Хватит кормить Москву, "Лучший город России"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petlya
30.07.2013 - 09:53
0
Статус: Offline

Шутник

faceoff.gif Пензу чота ваще не взяли в список....похоронили за плинтусом......

[^]
gabbka
30.07.2013 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (meskalin @ 30.07.2013 - 10:36)
Месяц назад была статья как задержали главу автодора Воронежа за взятку. Но на самом деле дороги в Вороне не из за этого плохие, а из за того, что все деньги в Москву уходят например.

P.S. А не в конце мая это было, вот http://www.chr.aif.ru/society/news/115945

Проект закона Воронежской области
"Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов
1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2012 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме 53 712 472,2 тыс. рубля, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 12 469 568,2 тыс. рубля;
2. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2013 год и на 2014 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2013 год в сумме 53 673 843,9 тыс. рубля, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 7 532 691,9 тыс. рубля, и на 2014 год в сумме 58 281 569,4 тыс. рубля, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 7 538 532,4 тыс. рубля;

Завираетесь батенька. Тут видно что к бюджету Воронежской области, полученный с налогов добавляется еще федеральный бюджет. И куда же деньги уходят тогда?

Я так понимаю население России мыслит так - во всем виноваты:
1. Чурки
2. Евреи
3. Москвичи

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Медвекот @ 30.07.2013 - 09:52)
Ребята, я как москвич (родился и живу тут), только за! Всеми своими конечностями!
Хватит кормить! И у нас наконец-то станет спокойно.
Забирайте всех: правительство, приезжих, и т. д.! Куда угодно забирайте!

Приезжих везде много ))
А так - надо не только правительство, но и центральные офисы Газпрома, Аэрофлота, РЖД и тд и тп перераспределить по стране

[^]
AlexMur
30.07.2013 - 09:55
0

Юморист

Варламов, как знатная побирушка и москвич может собрать свои манатки с бизнесом вместе и съебать, например, в Омск. И просить деньги оттуда и на Омск.

[^]
Hordeman74
30.07.2013 - 09:55
1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 30.07.2013 - 10:23)
Граф
Цитата
Что-то сомневаюсь в истинности данных по Махачкале и Грозному...

Я думаю, что тут только по местным бюджетам цифры, а если учесть ещё и федеральные вливания, тогда Москва, Махачкала и Грозный будут составлять первую тройку.

Чечня и Дагестан по дотациям даже в первую пятерку не входят.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 30.07.2013 - 09:56

Хватит кормить Москву

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 09:56
2

Ярила

gabbka
Дружище, чиновники и дорожники воруют везде ) И в Воронеже, и в Москве.
Собссно, большинство претензий у провинции заключается в том что за одну и ту же работу в Омске и Москве платят совсем разные деньги.

[^]
wolf412
30.07.2013 - 09:56
1

Ярила

Цитата (DaGamas @ 30.07.2013 - 08:16)
Мечты ))))

Достаточно легко осуществимые - восстановление института прописки и уголовная ответственность за нарушение паспортного режима.

[^]
Hordeman74
30.07.2013 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 30.07.2013 - 10:55)
Цитата (ДокторЯр @ 30.07.2013 - 10:23)
Граф
Цитата
Что-то сомневаюсь в истинности данных по Махачкале и Грозному...

Я думаю, что тут только по местным бюджетам цифры, а если учесть ещё и федеральные вливания, тогда Москва, Махачкала и Грозный будут составлять первую тройку.

Чечня и Дагестан по дотациям даже в первую пятерку не входят.

По состоянию на 2010 год

ЗЫ С "хватит кормить" можно доиграться так, что вообще без страны останемся.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 30.07.2013 - 10:00

Хватит кормить Москву

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 09:59
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 30.07.2013 - 09:56)
Цитата (DaGamas @ 30.07.2013 - 08:16)
Мечты ))))

Достаточно легко осуществимые - восстановление института прописки и уголовная ответственность за нарушение паспортного режима.

Может еще и крепостное право восстановим? )
Институт прописки вообще архаичное и ненужное понятие.

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 10:07
7

Хохмач

Мда... Вот читаю комменты, и думаю, все таки правда всё то что говорят о русских, друг друга мы поносить горазды, даже медом не корми а "дай москвича обосрать" или кого другого, главное русского, что в армии, что в обществе...
Я вот хочу задать вопрос- причем бл*ть москвичи, к бюджету? его что рядовой москвич составляет и распределяет? или простой москвич его "пилит"???? Вы бл*ть в своем уме, хочется посраться? Так берите в руки транспорант и пиз*йте к администрации своего города, подавайте иски в суды на управляющие компании которые не убирают у вас возле подъезда, улицы, в самом городе, подавайте в суд на автодор который дороги не строит, митингуйте и требуйте своё по праву... Что, дел много? "я на работе..какой митинг, какой суд, это ж долго... как я докажу... да что я один сделаю..да ну нах, лучше пивка пососу вечером, пока жена борщь варит"- вот ваши ответы самим себе (Да если честно это и мой ответ самому себе), но есть одно но, мне не нравилось как моют мой подъезд, как вывозят мусор, и собравшиеся жители дома подали жалобу- в итоге управляющая компания стала работать так как хотим мы, и пол уборщица теперь моет так как этого хотим мы, второй пример- хотели сделать у нашего дома парковку, т.к. метро рядом, снова инициативная жительница, сделала сбор подписей, далее жалоба, диалог с каким то там представителем власти, в итоге вместо парковки засеяли газон.
Это я к тому всё, что всё в наших с вами руках, и сидя на диване попивая пивко и обсирая своих сограждан\сородичей, дороги не построятся, мусор на улице не исчезнет, и воровать бюджет не перестанут.
и если кто-то действительно считает что дорог в Воронеже нет из-за того что все деньги в Москву уходят, могу только посочувствовать такому наивному взгляду на жизнь...

[^]
Bumchik
30.07.2013 - 10:13
1

Ярила

Очень хочется ТСу ершиком из его ереси мозги прочистить. Более тупого пиара Ильи Варламова трудно сыскать на просторах инета.

[^]
rundommemory
30.07.2013 - 10:17
3

Кот

Цитата
При Брежневе вся колбаса в Москву свозилась, а уж оттуда распределяли, кому сколько дать, теперь то-же с деньгами. Ясен пень, себя не обижают.

Работаю в учреждении, являющимся Главным распорядителем бюджетных средств. В какой области распорядитель не скажу(в целях сохранения конфиденциальности), но скажу, что если бы каждый, кто орет "хватит кормить москву" увидел бы количество бабла, отправляемого в регионы, то налил бы себе в рот говна и заткнулся раз и навсегда. mad.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал rundommemory - 30.07.2013 - 10:19

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:18
3

Ярила

CristenseN
Еще раз )
Воруют и в Москве, и в Воронеже.
Одинаково дохуя.
Жалуются и на УК и на администрациях и в Москве, и в Воронеже, и в Ростове. Или Вы думаете что мы тут такие лаптем щи хлебаем и не умеем иски подавать и жаловаться? )
Вопрос в несправедливом распределении доходов и чрезмерной централизации всего и вся в регионе Москвы есть, это старая традиция еще со времен Российской империи все стягивать в столицу. Власть хочет быть вместе и в кулаке, живя в роскоши, бизнес старается быть ближе к власти чтобы "вопросы решать" легче было, ну и так далее.
Вот, например, головной офис Майкрософта находится в Редмонд, штат Вашингтон. Это хуй-те-знает-где от города Вашингтон, в другом конце США. Я так подозреваю просто потому что Гейтсу не надо постоянно общаться с чиновниками госдепа США, чтобы "решать вопросы" и "пилить тендера".
Эппл находится в штате Калифорния, тоже хер знает где от столицы.
Голливуд тоже в Калифорнии.
Соответственно бабло более-менее равномерно по стране и живущие в Калифорнии или в Сиэтле не ощущают себя "в провинции".
И только у нас все сосредоточено в Москве. Что плохо.

Безусловно, к обычным простым москвичам претензий нет, т.к. это не вы строили, вы на это не влияете, это вопросы к нашему правительству.

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:19
2

Ярила

Цитата (rundommemory @ 30.07.2013 - 10:17)
Цитата
При Брежневе вся колбаса в Москву свозилась, а уж оттуда распределяли, кому сколько дать, теперь то-же с деньгами. Ясен пень, себя не обижают.

Работаю в учреждении, являющимся Главным распорядителем бюджетных средств. В какой области распорядитель не скажу(в целях сохранения конфиденциальности), но скажу, что если бы все, кто орет "хватит кормить москву" увидел бы количество бабла, отправляемого в регионы, то налил бы себе в рот говна и заткнулся раз и навсегда. mad.gif moderator.gif

Лады, давай так - а откуда то самое бабло в Москве берется? :)

[^]
Bogrt
30.07.2013 - 10:21
2

Приколист

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 11:07)
Мда... Вот читаю комменты, и думаю, все таки правда всё то что говорят о русских, друг друга мы поносить горазды, даже медом не корми а "дай москвича обосрать" или кого другого, главное русского, что в армии, что в обществе...
Я вот хочу задать вопрос- причем бл*ть москвичи, к бюджету? его что рядовой москвич составляет и распределяет? или простой москвич его "пилит"???? Вы бл*ть в своем уме, хочется посраться? Так берите в руки транспорант и пиз*йте к администрации своего города, подавайте иски в суды на управляющие компании которые не убирают у вас возле подъезда, улицы, в самом городе, подавайте в суд на автодор который дороги не строит, митингуйте и требуйте своё по праву... Что, дел много? "я на работе..какой митинг, какой суд, это ж долго... как я докажу... да что я один сделаю..да ну нах, лучше пивка пососу вечером, пока жена борщь варит"- вот ваши ответы самим себе (Да если честно это и мой ответ самому себе), но есть одно но, мне не нравилось как моют мой подъезд, как вывозят мусор, и собравшиеся жители дома подали жалобу- в итоге управляющая компания стала работать так как хотим мы, и пол уборщица теперь моет так как этого хотим мы, второй пример- хотели сделать у нашего дома парковку, т.к. метро рядом, снова инициативная жительница, сделала сбор подписей, далее жалоба, диалог с каким то там представителем власти, в итоге вместо парковки засеяли газон.
Это я к тому всё, что всё в наших с вами руках, и сидя на диване попивая пивко и обсирая своих сограждан\сородичей, дороги не построятся, мусор на улице не исчезнет, и воровать бюджет не перестанут.
и если кто-то действительно считает что дорог в Воронеже нет из-за того что все деньги в Москву уходят, могу только посочувствовать такому наивному взгляду на жизнь...

Спасибо тебе,разумный человек.
Нам эти доходы нафиг не сдались, забирайте, нам торговли достаточно для существования города. Так уже было в Империи, Москва прекрасно жила без столичных полномочий будучи торговым городом.
Оставление налогов на местах - это удел администраций городов, Собянин в свое время попросил головные компании нефтедобытчиков остаться по месту добычи, и вуаля - деньги появились у подконтрольного ему тогда ЯО.

[^]
rundommemory
30.07.2013 - 10:24
0

Кот

Ратислав
Цитата

Налоги и поступления в бюджет с различных гос. организаций, занимающихся продажей товаров/работ/услуг

[^]
nrtrash
30.07.2013 - 10:30
2

Шутник

"прибыль идет в Москву, налоги головная компания также платит в Москве"

Прибыль с федеральных организаций идет в федеральный бюджет, туда же куда и собственно идут и налоги.

Просто так вот взять из бюджета денег Москве никто не даст. Если и возникнет такой вопрос то получать деньги Москва будет точно в таком же порядке как и Омск, без всяких привилегий.

"В итоге де-факто вся продукция добывается и производится в провинции, а прибыль и налоги остаются на Москве."

Несмотря на то что Москва вполне может себя прокормить самостоятельно она взращивает специалистов которые работают по всей России, разрабатывает орудия труда, проводит такие научные исследования которые ни одному региону не под силам.

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:31
2

Ярила

Цитата (rundommemory @ 30.07.2013 - 10:24)
Ратислав
Цитата

Налоги и поступления в бюджет с различных гос. организаций, занимающихся продажей товаров/работ/услуг

ВотЪ smile.gif
Есть РЖД, например.
Крупнейшая корпорация, монополист. Государственная, заметь.
Есть принадлежит вся сеть железных дорог с дополнительными околорждшными конторами. Огромный всероссийский монстр. Но все доходы от нее платятся в федеральный бюджет и бюджет того города, где эта корпорация зарегистрирована (угадай какой).
Кроме того, т.к. весь топ-менеджмент и остальные сосредоточены угадай в каком городе, то и налоги с их зарплат платятся угадай в какой город. С зарплат весьма и весьма высоких.
Соответственно зарабатывает вся страна, а платится все в одном регионе. И говорить что Москва кормит регионы в данном случае весьма некорректно.
Впрочем и истеричные вопли про "хватит кормить Москву" тоже не есть хорошо, тут система дурацкая просто.

[^]
Медвекот
30.07.2013 - 10:32
0

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 10:54)
Цитата (Медвекот @ 30.07.2013 - 09:52)
Ребята, я как москвич (родился и живу тут), только за! Всеми своими конечностями!
Хватит кормить! И у нас наконец-то станет спокойно.
Забирайте всех: правительство, приезжих, и т. д.! Куда угодно забирайте!

Приезжих везде много ))
А так - надо не только правительство, но и центральные офисы Газпрома, Аэрофлота, РЖД и тд и тп перераспределить по стране

Да-да-да! Их тоже куда-нибудь! А лучше в глушь какую-нибудь!

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:38
0

Ярила

Цитата (nrtrash @ 30.07.2013 - 10:30)

Цитата
Прибыль с федеральных организаций идет в федеральный бюджет, туда же куда и собственно идут и налоги.

Все ли налоги?
Например, тот же РЖД, раз уж я о нем начал говорить
http://annrep.rzd.ru/reports/public/ru?STR...Id=5183&print=1

Общая сумма начисленных к уплате налогов за 2011 г. составила 268,7 млрд руб. или 107,6% по отношению к аналогичному показателю за 2010 г., в том числе:

федеральный бюджет – 41,6 млрд руб., что составило 68,3% по отношению к аналогичному показателю за 2010 г.;
региональный и местный бюджеты – 113,3 млрд руб. или 105,1% по отношению к аналогичному показателю за 2010 г.;
внебюджетные фонды – 113,7 млрд руб. или 140,4% по отношению к аналогичному показателю за 2010 г.

А если мы посмотрим не на государственные компании, а на частные структуры - то там вообще в федеральный бюджет ничего не идет.
М-Видео, Новое Содружество, Эльдорадо и тд и тп.

Цитата
Несмотря на то что Москва вполне может себя прокормить самостоятельно она взращивает специалистов которые работают по всей России, разрабатывает орудия труда, проводит такие научные исследования которые ни одному региону не под силам.

Безусловно, многие научные исследования проводятся в Москве. А почему? Потому что опять-таки, еще со времен СССР лучшие НИИ и тд сосредоточены были в Москве. Отсюда и распределение средств и тд. Головные конторы типа РАН и тд - тоже в Москве.

[^]
CristenseN
30.07.2013 - 10:39
2

Хохмач

Цитата (Ратислав @ 30.07.2013 - 10:18)

Вопрос в несправедливом распределении доходов и чрезмерной централизации всего и вся в регионе Москвы есть, это старая традиция еще со времен Российской империи все стягивать в столицу. Власть хочет быть вместе и в кулаке, живя в роскоши, бизнес старается быть ближе к власти чтобы "вопросы решать" легче было, ну и так далее.
Вот, например, головной офис Майкрософта находится в Редмонд, штат Вашингтон. Это хуй-те-знает-где от города Вашингтон, в другом конце США. Я так подозреваю просто потому что Гейтсу не надо постоянно общаться с чиновниками госдепа США, чтобы "решать вопросы" и "пилить тендера".
Эппл находится в штате Калифорния, тоже хер знает где от столицы.
Голливуд тоже в Калифорнии.
Соответственно бабло более-менее равномерно по стране и живущие в Калифорнии или в Сиэтле не ощущают себя "в провинции".
И только у нас все сосредоточено в Москве. Что плохо.

Безусловно, к обычным простым москвичам претензий нет, т.к. это не вы строили, вы на это не влияете, это вопросы к нашему правительству.

Здесь таки писали что "мАцквичи" виноваты.
А теперь, давайте представим, что все деньги, остаются в том регионе, где они заработаны, в итоге получим что живет лучше тот регион, где что-то добывают или производят... Хотя нет, производят у нас извините но одну х****, в основном КАЧАЮТ, и потом заработанные деньги пилят, пилят и еще раз пилят....
так вот, в таком случае более менее будет жить только тот регион где есть газ\нефть, остальные будут сосать лапу, это справедливо разве? Для меня нет.
Граждане, запомните одно, любые природные ископаемые, газ и нефть в том числе, принадлежат гражданам (я имею ввиду всех граждан России) и являются общим достоянием всех жителей страны, а не отдельно взятого региона, и тем более не какой то компании, чиновника (читай- вора), или бизнесмена, которые получают прибыль личную от выкачивания ОБЩЕЙ нефти\газа и т.д.
Именно по этой причине, для России, ситуация с централизацией денег и последующим распределением средств, является единственным выходом- другое дело, что распределенные средства, воруются под чистую, ничего не оставляя для региона\города\села.

[^]
ComradBob
30.07.2013 - 10:39
1

Шутник

Цитата (gabbka @ 30.07.2013 - 12:29)
А ничего что весь чиновничий аппарат сидит здесь? Выдайте Омску его 147р на человека и заберите всех чинуш на хер.

Причём сдесь чиновники? Типо вы там от них так страдаете сильно? Реч идёт о том, что уровень жизни москвичей неадекватно выше среднероссийкого. Если я со своей специальностью в своём городе могу заработать 20 - 30 тыс. руб. (редко 40), то в Москве такой же работник получает от 70 тыс. руб и выше....

[^]
hijodeputa
30.07.2013 - 10:41
1

Ярила

Цитата (бурато @ 30.07.2013 - 10:46)
Цитата (hijodeputa @ 30.07.2013 - 14:37)
Цитата (бурато @ 30.07.2013 - 10:29)
Ну так а кто бы сомневался. Однако справедливость есть - достаточно посмотреть последние новости из мАцквы.

че за новости?

Да любые. Сейчас всё, что в мАцкве происходит - происходит как расплата за хамство, чванство, понты и лень. Жизнь мАцквичей учит.

Ну че-молоток. Москвичей всех обосрал и диагноз выдал, а че за новости- так и не сказал))) сам-то откедова будешь,а? У вас там какие новости?)))

[^]
Ратислав
30.07.2013 - 10:41
0

Ярила

Цитата (CristenseN @ 30.07.2013 - 10:39)
Здесь таки писали что "мАцквичи" виноваты.

А это уже претензии из серии "А вы, хохлы, газ пиздите у нас!"
Один мой знакомый из Симферополя так и говорил: "Да, я каждое утро встаю и иду с мешком к газопроводу чтоб напиздить газа!"

[^]
Gotcha2012
30.07.2013 - 10:43
0

Ярила

не соглашусь. Живу между Ульяновском и Тольятти, как раз в акурат в обе стороны по 100 км. Бываю по паре раз в месяц и там и там. Разница РАЗНИЦА ОГРОМНА. Ульяновск-деревня, Тольятти-город. ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10564
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх