Пролетая над чернобылем: вид сверху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fdim
24.08.2013 - 17:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ТомаТамара @ 24.08.2013 - 18:35)
Мой папа был в числе тех, кто строил этот Саркофаг. Я тогда в первый класс только ходила. А сейчас моего папы уже нет. Год до полтинника не дотянул. Но помню как он денег порядком там срубил. Работал там 7 месяцев, вернулся и машину купил. Для тех времен это очень неплохо. У нас в доме на почти 250 квартир всего у 3х семей были машины.

Людей которых заставляли работать в зоне отчуждения реально жалко.

[^]
pireiro
24.08.2013 - 17:51
11

Ярила

sad.gif

Это сообщение отредактировал pireiro - 24.08.2013 - 17:57

Пролетая над чернобылем: вид сверху

[^]
LEXpilot
24.08.2013 - 17:52
1

Приколист

Цитата (Botant @ 24.08.2013 - 12:31)
Посмотрите кино "Аврора"... Там настоящая Припять

А еще посмотрите фильм "В субботу". Передает атмосферу в г.Припять на следующий день после взрыва.

[^]
Katas
24.08.2013 - 18:03
1

Шутник

Как же хочется там побывать...
Ну а пока довольствуемся малым, гуляя по лесу за грибами наткнулся на брошеную ракетную часть, с шахтами, ангарами и прочей хренью, в планах вернуться с камерой для отчета))
ЗЫ: Курганская обл, Шадринский р-н, окресности с.Верхозино, Маслянское

[^]
Franzuz
24.08.2013 - 18:43
0

Гость

Цитата (Katas @ 24.08.2013 - 19:03)
Ну а пока довольствуемся малым, гуляя по лесу за грибами наткнулся на брошеную ракетную часть, с шахтами, ангарами и прочей хренью, в планах вернуться с камерой для отчета))

По лесам лучше гулять с дозиметром.
Знающих тему хочу спросить, остались ли в "зоне" места, где за последние 27 лет не ступала нога человека?

[^]
9Iplakal
24.08.2013 - 19:15
-1

Шутник

То что, они предлагают все проепано и просрано нашим государством, а радационное оружие продано давным давно, а то что , осталось даже не осталось скорее всего...(продано, отмыто), а за эту полынь они хотят денежки отмыть, вот и все...
P.S. Кто не вкурсе радиоактивном излучении милости просим минусуйте!!!

[^]
mrYellow
24.08.2013 - 19:24
4

Шутник

Цитата (kpeBeTko @ 24.08.2013 - 12:24)
Мёртвый город, которые хранит в себе горе, боль, утраты и смерти...
пы.сы. очень кстати жаль, что современная молодёжь увидела в этих фотках всего лишь эпизод известной игры.

я, как представитель молодежи могу по себе сказать, да, изначально тема заинтересовала после знакомства с компьютерной игрой, но позже была раскрыта, были прочитаны десятки и десятки различных статей, в том числе и научных, так о данной катастрофе, так и о воздействии радиации вообще. Теперь могу сказать, да, знаю обо всем уйму информации, возможно больше, чем многие и понимаю, что это была на самом деле глобальная техногенная катастрофа, какой и остается сейчас. Так что, пусть даже первичное знакомство по игре может оставить впечетление и заинтересованность у каждого человека.

[^]
Scramb
24.08.2013 - 19:32
1

Приколист

Нетронутый временем кусочек СССР - страны, в которой я родился и вырос, которой уже нет... эх...

[^]
Gooman
24.08.2013 - 19:59
0

Приколист

Хочу там побывать. Интересно походить по пустому городу. Мало фильмов на тему Чернобыля снято. Документальные в основном про сами последствия рассказывают, а мне интересен пустой город.
Мой город застраивают тупые власти со всех сторон. Втыкают дома на любой пустой участок. Вот и хочу побывать там, где нет огромного количества построек. Где нет тупых чиновников, где живет лишь одна природа среди пустого города.

Добавлено в 20:01
Цитата (Franzuz @ 24.08.2013 - 17:43)
Цитата (Katas @ 24.08.2013 - 19:03)

По лесам лучше гулять с дозиметром.
Знающих тему хочу спросить, остались ли в "зоне" места, где за последние 27 лет не ступала нога человека?

Сам реактор? Т.е. "Саркофаг". Не думаю, что там кто-то ходил по нему. По трубе тоже никто не лазил, скорее всего.

Это сообщение отредактировал Gooman - 24.08.2013 - 20:01

[^]
simonrus
24.08.2013 - 20:07
-1

Ярила

Пожалуй, самое страшное место на Земле. Творение рук человеческих.

Это сообщение отредактировал simonrus - 24.08.2013 - 20:07

[^]
VlaoMao
24.08.2013 - 20:10
0

Приколист

Смотрю на брошенный город, и такая грусть на душе ...

[^]
doktormuz
24.08.2013 - 20:12
3

Весельчак

Цитата
Хочу там побывать. Интересно походить по пустому городу. Мало фильмов на тему Чернобыля снято. Документальные в основном про сами последствия рассказывать, а мне интересен пустой город.

На тему Чернобыля недавно снят потрясающий художественный фильм "Мотыльки". Рекомендую посмотреть. А насчет пустого города - вот, пожалуйста. Это Припять 3D в том виде, в котором ее помнят бывшие жители города.

[^]
Rold
24.08.2013 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Gooman @ 24.08.2013 - 20:59)

Сам реактор? Т.е. "Саркофаг". Не думаю, что там кто-то ходил по нему. По трубе тоже никто не лазил, скорее всего.

Лазили люди в шахту реактора. И на трубу лазили. Но если в реактор (вернее в то место где он раньше был) лазили по делу, то на трубе был форменный большевицкий идиотизм - красный флаг водружали. Померли потом эти труболазы.

[^]
Pytnik
24.08.2013 - 20:21
0

Приколист

А сколько в 87-м году детишек родилось желтых и с отклонениями... Просто ужас cry.gif

[^]
doktormuz
24.08.2013 - 20:26
3

Весельчак

Цитата

Ходили и ходят сейчас. В подтверждение моих слов - это видео, которое, лично меня, приводит в шок.

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 20:41
1

Шутник

Цитата (Pytnik @ 24.08.2013 - 19:21)
А сколько в 87-м году детишек родилось желтых и с отклонениями... Просто ужас cry.gif

Сколько? Можно ссылку? Только пожалуйста не на бабку у подъезда.

Я в Зоне проработал 3 года с 1987 по 1990, и должен заверить, что 80% это панические слухи, которые повлияли на здоровье и состояние людей гораздо хуже самой ситуации и имеют последствия в обществе сравнимые с самой аварией.

Ввиду относительно низких уровней доз облучения жителей загрязненных районов доказательств или вероятности снижения репродуктивной способности мужчин и женщин не найдено. Кроме того, поскольку дозы были низкими, не подтверждено и то, что они могли повлиять на число мертворожденных, на неблагоприятные исходы беременности, осложнения при родах или на общее состояние здоровья детей. Небольшой, но стабильный рост количества зарегистрированных аномалий развития как в загрязненных, так и в незагрязненных районах Белорусии, по-видимому, является результатом улучшения их регистрации и не связан с облучением.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 24.08.2013 - 20:49

[^]
Mibl77
24.08.2013 - 20:59
0

Юморист

Цитата (fdim @ 24.08.2013 - 16:42)
Цитата (ТомаТамара @ 24.08.2013 - 18:35)
Мой папа был в числе тех, кто строил этот Саркофаг. Я тогда в первый класс только ходила. А сейчас моего папы уже нет. Год до полтинника не дотянул. Но помню как он денег порядком там срубил. Работал там 7 месяцев, вернулся и машину купил. Для тех времен это очень неплохо. У нас в доме на почти 250 квартир всего у 3х семей были машины.

Людей которых заставляли работать в зоне отчуждения реально жалко.

Назовем нижесказанное циничными соплями,но мой отец(я во второй класс закончил)добровольно-принудительно загружал мешками с песком вертолеты,сбрасывавшие их(мешки) в разбитый реактор.Семь лет до полтинника недотянул.Но,помню,денег он них. не срубил.Продали много разностей(машины небыло)пытаясь его "отремонтировать".У нас,из всех знакомых,только у одной семьи была машина.
Людей,которых заставляли работать в зоне отчуждения,реально жалко.

[^]
CHIPPER3D
24.08.2013 - 21:19
0

Ярила

Сколько всего уже было про Чернобль, а всё равно интересно.

[^]
Grey133
24.08.2013 - 21:32
3

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 24.08.2013 - 21:41)
Цитата (Pytnik @ 24.08.2013 - 19:21)

Сколько? Можно ссылку? Только пожалуйста не на бабку у подъезда.

Я в Зоне проработал 3 года с 1987 по 1990, и должен заверить, что 80% это панические слухи, которые повлияли на здоровье и состояние людей гораздо хуже самой ситуации и имеют последствия в обществе сравнимые с самой аварией.

Ввиду относительно низких уровней доз облучения жителей загрязненных районов доказательств или вероятности снижения репродуктивной способности мужчин и женщин не найдено. Кроме того, поскольку дозы были низкими, не подтверждено и то, что они могли повлиять на число мертворожденных, на неблагоприятные исходы беременности, осложнения при родах или на общее состояние здоровья детей. Небольшой, но стабильный рост количества зарегистрированных аномалий развития как в загрязненных, так и в незагрязненных районах Белорусии, по-видимому, является результатом улучшения их регистрации и не связан с облучением.

а чему удивляться? у нас люди зачастую вообще не хотят думать.

это зеркальное отражение тех распи==дяев,которые забивали "на неведомую радиацаию". клали большой и тослтый на все виды защиты,на банальные противогазы. а услышав о частичном выводе радинуклеидов путём употребления красного вина,тупо жрали водку. а потом внезапно-ни здоровья,ни жизни.

не все,но такие были. жалеть или нет,решайте сами. но не по нраву,что из таких неразумных сделали мученников "кровавого режима".

з.ы. откровенно шокирован комментами. оказывается,молодёжи до Сралкеров было вообще по барабану на сию техногенную катастрофу

[^]
недомедик
24.08.2013 - 21:33
0

Ярила

ИДИ КО МНЕ!...поните,по игре? я сам специально ездил в заброшенку...в Вилчу....жутко....осознаеш свою безпомощность и одновременно виличее....к слову мне 35 лет...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Grey133
24.08.2013 - 21:35
5

Ярила

Цитата (недомедик @ 24.08.2013 - 22:33)
ИДИ КО МНЕ!...поните,по игре? я сам специально ездил в заброшенку...в Вилчу....жутко....осознаеш свою безпомощность и одновременно виличее....к слову мне 35 лет...
--

Чувак,без обид и ничего личного(и да,я не граммар-наци),но прежде,чем ощущать своё величие(раз зашла речь о возрасте) подучи родной язык. cool.gif

[^]
muzhig
24.08.2013 - 21:38
6

Ярила

ничего нового в этих фотографиях нет, все доступно посмотреть со спутниковых карт, panoramio, и куча всего.
единственное, что хочу сказать школоте, которая воспринимает чернобыль как нечто забытое, заброшенное и служащее основой для игр, это прочитать воспоминания людей, которых непосредственно затронула эта беда. За каждым кустом, зданием, потерянные человеческие жизни. Например в книге
С. Алексиевич, "Чернобыльская молитва".

"..А солдаты, которые работали на самой крыше реактора? Всего на ликвидацию последствий аварии было брошено двести десять воинских частей, около трехсот сорока тысяч военнослужащих. Самое пекло досталось тем, кто чистил крышу... Им выдавали свинцовые фартуки, но фон шел снизу, а там человек был неприкрыт. Они -- в обыкновенных кирзовых сапогах... В день по полторы-две минуты на крыше... А потом их увольняли из армии, давали грамоту и премию -- сто рублей. И они исчезали на бескрайних просторах нашей родины. На крыше гребли топливо и реакторный графит, осколки бетона и арматуры...
Двадцать-тридцать секунд, чтобы нагрузить носилки, и столько же, чтобы сбросить "мусор" с крыши. Одни эти специальные носилки весили сорок килограммов. Так что представьте себе: свинцовый фартук, маски, эти носилки и бешеную скорость... Представляете? В музее в Киеве лежит муляж графита, величиной с фуражку, говорят, будь он настоящим, весил бы шестнадцать килограммов, такой он плотный, тяжелый. Радиоуправляемые манипуляторы часто отказывались выполнять команды или делали совершенно не то, так как их электронные схемы в высоких полях разрушались. Самыми надежными "роботами" были солдаты. Их окрестили "зелеными роботами" (по цвету военной формы).
Через крышу разрушенного реактора прошло три тысячи шестьсот солдат. Спали на земле, они все рассказывают, как первое время в палатках бросали на землю солому. Брали ее тут же, со скирд возле реактора.
Молодые ребята... Они сейчас тоже умирают, но они понимают, что если бы не они... Это еще и люди особой культуры. Культуры подвига. Жертвы...."

Это сообщение отредактировал muzhig - 24.08.2013 - 21:58

[^]
недомедик
24.08.2013 - 21:43
0

Ярила

лично я все пересмотрел,перечитал,разговаривал с очевидцами,не то что бы ''слюни пустить'' а потому что я уважаю историю и чту человеческие жизни,хотя бы потому что я недомедик....
--

[^]
Poloz33
24.08.2013 - 21:47
0

Шутник

Да, страшновато. Яп туда без ОЗК даже на 1000 м не подошел, а без дозиметра вообще не сунулся.

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 21:55
1

Шутник

Цитата (muzhig @ 24.08.2013 - 20:38)
ничего нового в этих фотографиях нет, все доступно посмотреть со спутниковых карт, panoramio, и куча всего.
единственное, что хочу сказать школоте, которая воспринимает чернобыль как нечто забытое, заброшенное и служащее основой для игр, это прочитать воспоминания людей, которых непосредственно затронула эта беда. После прочтения будет понятно, что за каждым кустом, зданием, потерянные человеческие жизни. Например в книге
С. Алексиевич, "Чернобыльская молитва".
"..А  солдаты,  которые  работали  на  самой  крыше  реактора?  Всего на ликвидацию  последствий аварии  было брошено двести десять воинских  частей, около трехсот  сорока тысяч военнослужащих. Самое пекло досталось  тем,  кто чистил крышу...  Им выдавали  свинцовые  фартуки,  но фон шел  снизу,  а там человек был неприкрыт. Они -- в обыкновенных  кирзовых  сапогах... В день по полторы-две минуты на крыше... А потом их увольняли из армии, давали грамоту и премию -- сто рублей. И они исчезали на бескрайних просторах нашей родины. На крыше  гребли  топливо  и реакторный графит, осколки бетона и арматуры...
Двадцать-тридцать  секунд,  чтобы  нагрузить  носилки, и  столько же,  чтобы
сбросить  "мусор"  с  крыши.  Одни  эти  специальные  носилки  весили  сорок
килограммов. Так что представьте себе:  свинцовый фартук, маски, эти носилки и бешеную скорость... Представляете? В музее  в Киеве лежит  муляж  графита, величиной  с  фуражку, говорят,  будь  он настоящим,  весил  бы  шестнадцать килограммов, такой  он плотный, тяжелый. Радиоуправляемые манипуляторы часто отказывались выполнять  команды или  делали  совершенно не  то, так  как  их электронные  схемы в высоких полях разрушались.  Самыми надежными "роботами" были  солдаты. Их окрестили  "зелеными  роботами" (по цвету военной  формы).
Через крышу  разрушенного реактора прошло  три тысячи шестьсот солдат. Спали на земле, они все рассказывают, как первое время в палатках бросали на землю солому. Брали ее тут же, со скирд возле реактора.
    Молодые ребята... Они сейчас тоже умирают, но они понимают, что если бы
не они... Это еще и люди особой культуры. Культуры подвига. Жертвы...."

Ну ты написал хуни, школотой людей называешь, а сам как детсадовец фуфло копипастишь. Я вас дурею, слов нет, на "соломе около реактора спали" бля.ь как вас брехунов и паникеров откровенных еще земля носит.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 24.08.2013 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66027
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх