Как делается коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gonzaVII
24.09.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 171
Цитата (ssscan @ 24.09.2013 - 11:27)
При этом Черчиль пил только армянский коньяк, хотя французский уж наверное было проще достать )
На самом деле, перебрав кучу сортов, я тоже для себя выбрал именно армянские коньяки, марку указывать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

по мне так только "Арарат" - и тока настоящий (не буду говорить чьих он - типа чтоб не было рекламы))) gigi.gif
 
[^]
MontAG1976
24.09.2013 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 3586
Цитата (semerkin2107 @ 23.09.2013 - 17:04)
Цитата
Приезжайте делать коньяк в Россию, здесь можно сделать пятизвездочный коньяк за неделю на законных основаниях


да и в Украине тоже)) причём техпроцесс упрощён по максимуму-пшеничный спирт,продутый под давлением через дубовые опилки+чистейшая водопроводная вода+х.з.краситель и вуаля!!!!!!!

но опилки-то - дубовые же! cheer.gif


про закуски. закусывал и селедкой и лимоном и реми мартин соленым (домашним ессно) огурцом.
возможно это и моветон, но мне лимончиком очень нравится. и без этих ваших кофе. просто лимончик.. и закусь )

если конечно цедить дорогущий напиток, по 300-500 долл за бутылку- то тут ессно только кусочек шоколадки и причмокивания. но я к счастью - максимум что беру- это тот самый реми мартин или бержерака. но чаще армянский.

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 24.09.2013 - 14:14
 
[^]
skybot
24.09.2013 - 14:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 14
Хороша статья, только самые интересные факты без сухой фигни, тем более коньяк ака бренди мой любимый напиток, я вот никогда и не задумывался чем отличается бренди от коньяка, а тут на тебе)
 
[^]
ramzes63
24.09.2013 - 15:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 15
Таки да, Алекс Экслер очень хорошо пишет, замечательная статья. Ну а про коньяк очень точно у Стругацких:

Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу», 1963 год
 
[^]
aurum74
24.09.2013 - 16:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.12
Сообщений: 399
Вкусно написано! wub.gif Спасибо за познавательную информацию,прочла с удовольствием.
 
[^]
Замкадыш64
24.09.2013 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2780
Коньку всегда +.
 
[^]
DigitalBlade
24.09.2013 - 16:05
0
Статус: Offline


My kung fu is stronger than yours

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 6264
Спасибо за пост! Люблю коньяк)
 
[^]
Замкадыш64
24.09.2013 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2780
Коньяку, то есть.
 
[^]
hijodeputa
24.09.2013 - 18:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Цитата (OvAl2012 @ 24.09.2013 - 09:29)
Коньяк, как напиток, не очень. Есть ещё во Франции напиток Арманьяк - это как коньяк, только без процесса купажирования. Вкус не передать, можно только самому пробовать. Купить этот напиток в самой Франции можно только на крупных выставках или самих шато, т.е. обывателю практически невозможно. Будете во Франции - рекомендую.

Что значит без процесса купажирования? ))))
Арманьяк-это тот же самый коньяк, точнее бренди. Делается фактически из тех же сортов,что и коньяк. И технология ,которая раньше действительно имела отличия, сейчас фактически у обоих напитков одинаковая, зависит от торгового дома ,который производит.
Купить этот напиток может любой обыватель. В любом крупном гипермаркете или специализированном алк. магазине или дьюти фри.
На сегодняшний день самая большая разница между данными напитками-это место их производства )) Коньяк-это,как и сказал ТС-регион Шарант, город Коньяк, а Арманьяк-это Гасконь.
И еще, сами французы как раз в основном и пьют Арманьяк, поскольку из-за того,что он не очень раскручен-цена на него не высока в сравнении с коньяком.
 
[^]
Ungуdrid
24.09.2013 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (xAlfax @ 23.09.2013 - 16:18)
Процесс двойной дистилляции - очень сложный. На первом этапе нефильтрованное белое вино доводят до кипения, пары алкоголя поднимаются наверх в колпак дистиллятора, проходят по трубке и конденцируются в системе охлаждения. Так получают спирт-сырец (по-французски - brouillis). Далее полученная жидкость подвергается второй дистилляции в котле вторичной дистилляции. Причем емкость этого котла не может превышать 30 гектолитров.

Прочитал. Проникся. Предлагаю здесь выражение "очень сложный" заменить на "Невероятно, непостижимо, умопомрачительно и даже теоретически недостижимо сложный". Мдя.
А так интересный псто, конешно,хотя я все равно не понимаю (особенно когда речь о цене заходит) - что в этом всем такого. И в т.ч. в части наименования, ишь-ты "фи, бренди... вот!...- коньяк!" ... а состав... (автор кста насчет карамели и прочей бодяги таки удачно ввернул)
Спс, было интересно
 
[^]
hijodeputa
24.09.2013 - 19:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 2241
Кстати,в регионе Шарант еще делают отличную вещь, мало известную у нас. Называется Пино де Шарант (Pineau des Charentes). Это, если не вдаваться в детали, французский вариант портвейна или хереса (крепленого вина,вообщем). Делается как раз из ферментирования коньячных спиртов и виноградного сусла.
Вот его я редко вижу в Москве, по крайней мере, но бывает иногда.
 
[^]
Юрковский
24.09.2013 - 19:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 497
Опять показуха,.. Ну вы меня простите, ребята, труд винодела тяжел, грязен и неблагодарен. Покажите сбор винограда в страду, покажите труд людской, ёлки-палки. А то непосвящённому человеку кажется, что коньяк стоит бешеных бабок просто так, за понты.
 
[^]
megion22
24.09.2013 - 19:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 266
Т.С. ну ты и гад! я тут пивасик пью, а ты про конинку!.................................... зеленка братуха!

Это сообщение отредактировал megion22 - 24.09.2013 - 19:18
 
[^]
Arm45
24.09.2013 - 19:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 267
Добавлю свои пять копеек.
Вино они тоже бодяжат сахаром, хотя это запрещено. Бывает год, когда лето с дождями - виноград не вызревает до нужной сахаристости. НО! Мешочек сахара в чан и виноделам снова - ХО - РО - ШО!
Плюс низзя нарушать рецептуру, даже если вкус получился гораздо лучше.
В итоге, аргентинские вина, ЮАР, США и прочее - по вкусовым каествам гораздо приятнее.
В общем, бедные французы.
 
[^]
MnenravitsYP
24.09.2013 - 19:47
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 0
"а миллезимные сорта (это коньяк, сделанный из коньячного спирта только одного года - мы о нем позже будем говорить) еще и дополнительно каждый год проверяются специальным экспертом и пробка бочки с миллезимным коньяком запечатывается"

Обещание не исполнено - про миллезимы продолжения нет.

Классически считается, что закусывая коньяк следует придерживаться правил 3С. Это шоколад, кофе и сигара, в импортном варианте все слова на букву С. Конечно слово закусывать употребляется в данном случае не совсем в привычном нам значении. Так вот на самом деле нормальный коньяк закусывать не нужно и смысла нет - вкус убивается. Если Вы желаете есть шоколад, зачем вкушать коньяк.

Да, и рекомендую попробовать миллезим апеллясьона Бордери. Имел удовольствие, вкус своеобразный, но мне понравился послевкусие. Любителям "Советских" коньяков не рекомендую ибо "Советские" было принято бодяжить либо до так называемого вкуса клопов (для пожелающих пройтись по этому поводу скажу - да, в мои очень молодые годы родители осваивали севера, приходилось и с этим познакомиться), либо до фруктовых смесей. И не надо воспринимать это как критику, это дело вкуса и вкус никогда не критикую. Просто делюсь впечатлениями по своему вкусу. Да, он таков, что Советские коньяки не потребляю (Советские это значит в данном комментарии - сделанные на пост советском пространстве).


И вот ещё - никогда не берите в магазине коньяк и прочие бренди если бутылка лежала на боку. Бывает магазины экономят пространства и ложат коньяк или кладут. Коньячные спирты разлагают натуральную пробку. Ну а если пробка не натуральная, то коньяк дешевый и таков же по качеству.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 24.09.2013 - 19:59
 
[^]
pivoedoff
24.09.2013 - 21:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.11
Сообщений: 13
лучший коньяк - КОНЬЯК 3 СВЕКЛЫ ))))

Как делается коньяк
 
[^]
Ромадинка
24.09.2013 - 23:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 145
Закуска под коньяк также играет немаловажную роль в его комплексном восприятии. В России сложилась очень интересная традиция подавать под коньяк лимон. Однако, этот вариант подходит только для второсортных видов коньяка. Ведь лимон своим вкусом перебивает всё послевкусие, ради которого так и ценится коньяк. В таком случае, чем лучше закусывать коньяк? – спросят многие из вас. Закусок под коньяк существует огромное множество, начиная от фруктов, шоколада и заканчивая мясными закусками (например, дичь, баранина). Но, во всех случаях нужно придерживаться одного правила – под коньяк нужно подавать такие закуски, которые ни в коем случае не должны перебивать его вкуса, а только оттенять и наоборот. Только тогда вы сможете в полной мере насладиться, и любимым коньяком, и сопутствующей к нему закуской. alk.gif
 
[^]
Dobruy
24.09.2013 - 23:34
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 68
Сперва поблагодарю за хороший пост.
Недавно в магазине увидел вот такой вот конъяк, как то быстро схватил и купил. Приношу домой начинаю читать кто же его сделал. Оказалось Украина. Открываю сначала решил проверить на запах - приятненько. Налил - так вообще не плохо. В общем бутылка стоила около 450 руб., а Армянский конъяк за эти деньги будет помоями)) Так, что кому на каждый или через день, просто снять стресс - рекомендую...

НЕ РЕКЛАМА!!!

Это сообщение отредактировал Dobruy - 24.09.2013 - 23:35

Как делается коньяк
 
[^]
Ромадинка
24.09.2013 - 23:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 145
Красивое предание повествует, что шевалье (рыцарь) Жак де ля Круа Марон был протестантом и отличался доблестью и верностью. В перерывах между войнами, которые во множестве велись в то время, он успешно занимался виноделием. Однажды, возвратившись из очередного похода, Жак узнал, что стал рогоносцем и в порыве ярости убил и жену, и ее любовника. С той поры, однако, ночи его стали полны кошмаров. Воспользовавшись этим, дьявол решил завладеть его душой. Однажды ночью он явился измученному душевными метаньями шевалье и пригрозил, что ради заветной цели не остановится и перед тем, чтобы дважды сварить его тело в кипятке и извлечь душу. Жак по-своему истолковал вещий сон и дважды перегнал вино, которое давали ему виноградники в Зегонзаке.
При этом Жак отсек у продукта перегонки «голову» и «хвост» – начальную и конечную фракции спирта. В результате у него осталась «душа» вина – тот самый коньячный спирт, который закладывают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки.
Шевалье Жак залил свой спирт двойной перегонки в бочонок и преподнес его в дар местным монахам. Припрятав бочонок, монахи забыли о нем, а когда несколько лет спустя, нашли и откупорили, то обнаружили божественный напиток. Это и был первый коньяк.
 
[^]
makcumka86
24.09.2013 - 23:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.09
Сообщений: 128
очень интересная тема, как раз в данный момент употребляю данный напиток, только не магазинный шлак, а домашний, привезенный другом из азербайджана... лучше не пил)))
 
[^]
IvanLitvin
24.09.2013 - 23:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 289
Цитата (Dobruy @ 24.09.2013 - 22:34)
Сперва поблагодарю за хороший пост.
Недавно в магазине увидел вот такой вот конъяк, как то быстро схватил и купил. Приношу домой начинаю читать кто же его сделал. Оказалось Украина. Открываю сначала решил проверить на запах - приятненько. Налил - так вообще не плохо. В общем бутылка стоила около 450 руб., а Армянский конъяк за эти деньги будет помоями)) Так, что кому на каждый или через день, просто снять стресс - рекомендую...

НЕ РЕКЛАМА!!!

Подтверждаю! Мы в Украине его любим и пьём!

Как делается коньяк
 
[^]
IvanLitvin
24.09.2013 - 23:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 289
Цитата (IvanLitvin @ 24.09.2013 - 22:51)
Цитата (Dobruy @ 24.09.2013 - 22:34)
Сперва поблагодарю за хороший пост.
Недавно в магазине увидел вот такой вот конъяк, как то быстро схватил и купил. Приношу домой начинаю читать кто же его сделал. Оказалось Украина. Открываю сначала решил проверить на запах - приятненько. Налил - так вообще не плохо. В общем бутылка стоила около 450 руб., а Армянский конъяк за эти деньги будет помоями)) Так, что кому на каждый или через день, просто снять стресс - рекомендую...

НЕ РЕКЛАМА!!!

Подтверждаю! Мы в Украине его любим и пьём!

ОАО АПФ „Таврия” — одно из ключевых винодельческих предприятий Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. На всех этапах производства ведется строгий контроль над качеством получаемых виноматериалов и готового продукта ОАО АПФ „Таврия” использует более 1300 гектар собственных виноградников и дополнительно приобретает сырье из лучшей в Украине Севастопольской винодельческой зоны. В производстве используется капельное орошение всех виноградников, а также более 6 000 дубовых бочек из балканского дуба. На предприятии выпускаются четыре линейки коньяков: Таврия™, Георгиевский™, Jatone™ и ALeXX™, которые известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Это сообщение отредактировал IvanLitvin - 24.09.2013 - 23:58

Как делается коньяк
 
[^]
gpb2000
25.09.2013 - 06:32
0
Статус: Offline


RealOne

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 1593
Цитата
Объясните, почему "Слынчев бряг" раньше был 40% и "Плиска" - 42 %, а сейчас - 36 % ?


Ангелы забрали себе.
 
[^]
gpb2000
25.09.2013 - 06:40
0
Статус: Offline


RealOne

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 1593
К сожалению, у нас на территории бывшего СССР, практически никогда не бывает в продаже такого напитка, как Арманьяк. А это, скажу я вам, еще более божественный напиток, по сравнению с коньяком.
Как вы понимаете, название Арманьяк также пошло от названия одноименного города и провинции во Франции. Принципиально - и технология производства, и дистилляции, и розлива идентичная коньячному, но в итоге получается несколько более утонченный вкус у напитка. А еще бывают арманьяки, выдержанные на фруктах, когда в бутылку добавляют груши или другие фрукты. Тогда вкус становится просто улетным.
Ну и краткая информационная справка: Арманьяк - это продукт, получаемый на малом производстве, в небольших количествах, виноделами и негоциантскими домами, хранителями старинного мастерства. Разнообразие зон производства и сортов винограда придают этому напитку богатый и разнообразный характер, близкий к природе людей, которые его производят.
Арманьяк - это крепкий спиртной напиток, производимый на Юго-западе Франции, на части трех департаментов: Жерс, Ланд и Ло-е-Гаронна. Арманьяк получают путём дистилляции белого виноградного вина в арманьячном перегонном аппарате с последующей выдержкой в дубовых бочках. Для производства арманьяка используются следующие сорта винограда: Уни-Блан, Фоль Бланш, Бако 22 A и Коломбар. Виноград, собранный в октябре, прессуется, и сок помещается для абсолютно естественной ферментации, без добавления бродильных агентов. Вино обычно кислое и с небольшим содержанием спирта; таким образом, оно сохраняет способность сохранить всю свою свежесть и ароматы до момента дистилляции.

Как делается коньяк
 
[^]
Nucky
25.09.2013 - 07:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Цитата (Sergey22 @ 23.09.2013 - 20:37)
Объясните, почему "Слынчев бряг" раньше был 40% и "Плиска" - 42 %, а сейчас - 36 % ?

Ясно же написано, ангелы свою долю забирают smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39186
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх