Пролетая над чернобылем: вид сверху

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TyPaH4OkC
24.08.2013 - 22:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kpeBeTko @ 24.08.2013 - 12:24)
Мёртвый город, которые хранит в себе горе, боль, утраты и смерти...
пы.сы. очень кстати жаль, что современная молодёжь увидела в этих фотках всего лишь эпизод известной игры.

Я там был не однократно....
Атмосфера скажу не то что печальная, грусть просто волнами накрывает, и не в Припяти, а начиная с дальних зон отчуждения, когда едеш вроде через лес, а на самом деле видиш в доль дороги в деревьях заросшие дома, это не на фотку смотреть, ощущения не передать, жуть в перемешку со страхом и печалью.... картина ужасная...

Это сообщение отредактировал TyPaH4OkC - 24.08.2013 - 22:11

[^]
Yuzer
24.08.2013 - 22:01
0

Шутник

Город в котором я родился, но не вырос - Припять.
Строительство укрытия. Мне как инженеру интересно.
http://www.chnpp.gov.ua/index.php?option=c...mid=100&lang=ru

Это сообщение отредактировал Yuzer - 24.08.2013 - 22:01

[^]
muzhig
24.08.2013 - 22:01
-2

Ярила

Ну ты написал хуни, школотой людей называешь, а сам как детсадовец фуфло копипастишь. Я вас дурею, слов нет, на "соломе около реактора спали" бля.ь как вас брехунов и паникеров откровенных еще земля носит.

ну я не против, опровергни фуфло

Это сообщение отредактировал muzhig - 24.08.2013 - 22:04

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 22:15
1

Шутник

Цитата (muzhig @ 24.08.2013 - 21:01)
Ну ты написал хуни, школотой людей называешь, а сам как детсадовец фуфло копипастишь. Я вас дурею, слов нет, на "соломе около реактора спали" бля.ь как вас брехунов и паникеров откровенных еще земля носит.

ну я не против, опровергни фуфло

[^]
parsjukin
24.08.2013 - 22:18
5

Ярила

У меня однокласник дружбан был на зачистке. Как раз на четвёртом блоке на крыше - работал лопатой.
Робот - типа бульдозер - наебнулся сразу после включения.
И тогда позвали наших ребят.
Эстонцы забили свой медленный эстонский болт на такой подарок и не вышли из палаток а вот латвийцы ( мой дружбан от туда) вышли с лопатами - аки красные латышские стрелки.Поднимались на верхотуру - под козырёк перед крышей и по удару в кислородный балон - а что же ещё можно было выдумать? Это ж бублегум! Бежали на перевес на крышу с савковыми лопатами - комсомолками - скидывать графит вниз к хуям. оббегая робота ..
Не помню сколько они там находились - какие то разрешонные минуты - но кто проверит - ни часво ни хера нельзя было носить - радиация - ебать её копать!через коромысло.
Но как только звякало опять - то бросали кто что схватил - хотя некотрые старались всётаки сбросить кусок графита вниз...( герои блин)
И в укрытие - с крыши вниз.
так их и гоняли.
Это ж пиздец!
Ещё у меня был дружбан - из под Чернобыля родом - какая то херова деревенька. украина.
мы тогда в мореходке в Риге учились.
Как раз в тот год когда ёбнуло.
И парень письма от родителей получал...
Мы ему говорили :
- Ну нах, Серёга! Ты отойди подальше к хуям в угол пока мы окно откроем и оттуда читай нам вслух. Да погромче! И смотри письма то не храни - сжигай на дворе, а сам - в душ!
Ну так вот он и читал. как всё село гоняли на песчаные работы - набивать песком картофельные мешки и грузить в вертолёты.
И было видать как вертолёт зависал над блоком и оттуда внихз падали мешки с песком и в воздухе сгорали вспыхивая в темноте...
Как всех объёбывало гос -во!
вертолёты были защищены с низу вроде как бы - свинцовыми листами. но ведь - выбрасывали мешки то руками! Те же лётчики через открытые двери.
А моему другану что на крыше позже шуровал - выдавли фартуки резиновые - говорили что со свинцовыми накладками.так они отрезали немного снизу и обвёртывали жопы! Что бы - как бы уберечь свои нужные органы! Молодые ведь все.
Вообщем - пиздец.как вспомню - так вздрогну.
У меня есть ещё об том же - но ухи ваши пожалею...

[^]
Bamsey
24.08.2013 - 22:38
0

Приколист

Блин, подскажите мне тупому. Есть ли быстрый способ надпись такую к фотке приделать, как на заглавной фотке? А если под ios дык вообще круть. Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал Bamsey - 24.08.2013 - 22:39

[^]
Чиковый
24.08.2013 - 22:57
0

Приколист

Цитата (Rold @ 24.08.2013 - 21:15)
Цитата (Gooman @ 24.08.2013 - 20:59)

Сам реактор? Т.е. "Саркофаг". Не думаю, что там кто-то ходил по нему. По трубе тоже никто не лазил, скорее всего.

Лазили люди в шахту реактора. И на трубу лазили. Но если в реактор (вернее в то место где он раньше был) лазили по делу, то на трубе был форменный большевицкий идиотизм - красный флаг водружали. Померли потом эти труболазы.

Чо за бред то? Про трубу и красный флаг, сам придумал?

[^]
Чиковый
24.08.2013 - 23:01
1

Приколист

Цитата (parsjukin @ 24.08.2013 - 23:18)
У меня однокласник дружбан был на зачистке. Как раз на четвёртом блоке на крыше - работал лопатой.
Робот - типа бульдозер - наебнулся сразу после включения.
И тогда позвали наших ребят.
Эстонцы забили свой медленный эстонский болт на такой подарок и не вышли из палаток а вот латвийцы ( мой дружбан от туда) вышли с лопатами - аки красные латышские стрелки.Поднимались на верхотуру - под козырёк перед крышей и по удару в кислородный балон - а что же ещё можно было выдумать? Это ж бублегум! Бежали на перевес на крышу с савковыми лопатами - комсомолками - скидывать графит вниз к хуям. оббегая робота ..
Не помню сколько они там находились - какие то разрешонные минуты - но кто проверит - ни часво ни хера нельзя было носить - радиация - ебать её копать!через коромысло.
Но как только звякало опять - то бросали кто что схватил - хотя некотрые старались всётаки сбросить кусок графита вниз...( герои блин)
И в укрытие - с крыши вниз.
так их и гоняли.
Это ж пиздец!
Ещё у меня был дружбан - из под Чернобыля родом - какая то херова деревенька. украина.
мы тогда в мореходке в Риге учились.
Как раз в тот год когда ёбнуло.
И парень письма от родителей получал...
Мы ему говорили :
- Ну нах, Серёга! Ты отойди подальше к хуям в угол пока мы окно откроем и оттуда читай нам вслух. Да погромче! И смотри письма то не храни - сжигай на дворе, а сам - в душ!
Ну так вот он и читал. как всё село гоняли на песчаные работы - набивать песком картофельные мешки и грузить в вертолёты.
И было видать как вертолёт зависал над блоком и оттуда внихз падали мешки с песком и в воздухе сгорали вспыхивая в темноте...
Как всех объёбывало гос -во!
вертолёты были защищены с низу вроде как бы - свинцовыми листами. но ведь - выбрасывали мешки то руками! Те же лётчики через открытые двери.
А моему другану что на крыше позже шуровал - выдавли фартуки резиновые - говорили что со свинцовыми накладками.так они отрезали немного снизу и обвёртывали жопы! Что бы - как бы уберечь свои нужные органы! Молодые ведь все.
Вообщем - пиздец.как вспомню - так вздрогну.
У меня есть ещё об том же - но ухи ваши пожалею...

А ты чо хотел то? Специально подготовиться должны были для этого?

[^]
Rold
24.08.2013 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Чиковый @ 24.08.2013 - 23:57)

Сам реактор? Т.е. "Саркофаг". Не думаю, что там кто-то ходил по нему. По трубе тоже никто не лазил, скорее всего.

Лазили люди в шахту реактора. И на трубу лазили. Но если в реактор (вернее в то место где он раньше был) лазили по делу, то на трубе был форменный большевицкий идиотизм - красный флаг водружали. Померли потом эти труболазы.

Не жил тогда? Молодой ещё. По программе "Время" показывали.

Пролетая над чернобылем: вид сверху

[^]
Чиковый
24.08.2013 - 23:15
4

Приколист

Цитата (Rold @ 25.08.2013 - 00:10)
Цитата (Чиковый @ 24.08.2013 - 23:57)

Не жил тогда? Молодой ещё. По программе "Время" показывали.

Ну да оказывается было такое

1 октября 1986 года три человека поднимаются на самую высокую точку ЧАЭС. Устанавливают знамя - просто красное полотно. Руководство снимает с себя всю ответственность. Достойных определили в последний момент. Ими стали те, кто не боялся ничего, и получил сверхдозу облучения.

Водружение флага должно было свидетельствовать об окончании очистных работ на крыше. Следуя указаниям начальства и требованиям отметить окончание очистных работ на крышах энергоблоков, трое ликвидаторов должны были забраться на вершину вентиляционной трубы, стоящей над разрушенным реактором. Им пришлось пройти 78 метров вверх, по винтовой лестнице, постоянно ощущая опасность, исходящую из разрушенного энергоблока, и водрузить красный флаг.
… - Он (начальник) сказал ну ладо, я вам добро даю на знамя - ставьте, водружайте, но если что-то - никакой команды от нас не было.
(с.)Валерий Стародумов, участник ликвидации последствий
аварии на Чернобыльской АЭС, разведчик – дозиметрист

До них эту операцию дважды пытались проделать с вертолета, но оба раза операция была неудачной. Все время, отведенное на водружение флага, занимало 9 минут, так как более длительное воздействие радиации такой силы могло их просто убить. В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, водрузившая флаг на трубу, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню.

Это сообщение отредактировал Чиковый - 24.08.2013 - 23:19

[^]
andrewan
25.08.2013 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Тремпель @ 24.08.2013 - 15:21)
Цитата (BMoftheW @ 24.08.2013 - 13:06)
Тогда в 86-м реактор залили бетоном и свинцом-это и была основная работа, которая унесла тысячи жизней, но спасла миллионы.  А современный объект скрытия бюджетных денег "Укрытие- это легонькая крыша на рельсах, которую можно открывать и закрывать.

Ога, конечно. Старое бетонное перекрытие из понакиданных как попало блоков с дырами в метр - это супер.

Новый саркофаг, разработанный специалистами нескольких стран, стоимостью в хуллиард долларов и представляющий собой сложнейшее архитектурное сооружение - "легонькая крыша" gigi.gif

Да будет вам известно, существующее перекрытие ни от чего толком не защищает. И после того, как на станцию надвинут Саркофаг-2, оно будет полностью разобрано и сложено внутрь станции.

Новое Укрытие полностью герметично. Двигать его будут только один-единственный раз. Это сделано для того, чтобы постройка велась как можно дальше от станции, не подвергая людей облучению

Вы соображаете,что пишете? вот Вам фотка сделанная собственоручно: ykritie чуток влево-метров 100-200 сам ипанувший энергоблок.

[^]
ilyakola
25.08.2013 - 00:44
0

Юморист

как то там уже все исхожено и истоптано, нет никакого ощущения "трепета", тем таких уже тыщи................мне не интересно

[^]
Roadstar
25.08.2013 - 01:04
0

Ярила

Поправлю автора, не аэропорт, а аэродром(это про МРИЮ). А о моих воспоминаниях, жил, да и живу в Москве, у нас в те дни в классе была "новенькая" в мае, под конец четверти, "оттуда", ни с кем не общалась, заканчивала четверть, да и мы, как дети напуганные напуганными родителями вроде как сторонились её. И, да, то количество яиц на пасху, у могилы ликвидаторов на Митинском кладбище, из года в год...

[^]
Neposeda
25.08.2013 - 01:07
-1

Весельчак

Цитата (Ka4ka @ 24.08.2013 - 15:00)
смотрю летели визами, а куда? насколько мне известно у них нету с Киева таких маршрутов, что б через ЧАЭС

скорее всего новый рейс Киев-Вильнюс, с июля летают

[^]
horrordash
25.08.2013 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.08.2013 - 12:15)
6. По данным некоторых источников, стоимость капиталовложений составляла семь миллиардов советских рублей. Для сравнения — это вдвое дороже, чем строительство Чернобыльской АЭС. Возле радара, сооруженного неподалёку от города Чернобыль, был создан гарнизон, где жили военные и их семьи.

по данным некоторых источников эта станция так ни разу и не выдала ни одного полезного результата.
а Припять я всегда вспоминаю с содроганием, жили люди, работали, детей ростили, в коммунизм верили, и тут херак и нет ни че. ну то есть вообще ни че.
начинать жизнь с нуля...
я даже сейчас помню то состяние ахуя, когда по ТВ сказали, типа авария, так небольшая, но все же понимали что это такое

Это сообщение отредактировал horrordash - 25.08.2013 - 02:48

[^]
spamer0k
25.08.2013 - 03:14
1

Шутник

Хорошая документалка

Это сообщение отредактировал spamer0k - 25.08.2013 - 03:14

[^]
DmitryMux
25.08.2013 - 06:42
0

Хохмач

а мне всегда хотелось побывать там , посмотреть по ходить по прияпяти .

на самом деле чернобыль это памятник в первую очередь людям ликвидаторам которые боролись с невидимой угрозой защищая свое хоть и не долгое но и наше с вами будущее , неизвестно что бы щас было если бы не они .

это памятник природе которая даже спустя почти 30 лет начинает возрождаться и нипочем ей катастрофа .

это памятник алчности безответственности нашему правительству и руководящим тех времен сколько можно было предпринять если бы среагировали незамедляя

и наконец это памятник человечеству надпоминающий о чистой энергии ,о достижениях и о скрытой опаснейшей для всех угрозе скрытой под занавесом!

[^]
печа
25.08.2013 - 06:55
0

Шутник

Цитата
Так и манит.....

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН

[^]
NoisyDen
25.08.2013 - 09:46
0

Юморист

Цитата (Пяточкин @ 24.08.2013 - 16:22)

ПыСы: а кто запилит пост о Славутиче?

уже есть отличная интересная тема

[^]
идиотизмус
25.08.2013 - 10:39
0

Шутник

Цитата (Кучep23Rus @ 24.08.2013 - 16:34)
Город детства.

спасибо....... cry.gif

[^]
lickballs
25.08.2013 - 12:51
0

Гость

отличное видео о Припяти "до и после"

www.youtube.com/watch?v=Y4tj9BNsFEU

Добавлено в 12:54
YT

Это сообщение отредактировал lickballs - 25.08.2013 - 12:53

[^]
Кбабкенеходи
25.08.2013 - 12:58
1

Весельчак

Как не таращился в фото, не нашёл ни одного бюрера ни снорка, даже псевдособаки исчезли... Походу постреляли всех moderator.gif

[^]
Satarial
25.08.2013 - 14:16
1

Ярила

Заебала эта копипаста из инета)))))))))) сколько можно обсасывать одно и то же.... пустая 5-9 этажка, колесо обозрения которое не когда больше не повернётся, стрелкой показать где реактор))) и детскую карусель машину...

Покажите уже 7 головую собаку, 5 километровго сома, зайдите в окрестности ....

[^]
Стентор
25.08.2013 - 15:23
2

Ярила

Цитата (Satarial @ 25.08.2013 - 13:16)
Заебала эта копипаста из инета)))))))))) сколько можно обсасывать одно и то же.... пустая 5-9 этажка, колесо обозрения которое не когда больше не повернётся, стрелкой показать где реактор))) и детскую карусель машину...

Покажите уже 7 головую собаку, 5 километровго сома, зайдите в окрестности ....

Все мутанты сдохли, остались только хомячки! shum_lol.gif

[^]
Dimonds
25.08.2013 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Пляж @ 24.08.2013 - 14:29)
Ребята,кто будет в Припяти-в гостинице "Полесье" в номере 26 лежит броник с декодером.... up.gif

Буду мимо проходить гляну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66028
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх