Очередной маразм от РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патрикевна
5.08.2013 - 16:44
-1
Статус: Offline

Приколист

HomoTragladitus
рассказываю :) Сама была в шоке. г. Балашиха, приехали узнать насчет крестин ребенка, нам назначили встречу (тут это называется собеседованием), в субботу, в 11 часов. Присутствовать должны были родители ребенка и крестные родители. Так как была зима, и гололедица на дороге стояла ужасная, опаздали мы на 7 минут..... Но войдя в церковь, нам сообщили что мы единственные кто пришел на собеседование (т.е больше никого и нет), и батюшка сейчас выдет. Ога. Батюшка, конечно, таки вышел...... но только для того, что бы прочитать нам лекцию, что мы опаздали, и принимать он нас не будет. (церковь маленькая, народу три с половиной человека). В общем развернул он нас :) А таких собеседований должно было быть три. Каждую субботу. И не только с крестными, но и с родителями ребенка.
Итог : Поехали в другой храм, в Никольском...нашли батюшку, сказали что хотим крестить детё, нам все обьяснили, рассказали, и уже на следующих выходных моя дочка была посвящена в таинство крещения :) Без собеседований и промывания мозгов.

[^]
Капитошка
5.08.2013 - 16:45
4

Юморист

Цитата (Asteris @ 5.08.2013 - 17:34)
Схуяли я должен знать какого то кахезитатора?
Нахуй он мне нужен?

Если я буду знать всю эту хуету мне грехи простятся?
Или какой то имунитет возникает - типа +20 к безопасности ?
Или я вот всю жизнь мудаком был,а с кахизитатаром познакомился и писдетц сподобился?

Я приехал в другую страну и хочу получить гражданство.
Схуяли я должен учить язык и принятые в той стране правила поведения?

Я выдал дочку замуж (женил сына).
Схуяли я должен запоминать кого из новых родичей как зовут?
Схуяли я должен уважать правила поведения, принятые в той семье?

Я пересел с велосипеда на автомобиль.
Схуяли мне изучать его устройство - педали я и так знаю.

Ну, как-то так.

[^]
evgenloban
5.08.2013 - 16:47
3

Шутник

читая и слушая некоторых людей, вспоминаю мой любимый фильм - Иван Васильевич меняет профессию.
крылатая фраза -
Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите.
Священник попросил поездить на службу - РПЦ виновато,
Уволили с работы - Путин виноват. И тд и тп.

Происходящее вокруг - это конгломерат событий, созданных отдельными личностями. И плохое нам всегда запоминается ярче, чем хорошее. Вот и картина мира. Один поп часы одел - всё РПЦ воры и тунеядцы, жирующие на бабушкины пенсии.

Был случай, когда мой друг, язычник, стал крёстным у его знакомой, с которой он раньше спал, а сейчас просто друзья. Это лучше, чем заставлять людей задуматься о жизни, прежде чем кого-либо крестить?

[^]
Dron66
5.08.2013 - 16:48
7

Старомодный хрыч.

Блин, вот поражаюсь я людям... Распишу по-порядку, чему поражаюсь:
1) Пошли крестить. Ребенка никто не спрашивает, хочет он креститься, не хочет. Он и ответить ещё не может, но родители (зачастую сами не знают, зачем креститься) всё за него решили. В дальнейшем тоже решать видимо будут. И невесту подберут и любовницу и на работу оформят.

2) Пришли и возмутились тому, что поп требует денег и читает неприятные лекции. Вас туда за рога тянули, дорогие мои бараны прихожане? А о том, что церковь берёт деньги за услуги, тоже не знали? А чего возмущаетесь тогда?

3) Пришли и написали тему насчёт маразма от РПЦ. А вы ведь сами поддерживаете этот маразм. Двойные стандарты во всей красе. "Я пошёл крестить дитё и увидел очередной маразм". И нахрена туда было идти? А ничего, что дитё вырастет и может спросить: "Папа, мама, а нахрена вы это сделали?"

Короче, родители-крестуны. Сами завариваете такую кашу, так хоть не нойте, что невкусная.

[^]
T80Ivan
5.08.2013 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Капитошка @ 5.08.2013 - 17:45)
Нахуй он мне нужен?

Или я вот всю жизнь мудаком был,а с кахизитатаром познакомился и писдетц сподобился?

Ну, как-то так.

Сравнил жопу с пальцем называется.

Тебе понравилась песня группы "Металлика" и ты теперь обязан знать как зовут членов группы, их домашних животных и марки их гитар?

[^]
Hooper77
5.08.2013 - 16:52
4

Шутник

Совсем, понимаешь, эти попы обнаглели.
Гражданка пришла удовлетворить свои религиозные потребности, ребёночка окрестить, шоб не болел, а ей тут, понимаешь, навязывают. Зомбируют религиозным мракобесием. Херню свою поповскую втирают, которую гражданка в гробу видала, у ней и так Бог в душе.
Безобразие.

[^]
evgenloban
5.08.2013 - 16:53
3

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 5.08.2013 - 17:49)
Цитата (Капитошка @ 5.08.2013 - 17:45)
Нахуй он мне нужен?

Ну, как-то так.

Сравнил жопу с пальцем называется.

Тебе понравилась песня группы "Металлика" и ты теперь обязан знать как зовут членов группы, их домашних животных и марки их гитар?

крещение предполагает определенные знания и смысл зачем вообще оно нужно и откуда пошло, а то получается, что оно ничем не отличается от народных примет - не крестишь - будут несчастья, а почему, а ху.. его знает!

[^]
Квазимода
5.08.2013 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 5.08.2013 - 17:48)
1) Пошли крестить. Ребенка никто не спрашивает, хочет он креститься, не хочет. Он и ответить ещё не может, но родители (зачастую сами не знают, зачем креститься) всё за него решили. В дальнейшем тоже решать видимо будут. И невесту подберут и любовницу и на работу оформят.

2) Пришли и возмутились тому, что поп требует денег и читает неприятные лекции. Вас туда за рога тянули, дорогие мои бараны прихожане? А о том, что церковь берёт деньги за услуги, тоже не знали? А чего возмущаетесь тогда?

3) Пришли и написали тему насчёт маразма от РПЦ. А вы ведь сами поддерживаете этот маразм. Двойные стандарты во всей красе. "Я пошёл крестить дитё и увидел очередной маразм". И нахрена туда было идти? А ничего, что дитё вырастет и может спросить: "Папа, мама, а нахрена вы это сделали?"

Короче, родители-крестуны. Сами завариваете такую кашу, так хоть не нойте, что невкусная.

в точку. у ребенка с детсва надо узнавать хочет он или нет.
поменять тебе подгузник? давай решай..

[^]
RomanovRoma
5.08.2013 - 16:58
1

Статус

Всё просто, если любите сказки, то надо платить за книжки. Этим сказочники и пользуются.

Поэтому лучше пообщайтесь с профессиональными астрономами и астрофизиками, у них нет религиозных комплексов.

[^]
Dron66
5.08.2013 - 16:58
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Квазимода @ 5.08.2013 - 17:56)
в точку. у ребенка с детсва надо узнавать хочет он или нет.
поменять тебе подгузник? давай решай..

Об этом он сообщить может. Криком. В час ночи. gigi.gif

[^]
T80Ivan
5.08.2013 - 17:01
2

Ярила

Цитата (evgenloban @ 5.08.2013 - 17:53)
крещение предполагает определенные знания и смысл зачем вообще оно нужно и откуда пошло, а то получается, что оно ничем не отличается от народных примет - не крестишь - будут несчастья, а почему, а ху.. его знает!

Знания... смысл...
А по факту оно действительно ничем не отличается от народных примет - деньги месяцу покажи, через левое плечо плюнь, по дереву постучи.

[^]
Tolstyj
5.08.2013 - 17:03
3

Юморист

Цитата (T80Ivan @ 5.08.2013 - 15:49)

Ну, если ты "записался в самые главне фанаты", а не просто послушал по радио, то таки да, ты должен знать хотя бы дискографию группы, участников, может быть даже их биографию, хотя бы в общих чертах. Это как бы по умолчанию подразумевается.

[^]
yaroslav20021
5.08.2013 - 17:03
2

Балагур

Люцифер жги!

[^]
T80Ivan
5.08.2013 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (Tolstyj @ 5.08.2013 - 18:03)
Цитата (T80Ivan @ 5.08.2013 - 15:49)

Ну, если ты "записался в самые главне фанаты", а не просто послушал по радио, то таки да, ты должен знать хотя бы дискографию группы, участников, может быть даже их биографию, хотя бы в общих чертах. Это как бы по умолчанию подразумевается.

Ну если уж делать такую классификацию, то главные фанаты - это попы,
обычные верующие - это те, кто хоть раз купил себе диски или сходили на концерты.
Ну и т.д.
Опять не вяжется.

[^]
chevrjak
5.08.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Вы еще не с нами?-значит гореть вам в гиене огненной!!!

Я не с вами.... Но гореть будете вы!!!! mad.gif

[^]
Eggoftime
5.08.2013 - 17:12
1

ϟ

Да нормально всё.
РПЦ обвиняют все кому не лень,что они любыми коврижками заманивают к себе прихожан,которые ни бельмеса не врубаются в происходящее и собственно делающие обряд *чтобы как у всех. fear.gif
Если уж решили дитя макнуть в эту кашу религиозную, то хоть сами родные родители и крёстные пусть поймут-кто,чем и зачем будут потом полоскать мозги их ребёнку. pop.gif
А то припрут дитё как кулёк безропотный в молельню,макнут в таз окунут в купель и всё, духовное перерождение свершилось.
не зря на РПЦ иск подавали из общества защиты прав потребителей,вот и следствие-ответчики повышают качество услуг,бумажки выдают с прохождением курсов,всё чин чинарём. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 5.08.2013 - 17:16

[^]
Asteris
5.08.2013 - 17:17
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Навеяло мне этой темой...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Снят%...щения
В общем раскреститься - это как удалить страничку из вконтакта - полностью нельзя,но в принципе можно через суд.

А вот если ребенок не крещенный - куда он попадет?
А вот у муслимов девственниц выдают для ебли - у них рай другой или у нас тоже дают?

Это сообщение отредактировал Asteris - 5.08.2013 - 17:28

[^]
Капитошка
5.08.2013 - 17:19
3

Юморист

Цитата (Asteris @ 5.08.2013 - 18:17)
А вот если ребенок не крещенный - куда он попадет?
А вот у муслимов девственниц выдают для ебли  - у них рай другой или у нас тоже дают?

Воооот!!!

Сходи на курсы, там тебе катехизатор все подробно объяснит!!! lol.gif

PS Без обид, это шютка йумора.

PPS Катехизатор - это, собственно, преподаватель катехизиса - основ христианской веры. Типа учитель, проповедник, лектор. Просто слово греческое, и потому стремное.

Это сообщение отредактировал Капитошка - 5.08.2013 - 17:22

[^]
HomoTragladitus
5.08.2013 - 17:37
-2

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 5.08.2013 - 16:48)

Уважаемый, вопрос не в этом изначально был. И я и родители ребенка не безграмотные люди, и повторюсь то, что считаем нужным знать о своей религии-знаем и пусть без фанатизма, но верим в Бога. Но когда на тебя обрушивается целая тонна совершенно ненужной информации ( а именно чтение Евангелие в течении часа) и тебя начинают упрекать, что ты мол Библию не читаешь в свободное от квартальных отчетов и бюджетирования время, да еще и не постишься? Поверьте - это мало приятно слушать... Я не могу отказать своему брату и не стать крестной его дочке. И пошла я туда добровольно, никак не ожидая от такого заведения столько негатива.И еще: ОНИ так захотели и не нам с вами решать правильно это или нет крестить своё дитя.

[^]
Bigl
5.08.2013 - 17:41
0

Шутник

а я бы в святые пошел почем???

[^]
uzhakss
5.08.2013 - 17:48
1

Балагур

Цитата (HomoTragladitus @ 5.08.2013 - 18:37)
Уважаемый, вопрос не в этом изначально был. И я и родители ребенка не безграмотные люди, и повторюсь то, что считаем нужным знать о своей религии-знаем и пусть без фанатизма, но верим в Бога. Но когда на тебя обрушивается целая тонна совершенно ненужной информации ( а именно чтение Евангелие в течении часа) и тебя начинают упрекать, что ты мол Библию не читаешь в свободное от квартальных отчетов и бюджетирования время, да еще и не постишься? Поверьте - это мало приятно слушать... Я не могу отказать своему брату и не стать крестной его дочке. И пошла я туда добровольно, никак не ожидая от такого заведения столько негатива.И еще: ОНИ так захотели и не нам с вами решать правильно это или нет крестить своё дитя.

Странные люди. Хотите быть православными и чтобы дети ваши были православными - подчиняйтесь правилам церкви. То, во что верите вы - это какая-то другая религия.
Недавно один очень православный товарищ мне о своем православии рассказывал. Он верит в карму, прошлые и будущие жизни, постов, само собой, не соблюдает, да и вообще в ладу живет только с УК. При этом он считает себя абсолютно православным и с праведным негодованием относится к таким, как я (я - агностик).

[^]
Okkama
5.08.2013 - 17:49
0

Ярила

А вы правда поверили в бескорыстное служение ради спасения душ грешников?
Ну-ну, РПЦ ещё при Ельцине выцыганило себе синекуру в виде беспошлинного ввоза алкоголя и табака. Видимо, с их точки зрения, либо благое дело творили, либо деньги не пахнут. Далее будут со всех желающих стать истинно верующими, требовать квиток об уплате десятины. Ну а там и до продажи индульгенций недалеко. Ничего не напоминает?
Так что я атеист и материалист.

[^]
FloatP
5.08.2013 - 17:51
-2

Ярила

Цитата
А вот у муслимов девственниц выдают для ебли- у них рай другой или у нас тоже дают?

всегда было интересно, а муслимским теткам в раю что полагается?
или их туда не пускают?

[^]
Asteris
5.08.2013 - 17:56
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (FloatP @ 5.08.2013 - 18:51)
Цитата
А вот у муслимов девственниц выдают для ебли- у них рай другой или у нас тоже дают?

всегда было интересно, а муслимским теткам в раю что полагается?
или их туда не пускают?

Штопаться походу...

[^]
Kosya2011
5.08.2013 - 17:56
0

Ярила

А зачем это свидетельство выдают? Без него апостол Петр в рай не пропустит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15783
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх