"Справедливость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
16.06.2013 - 12:54
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 13:47)
Непонятна только ярость и страсть, с которой атеисты навязывают свою точку зрения. Видимо, не уверены в ней.

Бывает и такое. Это знаете ли из соображений самозащиты. Меня бы, например, живи я в странах живущих по законам шариата - забили бы камнями за религиозные взгляды.Теперь и в России за неаккуратно брошенную фразу у меня могут быть проблемы, не убьют конечно - но неприятно. Не было бы религий и соответственно религиозного фанатизма не было бы такого бреда. Согласны?

[^]
TonyCapushon
16.06.2013 - 13:05
5

Приколист

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 11:47)
Непонятна только ярость и страсть, с которой атеисты навязывают свою точку зрения. Видимо, не уверены в ней.

ярости и страсти нет.
есть логика и здравый смысл. ну, и конечно же троллинг. куда ж без него. тем более, как не потроллить взрослых людей, которые верят в существование единорога какающим бабочками, или в передвигающуюся посуду на кухне, ну или в то, что существует некий древнееврейский бог яхве, который очень любит ролевые игры в виде распятия самого себя.

Это сообщение отредактировал TonyCapushon - 16.06.2013 - 13:05

[^]
yaltinets
16.06.2013 - 13:09
-1

Ярила

Всё просто,есть истинно верующие,а есть думающие что они сходив в церковь и перекрестившись пару раз после этого покроют матом первого кто не уступил им дорогу.Есть атеисты которые верят тоже dont.gif но верят в то что Бога нет.Человек не может жить без веры,просто она у всех разная.Да идет массированая информационная атака против верующих и не верующих,кому то это выгодно,скорее всего пейсатым денежным мешкам.Только не нужно говорить что Иисус был еврей,это понятно.Но,те же денежные мешки его тогда и приказали убить.Его вера не нужна была им.У них что тогда что сейчас вера только одна в Золотого тельца.А по поводу закона мыслю так:- не было бы пусек и никто бы этот закон не протаскивал.Православие не ходит по домам как Иеговы и прочие секты и не агитируют.Ходить или не ходить в церковь в православии человек выбирает сам.Ну а то что крестят детей в детстве то надо уважать выбор ваших родителей,и верить после этого вас никто не принуждает.Относитесь к этому как к красивому народному обряду.А по поводу морального облика некоторых батюшек,дык свинья грязи найдет и опять таки никто после этого не заставляет ходить в церковь.Можно верить в душЕ и не делать никому гадостей и оставаться человеком.Ах да и забыл сказать,нам в школе говорили что космонаффты летали в космос и Бога там нет.Никого не агитирую верить или не верить,насильно верить не заставишь.Но вот допустим паренек который отказался снять крестик перед чехами и погиб за свою веру заслуживает уважения.Хватает дураков и среди атеистов и среди воинствующих "верующих".Всем добра и возможности разобраться в себе.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:10
0

Юморист

Особую важность для любой религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Это одно из ключевых составляющих любой религии, что плохо, часть социума определила для себя такой порядок и живет по нему?
Хуже, когда индивид протипоставляет себя всему окружающему.

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 16.06.2013 - 13:12

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:12
3

Шутник

Цитата (yaltinets @ 16.06.2013 - 14:09)
Всё просто,есть истинно верующие,а есть думающие что они сходив в церковь и перекрестившись пару раз после этого покроют матом первого кто не уступил им дорогу.Есть атеисты которые верят тоже dont.gif но верят в то что Бога нет.Человек не может жить без веры,просто она у всех разная.Да идет массированая информационная атака против верующих и не верующих,кому то это выгодно,скорее всего пейсатым денежным мешкам.Только не нужно говорить что Иисус был еврей,это понятно.Но,те же денежные мешки его тогда и приказали убить.Его вера не нужна была им.У них что тогда что сейчас вера только одна в Золотого тельца.А по поводу закона мыслю так:- не было бы пусек и никто бы этот закон не протаскивал.Православие не ходит по домам как Иеговы и прочие секты и не агитируют.Ходить или не ходить в церковь в православии человек выбирает сам.Ну а то что крестят детей в детстве то надо уважать выбор ваших родителей,и верить после этого вас никто не принуждает.Относитесь к этому как к красивому народному обряду.А по поводу морального облика некоторых батюшек,дык свинья грязи найдет и опять таки никто после этого не заставляет ходить в церковь.Можно верить в душЕ и не делать никому гадостей и оставаться человеком.Ах да и забыл сказать,нам в школе говорили что космонаффты летали в космос и Бога там нет.Никого не агитирую верить или не верить,насильно верить не заставишь.Но вот допустим паренек который отказался снять крестик перед чехами и погиб за свою веру заслуживает уважения.Хватает дураков и среди атеистов и среди воинствующих "верующих".Всем добра и возможности разобраться в себе.

обоснуйте пожалуйста, почему человек не может жить без веры, и расшифруйте, что Вы понимаете под "верой". То есть, Вы говорите про веру вообще, или конкретно про веру, в религиозном плане?

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:17
3

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:10)
Особую важность для любой религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.
Это одно из ключевых составляющих любой религии, что плохо, часть социума определила для себя такой порядок и живет по нему?
Хуже, когда индивид протипоставляет себя всему окружающему.

Нравственность, добро, зло, мораль - понятия субъективные, постоянно меняющиеся. Например убить иностранца в мирное время плохо, если иностранец - солдат вражеской армии, то за его убийство Вас даже наградят. Мораль так же изменчива. Моральные принципы, вкусы, предпочтения - все эти понятия могут поменяться всего за несколько десятков лет. А религия - это догмы, ей не свойственно меняться. Все что не может меняться - обречено на провал и смерть, потому, что это закон природы. cool.gif

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:25
0

Юморист

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:17)
Хуже, когда индивид протипоставляет себя всему  окружающему.

Нравственность, добро, зло, мораль - понятия субъективные, постоянно меняющиеся. Например убить иностранца в мирное время плохо, если иностранец - солдат вражеской армии, то за его убийство Вас даже наградят. Мораль так же изменчива. Моральные принципы, вкусы, предпочтения - все эти понятия могут поменяться всего за несколько десятков лет. А религия - это догмы, ей не свойственно меняться. Все что не может меняться - обречено на провал и смерть, потому, что это закон природы. cool.gif

Религия, не есть догма, она тоже меняется, не так быстро, но тоже эволюционирует.
Просто, большинство жаждут революций из-за обилия знаний, хлеба и зрелищ, только не все готовы понять, что при революции перемалываются все и никто не скажет, что будет на выходе.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:32
1

Юморист

Цитата (s0m @ 16.06.2013 - 14:29)
вопрос на засыпку верующим
кто из вас выполняет все 10 заповедей?
если вы их не выполняете, то как вы можете себя называть верующими ибо вы грешники и небогоугодны

Потому они и верующие, что могут прийти в храм и замолить грехи, либо искупить постом, либо провести причастие.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 13:33
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 12:54)

Бывает и такое. Это знаете ли из соображений самозащиты. Меня бы, например, живи я в странах живущих по законам шариата - забили бы камнями за религиозные взгляды.Теперь и в России за неаккуратно брошенную фразу у меня могут быть проблемы, не убьют конечно - но неприятно. Не было бы религий и соответственно религиозного фанатизма не было бы такого бреда. Согласны?

У Вас уже были проблемы? Нет? Тогда это всего лишь Ваши фантазии. Или страхи. В любом случае с этим можно справится, в том числе с помощью специалистов.

Добавлено в 13:33
Цитата (TonyCapushon @ 16.06.2013 - 13:05)

ярости и страсти нет.
есть логика и здравый смысл. ну, и конечно же троллинг. куда ж без него. тем более, как не потроллить взрослых людей, которые верят в существование единорога какающим бабочками, или в передвигающуюся посуду на кухне, ну или в то, что существует некий древнееврейский бог яхве, который очень любит ролевые игры в виде распятия самого себя.

Ну, троллинг - это троллинг. Я же про серьёзные дискуссии. Аж с пеной у рта.

[^]
tungus1980
16.06.2013 - 13:36
4

Злобный тунгусёныш

Это атеисты навязывают? Мы ,видимо, вводим основы дарвинизма и теории эволюции в церковно-приходских школах, а не попы основы православия в светских? Это мы основываем институты в соборах, а не попы часовни в мифи? Это у нас ученые ездят на мерсах и живут в квартирах с ремонтом за 20 лямов, а не попы?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:45
-1

Юморист

Цитата (tungus1980 @ 16.06.2013 - 14:36)

Это атеисты навязывают? Мы ,видимо, вводим основы дарвинизма и теории эволюции в церковно-приходских школах, а не попы основы православия в светских? Это мы основываем институты в соборах, а не попы часовни в мифи? Это у нас ученые ездят на мерсах и живут в квартирах с ремонтом за 20 лямов, а не попы?

Не конструктивно, на 4 примерах, делать выводы. РПЦ не только МСК, в которой все ставят на рельсы коммерции. Есть другие города и приходы РПЦ, в которых не так все красиво.
Да и делать выводы о религии противопоставляя мусульман и православных христиан, атеизму, тоже не есть правильно.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:46
2

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:25)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:17)
Хуже, когда индивид протипоставляет себя всему  окружающему.

Религия, не есть догма, она тоже меняется, не так быстро, но тоже эволюционирует.
Просто, большинство жаждут революций из-за обилия знаний, хлеба и зрелищ, только не все готовы понять, что при революции перемалываются все и никто не скажет, что будет на выходе.

Ну, назовите мне какие глобальные изменения произошли в православных догмах? Когда Ватикан признал форму земли и извинился за инквизицию? Что поменялась в мусульманских догмах? Какие изменения произошли в законах шариата? О каких революциях Вы говорите? И не надо начинать про потребление - религиозные люди ровно такие же потребители, как и атеисты, иногда даже более яростные, особенно это касается всяких религиозных побрякушек.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:48
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 14:33)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 12:54)

У Вас уже были проблемы? Нет? Тогда это всего лишь Ваши фантазии. Или страхи. В любом случае с этим можно справится, в том числе с помощью специалистов.

Добавлено в 13:33
Цитата (TonyCapushon @ 16.06.2013 - 13:05)

ярости и страсти нет.

Ну, троллинг - это троллинг. Я же про серьёзные дискуссии. Аж с пеной у рта.

Да, уже были проблемы. Например ко мне периодически подходят странные люди и пытаются втюхать мне религиозную литературу, мне не нравится опк в школах, я против преподавания теологии в мифи. Я возмущен тем, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком. Вам мало?

[^]
CKAT
16.06.2013 - 13:48
-4

Advocatus diaboli

Цитата (tungus1980 @ 16.06.2013 - 13:36)

И, таки да, навязывают. Любое признание верующего вызывает лютую попаболь и потоки говна типа пгм и т.п. унижения, оскорбления.

Ну, и по пунктам Вашу кашу. Всё в кучу намешали.
1. "...ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики»". Преподаватели, согласно задумки, светские.
2. В часовню в МИФИ никто не заставляет ходить. Вместо памятника зря поставили - это некрасиво, в остальном ничего страшного.
3. Попы на меренах вообще к теме не относятся.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:50
1

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:45)

Не конструктивно, на 4 примерах, делать выводы. РПЦ не только МСК, в которой все ставят на рельсы коммерции. Есть другие города и приходы РПЦ, в которых не так все красиво.
Да и делать выводы о религии противопоставляя мусульман и православных христиан, атеизму, тоже не есть правильно.

А что, опк планируется ввести только в Московских школах?-) Ваши возражения не конструктивны! lol.gif

[^]
FedFed
16.06.2013 - 13:50
0

Домосед

а я с недавнего времени все больше верю в бога. и мне пофигу на атеистов. и картинки всякие меня не оскорбляют. меня больше беспокоит мирная мусульманская религия, и ее носители понаехавшие из Азии и кавказа. меня, мирного христианина, гораздо больше страшат они, а не атеисты с их глупыми карикатурами.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 13:51
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 13:48)
Да, уже были проблемы. Например ко мне периодически подходят странные люди и пытаются втюхать мне религиозную литературу, мне не нравится опк в школах, я против преподавания теологии в мифи. Я возмущен тем, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком. Вам мало?

Странные люди с брашурками были во все времена. Закон тут не причём - не фантазируйте.
"...ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики»". Преподаватели, согласно задумки, светские.
Вы вправе быть против теологии. Я вот против политологии в институтах. Так что Вас понимаю.
Водка, табак и РПЦ вообще не относятся к теме.

Это сообщение отредактировал CKAT - 16.06.2013 - 13:51

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:52
0

Юморист

suphusai
Почему сразу глобальные (революционные) зачем такой максимализм во всем окружающем.
Я ответил, что религия не есть догма и изменения в религиях идет не революционным, а эволюционным путем. И не стоит приплетать потребление, его в моих постах не было.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 13:56
-1

Юморист

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:50)
Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:45)

А что, опк планируется ввести только в Московских школах?-) Ваши возражения не конструктивны! lol.gif

ОПК, планировали всего лишь, что не дали, а дали выбор, если не в теме то не надо казаться, надо быть.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 13:58
4

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 14:51)

Странные люди с брашурками были во все времена. Закон тут не причём - не фантазируйте.
"...ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики»". Преподаватели, согласно задумки, светские.
Вы вправе быть против теологии. Я вот против политологии в институтах. Так что Вас понимаю.

Каким образом водка и табак не относятся к РПЦ и к данному обсуждению? Это непосредственно относится к моей жизни, дешевая водка = спаивание населения, а мне с этим населением потом жить. Теология в мифи - это попытка влезть религиозной организации в светский институт, не нужно передергивать. По поводу ОПК - скажите, а если основы светской этики выберут всего 3-4 человека, им дадут отдельного преподавателя и класс, Вы в этом точно уверены?

Добавлено в 13:59
Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:52)
suphusai
Почему сразу глобальные (революционные) зачем такой максимализм во всем окружающем.
Я ответил, что религия не есть догма и изменения в религиях идет не революционным, а эволюционным путем. И не стоит приплетать потребление, его в моих постах не было.

Еще раз - назовите мне эти изменения, а не сотрясайте воздух. Мир за последние 200-300 лет изменился ГЛОБАЛЬНО, как это отразилось на религиозных догмах?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:01
0

Юморист

suphusai
Читайте, внимательней, не ОПК, а основы всех религий, да, если будет 3-4 в классе, просто соберут со всей параллели и будут преподавать.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 14:03
-1

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 13:58)
Каким образом водка и табак не относятся к РПЦ и к данному обсуждению? Это непосредственно относится к моей жизни, дешевая водка = спаивание населения, а мне с этим населением потом жить. Теология в мифи - это попытка влезть религиозной организации в светский институт, не нужно передергивать. По поводу ОПК - скажите, а если основы светской этики выберут всего 3-4 человека, им дадут отдельного преподавателя и класс, Вы в этом точно уверены?

А таким образом, что мы обсуждаем навязывание-не навязывание религии, оскорбления. ОАО РПЦ, её бизнес и прочее к теме не относится. С этим дерьмом и так всё понятно. Связи с верующими у неё никакой.
Само по себе производство не так страшны как пропаганда. "Чё? Не пьёшь? Ты меня не уважаешь?!" Вот с чем бороться надо.
Теология в МИФИ. Это гуманитарный факультет. Прочее - Ваши фантазии.
Будет или не будет - поговорим по факту. Иное - фантазии.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:04
-1

Юморист

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:58)
Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 14:51)

Добавлено в 13:59
Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:52)
suphusai

Еще раз - назовите мне эти изменения, а не сотрясайте воздух. Мир за последние 200-300 лет изменился ГЛОБАЛЬНО, как это отразилось на религиозных догмах?

Наука признана церковью.
Дарвинизм, признан церковью.
Появились светские государства.
Отменена десятина.

Добавлено в 14:05
suphusai
А, что глобально изменилось в мире?

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:07
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 15:03)

А таким образом, что мы обсуждаем навязывание-не навязывание религии, оскорбления. ОАО РПЦ, её бизнес и прочее к теме не относится. С этим дерьмом и так всё понятно. Связи с верующими у неё никакой.
Само по себе производство не так страшны как пропаганда. "Чё? Не пьёшь? Ты меня не уважаешь?!" Вот с чем бороться надо.

Еще раз - по Вашему получается, что изучение теологии в светском институте, где никогда не было даже намека на религию - это норма, а не навязывание?
Сажать за оскорбление чувств верующих - это норма, а не навязывание религии?
В принципе возможность изучения православия, или мусульманства, или любой другой религии детьми, у которых отсутствует критическое восприятие информации - это норма?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:10
0

Юморист

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:07)
Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 15:03)

Еще раз - по Вашему получается, что изучение теологии в светском институте, где никогда не было даже намека на религию - это норма, а не навязывание?
Сажать за оскорбление чувств верующих - это норма, а не навязывание религии?
В принципе возможность изучения православия, или мусульманства, или любой другой религии детьми, у которых отсутствует критическое восприятие информации - это норма?

А посягать на права 90% населения жить с верой и свой религией, это норма?

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 16.06.2013 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13229
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх