Хватит кормить Москву, "Лучший город России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugo
30.07.2013 - 10:44
4
Статус: Offline

антипаразитист

Нужно быть полным долбоёбом, чтоб не понимать, что основная масса олигархов, жуликов у власти и воров в законе живёт в Москве. И львиная доля из них вовсе не москвичи и даже не подмосквичи. А выходцы из колхозов, аулов и рабпосёлков.
Чуть ли не весь паразитский сброд с Кавказа и Питера, Средней Азии и мухосрансков паразитирует на Москве и закачивает через неё себе на карман, словно пылесосом, бабло со всей страны.

Это сообщение отредактировал Jugo - 30.07.2013 - 10:53

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 10:50
3

Хохмач

Цитата (ComradBob @ 30.07.2013 - 10:39)
Цитата (gabbka @ 30.07.2013 - 12:29)
А ничего что весь чиновничий аппарат сидит здесь? Выдайте Омску его 147р на человека и заберите всех чинуш на хер.

Причём сдесь чиновники? Типо вы там от них так страдаете сильно? Реч идёт о том, что уровень жизни москвичей неадекватно выше среднероссийкого. Если я со своей специальностью в своём городе могу заработать 20 - 30 тыс. руб. (редко 40), то в Москве такой же работник получает от 70 тыс. руб и выше....

да перестань, я живу в Москве, и ставка 30 тыс. остальное %, а теперь сравни цены на продукты, одежду, и самое главное ЖИЛЬЕ в Москве, и в своем городе, и подумай, кто тут жирует- лично для меня никто из обычных граждан не жирует. И большее тебе скажу, работая у себя в городе, у тебя есть вариант накопить или взять кредит на покупку жилья, который ты сможешь отдать. А мы бы с женой, были бы бомжами, если бы не старенькая бабушка, и родители которые квартиры получили еще при СССР. Потому что кредит на квартиру, мы не потянули бы даже работая вдвоем на четырех работах, даже если учесть все % и премии, платили бы мы этот кредит минимум 25-27 лет (это если брать трешку в Москве).
Так что, скажу я вам, москвичи может и получают з\п выше, чем в регионах, но тратят тоже на много больше.

[^]
UnсleVova
4

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 30.07.2013 - 10:28)
Новокузнецк сразу после Сочи???? Я блять обоссусь сейчас просто от смеха. Кто составлял этот рейтинг - тому кол в сраку.

Житель Новокузнецка.

Нет ошибки.
Бюджет Сочи 14 млрд.рублей и население 370 тыс. Расходы на жителя 37,9 тыс.
Бюджет Новокузнецка 18 млрд. руб. и население 550 тыс. Расходы на жителя - 32,8 тыс. рублей.
http://новокузнецк.рф/document.do;jsession...4AD26?id=188394
http://www.gs-sochi.ru/regulatory_documents/details/8153

[^]
KVN59
2

Шутник

Такого разрыва между бюджетами городов нет ни в одной цивилизованной стране.Тюмень,Якутск,это города,в чьих областях добываются газ,нефть и алмазы,влачат жалкое существование.Это приводит к тому,что большинство населения России не любит москвичей,которые здесь не при чём.Ведь это власть распределяет доходы,и ей просто легче их пилить,когда они собраны в одном месте и легче держать в узде регионы,прикармливая,если нужно подачками,и лишая этих подачек непослушных.Но это тоже вызывает напряжение в обществе,переселение Москвы,и огромный приток в неё мигрантов.

[^]
rundommemory
-2

Кот

Цитата
Крупнейшая корпорация, монополист. Государственная, заметь.
Есть принадлежит вся сеть железных дорог с дополнительными околорждшными конторами. Огромный всероссийский монстр. Но все доходы от нее платятся в федеральный бюджет и бюджет того города, где эта корпорация зарегистрирована (угадай какой).
Кроме того, т.к. весь топ-менеджмент и остальные сосредоточены угадай в каком городе, то и налоги с их зарплат платятся угадай в какой город. С зарплат весьма и весьма высоких.
Соответственно зарабатывает вся страна, а платится все в одном регионе. И говорить что Москва кормит регионы в данном случае весьма некорректно.

Не понял, почему зарабатывает вся страна? Где находится счет в банке, туда и идут ден. средства. Вся железная дорога принадлежит одной компании. Компания оказывает услуги по перевозке пассажиров и грузов. Где тут зарабатывает вся страна? Вся страна платит за оказанную услугу. И как это связано со второй частью предложения о некорректности говорить, что Москва кормит регионы?

Мне еще нравится, когда сибиряки вопят, мол как так, доходы с газа и нефти идут в Москву. А как еще то? Они предлагают, чтобы деньги оседали конкретно в том регионе? А ничего, что они являются субъектом РФ, а не самостоятельным государством и поэтому любые бюджетные доходы должны оседать в казне РФ, которая находится в Москве, а не в казне региона.

Добавлено в 10:56
CristenseN
Цитата
да перестань, я живу в Москве, и ставка 30 тыс. остальное %, а теперь сравни цены на продукты, одежду

Ну это ты зря. Всё, кроме жилья в регионах такое же, а то и дороже. Это у кого угодно спроси, кто ездит по городам России, он тебе подтвердит.

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:58
2

Ярила

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 10:50)
да перестань, я живу в Москве, и ставка 30 тыс. остальное %, а теперь сравни цены на продукты, одежду, и самое главное ЖИЛЬЕ в Москве, и в своем городе, и подумай, кто тут жирует- лично для меня никто из обычных граждан не жирует. И большее тебе скажу, работая у себя в городе, у тебя есть вариант накопить или взять кредит на покупку жилья, который ты сможешь отдать. А мы бы с женой, были бы бомжами, если бы не старенькая бабушка, и родители которые квартиры получили еще при СССР. Потому что кредит на квартиру, мы не потянули бы даже работая вдвоем на четырех работах, даже если учесть все % и премии, платили бы мы этот кредит минимум 25-27 лет (это если брать трешку в Москве).
Так что, скажу я вам, москвичи может и получают з\п выше, чем в регионах, но тратят тоже на много больше.

В Москве офигенно дорогое жилье, дороговатые кабаки, а шмотки-продукты-техника-автомобили такие же как по стране, даже в ряде случаев дешевле.

Ну и заграницу вам несколько проще летать, направлений больше, нам приходится во многие страны летать через Москву с пересадкой (соответственно доплачивая за перелет)

Это сообщение отредактировал Ратислав - 30.07.2013 - 10:59

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 11:03
2

Ярила

Цитата (rundommemory @ 30.07.2013 - 10:50)
Не понял, почему зарабатывает вся страна? Где находится счет в банке, туда и идут ден. средства. Вся железная дорога принадлежит одной компании. Компания оказывает услуги по перевозке пассажиров и грузов. Где тут зарабатывает вся страна? Вся страна платит за оказанную услугу. И как это связано со второй частью предложения о некорректности говорить, что Москва кормит регионы?

Мне еще нравится, когда сибиряки вопят, мол как так, доходы с газа и нефти идут в Москву. А как еще то? Они предлагают, чтобы деньги оседали конкретно в том регионе? А ничего, что они являются субъектом РФ, а не самостоятельным государством и поэтому любые бюджетные доходы должны оседать в казне РФ, которая находится в Москве, а не в казне региона.

Потому что станции, путейцы, локомотивы, составы, депо - это все распределено по всей стране, работает огромная сеть людей по всей стране, строила вся страна. Верно же? А в Москве лишь малая часть и головной офис. Соответственно все работают, а поступления идут в Москве. Поэтому и говорить никак нельзя о том, что Москва кормит регионы. Или я чего-то не знаю и всю сеть железных дорог построили и обеспечивают функционирование москвичи?

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 11:05
4

Хохмач

CristenseN
Цитата
да перестань, я живу в Москве, и ставка 30 тыс. остальное %, а теперь сравни цены на продукты, одежду

Ну это ты зря. Всё, кроме жилья в регионах такое же, а то и дороже. Это у кого угодно спроси, кто ездит по городам России, он тебе подтвердит.

Был год назад в Екатеринбурге, замечательный город, цены на продукты немного ниже московских, чуть менее года назад был в Липецке, цены так же на продукты немного ниже чем в Москве, как обстоят дела сейчас не могу сказать.
На счет продуктов и хоз.быт товаров могу даже доказать, т.к. работал и работаю в компаниях поставщиках, так вот в регионы всегда цена продаваемого товара ниже чем в Москву на 10-20%, а сколько уж накручивают местные компании это другой вопрос...

[^]
Denisar
30.07.2013 - 11:06
1

Ярила

За Саранск скажу - неправда написана хотя наши начальники любят припиздить и приукрасить со средней зп 24тыс

[^]
rundommemory
30.07.2013 - 11:13
0

Кот

У нас все беды не из-за Москвы, как города, а из-за тупой бездарной власти, которые за 20 лет создали средневековое феодальное государство с четкой феодальной лестницей. В рамках данного строя, у нас все нормально и именно так, как и должно быть при феодальном строе.
Все остальные разговоры о том кто кому и что должен это уже пустая полемика.
Феодалы всегда были недовольны сеньором и всегда возмущались, почему они должны "кормить" столицу. Но уж таков уклад. Нехер за путина голосовать.

Добавлено в 11:20
Цитата
Потому что станции, путейцы, локомотивы, составы, депо - это все распределено по всей стране, работает огромная сеть людей по всей стране, строила вся страна. Верно же? А в Москве лишь малая часть и головной офис. Соответственно все работают, а поступления идут в Москве. Поэтому и говорить никак нельзя о том, что Москва кормит регионы. Или я чего-то не знаю и всю сеть железных дорог построили и обеспечивают функционирование москвичи?

Все, что строила вся страна принадлежит одной компании, а не стране. Это капитализм. Тут ничего не принадлежит "всем", а всё принадлежит конкретно кому-то. И всю сеть ЖД построила ни эта страна, не забывай. А "немоскивичи" наемные рабочие, а не акционеры компании, чтобы им принадлежали какие-то доходы.

[^]
insekticid
30.07.2013 - 11:23
1

Ярила

Цитата (KVN59 @ 30.07.2013 - 11:50)
Такого разрыва между бюджетами городов нет ни в одной цивилизованной стране.Тюмень,Якутск,это города,в чьих областях добываются газ,нефть и алмазы,влачат жалкое существование.Это приводит к тому,что большинство населения России не любит москвичей,которые здесь не при чём.Ведь это власть распределяет доходы,и ей просто легче их пилить,когда они собраны в одном месте и легче держать в узде регионы,прикармливая,если нужно подачками,и лишая этих подачек непослушных.Но это тоже вызывает напряжение в обществе,переселение Москвы,и огромный приток в неё мигрантов.

Цитата
Тюмень,Якутск,это города,в чьих областях добываются газ,нефть и алмазы,влачат жалкое существование.

Прежде чем писать такую херню, предлагаю посетить тот и другой город. Например глядя на наши плохие в Тюмени дороги жители того же Омска и многих других городов необъятной будут рыдать от счастья.

[^]
VaranG42
30.07.2013 - 11:28
0

Contra spem spero!

ааа в Кузне будет ОЛИМПИАДА даж две!!! ржу по столом!!! дороги у нас кончились вместе с уходом мера-вора))) воровл хоть да дороги отличные были))) сейчас не воруют ))) наверно ))) но дороги гумно)))

[^]
insekticid
30.07.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 12:03)

Неудачный пример с РЖД, потому что ее подразделения это отдельные юридические лица зарегистрированные в регионах и тот же налог с прибыли платят по месту регистрации. Например

...В январе-сентябре 2012 года налоговые отчисления Приволжской железной дороги и других филиалов ОАО «РЖД» в региональные и местные бюджеты составили более 3,9 млрд рублей, что на 27,8% превышает уровень аналогичного периода 2011-го, сообщила служба корпоративных коммуникаций ПривЖД. В частности, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней Саратовской области составили более 2,1 млрд рублей (+23,2%), в бюджеты Волгоградской области – более 1,2 млрд рублей (+38,1%), Астраханской области – свыше 540 млн рублей (+25,5%).

[^]
Jugo
30.07.2013 - 11:37
0

антипаразитист

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 12:05)

CristenseN
Цитата

Был год назад в Екатеринбурге, замечательный город, цены на продукты немного ниже московских, чуть менее года назад был в Липецке, цены так же на продукты немного ниже чем в Москве, как обстоят дела сейчас не могу сказать.
На счет продуктов и хоз.быт товаров могу даже доказать, т.к. работал и работаю в компаниях поставщиках, так вот в регионы всегда цена продаваемого товара ниже чем в Москву на 10-20%, а сколько уж накручивают местные компании это другой вопрос...

В любом случае, если говорить о "простых смертных", то на преодоление пространств в Москве уходит значительно больше денег, времени и нервов.
Кроме того, нужно "соответствовать". В одном и том же китайско-турецком поношенном ширпотребе не походишь всю неделю. Один костюм и галстук модели 7-10 летней давности не прокатит. Кто не знает, пусть спросит у своих многочисленных земляков, которые перебрались внутрь МКАДа. Хотя, конечно, если им униформу охранника/полицая какого-нибудь дают, тогда да, можно и с чуркизона-люблизона одеваться.

Это сообщение отредактировал Jugo - 30.07.2013 - 11:38

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Jugo @ 30.07.2013 - 11:37)
Кроме того, нужно "соответствовать". В одном и том же китайско-турецком поношенном ширпотребе не походишь всю неделю. Один костюм и галстук модели 7-10 летней давности не прокатит. Кто не знает, пусть спросит у своих многочисленных земляков, которые перебрались внутрь МКАДа. Хотя, конечно, если им униформу охранника/полицая какого-нибудь дают, тогда да, можно и с чуркизона-люблизона одеваться.

Т.е. ты хочешь сказать что в среднем москвич должен одеваться лучше ростовчанина или новосибирца? :)

[^]
warefare
30.07.2013 - 11:59
1

Приколист

Кто эту табличку составлял,Новокузнецк ващще видел,или так,знает что он есть?
P.S. В Москве тоже денег сильно то нет.

[^]
gabbka
30.07.2013 - 12:00
0

Хохмач

Цитата (Jugo @ 30.07.2013 - 12:37)
В любом случае, если говорить о "простых смертных", то на преодоление пространств в Москве уходит значительно больше денег, времени и нервов.

Ну у манагеров среднего звена может такая форма одежды и обязательна. В банках в костюмах ходят, эт да. В нашей, довольно таки крупной строительной конторе даже гендиректор ходит в обычных джинсах, футболке.
Если что то к Сочам никакого отношения не имеем.

[^]
ComradBob
30.07.2013 - 12:12
1

Шутник

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 13:50)
А ничего что весь чиновничий аппарат сидит здесь? Выдайте Омску его 147р на человека и заберите всех чинуш на хер.

Причём сдесь чиновники? Типо вы там от них так страдаете сильно? Реч идёт о том, что уровень жизни москвичей неадекватно выше среднероссийкого. Если я со своей специальностью в своём городе могу заработать 20 - 30 тыс. руб. (редко 40), то в Москве такой же работник получает от 70 тыс. руб и выше....

1. Моя ставка 12 тыс. + 8 премия, итого 20. (и я сравнивал мою реальую з.п. и з.п. знакомых коллег, уехавших в Москву на такие же должности)
2. Цена 1-го кг. мяса в моём городе - 250 - 300 руб., булка хлеба (которую можно есть) 20-25 р., литр молока - 45 р. Вцелом миф о дикой разнице в цене продуктов не больше чем миф...
3. Уверен, что стоимость коммунальных тарифов примерно равна (если хата съемная, то другой вопрос... Друг снимает двушку на окраине за 15 тыс.

Исходя из твоих слов, что москвичи платят больше за товары и услуги провидем небльшую арифметику:
Исходя из п.1 з.п. среднего москвича впримерно в 3,5 раза бльше замкадыша, соответственно, чтобы жить вам было не легче чем нам, а даже тяжелее, то за 1 кг мяса вы длжны отдавать по 875 - 1050 р. за кг, за булку хлеба - 70-87,5 руб, за молоко 157,5... вот как-то так...

[^]
Jugo
30.07.2013 - 12:17
0

антипаразитист

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 12:54)
Цитата (Jugo @ 30.07.2013 - 11:37)

Т.е. ты хочешь сказать что в среднем москвич должен одеваться лучше ростовчанина или новосибирца? :)

Вынужден. ))

[^]
Phantomko
30.07.2013 - 12:18
0

Шутник

Берем чиновников и мигрантов, вычитаем из получившегося по картинке ТС результата и имеем нормальную картину.

Это сообщение отредактировал Phantomko - 30.07.2013 - 12:31

Хватит кормить Москву

[^]
RAMS7
30.07.2013 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 10:32)
Цитата (Tolstyak85 @ 30.07.2013 - 09:28)
Новокузнецк сразу после Сочи???? Я блять обоссусь сейчас просто от смеха. Кто составлял этот рейтинг - тому кол в сраку.

Житель Новокузнецка.

А у вас там мегастроек никаких не затевали последнее время? Ну там в честь какого-нить очередного саммита или чемпионата?

Полным ходом идёт расчистка территории "ЗИЛа" Но по картам яндекса не видно, не отсняли наверное. Охрана охраняет охрану которая охраняет кирпичное крошево.

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (ComradBob @ 30.07.2013 - 12:12)
Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 13:50)

1. Моя ставка 12 тыс. + 8 премия, итого 20. (и я сравнивал мою реальую з.п. и з.п. знакомых коллег, уехавших в Москву на такие же должности)
2. Цена 1-го кг. мяса в моём городе - 250 - 300 руб., булка хлеба (которую можно есть) 20-25 р., литр молока - 45 р. Вцелом миф о дикой разнице в цене продуктов не больше чем миф...
3. Уверен, что стоимость коммунальных тарифов примерно равна (если хата съемная, то другой вопрос... Друг снимает двушку на окраине за 15 тыс.

Исходя из твоих слов, что москвичи платят больше за товары и услуги провидем небльшую арифметику:
Исходя из п.1 з.п. среднего москвича впримерно в 3,5 раза бльше замкадыша, соответственно, чтобы жить вам было не легче чем нам, а даже тяжелее, то за 1 кг мяса вы длжны отдавать по 875 - 1050 р. за кг, за булку хлеба - 70-87,5 руб, за молоко 157,5... вот как-то так...

Откуда разница в 3.5 раза??? Я не спорю что есть люди получающие более 30 тыс. рублей оклада в Москве, но среди моих знакомых таких мало, основная масса работает за 25-30 тыс, следовательно все твои подсчеты это ерунда.
И теперь цифры для тебя: мясо 350-400 руб.кг, хлеб (самый дешевый!!!!) 21 руб. за батон, молоко говёное (срок годности 1год!!!) ~60 рублей. Съемную квартиру лично я с женой себе позволить бы не смог, вот честно, за 15 тыс.руб. в Москве не найти квартиру, только комнату, квартиры от 25 тыс.руб. Коммунальные около 6 тыс. в месяц.
Теперь сам подумай, сможет ли человек в кол-ве 1шт прожить в москве на з\п 30тыс. снимая при этом квартиру? Даже если комнату, за 15 тыс., то на остальные расходы просто не хватит денег.
Я рад за твоих друзей, которые получают под 70 тыс.руб. среди моих знакомых таких 2-3 человека, и то имеющих специфические специальности и со стажем работы более 15 лет.
Еще раз повторю, средняя з\п по Москве =25-30 тыс.рублей.

[^]
Tyanna
30.07.2013 - 13:27
0

Ярила

Не надо путать бюджет РФ и г.Москвы. Куда девает путин деньги идущие из регионов мы все прекрасно знаем - отдает аллаху. А бюджет Москвы действительно большой, но и город большой и бизнес стремится поближе к власти.

[^]
wolf412
30.07.2013 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 08:59)
Институт прописки вообще архаичное и ненужное понятие.

Тогда нехрен плакаться на засилье красных мокасин. Тут надо выбирать - или полная свобода передвижений или отсутствие монобровых за пределами Кауказа.

[^]
Snap01
30.07.2013 - 23:43
0

Ярила

Давно пора отделить Москву от России. Есть хоть одно крупное предприятие, которое не отчисляет все деньги Московским буржуям? Потом они эти деньги раздают узбекам, таджикам. В регионах жизни нет, люди пухнут с голоду.
Хватит кормить Москву. Пойду покормлю медведей, а то им жрать нечего, всю малину москвичи себе забирают :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10564
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх