Пираты достали, Спать не могу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
1.07.2013 - 08:42
-3
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Если бы тема была про какую-то новую вундервафлю, которая вот-вот должна быть поставлена на вооружение армии РФ, здесь всё бы слюною изошлись с криками быстрей и по больше, не думая о том из чего же эта фигня должна быть оплачена. Когда мы говорим о пиратстве то почему-то все забывают о том что в первую очередь от пиратства страдает бюджет государства. Не зависимо от того кто и в каких пропорциях получит прибыль продажи интеллектуальной собственности, какая то часть поступит в бюджет страны в виде налогов.

[^]
Robert51
0

АННИГИЛЯТОР

чем-то напоминает мне

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (Butterfly88 @ 1.07.2013 - 04:43)
Цитата (Касатка @ 1.07.2013 - 04:27)
Цитата (SlaXx @ 1.07.2013 - 03:17)
Касатка
Да, из этого всего ясно одно: Модель загнивающего запада докатилась и до нас. А то, что они там выпускают золотые альбомы - ну это их проблемы, они всегда работали на благо денег.

Кстати о каких двух косарях идет речь cool.gif , баксов? Да вот хуй кто скинется, а Джимми наверное рубли в последнюю очередь интересуют.
Распостранение в инете за бесплатно и копирование дисков на продажу ушлых людей, две большие разницы.
Мне иногда мало скачать музыку в торренте, любимого исполнителя хочу иметь на диске, лицензионном, в хорошем качестве. Нет, можно конечно таблетку в машине подключить и слушать, а можно загнать диск и слушать. Вроде и нет разницы, но мне держать в машине диск без подзарядки легче, чем мптри.

Разберитесь уже в конце-концов в терминах. Хотя бы немного. Хоть ту же википедию почитайте о защите авторских прав. Как я уже говорил - копировать пиратские диски и продавать их - нахуй никому сейчас не упало. И закон не об этом. А о том, что вы, вместо того, чтобы купить контент - спиздили его, в результате чего вами был нарушен закон об авторском праве (которому вообще уже 100 лет в обед), нарушили договор предоставления контента, в результате чего правообладатель получил убытки.
А то вы так всё описываете, типа во всём виноваты ушлые пираты, которые дома на 100500 DVD-ReW сидят, диски перезаписывают, а лично вы тут совсем не причём, всего лишь скачали альбомчик из интернета.

Да действительно. Разберитесь уже в терминах.
Как я могу что-то спиздить, если у того, у кого я "спиздил" - ни граммулечки не убыло? О каком ещё договоре вы говорите, если я никаких договоров не подписывал?

Добавлено в 08:44
Цитата (4Lolz @ 1.07.2013 - 09:42)
Если бы тема была про какую-то новую вундервафлю, которая вот-вот должна быть поставлена на вооружение армии РФ, здесь всё бы слюною изошлись с криками быстрей и по больше, не думая о том из чего же эта фигня должна быть оплачена. Когда мы говорим о пиратстве то почему-то все забывают о том что в первую очередь от пиратства страдает бюджет государства. Не зависимо от того кто и в каких пропорциях получит прибыль продажи интеллектуальной собственности, какая то часть поступит в бюджет страны в виде налогов.

Ох ну надо же. И каким образом страдает бюджет государства от пиратства?

[^]
katani
1.07.2013 - 08:54
0

good cop

лишают гады маленькой радости в жизни...бесплатной...

[^]
VasilSh
1.07.2013 - 08:58
6

Хохмач

Я просто оставлю это здесь

Вольный перевод для непонимающих енглишь:

Копирование не воровство
Кража вещи забирает ее
Копирование делает на одну больше
- на то оно и копирование.
Копирование не воровство
Я скопировал - и у тебя тоже есть
Одна копию мне - и одна тебе
На то они и копии
Если я украду твой велосипед
Тебе придется ехать автобусом
Но если я его скопирую -
У каждого будет по велосипеду
Преумножение вещей -
вот что мы называем копированием
Делиться идеями со всеми -
Вот почему копировать
ЗДОРОВО!

Это сообщение отредактировал VasilSh - 1.07.2013 - 09:06

[^]
SergeyZ
1.07.2013 - 09:03
5

Хохмач

рубят бабло с концертов, турне блять не кончаются и все мало... Тока дибилы не понимают, что на концерт никто не придет, если музыка будет "секретная" и нигде ее послушать нельзя... Путь на радио еще трансляции запретят, пусть вообще сидят со своей музыкой на едине и сосут в тряпку. Если качку прикроют, хуй рублей от меня получат за "лицензию"

[^]
iSrael
1.07.2013 - 09:04
2

Шутник

Цитата (nt60 @ 1.07.2013 - 06:48)
Цитата (Butterfly88 @ 1.07.2013 - 05:03)
Я ещё раз привожу понятный пример: практически все из вас трудятся на какой-либо работе и получают за это деньги. Как бы вы отнеслись к тому, что ваш руководитель перестал бы вам платить и заставил бы работать бесплатно, сказав, что искусство должно принадлежать народу?
То же самое с музыкантами. Это тоже люди, тоже с нашей планеты, такие же как мы. Они тоже делают свою работу - пишут музыку и хотят получать за это деньги. Неужели ещё не понятно?

Не надо путать гонорею с гонораром! dont.gif
Хотят получать деньги — пусть РАБОТАЮТ! Т.е. устраивают концерты. Отработал концерт — получи деньги. Это честно. А писанина — это не работа, а то самое искусство, которое принадлежит народу и получать за него деньги вечно — это не честно. "Неужели ещё не понятно?" gigi.gif

а записываться в студии, это не работа? а барабанить/дергать струны по 10-12 часов, это не работа?
конечно, это не сравнить с тасканием кирпича, но это тоже адски тяжело!
что-б записать 10 композиций, люди порой сидят месяцами в студиях и потеют! что-б Вы получили удовольствие от музыки, и ВОЗМОЖНО!, Вы купите диск.

[^]
Dimmka69
1.07.2013 - 09:07
8

Приколист

Цитата
Так что, по-моему, основные убытки в плане продаж идут именно из-за торрентов и прочих файлообменных сетей.

Ты думаешь, если мне запретят качать, то я сразу побегу покупать CD, или пойду фильм в кино смотреть?
Вот, блин, наивный.
Хороший диск, фильм, книгу я и так куплю/посмотрю.

Добавлено в 09:13
Цитата
в результате чего правообладатель получил убытки.
Какие нафиг убытки, если я изначально не собирался у правообладателя ничего покупать, если докажешь что я имел намерение купить, а потом скачал, то вот это будет убыток, а так это все подмена понятий, очень любимая копирастами.

[^]
VideoCrak
1.07.2013 - 09:14
5

Ярила

Когда мне нужна была лицензия пинк флойда стена - я по магазинам с ноутом шарился , и проверял качество дисков.
В трёх магазах мне просто не дали распечатать диски, ещё в пяти точках были совершенно разные диски по звучанию. Ощущение что они друг у друга в мп3 перегоняли и свои диски пилили на продажу. После такого кросса отвалилось всё желание покупать на физических носителях без проверки.
В результате купил за бешеные 30 евро через инет - без сжатия и новомодной обработки - оцифровка как есть с мастер ленты. И мне глубоко пофиг сколько раз оно было откопировано с комп на комп - главное достоинство этой копии что до неё не добрались новые звукорежиссеры со своими улучшайзерами.

[^]
TwiggyR
1.07.2013 - 09:15
2

Шутник

Я вот недавно подумал, что я с 90-го ниразу не слушал лицензию... получается я вообще никогда не слушал лицензию.

90-95 - был в те времена магнитофон и аудиокассеты типа МК-60(если кто помнит через время скрипеть начинали), записывал у друзей однокласников или покупал на каких-то базарах.... с от руки написанным списком песен... понятно что не лицензия.

95-2000 - Магнитофон и аудиокассеты уже не МК, а какие-то голдстары, сони и т.д. купленные в так называемой "студии звукозаписи", верней записаны, то что я слушаю приходилось заказывать и ждать 2-3 дня прежде чем забрать. Названия песен были напечатанны на матричном принтере, а позже уже на струйнике с обложкой rulez.gif Писали они на сколько я знаю с СД, ну и понятно же что это не лицензия lol.gif Были еще уличные торговцы аудио кассетами типа лицензией, но я тоже не думаю что все тоже пиратки были, но там была одна попса, у них ничего не покупал.

2000-2001 покупал СД, не самописные, но и не лицензия, пиратка промышленных маштабов, низкое качество полиграфии да и сама полиграфия отличалась от оригинальной (без буклетов)....

2001-20.. - и тут провел интернет cool.gif Правда когда было подключение через диал ап еще покупал CD c mp3, тоже пиратки промышленных маштабов.

Думаю не я один такой, но блин ни попса ни государство за это время не загнулось lol.gif

[^]
DrAlex28
1.07.2013 - 09:29
0

Юморист

Начнем платить, расплодим огромну кучу пидаров типа тимати, въебланов (билайнов), чаи в пятером, хуибиров и т.д. и всяческу остальну попсову уебыщность, т.е. то что слушают подрастающие поколения... и потом вышеперечисленные уроды не так уж и мало имеют за открытие рта под фанеру будь то на концертах или на праздниках каких... вживу то у половины и голосов нету, так нахуя платить за то что чел петь не умеет?? уж если хотят бабульцы иметь, пусь делают сайты и продают их там (за недорого, а то ваще прихуели со своими ценами за лицензию), кто любит того или иного исполнителя, я думаю готов будет заплатить небольшу деньгу (оч небольшу, потому как повторюсь заипали со своими непомерными ценами за лицензию)... выговорился))

[^]
Dimmka69
1.07.2013 - 09:30
3

Приколист

Цитата
То же самое с музыкантами. Это тоже люди, тоже с нашей планеты, такие же как мы. Они тоже делают свою работу - пишут музыку и хотят получать за это деньги. Неужели ещё не понятно?

Это очень похоже на то, что если бы я сейчас вышел на улицу и начал ее подметать, а потом пришел в городскую управу и потребовал денег "ну я же подметал..."
Работа, подразумевает наличие работодателя. Работодатель должен тебе оплатить за труд по договору. Так что не смешивай музыкантов и копирастов, работу и творчество.

[^]
MadKnife
1.07.2013 - 09:32
7

Ярила

За авторские права борются бездарные неудачники - "артисты и музыканты и режиссеры", нихера толкового не сумевшие создать, а так же прихлебатели-спиногрызы, вроде маркетологов-дистрибьюторов.

Настоящим "Кобейнам и Цоям" до пизды. Они знают(ли), что мы их любим и будем ходить на их концерты, заполняя стадионы до отказа и не жалея денег на билеты.
А это многомиллионные выручки.

Не думаю, что Виктор Цой зажал бы мне свой диск, даже с автографом.

[^]
PadonakXXI
1.07.2013 - 09:34
4

Юморист

Цитата (SlaXx @ 1.07.2013 - 03:11)
Butterfly88
Не пиздите, пожалуйста, милеший. Если Джимми попросит у меня или у кого-то из присутствующих пару косарей за былые подвиги уверен, что ни я, ни кто-либо другой из нас, слушателей, по мере своей возможности, не откажем хорошему человеку. Но не гос-думе, извините за выражение. Уж кто-то, но не эти пидоры должны решать кому платить, а кому вялого теребить.
Надеюсь достаточно ясно высказался? Гг

Если Курт Кобейн или Джимми Хендрикс попросит у меня пару тыщь за былые заслуги. То я БРОШУ пить, как минимум. Но для начала кирпичи из штанов вытрушу.

Это сообщение отредактировал PadonakXXI - 1.07.2013 - 09:36

[^]
Amaxeos
1.07.2013 - 09:34
3

Шутник

Цитата (MyleneM @ 1.07.2013 - 04:35)
Вот я пишу книги. Мне за это дают деньги (%) и я на это покупаю еду. Ну, не только на это, но источник солидный.
Внимание, вопрос, если мои интересы, как тут выразились, "вертели на хую", то нахера я вообще что-то пишу?... why.gif Их скачают на торренте, продаж не будет, издательство пошлет меня подальше, ибо мои книги не приносят доход.
Так и исполнители. Им тоже хочется кушать. Поэтому тупо качать все подряд и наслаждаться жизнью - бессовестно.
Скачал, понравилось - подними жопу и сходи купи диск или перекинь исполнителю бабла.
Другое дело, если НЕ понравилось. А для этого как раз и нужны торренты, чтобы не тратить деньги на всякую муть, которая тут же отправится в мусорку.

А если кто-то будет читать вашу книгу в автобусе через плечо соседа, или (о, это самый страшный сон правообладетелей интелл. собст-ти) передаст книгу другу прочитать? а тот ее откопирует другому знакомому... все ваши права вилами на воде писаны получается, кто захочет купить книгу тот купит, если она качественно сделана из хорошей бумаги, в жестком переплете с красивой обложкой и конечно же по приемлемой цене, и будет наслаждаться запахом новой книги читая её.
а если не покупают, а только скачивают - значит такая книга. и если запретить качать, читать её никто не будет вообще

чем торренты отличаются от всего этого?
также и с музыкой и фильмами, полная аналогия

[^]
ProPain
1.07.2013 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 1.07.2013 - 09:39)
А почему на фото у Елены какой-то страшный мужик?

А это,чтоб пираты боялись!

[^]
milioran
1.07.2013 - 09:49
4

Хохмач

А почему мы должны лишь выборочно смотреть в сторону загнивающего запада? Создайте для автора и слушателя условия при которых они смогут совершать сделки. А то блять ебаный диск стоит больше чем большинство в этой стране зарабатывают в день
Тройные стандарты, мать их, в каждом аспекте бытия

Это сообщение отредактировал milioran - 1.07.2013 - 09:52

[^]
Michael3737
1.07.2013 - 09:50
1

Ярила

Трусова уверенной походкой идет на хуй!!!

[^]
YUZHNIY
1.07.2013 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Butterfly88 @ 1.07.2013 - 03:06)
Автор путает тёплое с мягким. Пизда из последнего кадра - это политик, а не музыкант, и она абсолютно права в том, что нужно платить за вещи, которые продаются, а не пиздить их.
Лично я сам, каюсь, зачастую скачиваю пиратскую музыку, но, по-возможности, всегда стараюсь поддержать любимые группы материально, тем более, что ряд музыкантов знаю либо лично, либо косвенно и уважаю их труд.
Так что я считаю, что по-возможности нужно покупать музыку, т.е. поддерживать любимых исполнителей материально, тем более, что цены на продукцию смешные.
p.s. и вообще не понял, чем тут все гордятся. Антисистемщики что ли такие? Я думал, что не платить за вещь, которая должна быть оплачена - удел быдла. А тут, как я посмотрю, как только речь об авторских правах заходит, то сразу четверо из пяти начинают кичиться тем, что они на хую вертели государство с его законом об авторском праве. На самом деле этим самым вы только показываете неуважительное отношение к любимым исполнителям\актёрам и т.д.

если мне не изменяют глаза,вы себя быдлом обозвали)))самокритично,самокритично gigi.gif .
чтобы не было непоняток,приведу ваши цитаты:
1.Лично я сам, каюсь, зачастую скачиваю пиратскую музыку
2. Я думал, что не платить за вещь, которая должна быть оплачена - удел быдла.
по-моему больше доказывать нечего))
не надо никого учить что делать dont.gif хотите поддерживать кого-либо - пожалуйста.....никто вам мешать не будет.но и вам мешать никому не надо в плане выбора что ему делать.уже и так вся жизнь у людей чуть ли не под копирку.

[^]
danicalifo
1.07.2013 - 09:57
2

Шутник

Цитата (Butterfly88 @ 1.07.2013 - 04:18)
Цитата (SlaXx @ 1.07.2013 - 04:11)
Butterfly88
Не пиздите, пожалуйста, милеший. Если Джимми попросит у меня или у кого-то из присутствующих пару косарей за былые подвиги уверен, что ни я, ни кто-либо другой из нас, слушателей, по мере своей возможности, не откажем хорошему человеку. Но не гос-думе, извините за выражение. Уж кто-то, но не эти пидоры должны решать кому платить, а кому вялого теребить.
Надеюсь достаточно ясно высказался? Гг

Уж не вам, уважаемый, решать - пиздеть мне или нет :) Госдума, кстати, насколько мне известно, себе в карман с этого закона ничего не кладёт. А вообще вы сами, вместо того, чтоб тут болтать, идите лучше, действительно, прикупите лицензионный диск, поддержите любимого исполнителя, а то на словах все мы готовы по паре косарей скинуться cool.gif

Модель загнивающего запада докатилась и до нас Господи, блеать, иисусе, какой ужас ) До нас докатилось то, что надо оплачивать чужой труд, а ведь мы до этого всё только пиздили... Как дальше жить-то с этим будем... (

Госдума, кстати, насколько мне известно, себе в карман с этого закона ничего не кладёт.
Госдума полностью живет за счет налогоплательщиков РФ. Мы оплачиваем им квартиры, которые некоторым депутатам не нравятся, машины с мигалками, зарплату, отдых. (и их семьям). Покупая диск, платишь налог , который включен в стоимость. Налог идет в бюджет. Всё заебись.

[^]
a24ru
1.07.2013 - 10:02
0

Шутник

Заебали, спорщики, Джимми словил передоз когда вас еще не планировали, второй тоже лет двадцать как раскинул мозгами - перестаньте их приводить в пример - им эти фантики нахуй не нужны broil.gif

[^]
SHADOWSTALKER
1.07.2013 - 10:04
2

Ярила

Когда я прихожу на рынок за овощами или фруктами, я покупаю только качественные продукты.
Если я сомневаюсь в качестве, например помидора, я прошу его поменять.
Если я покупаю, к примеру, черешню, то продавцы нередко предлагают мне ее попробовать, чтобы я удостоверился, что товар качественный: ягоды созревшие, сладкие и не гнилые (это визуально проверяется;) ).
Я плачу деньги. Я доволен покупке, продавец доволен вырученным деньгам.

Отсюда вопрос.

С КАКОГО ХРЕНА Я ДОЛЖЕН ПОКУПАТЬ "ГНИЛУЮ" МУЗЫКУ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР, КОТОРЫЙ Я НЕ ПОПРОБОВАЛ И НЕ ЗНАЮ, ПОНРАВИТСЯ ЛИ ОН МНЕ?

P.S. Раньше рекламой песен занимались радиостанции. Но сейчас, в связи с тем, что Интернет сталь более распространен, логичнее было бы рекламировать свои альбомы при помощи глобальной сети.
Но издатели не желают делать этого, видимо в силу костности мышления, потому как история выкладывания альбомов некоторыми группами в свободный доступ показала, что это самый эффективный способ раскрутки и получения прибыли.

[^]
Noxx
1.07.2013 - 10:06
1

Ярила

От продажи 1 диска(предположим, что он стоит 100р) музыкант получает максимум рублей 5. Вопрос, почему я должен платить различным барыгам, которые к созданию этой музыки не имеют отношения?
С книгами такая же петрушка.Недавно заходил в книжный магазин, так вот на книги авторов, которые не получают авторский гонорар (классики) цена такая же, а то и выше, чем на остальные книги.

[^]
Narkozzz
1.07.2013 - 10:08
4

Гойдофоб

Большая часть того, что скачивал - говно. Из всего того медиа-контента, что я потребил может быть 5% заслуживают оплаты. Почему я должен платить за продукт, качество которого меня не устраивает?

Далее - я буду поддерживать пиратство до тех пор, пока нормы авторского права и продажи цифрового контента не будут пересмотрены. Нельзя одной линейской мерить продукт, каждая единица которого требует затрат на производство и продукт, который за один клик создает свою копию без каких-либо затрат вообще. Почему человек, делающий табуретки каждый день ставится в один ряд с человеком, копирующим единожды сделанную работу?

Добавлено в 10:10
4Lolz
Цитата
о том что в первую очередь от пиратства страдает бюджет государства.

"Недополученная прибыль" - выдумка жадных маркетологов. Из всего, что я когда-либо скачал я, если бы не было возможности скачать, купил бы от силы 10%. Это в самом лучшем случае.

[^]
diod
1.07.2013 - 10:22
8

Ярила

Мадам! Я старый пират, и не знаю слов лицензионного соглашения..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25572
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх