"Справедливость"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
16.06.2013 - 14:11
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:04)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:58)
Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 14:51)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 13:48)
Да, уже были проблемы. Например ко мне периодически подходят странные люди и пытаются втюхать мне религиозную литературу, мне не нравится опк в школах, я против преподавания теологии в мифи. Я возмущен тем, что РПЦ в свое время торговало беспошлинной водкой и табаком. Вам мало?

Странные люди с брашурками были во все времена. Закон тут не причём - не фантазируйте.
"...ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики»". Преподаватели, согласно задумки, светские.
Вы вправе быть против теологии. Я вот против политологии в институтах. Так что Вас понимаю.
Водка, табак и РПЦ вообще не относятся к теме.

Каким образом водка и табак не относятся к РПЦ и к данному обсуждению? Это непосредственно относится к моей жизни, дешевая водка = спаивание населения, а мне с этим населением потом жить. Теология в мифи - это попытка влезть религиозной организации в светский институт, не нужно передергивать. По поводу ОПК - скажите, а если основы светской этики выберут всего 3-4 человека, им дадут отдельного преподавателя и класс, Вы в этом точно уверены?

Добавлено в 13:59
Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 14:52)
suphusai
Почему сразу глобальные (революционные) зачем такой максимализм во всем окружающем.
Я ответил, что религия не есть догма и изменения в религиях идет не революционным, а эволюционным путем. И не стоит приплетать потребление, его в моих постах не было.

Еще раз - назовите мне эти изменения, а не сотрясайте воздух. Мир за последние 200-300 лет изменился ГЛОБАЛЬНО, как это отразилось на религиозных догмах?

Наука признана церковью.
Дарвинизм, признан церковью.
Появились светские государства.
Отменена десятина.

Добавлено в 14:05
suphusai
А, что глобально изменилось в мире?

Что изменилось? Откройте учебник физики, биологии, или просто выглянете в окно.

Наука признана церковью. - что это значит? Какая именно наука? Когда, где официальные заявления.

Дарвинизм, признан церковью. - Какой церковью. Что включает в себя в Вашем варианте Дарвинизм? Можно какое-то официальное заявление?
Появились светские государства. - это не заслуга церкви.
Отменена десятина. - ну, ахуеть теперь! Кстати в некоторых странах европы есть налог "на веру", так что не до конца.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:11
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:10)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:07)
Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 15:03)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 13:58)
Каким образом водка и табак не относятся к РПЦ и к данному обсуждению? Это непосредственно относится к моей жизни, дешевая водка = спаивание населения, а мне с этим населением потом жить. Теология в мифи - это попытка влезть религиозной организации в светский институт, не нужно передергивать. По поводу ОПК - скажите, а если основы светской этики выберут всего 3-4 человека, им дадут отдельного преподавателя и класс, Вы в этом точно уверены?

А таким образом, что мы обсуждаем навязывание-не навязывание религии, оскорбления. ОАО РПЦ, её бизнес и прочее к теме не относится. С этим дерьмом и так всё понятно. Связи с верующими у неё никакой.
Само по себе производство не так страшны как пропаганда. "Чё? Не пьёшь? Ты меня не уважаешь?!" Вот с чем бороться надо.
Теология в МИФИ. Это гуманитарный факультет. Прочее - Ваши фантазии.
Будет или не будет - поговорим по факту. Иное - фантазии.

Еще раз - по Вашему получается, что изучение теологии в светском институте, где никогда не было даже намека на религию - это норма, а не навязывание?
Сажать за оскорбление чувств верующих - это норма, а не навязывание религии?
В принципе возможность изучения православия, или мусульманства, или любой другой религии детьми, у которых отсутствует критическое восприятие информации - это норма?

А посягать на права 90% населения жить с верой и свой религией, это норма?

не понял Вас.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:12
0

Юморист

suphusai
Мдя, нет плохих людей, просто времени на них мало.

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 16.06.2013 - 14:13

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:18
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:12)
suphusai

опять таки не понял Вас.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:19
-1

Юморист

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:18)
suphusai

опять таки не понял Вас.

Не утруждайтесь.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:20
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:19)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:18)
suphusai

опять таки не понял Вас.

Не утруждайтесь.

Да куда уж мне. wub.gif

[^]
Lornet
16.06.2013 - 14:21
1

Ярила

Споры о существовании бога глупое занятие. Еще никто не представил в подобном споре достаточно веских доказательств, как в поддержку материалистической теории сотворения мира, так и против. И никто, никогда в подобном споре не убедил своего оппонента.
Прямых доказательств и не существует. Есть только косвенные.
Но для верующих подобные сомнения кажутся обидными настолько, что потребовалась защита государства, хотя оно здесь и не к месту.

Да верьте вы на здоровье, Только у меня сомнение в том, что вы верите в ад для безбожников и хотите наказать их еще при жизни.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:23
0

Юморист

Цитата (Lornet @ 16.06.2013 - 15:21)
Споры о существовании бога глупое занятие. Еще никто не представил в подобном споре достаточно веских доказательств, как в поддержку материалистической теории сотворения мира, так и против. И никто, никогда в подобном споре не убедил своего оппонента.
Прямых доказательств и не существует. Есть только косвенные.
Но для верующих подобные сомнения кажутся обидными настолько, что потребовалась защита государства, хотя оно здесь и не к месту.

Да верьте вы на здоровье, Только у меня сомнение в том, что вы верите в ад для безбожников и хотите наказать их еще при жизни.

bravo.gif слава эээээээ, о ЭФИРУ.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 14:24
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:07)
Еще раз - по Вашему получается, что изучение теологии в светском институте, где никогда не было даже намека на религию - это норма, а не навязывание?
В принципе возможность изучения православия, или мусульманства, или любой другой религии детьми, у которых отсутствует критическое восприятие информации - это норма?

Вы делаете вид, что Вас не слышат, при том что сами же не стараетесь понять то, что до Вас доносят. Теология — раздел философии. Философия - гуманитарная наука. Как и на любой другой, на данный факультет, набирают желающих, а не рабов. Следовательно, навязывания нет. Хотите - идёте. Хотите - нет. Всё просто.
Наказывать за оскорбление в принципе норма. Но стоит добавить в формулировку слово "верующих" и начинается жуткая попаболь. Почему так?!
Если у кого-то есть такое желание, то он должен иметь возможность. Почему бы и нет. Никто никого не заставляет. Это цивилизованный подход.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:31
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 15:24)

Вы делаете вид, что Вас не слышат, при том что сами же не стараетесь понять то, что до Вас доносят. Теология — раздел философии. Философия - гуманитарная наука. Как и на любой другой, на данный факультет, набирают желающих, а не рабов. Следовательно, навязывания нет. Хотите - идёте. Хотите - нет. Всё просто.
Наказывать за оскорбление в принципе норма. Но стоит добавить в формулировку слово "верующих" и начинается жуткая попаболь. Почему так?!
Если у кого-то есть такое желание, то он должен иметь возможность. Почему бы и нет. Никто никого не заставляет. Это цивилизованный подход.

1) Вы ошибаетесь
Цитата

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5][6][7][8].

Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.

Каким образом сочетается ядерная физика и обоснования учения о боге?

2) Если я скажу любому человеку, что его фантазии не обоснованы, и это глупо - меня не посадят. Если я так скажу верующему - вполне могут оштрафовать. Вот и все разница.

3) Какой Выбор может сделать ребенок?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:39
0

Юморист

suphusai
Почитайте закон, там нет ни слова оскорбления веры при личном диалоге.
Только, если делать это публично, в местах религиозных собраний и местах проведения религиозных ритуалов.
Не стоит рвать тексты на удобные фразы.

Ребенку никто не дает выбор, все зависит от его родителей.

Это сообщение отредактировал РУСбыдло - 16.06.2013 - 14:40

[^]
CKAT
16.06.2013 - 14:41
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 14:31)
Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 15:24)

1) Вы ошибаетесь
Цитата

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1]. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания[2][3][4][5][6][7][8].

Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.

Каким образом сочетается ядерная физика и обоснования учения о боге?

2) Если я скажу любому человеку, что его фантазии не обоснованы, и это глупо - меня не посадят. Если я так скажу верующему - вполне могут оштрафовать. Вот и все разница.

3) Какой Выбор может сделать ребенок?

Возьмите, пожалуйста, справочник по ВУЗам хотя одного города и увидите как сочетаются гуманитарные и другие факультеты в стенах 1 учебного заведения. Практически, везде так. Но никто не ноет.
По определению. Не знаю, где Вы взяли своё, а моё вот такое:

Цитата
ТЕОЛО́ГИЯ (греч. Theologia; Theos — "Бог" и logos — "слово, учение") — учение о Боге, богословие, раздел философии, в котором осмысляется бытие человека в отношении к Богу (см. антроподицея; синергетическая функция искусства; теодицея). В Древней Греции место теологии занимала мифология. По определению Аристотеля (384—322 гг. до н. э.), "Теология — предфилософия" (греч. «Theologia — prote philosophia"). Средневековая теология включала разделы: историческая теология (история Церкви; см. Отцы Церкви), догматика, апологетика, литургика (обоснование литургии; см. также риторика; софистика; схоластика). В изобразительном искусстве и поэзии Теологию олицетворяет прекрасная Беатриче (см. также Данте в изобразительном искусстве). По свидетельству сына Данте и поэта Боккаччьо, основой образа Теологии, в которую влюблен поэт, послужила реальная Беатриче из флорентийской семьи Портинари. После смерти Беатриче "преобразилась в Богословие"1 (см. также "Жизнь деятельная и созерцательная"). Рафаэль Санти (см. римский классицизм), осуществляя росписи "Станцы делла Сеньятура" в Ватикане (1508—1511; см. "Станцы Рафаэля" в Ватикане), одну из композиций, согласно программе, предложенной Папой Римским Юлием II, посвятил "Теологии" (см. Диспута). На своде комнаты над этой композицией помещена аллегория Теологии в образе женской фигуры на облаке, в короне, с закрытой книгой в левой руке и указывающей вниз, на землю, правой. Путти по сторонам от "Теологии" держат таблички с надписью: «Divinarum rerum notitia" (лат.) — "Признание Божественного промысла" — фраза из гражданского кодекса византийского императора Юстиниана (527—565 гг.; см. также "Парнас"; поэзия; "Философия"; "Юстиция").

1  Голенищев-Кутузов И. Творчество Данте и мировая культура. М.: Наука, 1971. С. 197.

2) Ну, вот когда Вас за такое оштрафуют - тогда и побеседуем, я повторюсь. А пока не фантазируйте.

3) Так. Ещё раз матчасть: "...ученики по своему выбору или выбору их родителей (законных представителей) могут изучать любой из шести модулей: «история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм)», «история основных мировых религий», либо «основы светской этики»". Преподаватели, согласно задумки, светские. Выбор у ребёнка широкий.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:41
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:39)
suphusai
Только, если делать это публично, в местах религиозных собраний и местах проведения религиозных ритуалов.

То есть, если человек публично, ну например задали ему такой вопрос на телепередаче, Выскажет свое мнение по поводу религии - это уже повод его посадить? Да, или нет?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:43
0

Юморист

suphusai
Попрошу ответить на вопрос, вот в этой теме лично Вы, что желаете доказать?
Просто все уже говорят, что любая религия имеет право быть, а Вы все в противовес ставите себя.

Добавлено в 14:44
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:41)
suphusai

То есть, если человек публично, ну например задали ему такой вопрос на телепередаче, Выскажет свое мнение по поводу религии - это уже повод его посадить? Да, или нет?

Высказать мнение и оскорбить, это далеко разные понятия.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 14:51
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:43)
suphusai
Попрошу ответить на вопрос, вот в этой теме лично Вы, что желаете доказать?
Просто все уже говорят, что любая религия имеет право быть, а Вы все в противовес ставите себя.

Добавлено в 14:44
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:41)
suphusai

Высказать мнение и оскорбить, это далеко разные понятия.

Вы не понимаете разницы между "имеет право быть" , что закреплено в нашей конституции и навязывании религии и получении большего количества прав верующими, нежели атеистами, или агностиками?

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 14:55
0

Юморист

suphusai
В какой области жизни общества идет навязывание и принуждение к определенной религии?
Где больше прав и свобод у верующих?
Прямые вопросы.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 15:01
0

Шутник

CKAT
1 - Свое определение я взял из вики. Перед тем как оспаривать - ТЕОЛОГИЯ, богословие (греч. theologia, от theos — бог и logos — слово, учение). Еще раз УЧЕНИЕ о БОГЕ в национальном исследовательском ядерном университете - это нормально? А факультет изучения эволюции в каком-нибудь православном университете не хотите ли открыть? Баш, так сказать, на баш?

2 - То есть я имею права обсуждать закон, только после того как меня оштрафуют, или посадят? Вы это серьезно? Вот когда вас убьют - тогда милицию и вызывайте, ок?

3 - Еще раз, я не считаю правильным ПОЗВОЛЯТЬ детям, не обладающим критическим восприятием информации, изучать основы любой религии. Человек должен сам выбрать себе религиозные взгляды, или их отсутствие в зрелом возрасте. Да, я считаю, что родители не должны влиять на этот выбор.

Добавлено в 15:05
Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 15:55)
suphusai
В какой области жизни общества идет навязывание и принуждение к определенной религии?
Где больше прав и свобод у верующих?
Прямые вопросы.

Прочитайте наш спор с товарищем чуть выше - это про навязывание.

2- права. Новый закон касается только верующих, то есть нельзя оскорбить чувства атеиста, агностика и т.д. Следовательно, верующие имеют больше прав - они имеют чувства, атеисты нет. И когда очередной мудак заявит по телевизоры, что (цитата) "Атеисты - это больные. Это животные. Их надо лечить", этому мудаку ни чего не сделают, ведь у атеистов нет чувств.

[^]
AlgriuM
16.06.2013 - 15:07
0

Весельчак

Все для начала прочитайте Ницше "Антихристианин".
Потом расскажите о своём мнении.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 15:11
-1

Юморист

suphusai
Чувств у атеистов быть не должно, они биологический организм, с определенным набором функционала, так как им противит вера, мораль, справедливостью (это все не постоянно и меняется). Да и откуда у материалистов могут появиться чувства, сугубо нематериальные вещи.
Так что, да закон для одних.
Кстати ни в одном праве, религия, как и вера, не являются ни отягчающими, ни смягчающими обстоятельствами.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 15:16
2

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:01)
CKAT
1 - Свое определение я взял из вики. Перед тем как оспаривать - ТЕОЛОГИЯ, богословие (греч. theologia, от theos — бог и logos — слово, учение). Еще раз УЧЕНИЕ о БОГЕ в национальном исследовательском ядерном университете - это нормально? А факультет изучения эволюции в каком-нибудь православном университете не хотите ли открыть? Баш, так сказать, на баш?

2 - То есть я имею права обсуждать закон, только после того как меня оштрафуют, или посадят? Вы это серьезно? Вот когда вас убьют - тогда милицию и вызывайте, ок?

3 - Еще раз, я не считаю правильным ПОЗВОЛЯТЬ детям, не обладающим критическим восприятием информации, изучать основы любой религии. Человек должен сам выбрать себе религиозные взгляды, или их отсутствие в зрелом возрасте. Да, я считаю, что родители не должны влиять на этот выбор.

1. Вики - не научная литература. Не рекомендую пользоваться её определениями. Почему? Вот яркий пример неточности. О том, что теология раздел философии, в её определении ни слова. Гуманитарный факультет в инженерно-физическом институте - это нормально. Как и наоборот было бы тоже нормально.

2. За обсуждение закона, равно как и за Ваше мнение, Вас никто не наказывает и не собирается. Обуздайте уже свою фантазию.

3. Я как-то не пойму, почему из целого блока предметов, Вы так рьяно сосредоточились на религии? Не думаю, что хоть 1 ребёнок сделает такой выбор самостоятельно. Скорей всего, будет советоваться с семьёй. и они сделают так, как считают нужным. И Вас это не касается.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 15:17
0

Шутник

Цитата (РУСбыдло @ 16.06.2013 - 16:11)
suphusai
Чувств у атеистов быть не должно, они биологический организм, с определенным набором функционала, так как им противит вера, мораль, справедливостью (это все не постоянно и меняется). Да и откуда у материалистов могут появиться чувства, сугубо нематериальные вещи.
Так что, да закон для одних.
Кстати ни в одном праве, религия, как и вера, не являются ни отягчающими, ни смягчающими обстоятельствами.

Ну вот видите - у меня нет чувств, у вас есть. И это теперь закреплено на законодательном уровне. После этого вы будете мне говорить, что нет навязывания религии?)

ну а Ваш наивный троллинг - оставьте для разговоров под водочку, не действует.

[^]
РУСбыдло
16.06.2013 - 15:18
1

Юморист

CKAT
У меня аккум, ек, так что удачи.

[^]
suphusai
16.06.2013 - 15:20
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 16.06.2013 - 16:16)
Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:01)
CKAT
1 - Свое определение я взял из вики. Перед тем как оспаривать -  ТЕОЛОГИЯ, богословие (греч. theologia, от theos — бог и logos — слово, учение). Еще раз УЧЕНИЕ о БОГЕ в национальном исследовательском ядерном университете - это нормально? А факультет изучения эволюции в каком-нибудь православном университете не хотите ли открыть? Баш, так сказать, на баш?

1. Вики - не научная литература. Не рекомендую пользоваться её определениями. Почему? Вот яркий пример неточности. О том, что теология раздел философии, в её определении ни слова. Гуманитарный факультет в инженерно-физическом институте - это нормально. Как и наоборот было бы тоже нормально.

2. За обсуждение закона, равно как и за Ваше мнение, Вас никто не наказывает и не собирается. Обуздайте уже свою фантазию.

3. Я как-то не пойму, почему из целого блока предметов, Вы так рьяно сосредоточились на религии? Не думаю, что хоть 1 ребёнок сделает такой выбор самостоятельно. Скорей всего, будет советоваться с семьёй. и они сделают так, как считают нужным. И Вас это не касается.

1- Еще раз - Теология - переводится дословно - учение о боге. Еще раз - откроем в РПУ факультет эволюции?

2- Я не говорю, что меня накажут за обсуждение. Это уже Ваши фантазии.

3 - свое мнение я уже озвучил.

[^]
CKAT
16.06.2013 - 15:23
0

Advocatus diaboli

Цитата (suphusai @ 16.06.2013 - 15:20)
1- Еще раз - Теология - переводится дословно - учение о боге. Еще раз - откроем в РПУ факультет эволюции?

2- Я не говорю, что меня накажут за обсуждение. Это уже Ваши фантазии.

3 - свое мнение я уже озвучил.

1. И тем не менее, это раздел философии. А философия - это наука.

2. Тогда Вам боятся нечего.

3. Но оно не даёт право выбора. А вот наличие нескольких блоков - даёт. И это значительно лучше. Это свобода выбора.

[^]
MaxDorf
16.06.2013 - 15:27
2

Демонтаж реальности

все же я считаю, что каждому свое. наиболее емко - в картинке. жаль, что в свое время не додумался до такого емкого и точного определения

"Справедливость"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13229
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх