Не подскажете, где купить слюнявчики Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
25.09.2013 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rdamirr @ 24.09.2013 - 15:49)
Что за чушь? И при чём тут "без души"? Можно хаить Microsoft сколько угодно, но нельзя не признавать, что она сыграла огромнейшую роль в развитии IT в целом.

Сори - а в чем огромнейшая роль? я не помню ни одного инновационного решения от мелкомягкого. а вы?
Дос - был и до них. все что они сделали - умудрились впихнуть его IBM, причем не свой, а тупо по дешевке купленный у разработчика.
Винду они украли у Мака, который в свою очередь украл его у Ксерокса.
Единственные оригинальные (относительно) продукты от мелкомягких были виндовс 95 и виндовс 98. глючные, не защищенные и плохо работающие. и ветка этой разработки была быстро прикрыта, а на ее место встала линейка винды построенная на архитектуры os\2 которую мелкомягкие уничтожили своим партнерством и украли все их идеи и разработки.
Это всегда были самые плохие и отстающие продукты на рынке.
Единственное что сделало винду популярной - это сотрудничество с IBM, который в свою очередь - тоже был самой отсталой и не эффективной архитектурой на рынке, и стал популярным только тем, что сделал архитектуру открытой, и кто угодно мог клепать совместимые компы.
Когда в мире PC пользователи мучались на CGAшных мониторах, со звуком из спикера и 3.11 виндой, в продаже было уже полно компов вроде Камадор-Амига, которые выдавали чуть ли ни Svga графику и качественный 16битный звук и работали на приличных операционках.
Так в чем из огромнейшая роль?
Давайте перечислим все значимые этапы развития мелкомягких:
1. продажа МS Dos корпорации IBM. на момент продажи - никакого доса у них небыло вообще. они просто пошли к знакомому программисту и купили у него ее за копейки. а сам мс дос - был лишь вариацией доса, который существовал уже не первый год.
2. выпуск видновс 3.11 - который они украли у эпла и ксерокса
3. Сотрудничество с Open GL с целью развития бесплатного драйвера работы с графикой. В итоге сотрудничества - микрософт украл наработки OPEN GL, выпустил свой DirectX и скрутил яйца игроделам - вынудив их писать игры эксклюзивно под винду. тем самым - погубив на десятилетия развитие бесплатно распространяемого стандарта работы с графикой от гиганта графической индустрии. ожил OPEN GL только благодаря появлению смартфонов.
4. помогали IBM с разработкой OS\2 , что закончилось тем, что хорошие идеи из os\2 были перетянуты в винду95, а линейка виндовс NT( вин2000, вин7, вин8, вин хp) собственно и была самой настоящей os\2.
собственно - все.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 25.09.2013 - 10:55

[^]
РыжаяБорода
25.09.2013 - 10:50
0

Ярила

Цитата (xAlfax @ 24.09.2013 - 17:11)
2. Это скриншот 3.11… Как же это было круто в свое время!

забрал на обои для минта :) спасибо

[^]
marauder2k
25.09.2013 - 10:59
0

Весельчак

Зря вы так про Surface - очень приятная штука, быстрая и качественная. Но не дешевая!

[^]
hikki
25.09.2013 - 11:01
1

Юморист

вот хуйню ты написал про безупречность мак оси. на моем маке стоит две ОС и я юзаю ТОЛЬКО винду через параллель. ничем не хуже макоси. только лучше: все проги адаптированны и гораздо лучше, чем в маке.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 11:04
3

Ярила

Цитата (sukharenko @ 24.09.2013 - 17:31)
rayden2004

Операционка для офиса у них универсальная... Серверные приложения работают именно так, как надо. Если тебе необходим определенный функционал - то тебе в раздел Linux/Unix.

забавно - но популярной офисной средой, винда всегда являлась только на просторах постСССР.
Связано это было с тем, что винда выделяла огромнейшие гранты нашим универам направленных на то, чтобы взращивать разработчиков, которые умеют воять только под винду.
а так же тем - что в наших бедных просторах, большинство могло себе позволить только дешевые поделки от китайцев. а IBM PC была единственной открытой архитектурой, которая позволяла собирать компы кем угодно.
Во всем мире мир офисных решений принадлежал Макинтошу. где собственно и выходили все передовые офисные решения, позже компируемые виндой.
а мир серверных решений - принадлежал Юникс системам.

Добавлено в 11:08
Цитата (hikki @ 25.09.2013 - 11:01)
вот хуйню ты написал про безупречность мак оси. на моем маке стоит две ОС и я юзаю ТОЛЬКО винду через параллель. ничем не хуже макоси. только лучше: все проги адаптированны и гораздо лучше, чем в маке.

а все. мак умер. с того момента - как они перешли на архитектуру IBM PC - у них нет ничего интересного в компьютерном сегменте.
Раньше у них было уникальное железо построенное на процах от моторолы, повер пи си и т.п. и операционки пишущиеся под каждое конкретное железо и имеющее неповторимый набор инновационного софта.
сейчас это обычные IBM совместимые компы с не менее модульной чем у винды операционкой, построенной на базе фри бсд.
и да - нифига хорошего в ней нет.
у меня на ноуте стоит макось, и даже несмоторя на то, что ноут занимается только броузингом по инету - виснет эта чудо поделка чаще, чем моя рабочя винда гоняемая в хвост и в гриву.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 25.09.2013 - 11:09

[^]
hikki
25.09.2013 - 11:14
0

Юморист

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 12:04)
Добавлено в 11:08
Цитата (hikki @ 25.09.2013 - 11:01)

а все. мак умер. с того момента - как они перешли на архитектуру IBM PC - у них нет ничего интересного в компьютерном сегменте.
Раньше у них было уникальное железо построенное на процах от моторолы, повер пи си и т.п. и операционки пишущиеся под каждое конкретное железо и имеющее неповторимый набор инновационного софта.
сейчас это обычные IBM совместимые компы с не менее модульной чем у винды операционкой, построенной на базе фри бсд.
и да - нифига хорошего в ней нет.
у меня на ноуте стоит макось, и даже несмоторя на то, что ноут занимается только броузингом по инету - виснет эта чудо поделка чаще, чем моя рабочя винда гоняемая в хвост и в гриву.

ну, когда винда была зародышем, то да, мак, видимо, был лучшим.
но я бы с поколения 95 винды начал бы юзать только винду. все форматы популярные поддерживаемы: офис, флеш, медиа. не надо ничего конвертировать и ебаться. потом этот ебучий айтюнс...
единственное что осталось у Эппла - это дизайн. я считаю свой мак аир - безупречным.

[^]
666Ghost666
25.09.2013 - 11:16
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 10:45)
Так в чем из огромнейшая роль?

В том, что 80% пользователей на планете "Земля" используют Windows cool.gif
статистика

[^]
WildWind
25.09.2013 - 11:27
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 11:45)

Сори - а в чем огромнейшая роль? я не помню ни одного инновационного решения от мелкомягкого. а вы?

огромнейшая роль не зависит от инновационности.
С моментам появления транзисторов и интегральных схем ничего инновационного (революционного) не происходило.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 11:27
0

Ярила

Цитата (hikki @ 25.09.2013 - 11:14)
[QUOTE=ghoststone,25.09.2013 - 12:04]
но я бы с поколения 95 винды начал бы юзать только винду. все форматы популярные поддерживаемы: офис, флеш, медиа. не надо ничего конвертировать и ебаться.

мак ось начала сдавать позиции только в двухтысячных года. до этого она рулила не по детски. просто мы об этом не знали ничего.
к примеру я в 93 верстал на маке газету - операционка там была уровня 95й винды, а текстовый редактор уровня 98 ворда....

[^]
WildWind
25.09.2013 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 12:27)
[QUOTE=hikki,25.09.2013 - 11:14] [QUOTE=ghoststone,25.09.2013 - 12:04]
но я бы с поколения 95 винды начал бы юзать только винду. все форматы популярные поддерживаемы: офис, флеш, медиа. не надо ничего конвертировать и ебаться. [/QUOTE]
мак ось начала сдавать позиции только в двухтысячных года. до этого она рулила не по детски. просто мы об этом не знали ничего.
к примеру я в 93 верстал на маке газету - операционка там была уровня 95й винды, а текстовый редактор уровня 98 ворда....

В те времена маки были недоступны (дороги) для офисных задач.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 11:31
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 11:27)
Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 11:45)

огромнейшая роль не зависит от инновационности.
С моментам появления транзисторов и интегральных схем ничего инновационного (революционного) не происходило.

речь шла не просто про огромнейшую роль а про :

Цитата
она сыграла огромнейшую роль в развитии IT в целом.

роль в развитии? так в чем она эта роль? в том что тормозила развитие рынка уничтожая хорошие проекты? в чем?

Добавлено в 11:32
Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 11:30)
[QUOTE=ghoststone,25.09.2013 - 12:27] В те времена маки были недоступны (дороги) для офисных задач.

только для голодранцев из развалившегося союза.
для всего остального мира - это были отличные и не дорогие решения.
для нас дороги были даже игровые приставки. по этому мы играли на клонах пиратского клона денди, не дорогой приставки Nes\famicom gigi.gif

[^]
dekodent
25.09.2013 - 11:35
0

Юморист

У нас в школе на информатике винда 3.1 была ессно пиратская. А в универе уже 98.

[^]
WildWind
25.09.2013 - 11:36
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 12:31)

Цитата

роль в развитии? так в чем она эта роль? в том что тормозила развитие рынка уничтожая хорошие проекты? в чем?

Я не вспомню про хорошие проекты которые уничтожал МС.
OpenGL никуда не делся. Во все время существования Win в ней был OpenGL. DirectX предоставлял более удобные средства разработки. А так как рынка игршек для PC кроме как по Win платформы не было - то и смысла использовать OpenGL не было. А все 3D кроссплатформеное как было на OpenGL так и остается.

Добавлено в 11:39

для нас дороги были даже игровые приставки. по этому мы играли на клонах пиратского клона денди, не дорогой приставки Nes\famicom  gigi.gif

В 93-95 мак стоил как 3 PC. Согласитесь, что даже сейчас в офисах найти маки достаточно затруднительно.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 11:51
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 11:36)

Цитата

OpenGL никуда не делся. Во все время существования Win в ней был OpenGL. DirectX предоставлял более удобные средства разработки. А так как рынка игршек для PC кроме как по Win платформы не было - то и смысла использовать OpenGL не было. А все 3D кроссплатформеное как было на OpenGL так и остается.

Добавлено в 11:39

для нас дороги были даже игровые приставки. по этому мы играли на клонах пиратского клона денди, не дорогой приставки Nes\famicom  gigi.gif

В 93-95 мак стоил как 3 PC. Согласитесь, что даже сейчас в офисах найти маки достаточно затруднительно.

на самом деле - директх всегда работал на винде просто напросто стабильнее и быстрее - т.к. работал на уровне железа, а опен гл - приходилось, как стороннему софту работать на высоком уровне. из за чего производительность его значительно меньше.
а так - по сути, директx это доработанный опен гл, с добавочными библиотеками для звука и периферии.

Добавлено в 11:53

как 3 оригинальных IBM PC ? или как 3 писюка от нормального бренда?
как 3 IBM совместимых пк от ляо дзыня, собранного на коленке в китае - соглашусь.

Добавлено в 11:57

да что тут вспоминать?
почитайте почему и как загнулась Nokia.
и почему теперь все производители мобильных телефонов, платят за каждый андроид установленный на свое устройство, микрософту цену, которую они просили за установку своего виндовсмобайл. хотя микрософт к андроиду не имеет ни малейшего отношения rulez.gif

[^]
chuhmanov
25.09.2013 - 12:03
0

Шутник

Цитата (Okkama @ 24.09.2013 - 16:40)
Вспомнила Win3.1 и скупая женская слеза скатилась по моей щеке... Я ведь за компьютерами с 1989 года живу. Чего я только не видела! И OS/2, и Маки, для которых 1Гб винчестер был мечтой для нашего дизайнера... Были и такие времена. Помню, ещё не было интернета, был релком, фидо...Сейчас жизнь в сети красочнее. Но дороже

sm_biggrin.gif rulez.gif

такая же история!!!!

[^]
masterspirta
25.09.2013 - 12:04
0

Шутник

По моей практике. Еще не один человек, которому я установил Ubuntu, не вернулся обратно к винде.

[^]
chuhmanov
0

Шутник

Цитата (AndreyST @ 24.09.2013 - 16:49)
[QUOTE= j3qq4-h7h2v-2hch4-m3hk8-6m8vw но это уже значительно позже, но до сих пор не выветрилось :)

agree.gif

[^]
WildWind
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 12:51)

на самом деле - директх всегда работал на винде просто напросто стабильнее и быстрее - т.к. работал на уровне железа, а опен гл - приходилось, как стороннему софту работать на высоком уровне. из за чего производительность его значительно меньше.

OpenGL работает на том же уровне что и DirectX. OpenGL не является сторонним софтом. Реализацией OpenGL занимается производитель OS.
То есть MS сама писала OpenGL под win. Если он ей был не очень интересен - то он возможно и был не стабилен и подтуплял. Только я не думаю что он действительно был нестабилен и медленен. В противном случае мс получило бы по шапке от всяких аутодесков и прочих 3D софтостротелей.

Добавлено в 11:53

как 3 оригинальных IBM PC ? или как 3 писюка от нормального бренда?
как 3 IBM совместимых пк от ляо дзыня, собранного на коленке в китае - соглашусь.

Ну да. Брендовые компы у нас спросом вообще не пользовались.

[^]
chuhmanov
25.09.2013 - 12:05
0

Шутник

Цитата (SoN1k @ 24.09.2013 - 17:13)
что такое установка я прекрасно знаю, и могу сказать тебе что ставил с флешки что увеличивает процент не кривой установки оси

афигеееееть - спецЫалист

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 12:07
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 12:04)

Ну да. Брендовые компы у нас спросом вообще не пользовались.

ну так об этом я и писал. популярны у нас они и были по этой причине.
точно по той же - почему у нас была популярна денди, и, к примеру - абсолютно не популярна супер нес.
или почему вся страна сидела на zx spectrum, когда весь мир тащился от атари и комадор.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 25.09.2013 - 12:08

[^]
WildWind
25.09.2013 - 12:10
0

Ярила

да что тут вспоминать?

На момент прихода Элопа у нокии был только волосатый symbian и очень невнятный maemo. На тот момент поезд от нокии уже ушел.

и почему теперь все производители мобильных телефонов, платят за каждый андроид установленный на свое устройство, микрософту цену, которую они просили за установку своего виндовсмобайл. хотя микрософт к андроиду не имеет ни малейшего отношения  rulez.gif

Я думаю что это из-за патентов? Но вроде как это нормальная ситуация.

Это сообщение отредактировал WildWind - 25.09.2013 - 12:12

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 12:16
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 12:10)
да что тут вспоминать?

На момент прихода Элопа у нокии был только волосатый symbian и очень невнятный maemo. На тот момент поезда от нокии уже ушел.

и почему теперь все производители мобильных телефонов, платят за каждый андроид установленный на свое устройство, микрософту цену, которую они просили за установку своего виндовсмобайл. хотя микрософт к андроиду не имеет ни малейшего отношения  rulez.gif

Я думаю что это из-за патентов? Но вроде как это нормальная ситуация.

лучше почитайте. это намного интереснее, чем я могу рассказать.
а умерла нокиа в момент, когда принимали решение о переходе на андроид.
засланные казачки в совете директоров - уговорили совет перейти на вин мобайл.
после чего произошло банкротство нокиа, и она была выкуплена микрософтом за копейки для патентного тролинга.
у нокии были сотни тысяч патентов в сфере моиблостроения.
скорее всего - ни один из них на прямую к андроиду не имеет отношения. т.к. иначе - они бы уже засудили давно и айпл, с аналогичным функционалом.
НО. потентов - уйма. а юридический отдел у микрософта очень большой и сильный.
любой кто откажется платить микрософту - будет судиться годами по тысяче из патентов. выиграть эту патентную войну микрософт не сможет, но ресурсы любой компании подпортит капитально, а задержки выпуска продуктов - будут фатальными. Микрософт себе это позволить может. а вот всякие там Самсунги - нет.
по этому все предпочитают ей платить.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 25.09.2013 - 12:17

[^]
IngBar
25.09.2013 - 12:18
0

Шутник

Как дети малые чуть только смогли оторваться от титьки Майкрософт так пошли их ругать сразу. А то что эта титька вскормила можно сказать всё современное поколение пользователей компьютеров уже и позабыли.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 12:20
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 12:18)
Как дети малые чуть только смогли оторваться от титьки Майкрософт так пошли их ругать сразу. А то что эта титька вскормила можно сказать всё современное поколение пользователей компьютеров уже и позабыли.

никто не оторвался. все на ней сидят все так же плотно, и альтернатив - все меньше.
но совсем разные вещи - настальгировать по своей молодости и истории, и понимать - что не будь винды, мы могли бы видеть куда как более интересные проекты...

[^]
megapyatka
25.09.2013 - 12:26
-1

Приколист

3.11 не была ОС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх