Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?» (С) Я. Гашек
Я как-то два месяца мылся в реке что на полигоне текла - вот такая запара была, что в часть не попасть было и ничего - доволен и жив.

[^]
phelina
3.10.2013 - 12:56
6

Ярила

Цитата
Из гарниров на все 25 суток предлагалось: рис, гречка, перловка и макароны.

Окуеть. У меня и дома постоянно эти же самые гарниры, правда, вместо перловки картошка. Ну так в полевых условиях проще крупу сварить, чем картошку чистить.
Сомневаюсь, что жена автора, сидя с младенцем, ему деликатесы выготавливает.

Добавлено в 12:57
Цитата
Иногда при помощи проектора нам показывали фильмы. Догадаться несложно, все кино военной тематики.

А чой, порнухи хотелось?

[^]
Внук
3.10.2013 - 13:00
3

Ярила

у нас в казармах (не в поле) воды не было летом 2 месяца и ни чё, ни кто не умер. умывались из бочки на улице. гадить ходили строем за 200 метров в оборудованный сортир.
бельё выдавали после бани тоже всякое, БПК был один на всю часть, около 1500 чел. Ничё, тут подошьёшь, там пуговку пришьёшь, неделю носишь, а там опять как повезёт, что выдадут. про зазмеры вообще молчу

[^]
InnariS
3.10.2013 - 13:06
16

Ярила

Обьясните мне, по какой причине, это считается нормальным?
Я сам каждый год, на месяц ухожу на переподготовку в ЦАХАЛ. При чем из 4 недель, только 1 мы тренируемся, а остальные 3, несём боевую службу на границах или на территориях. Обычно эта одна неделя, как раз и есть время, которое мы проводим в палатках, там правда есть постоянная тренировочная база, одна из нескольких. В каждой палатке стоит нормальная буржуйка, на солярке, палатка на 20 человек. В каждую палатку, подведенно электричество. Есть отдельные времянки, в которых туалет и душ с горячей водой. Есть стационарная столовая, в которой, не ресторанная еда конечно, но вполне терпимая и съедобная. С водой, вообще проблем нет. Если на территории базы, то питьевые краны, натыканы на каждом углу. Если выезжаем на полигон, то за собой цепляем бочку с питьевой водой, так же, если на время обеда остаёмся на полигоне, то привозят упакованную еду, уже даже не с армейской столовой, а вполне себе с гражданского кейтринга, при чём еда горячая. Пару раз, вместо постоянной базы, забирали в полевые условия. Ставили палатки по среди ничего, организовывали такие же буржуйки на солярке, за которыми кстати следить не надо, раз в два дня, наливник приезжал, и доливался бак солярки до горлышка. Туалеты химические привозили, и опять же бочка с питьевой водой, и вторая такая же, для помыться. Бочку наливали по требованию, как видели что вода заканчивалась, вызывали грузовик и он приезжал, довольно оперативно с новой бочкой, а пустую забирал.
По поводу формы и обуви, так они вообще дома у меня. Каждый раз как нужно, по призыву или во время службы, иду на склад и меняю на новый комплект. Если обувь надо менять, то до призыва, звонишь в часть и предупреждаешь, что нужна замена обуви, так как старая износилась. Обычно после призыва, через день два, привозят новую и меняют. Нижнее и постельное бельё, привозишь своё, а так же, можешь ещё и спальник на складе взять. Кровати по разному, от двух ярусных, до армейских раскладушек( я второе предпочитаю).
После тренировок, загружают всех в автобус, кто не хочет на своей машине ехать, а таких мало( вдруг в свободное от службы время, пива захочется, а в армейском его не продают, так что все предпочитают на своих машинах ехать, но автобус, всё равно всегда есть) и увозят нас к месту дальнейшей службы. Там обычно расселяемся в комнаты с кондиционерами, по 4 человека, и оглашается график: кто, когда и где. Обычно, график разбит на три части: 1. Служба(патрули, засады, кпп, охранение и дежурство). 2. Время после службы: можешь делать что хочешь, но будь готов, по тревоге, в ружьё. Так что обычно, люди идут спать, только не снимая формы.
3. Личное время: можешь спать, уехать за пивом и остальными ништяками, если близко море, то пойти купаться на море, главное, что бы сотовый был включен, и сам, смог добраться до базы в течении часа. Обычно мы, заходили в штаб, говорили куда мы едем, когда собираемся вернуться и оставляли свои телефоны, для связи ( а то вдруг война, а мы в отъезде) . Кстати, личное оружие, всегда с собой, даже когда на 3-4 дня домой уезжаем на побывку( есть закон такой, что если срок службы, свыше 21 дня, то обязаны отпустить домой на 2-3 дня. Обычно это 3-4 дня, от командиров подарочек. Только побывки, начинаються, после тренировочной недели, что бы ни кто ни чего, не пропустил на тренировках).
Почему в ЦАХАЛе так можно, а в Российской и Белорусской нет?

Это сообщение отредактировал InnariS - 3.10.2013 - 13:13

[^]
Drakul
3.10.2013 - 13:10
6

Приколист

Тему позеленил. ТС жаловался, но комментарии порадовали. Обычно когда попадаешь в непривычную обстановку и окружение хватает суток чтоб свыкнуться и "радоваться маленьким прелестям жизни". А тут 25 дней. Красота, мне б такой отпуск.

П.С.
InnariS
Вам хорошо, если какая заварушка вы все равно недалеко от дома, а нам если что еще Европу освобождать (снова), там к каждой палатке электричество подводить не будут.

Это сообщение отредактировал Drakul - 3.10.2013 - 13:14

[^]
Autling
3.10.2013 - 13:17
0

Хочувпляс

У меня сборы после военной кафедры такие же были. Нет, даже круче. И что?

Это сообщение отредактировал Autling - 3.10.2013 - 13:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108534
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх