Как делается коньяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orachemaru
25.09.2013 - 08:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1
Хороший пост
 
[^]
Matreshkin
25.09.2013 - 08:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 51
Отличный пост. За последнее время перепробовал неприлично большое количество видов коньяка и бренди и пришел к выводу, что нахваливают украинские, молдавские и Российские коньяки люди которые не пили ничего лучше. Вы попробуйте три-пять французских, а потом говорите.
 
[^]
Glsteel
25.09.2013 - 08:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 199
Цитата
К сожалению, у нас на территории бывшего СССР, практически никогда не бывает в продаже такого напитка, как Арманьяк.

Блин, еще один. Фига ли его не бывает? Или этот текст 10-летней давности с сайта на сайт перекочёвывает или его создатель живет в какой-то дыре.
Давно уж можно запросто приобрести в любом алкомаркете или крупном гастрономе. Причем выбор тож в принципе есть.
 
[^]
Matreshkin
25.09.2013 - 09:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 51
Кстати, по поводу лимона. Берете два кусочка, чуть сахара, а между ними кусочек сыра положите. И дайте полежать полчасика. Под холодную водочку - божественно.
 
[^]
MnenravitsYP
25.09.2013 - 10:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 0
Цитата (Ромадинка @ 25.09.2013 - 02:38)
Припрятав бочонок, монахи забыли о нем, а когда несколько лет спустя, нашли и откупорили, то обнаружили божественный напиток. Это и был первый коньяк.

Монахи, припрятали и забыли спирт. Странные традиции у монахов Франции.
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:58
6
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Пишет ЖЖ-юзер sergeydolya:

Программа поездки напоминала что-то среднее между головокружительным алкогольным пике и марафонским забегом. Каждый день у нас было минимум два коньячных дома: дегустации начинались с самого утра, сменялись обедом или ужином под вино, а затем продолжались вновь.


37 фото отсюда

Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:58
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
2. Однако, вопреки обстоятельствам, мне удалось-таки сделать то, что не получилось в прошлую поездку: сфотографировать весь процесс производства коньяка от А до Я…


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:59
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
3. Еще один коньячный дом, который мы посетили с дружественным дегустационным визитом - Pierre Ferrand. В ходе знакомства с хозяином дома выяснили любопытную вещь: процесс производства коньяка контролируется специальным надзорным государственным органом. Поэтому идеи вроде "написать на бутылке одно, а налить другое" не возможны в принципе. В качестве иллюстрации нам рассказали историю, как одного экспериментатора, насыпавшего в бочку опилок для усиления вкуса, посадили на пять месяцев в тюрьму и запретили в будущем заниматься коньячным делом:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:59
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
4. С другой стороны сами производители стараются держать марку. Например, по регламенту ХО не может быть моложе шести лет, но по факту все дома устанавливают эту планку еще выше - десять-пятнадцать:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:59
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
5. Еще в Pierre Ferrand нам показали разные хранилища - сухие и влажные. Говоря в двух словах, специфика складов такова, что во влажном с годами испаряются спирты, а в сухом - вода. Продуманная схема хранения в том и другом скаладах позволяет регулировать крепость готового напитка:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:59
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
6. Еще в коньячных хранилищах специально разводят пауков. Они борются с паразитами, которые грызут бочки:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 12:59
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
7.

Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:00
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
8. Хозяин дома Pierre Ferrand:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:00
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
9. А это De Luze - огромное хозяйство. На их производстве полный цикл, кроме того, крупные дома покупают у De Luze коньячные спирты для своих блендов:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:00
1
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
10. Итак, все начинается с винограда. Одним из основных сортов для производства коньяка является Уньи блан:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:00
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
11.

Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:00
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
12. Собирают виноград специальными аппаратами:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
13. Машинка едет по винограднику, лоза попадает в сборник, который сбивает урожай и отправляет его по транспортеру вверх в баки:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
14. Внутри полный хай-тек: планшет, джойстик:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
15. Собранный виноград привозят в первый цех и сваливают в специальную ванну:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
16. Из приёмника он попадает в давилки, где получают виноградный сок. Использовать давилки, которые перемалывают косточки, запрещено законом:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
17. Пульт управления:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:01
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
18. Затем сок поступает в огромнейшие чаны, где происходит процесс ферментации и виноградный сок превращается в вино:


Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
19. Вино готово. Теперь оно направляется в цех дистилляции, где получают коньячный спирт.

Процесс элементарен: вино вываривается, и спирт по змеевику собирается в специальные емкости. Интересный момент: у спирта есть условные "голова" и "хвост" - первые и последние литры перегона. Некоторые дома, например предыдущий Pierre Ferrand, не используют эти части, а только "сердце" - основную часть:

Как делается коньяк
 
[^]
diabolica
1.10.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
20. Схематичный макет аппарата:


Как делается коньяк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39186
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх