Мое бывшее увлечение., Ныне под запретом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 07:09
1
Статус: Offline

Шутник

Послевоенные 15 копеек. 1949 год.

Это сообщение отредактировал MyJiKaNT - 1.08.2013 - 07:10

Мое бывшее увлечение.

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 07:10
5

Шутник

2 копейки Павла I, 1799 год.

Мое бывшее увлечение.

[^]
palenchik
1.08.2013 - 07:13
0

генератор счастья

Цитата
1566 год на почтовой пломбе? Нифига себе раритет.

По-моему, 19 ноября .7

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 07:14
2

Шутник

А это обыкновенные пуговки)

Мое бывшее увлечение.

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 07:14
1

Шутник

Бывает и такое, переворотило бедолагу(

Мое бывшее увлечение.

[^]
SerP74
1.08.2013 - 07:19
1

Шутник

Щит понравился "Добро пожаловать вАд"

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 08:21
0

Шутник

Цитата (Kanich @ 1.08.2013 - 01:03)
Цитата (OAOAGA @ 31.07.2013 - 23:38)
У кого еще что есть - выкладывайте фото!!!

Держи. 25 Катиных пятаков. В центре фото с орлом на 4 часа Павловский перечекан, где-то в куче еще один лежит.

Сибирских пятачков не поднимал?

[^]
ALEXIUS777
1.08.2013 - 09:19
0

Ярила

Пацаны копатели! Подскажите плиз какой искатель лучше брать , исходя так сказать личного опыта? И соотношение цены и качества тоже желательно учесть.

[^]
infest21
1.08.2013 - 09:36
2

Приколист

Цитата (ALEXIUS777 @ 1.08.2013 - 09:19)
Пацаны копатели! Подскажите плиз какой искатель лучше брать , исходя так сказать личного опыта? И соотношение цены и качества тоже желательно учесть.

Зайди на любой копателский форум. Там есть разделы новички, все подробно расписсано как и что, какой и за сколько..

[^]
petsamo
1.08.2013 - 09:46
9

Ярила

Народ хватит читать всякие слухи. Никто на данный момент в РФ использование металлоискателей не запрещал. Законопроект о лицензировании металлоискателей очень сырой, правовое управление гос. дуры ответило инициатору отрицательно. Законопроект в очередной раз отложен к рассмотрению. Ссылка на законопроект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...&RN=172503-6&02.
Копайте на здоровье только не на объектах культурного наследия. Список объектов к.н. доступен как правило на сайте правительства субъекта федерации. Почитайте и определите является ли Ваше любимое колхозное поле объектом культурного наследия. Скорее всего нет, поэтому кроме проклятья агронома Вам ничего не грозит.
Внесены существенные поправки(ФЗ от 7 мая 2013 г. № 96-ФЗ) в ст. 7.14 КоАП по которой оформляют копарей. Суммы штрафов существенно увеличены.
Читайте.Планируйте.И не верьте слухам.
Всем удачи. Я в поля)))

[^]
piromidon
1

Приколист

Не понятно, почему запретили, сделали бы отдельные места типа заповедников, где копать нельзя. Государству эти монетки нафик не нужны, так и будут они лежать и гнить в земле, кому от этого лучше.

[^]
MJJackson
3

Шутник

Как раз собираюсь металлоискатель покупать)

Добавлено в 09:48
Цитата (ALEXIUS777 @ 1.08.2013 - 08:19)

Из приборов начального уровня, однозначно, самый лучший Garret Ace 250.

[^]
БольшойКу
1.08.2013 - 09:51
0

Весельчак

Хобби покруче рыбалки и запрещать коп большая глупость. Ну не хочу я бухать. И копаю там, где всё равно всё погниёт. По осени поеду опять.

[^]
fkorean
1.08.2013 - 09:52
4

хороводовед

ты начать хочешь, я правильно понял?
я по весне купил фишер (хотел эйс150 отговорили продавцы) - прибор из серии "включил и ищешь", настроек минимум, цена вопроса около 10тыр. Недостатки: батарейки типа "крона";реальная поисковая глубина 3 дюйма (монеты, пуговки), для большой массы металла - глубина на штык лопаты. Ну это наверно для всех дешевых моделей так.
Настройся на то что твои главные находки это черный ржавый металл (ржавчина во всем диапазоне звенит), пробки пивные и водочные, фольга сигаретных пачек. К сожалению люди больше мусорят, чем теряют что-то ценное. Но все равно не жалею, очень интересно.
Очень серьезно подойди к шанцевому инструменту: лопата с укороченной рукоятью и упором с собой таскать не надо, но где нибудь поблизости должна быть, самый лучший вариант -остро отточенный совок хорошего качества, не штамповка, а чтоб рукоятка приварена была, и сама рукоятка удобная резиновая или полимерная, не болтающаяся и не прокручивающаяся. Меня знающие люди предупредили (полностью подтверждаю) что основное время ты будешь копать, а не бродить с металлоискателем, особенно по началу))). Специнформация по отдельным моделям и общим подходам, карты местности на форумах в достатке.

[^]
AnubisZloy
1.08.2013 - 09:55
2

Приколист

Запрещают потому что у нас законы пишутся дэбилами отчисленными еще из младших классов в свое время. Им сложно разобраться в проблеме, деньги пилить проще намного, проще запретить, зарубить первоисточник чем попытаться оградить обычных людей от мошенников. Зачем ловить чернокопателей, надо вообще запретить копать! Зачем лечить ОРЗ, проще всем запретить выходить из дома и дышать!

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 09:58
1

Шутник

Цитата (fkorean @ 1.08.2013 - 10:52)

ты начать хочешь, я правильно понял?
я по весне купил фишер (хотел эйс150 отговорили продавцы) - прибор из серии "включил и ищешь", настроек минимум, цена вопроса около 10тыр. Недостатки: батарейки типа "крона";реальная поисковая глубина 3 дюйма (монеты, пуговки), для большой массы металла - глубина на штык лопаты. Ну это наверно для всех дешевых моделей так.
Настройся на то что твои главные находки это черный ржавый металл (ржавчина во всем диапазоне звенит), пробки пивные и водочные, фольга сигаретных пачек. К сожалению люди больше мусорят, чем теряют что-то ценное. Но все равно не жалею, очень интересно.
Очень серьезно подойди к шанцевому инструменту: лопата с укороченной рукоятью и упором с собой таскать не надо, но где нибудь поблизости должна быть, самый лучший вариант -остро отточенный совок хорошего качества, не штамповка, а чтоб рукоятка приварена была, и сама рукоятка удобная резиновая или полимерная, не болтающаяся и не прокручивающаяся. Меня знающие люди предупредили (полностью подтверждаю) что основное время ты будешь копать, а не бродить с металлоискателем, особенно по началу))). Специнформация по отдельным моделям и общим подходам, карты местности на форумах в достатке.

И еще пару советов: с лопатой аккуратнее, старайся сигнал поймать по-центру, пинпоинт тебе в помощь, было дело угробил пятак Екатерининский(
И весь металл с себя снимай, кольца, браслеты...а то как у меня получится - пол дня искал "чистый звук", понять не могу куда девается, перчатку снял, а колечко на мне обручальное blink.gif

[^]
drleontm
1.08.2013 - 09:59
5

Весельчак

Мои 5 копеек и не только. Товарищи, а кто вкратце объяснит суть нового закона?

Мое бывшее увлечение.

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 10:04
0

Шутник

Вот здесь есть информация по поводу нового закона, выделять что-то не стал, букв много. Тык

[^]
laywer
1.08.2013 - 10:10
3

Приколист

Как говорится копал, копаю и буду копать. И Вам тоже самое советую, а хобби бросать или нет сами решайте, я лично на запреты с высокой колокольни свое подлое дело делал

[^]
JSH
1.08.2013 - 10:28
0

Весельчак

banan.gif вот эта чёткая тема!
с удовольствием присоединись к любителю-поисковику дабы хоть одним глазком увидеть процесс. желательно недалеко от МСК. пишите в личку))
а за возможность понаблюдать за процессом - с меня питание! о, как)) popcorn.gif

[^]
ALEXIUS777
1.08.2013 - 10:28
1

Ярила

MyJiKaNT
fkorean
MJJackson
infest21
Спасибо за ответы , советы! agree.gif

[^]
jartivnik
1.08.2013 - 10:31
0

Шутник

В Киеве лежит Fisher F75 Limited Edition, прибор профессиональный! Кому нужно пишите, пересылка по Украине возможна!

[^]
0lol0
1.08.2013 - 10:36
12

Весельчак

Вот наши мудрецы придумали закон , кому интересно.

1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Теперь всё будет гнить в земле и пропадёт без следа. Типа культурный слой наследие.

Нашёл пуговицу заплати 200К рубликов, стырил или убил чела, условно или домашний арест в хоромах (разумеется не для "черни").

Какие то тупые законы делают они. Нет чтоб за взятки в особо крупных расстрел ввести.
К стати вот например чинушу поймали на взятке и дома обнаружили ещё кучу бабла, чинушу на шишку, но почему не чпокают того, кто давал эти бабки. На каждой купюре есть номер щас в каждом банке ведётся учёт купюр по номеру ,когда и кому выдали вот можно и привлечь всех кто давал бабло.
В общем ни кто сам на себя руки не наложит ни когда, а с простого народа всегда что нибудь можно поиметь (возобновляемый ресурс)

[^]
fdenisk
1.08.2013 - 10:43
0

Ярила

Река такая есть "Вад" там же и протекает потом по мордовии и деревня "Вадово-село"
и куча подобного близ речушки...

[^]
Mep3
1.08.2013 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Ариэль @ 1.08.2013 - 00:04)
Увлечение это очень интересное. только почему бывшее?

Путя подписал закон о запрете металоискателя, теперь не походишь просто так с ним
Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест
залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые
без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или
уничтожение культурного слоя

с использованием специальных технических средств поиск

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо
принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы
на срок до шести лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92778
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх