Не подскажете, где купить слюнявчики Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IngBar
25.09.2013 - 12:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ghoststone)
но совсем разные вещи - настальгировать по своей молодости и истории, и понимать - что не будь винды, мы могли бы видеть куда как более интересные проекты...

"Самых интересных" проектов во всех отраслях во всем мире возникает огромная куча, но далеко не все они претворяются в жизнь. Очень много обстоятельств должно совпасть - идея, исполнение, внедрение, люди, деньги, деловая хватка, умение продать и многое другое. В Майкрософт это совпало, поэтому они стали чем стали. А толку-то от идей без всего остального? Ну были идеи, и дальше что? Я не призываю Майкрософт любить, но они большое дело сделали, и нужно отдавать им должное. Да и не факт, что они снова не смогут "выстрелить".

[^]
Dan74
25.09.2013 - 12:29
0

Архипредатель

Цитата (anikifya @ 24.09.2013 - 17:29)
Цитата
Windows 3.11 - это была первая красивая и удобная операционная система,

как то мне все ж казалось, что 3,1 не была Операционной Системой - она была всего лишь интерфейсом, запускаемым из-под ДОС deal.gif

Садись - ДВА!!!
3.1 - действительно, скорее оболочка превдомногозадачная стартующая из под ДОС
3.11 Windows for Workgroups уже предтеча WinNT, полноценная ОС

[^]
WildWind
25.09.2013 - 12:31
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 13:16)

лучше почитайте. это намного интереснее, чем я могу рассказать.
а умерла нокиа в момент, когда принимали решение о переходе на андроид.
засланные казачки в совете директоров - уговорили совет перейти на вин мобайл.

У нокии ситуация с переходом куда-либо не от хорошей жизни возникла.
Свой багаж они к тому моменту растеряли, maemo были интересен только гикам. Сембиан окончательно протух. Нужно было выбирать или винь или ведройд. Если бы они тогда выбрали ведройд то сейчас бы ничем не отличались бы от HTC и прочих LG/Sumsung'ов. И потеряли бы в капитализации столько же, если не больше. Мне кажется, что в той ситуации решение прогнуться под МС и пилить виньфоны было правильным. За виньфонами стоит MS и корпаративный рынок.

[^]
WildWind
25.09.2013 - 12:34
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 13:29)
Цитата (ghoststone)
но совсем разные вещи - настальгировать по своей молодости и истории, и понимать - что не будь винды, мы могли бы видеть куда как более интересные проекты...

"Самых интересных" проектов во всех отраслях во всем мире возникает огромная куча, но далеко не все они претворяются в жизнь. Очень много обстоятельств должно совпасть - идея, исполнение, внедрение, люди, деньги, деловая хватка, умение продать и многое другое. В Майкрософт это совпало, поэтому они стали чем стали. А толку-то от идей без всего остального? Ну были идеи, и дальше что? Я не призываю Майкрософт любить, но они большое дело сделали, и нужно отдавать им должное. Да и не факт, что они снова не смогут "выстрелить".

Да им особо стрелять и не нужно. Основной доход MC - это игры и ms office. Игры это xboxONE. А всякие win8, серверные решения, и прочий софтовый хлам - это исключительно напряги для поддержания ms office'а. Короче все стабильно :)

[^]
IngBar
25.09.2013 - 12:41
0

Шутник

Цитата (WildWind)
Да им особо стрелять и не нужно. Основной доход MC - это игры и ms office. Игры это xboxONE. А всякие win8, серверные решения, и прочий софтовый хлам - это исключительно напряги для поддержания ms office'а. Короче все стабильно :)

Ну да, игры и текстовый редактор Word, на этом весь Майкрософт возник, вырос и держится. Это не серьезно.

[^]
BattlePorQ
25.09.2013 - 12:49
0

Парасьонах

Цитата (Dan74 @ 25.09.2013 - 12:29)
Садись - ДВА!!!
3.1 - действительно, скорее оболочка превдомногозадачная стартующая из под ДОС
3.11 Windows for Workgroups уже предтеча WinNT, полноценная ОС

Садись, два )
Там всей разницы - убрали поддержку реального режима и 286 процеессора. Ну, и поддержка сети зачаточная. А так точно такая же надстройка над ДОС, к НТ отношения не имевшая.

[^]
WildWind
25.09.2013 - 12:56
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 13:41)
Цитата (WildWind)

Ну да, игры и текстовый редактор Word, на этом весь Майкрософт возник, вырос и держится. Это не серьезно.

Про игры я напиздел ;)
Про офис - все правда - это самая большая статья доходов MS.

[^]
IngBar
25.09.2013 - 13:13
0

Шутник

Цитата (WildWind)
Про офис - все правда - это самая большая статья доходов MS.

Не-а, во 2 квартале 2013 года они чуть больше заработали на Windows)
отсюда
Суть не в этом. Их продукты очень востребованы всё равно. Их потеснили, но потеснили с той вершины, где они около 20 лет были гегемоном. Рано или поздно это должно было произойти. Но это не значит, что они упали и стали никем.

Это сообщение отредактировал IngBar - 25.09.2013 - 13:14

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 13:33
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 12:29)
Цитата (ghoststone)

почему идеи? я о работающих проектах говорил, а не о кулибиных-фантазерах.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 13:35
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 12:31)

Свой багаж они к тому моменту растеряли, maemo были интересен только гикам. Сембиан окончательно протух. Нужно было выбирать или винь или ведройд. Если бы они тогда выбрали ведройд то сейчас бы ничем не отличались бы от HTC и прочих LG/Sumsung'ов. И потеряли бы в капитализации столько же, если не больше. Мне кажется, что в той ситуации решение прогнуться под МС и пилить виньфоны было правильным. За виньфонами стоит MS и корпаративный рынок.

они всегда выступали по передовому железу и качеству.
так что - были бы на андроиде очень удобные телефоны, с хорошим железом и идеями.
так что были бы у них очень неплохие решения. но увы...

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2013 - 12:49)
Цитата (Dan74 @ 25.09.2013 - 12:29)
Садись - ДВА!!!
3.1  - действительно, скорее оболочка превдомногозадачная стартующая из под ДОС
3.11 Windows for Workgroups уже предтеча WinNT,  полноценная ОС

Садись, два )
Там всей разницы - убрали поддержку реального режима и 286 процеессора. Ну, и поддержка сети зачаточная. А так точно такая же надстройка над ДОС, к НТ отношения не имевшая.

виндовс 95 и виндовс 98 тоже стартовали из под доса. так что они - оболочки?
ось становится осью - когда имеет свои принципы управления железом.
3.11 уже имела собственные режимы работы с памятью и железом, и все обращение к железу в ней шло через ядро оси. из за этого даже пришлось микрософтовцам на коленке клепать прослойку WinG - которая более менее толково на низком уровне работала с железом. т.к. Игроделы не хотели переходить с доса на винду, из за того, что игры под виндой тормозили - при тех мощностях, управление железом не на прямую, а через драйвера ОСи - была непозволительная роскошь.

[^]
IngBar
25.09.2013 - 13:43
0

Шутник

Цитата (ghoststone)

Ну сделали бы раз рабочая идея, что помешало?
Майкрософт тоже ведь не с неба на пустом месте свалились сотни миллиардов.
Помешало то что не смогли, вот и всё.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 13:43
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 25.09.2013 - 12:49)
[QUOTE=Dan74,25.09.2013 - 12:29] Ну, и поддержка сети зачаточная.

а чего зачаточная?
из под 3.11 для рабочих групп вполне даже в инет ходить можно. не говоря уже про локальные сети.

[^]
klisru
25.09.2013 - 13:44
0

Шутник

Цитата (юджинспб @ 24.09.2013 - 16:43)
Цитата (bullet100 @ 24.09.2013 - 16:25)
@Может у тебя корявые руки ?
Я жене установил как она появилась на рабочий бук и всё ОК ...

"Может у тебя корявые руки ?
Я жене установил больше двух лет назад на рабочий бук и всё ОК ... "

29 февраля 2012 на сайте Microsoft стала доступна для скачивания бета-версия («Consumer Preview») Windows 8. Об этом было объявлено на проходящей в Барселоне выставке «Mobile World Congress».
1 июня 2012 года на сайте компании стала доступна Windows 8 Release Preview - предфинальная сборка системы с поддержкой русского языка. Эта означало, что серьезных изменений система претерпевать до релиза уже небудет, и ведется лишь доработка с целью убрать ошибки и баги.
26 августа 2012 года представлена окончательная версия Windows 8. С этого момента систему можно приобрести в магазинах и в интернете.
http://win8-info.ru/index/about/0-2

Так когда ты её установил? gigi.gif

Ну бета года 2 назад и появилась, а то и раньше. Мы же в России живем)

[^]
BattlePorQ
25.09.2013 - 13:45
0

Парасьонах

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 13:40)
виндовс 95 и виндовс 98 тоже стартовали из под доса. так что они - оболочки?
ось становится осью - когда имеет свои принципы управления железом.
3.11 уже имела собственные режимы работы с памятью и железом, и все обращение к железу в ней шло через ядро оси.

Ну, под ней вполне функционировали и ДОСовые реалмодовые драйвера для ряда железяк, как и в 95 и в 98. Так что я склоне всё-таки и её, и 95 с 98 к полноценным ОС не относить. Если бы ядро грузилось без посредников и рулило системой с самого начала - тогда да. А так костыли на костылях какие-то. Не оценил, в общем, я эти поделия в своё время ))

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 13:47
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 13:43)
Цитата (ghoststone)

это размышления из серии - почему до сих пор не развиты альтернативные источники энергии.
уже давно могли бы машины ездить на чем угодно. но до сих пор коптят небо бензином.
По тому - что есть дяди с большими деньгами. которые готовы эти большие деньги тратить на то, чтобы пока у них есть нефть, никто никуда не рыпался.
прогресс остановлен. и тут два варианта - можно кричать, они двигают прогресс, развивая бензиновые движки, либо говорить о том - что все стоит на месте из за них же.

[^]
WildWind
25.09.2013 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 14:35)
Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 12:31)

они всегда выступали по передовому железу и качеству.
так что - были бы на андроиде очень удобные телефоны, с хорошим железом и идеями.
так что были бы у них очень неплохие решения. но увы...

1) В ведройдах каждый месяц у кого-нить появляется передовой по железу флагман! Они только этим и меряются!
2) В ведройд сегменте нокия не смогла бы конкурировать со всякимими LG Gnusmus. Или бы смогла, но это бы уже была не нокия ;)
3) А сейчас имеем нелохие решения с винь на борту - для конечных пользователей это лучше чем очередной ведройд.

[^]
WildWind
25.09.2013 - 13:52
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 25.09.2013 - 14:47)
Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 13:43)
Цитата (ghoststone)

это размышления из серии - почему до сих пор не развиты альтернативные источники энергии.
уже давно могли бы машины ездить на чем угодно. но до сих пор коптят небо бензином.
По тому - что есть дяди с большими деньгами. которые готовы эти большие деньги тратить на то, чтобы пока у них есть нефть, никто никуда не рыпался.
прогресс остановлен. и тут два варианта - можно кричать, они двигают прогресс, развивая бензиновые движки, либо говорить о том - что все стоит на месте из за них же.

Альтернативных источников энергии нет. Термояд еще очень далек от реализации. А всяие биотопливы и прочая хрень не работает.

[^]
IngBar
25.09.2013 - 14:12
0

Шутник

Цитата (ghoststone)

Возможно. Но те же движки внутреннего сгорания и самодвижущиеся повозки превратились в автомобили и двинули прогресс на новый уровень. Это был шаг вперед. Сейчас по всему видно, что мы начинаем перерастать этот уровень - Тесла, электрокары и вообще гибриды.
То же самое произошло и с Майкрософт в своё время. Они первыми предложили и смогли реализовать революционную концепцию, что программы (софт) если не важнее, то как минимум равны материальной части (харду). Стив Джобс до этого не смог додуматься в своё время, поэтому и был долгое время в тени Билла Гейтса. Майкрософт не только придумали эту концепцию, но и прежде всего грамотно реализовали. Поэтому они 20 лет рубили бабло. Вечно это не может происходить, приходят новые концепции, и это нормально. Более того, это отлично и замечательно, так и двигается прогресс.

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (WildWind @ 25.09.2013 - 13:50)

1) В ведройдах каждый месяц у кого-нить появляется передовой по железу флагман! Они только этим и меряются!
2) В ведройд сегменте нокия не смогла бы конкурировать со всякимими LG Gnusmus. Или бы смогла, но это бы уже была не нокия ;)
3) А сейчас имеем нелохие решения с винь на борту - для конечных пользователей это лучше чем очередной ведройд.

ну и чем они меряются сейчас? тем кто первый впиндюхает в свой телефон новую тегру или напихает побольше памяти?
если вы не забыли - все эти самсунги, лыжи и так далее, в телефоностроении стали из себя представлять хоть что-то, ровно в тот момент, когда нокию слили с рынка.

[^]
gotosha
25.09.2013 - 14:16
0

Приколист

на 16 фото один я увидел ozzy )

[^]
ghoststone
25.09.2013 - 14:16
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 14:12)
Цитата (ghoststone)

Возможно. Но те же движки внутреннего сгорания и самодвижущиеся повозки превратились в автомобили и двинули прогресс на новый уровень. Это был шаг вперед. Сейчас по всему видно, что мы начинаем перерастать этот уровень - Тесла, электрокары и вообще гибриды.
То же самое произошло и с Майкрософт в своё время. Они первыми предложили и смогли реализовать революционную концепцию, что программы (софт) если не важнее, то как минимум равны материальной части (харду). Стив Джобс до этого не смог додуматься в своё время, поэтому и был долгое время в тени Билла Гейтса. Майкрософт не только придумали эту концепцию, но и прежде всего грамотно реализовали. Поэтому они 20 лет рубили бабло. Вечно это не может происходить, приходят новые концепции, и это нормально. Более того, это отлично и замечательно, так и двигается прогресс.

мы можем на этот процесс смотреть только со стороны.
никто не знает - сколько исследований было задавлен, и сколько готовых потентов на дельные вещи лежит на полках и пылится, и им не дают ходу пока есть нефть.
простой пример - была у меня мысль, перевести свой дом на альтернативные источники энергии - ветряк, солнечные панели и так далее...
так оказывается - в моей замечательной стране, это все облагается налогом. и дешевле (даже без учета стоимости аппаратной части) - мне потреблять электричество и газ как и всем. и не вякать.

[^]
nikit555
25.09.2013 - 14:19
0

Балагур

Я вам одно могу сказать, в московском офисе Мелкомягких, работают сплошь дэбилы и дефличенко, как то мой провайдер пару лет назад перешел на какое то странное подключение, которое мой ХР не мог создать, я названивал в службу тех-поддержки, где мне пытались, но не могли помочь барышни(о да барышни и в службе тех-поддержке),потом соединяли с инженерами, потом еще с кем то, в конечном итоге мне выдали, что лицензию типа я покупал предустановленную в магазине(М-видео) и поэтому они не за что не отвечают. В итоге приехал мастер от провайдера и все сделал за 5 мин(да да это их работа, но хотелось самому, заодно и проверил на что способны эти дурачки из московского офиса)!

[^]
WildWind
25.09.2013 - 14:20
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 25.09.2013 - 15:12)
Цитата (ghoststone)

Теслы электрокары и гибриды это все очень хорошо, но пока не то:(
Вопрос даже не в альтернативном источнике а емких (хотя бы на 1000км) и компактных батарейках . И дешевых (что бы батарейка не стоила пол авто). Такие батарейки нам обещаю на протяжении уже дохренадцати лет. Но пока пусто.

[^]
IngBar
25.09.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (ghoststone)
простой пример - была у меня мысль, перевести свой дом на альтернативные источники энергии - ветряк, солнечные панели и так далее...
так оказывается - в моей замечательной стране, это все облагается налогом. и дешевле (даже без учета стоимости аппаратной части) - мне потреблять электричество и газ как и всем. и не вякать.

Да ну ладно, в России нет такого налога. Что-то этот вопрос ходит из темы в темы вот такими постами "я хотел, но не смог", а конкретики нет. Расторгать значит надо договор с электросетями официально, а не просто провода обрубать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22826
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх