Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wirwolf
23.05.2013 - 17:52
2
Статус: Offline

Ярила

На самом деле вы скажете, что в каких-то организациях, построенных по западному образцу, совсем другое обслуживание, и, наверное, это так. Только у таких вежливых операторов зарплата не 8 тысяч рублей в месяц, работают они не на такой технике и не располагаются в помещениях, которые 25 лет не ремонтировали. А идут работать на почту либо пенсионеры, либо молодые мамы, потому что им трудно куда-то устроиться. Стареньким очень нравится, что у нас полный соцпакет, да и график два через два для таких людей удобный.

Люди либо идиоты, либо совсем идиоты. Расшифровываю по пунктам:

построенных по западному образцу 1. Нет никакого образца, в крупных компаниях давно поняли преимущество грамотного, обученого сотрудника от идиота и то сколько ему нужно времени на какие вещи.

Только у таких вежливых операторов зарплата не 8 тысяч рублей в месяц
Не нравиться зарплата? Зачем тогда работаешь? Ничего другого не умеешь? Иди учись? Не хочешь учится? Сиди работай.

они не на такой технике и не располагаются в помещениях, которые 25 лет не ремонтировали.

Заявление в суд на работадателя. Заявление в головную организацию.

А идут работать на почту либо пенсионеры Тут надо выяснять имеет ли право такие отрганизации давать рабочие места для пенсионеров

либо молодые мамы, потому что им трудно куда-то устроиться. у нас полный соцпакет, да и график два через два для таких людей удобный. Охуеть молодые Мамы все без образования и нехуя не умеют? или они все без мужей, которые не работают? Полный соцпакет график 2 через 2 , час обеда, каждые 2 часа 15!!!!!!!!!!!!!!!!!минутные перерывы, 12 часов рабочий день превращается в 9:45 часовой рабочий день, это если учесть что нигде нехуя люди не роботы и не способны прям в 8 утра прийти и с первых секунд начать работать, пока включишь технику и т.п. я уже не говорю про заминки в работе, которые есть даже в крупных компаниях(замена бумаги, пролил кофе, сломалася ручка) Итог что чувак жалуется на свои проблемы и не хочет их никак решать , хочет чтобы его пожалели и погладили по головке... Что такое Полный соцпакет и какие это означает отпуска я продолжать не буду.. Всем и так понятно.

Извините, если я кого-то задел, но нам людям "из крупных компаний западного образца с охуеть какими высокими зарплатами" такая работа только снится...

Полный график 6-1 с 9 до 21, обед полчаса, перерыв в час 5 минут(в том случае если из твоего отдела никто не ушел и если ты куришь, если не куришь 1.5 минуты), отпуск 14 дней в году, никаких праздников, никаких соцпакетов, никакого страхования, постоянные проверки СБ,Начальника отдела,Штрафы за любое нарушение, лишение премий если есть хоть одно нарушение. А если ты что-нить будь сломаешь или потеряешь, вообще останешься должен.

Уже пошли минусы, а я забыл ещё момент, Если ты хочешь в МСК получать больше 15 тысяч , то ты должен работать "сверхурочно" т.е. те самые 12 часов+ если у тебя клиент, то пока ты с ним не закончишь ты никуда не пойдёшь, а клиент этот может и полчаса задержать(самый долгий случай 1 час 34 минуты).

Это сообщение отредактировал Wirwolf - 23.05.2013 - 18:05

[^]
koklushkin
23.05.2013 - 17:58
0

Ярила

0га...

Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»

[^]
xlafixm
23.05.2013 - 18:04
4

Приколист

Понимаете, что такое 600 посылок? Это 600 раз надо их взять в руки, отсканировать и отложить в кучку . прекрасно понимаю!!!!я каменщик и в день до тысячи а то и более кирпичей приходиться принести потом ещё и уложить ровненько в стену...и этим я занимаюсь шесть дней в неделю по десять часов в сутки.и нихуя не плачу а просто делаю и ни кого не виню что у меня такая работа...

[^]
Nemezida77
23.05.2013 - 18:09
0

Ярила

Услугами почты стараюсь не пользоваться, но пару раз приходилось. ;) Как клиента меня не удовлетворяет несколько вещей - адское оборудование, которое тормозит и виснет постоянно, дерьмовая скорость соединения при переводе (но это и у магазинчиков мелких бывает), толпы, нет не так - ТОЛПЫ!!! бабулек и прочих людей, которые в силу непонятных причин идут оплачивать квитанции не через сбербанковский банкомат или сам сбербанк или петроэлектросбыт (с такими же розовыми бумажками, которые приходят и ко мне домой), в день выдачи пенсий на почту вообще лучше не соваться, очень маленькие, непроветриваемые помещения (как они там вообще сидят?), слишком мало сотрудников, которые обслуживают клиентов. И да, посылка шла долго, но мне это было не критично. Приглашения на свадьбу всем пришли вовремя. ;) Письмо по Питеру шло неделю. Хамовитых сотрудников приходилось лицезреть, но очень редко. кстати, Петроэлектросбыт со своими нововведениями что-то совсем обленился - уже несколько месяцев квитанции не присылают.

[^]
graffi
23.05.2013 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Jus @ 23.05.2013 - 09:56)
Люди приносят за раз по 20 квитанций, как-то женщина принесла квитанции со всего подъезда (получилось где-то 80), пришлось убить на неё около 45 минут.

фейк. по полминуты на квитанцию? на почте?
да минимум 5 минут каждая занимает.
а еще поорать.

на самом деле - неужели лучше бы было, если бы каждый пришел сам со своей квитанцией?

а вообще, имхо, почте надо заниматься своими прямыми функциями (письмами-посылками), а не квитанциями-страховками-лотереями-семенами.
может, в глухих деревнях, где нет банков, это и необходимость... но в городах-то зачем?!

[^]
Ezhevika
23.05.2013 - 18:40
1

Весельчак

самая главная проблема почтовых отделений в том, что работают там люди без почтового образования. это важно! казалось бы, что такое принять посылку? а не все так просто. тарифы, вложения, не разрешенные к отправке и прочее. вот и уходит на одну посылку времени гораздо больше, потому что элементарного не знают, или бегут спрашивать у старшей, меня это вобще бесит! и еще. это быдляческое отношение к клиентам " Вас много- я одна, подождете!" полное отсутствие какой либо конкуренции сейчас и привела нашу почту в такое плачевное состояние. все делается как то криво, через жопу. если руководство отделения знает, что с 1 по 10 будет наплыв клиентов с платежами- посадите отдельно человека только на прием. не хотят и не могут организовать работу отделения. в итоге- куча недовольных людей, злые кассиры и испорченное настроение у обоих сторон. а надо всего то правильно организовать работу отдела. всем на все пофиг- вот девиз сервиса в целом.

[^]
piromidon
23.05.2013 - 18:51
0

Приколист

Цитата (MrRIP @ 23.05.2013 - 14:38)
А почта не пробовала вместо "принятия платежей/продажи товаров/выдачи кредитов" заниматься ПРЯМЫМИ своими обязанностями - ДОСТАВЛЯТЬ ПОЧТУ???

Раньше так и было и Почта была убыточным предприятием. За счет платежей и продажи товаров она пытается выжить, иначе сокращение отделений и поднятие расценок на пересылку.

[^]
Стентор
23.05.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата (СмакМайБичЯП @ 23.05.2013 - 10:21)
Я плакал...

А я сходил покакал! shum_lol.gif

[^]
ceaser
23.05.2013 - 19:07
0

Шутник

Почему бы не сделать "Почту России" дочерним предприятием газпрома или роснефти какой-нибудь и заставить их сделать полную реорганизацию. Может тогда от ресурсов российских недр и простым гражданам польза получится?!

[^]
bezzeb
23.05.2013 - 19:08
-1

Хохмач

Я смотрю плотно правительство занялась пиаром своих служб,а заодно и "отбеляет" их потихоньку...

[^]
Arhangel
23.05.2013 - 19:18
0

Въебу в наркоз!

Все кругом виноватые, только не сотрудники почты....

Да организуйте логистику нормальную и доставка в разы ускорится и увеличится.

[^]
Str5
23.05.2013 - 19:19
0

Весельчак

Бугагага! Что за жалкие отмазы?! Ну про таможно откровенный бред! Никогда с ней проблем небыло, всегда по треку проходила моментально, за то с вашими идиотскими мотаниями посылки столько гемора!!! Пришла в москву, ушла в брянск, прошла в тюмень, и только после этого поехала в мой город!!! Где логика?! Про наглых клиентов вобще наглая ложь и клевета, сколько я провёл времени в очередях и разных отделениях почты, в т.ч. разных городах, я ни разу в жизни не видел хамства со стороны клиетнов почты!!! За то хамства от их быдлятских сотрудников натерпелся на всю жизнь вдволь и больше! Какой жалкий вброс и отмаза всётаки, ещё и "анонимным" сотрудником, смех да и только!

[^]
letnab
23.05.2013 - 19:20
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.05.2013 - 15:12)
Почта России - динозавр которого нужно убить.Максимально быстро.
Доставка - один из сверх прибыльных бизнесов в мире.И деньги там крутятся - мама не горюй!!!
Убить динозавра,и отдать этот бизнес частникам.Тогда максимум через 5 лет у нас будет идеальная почтовая система.

Вот простой пример...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic537338.html

Если не станет государственной почты, то наивно полагать, что сразу станет всем хорошо.
Бензин производства частных нефтедобывающих компаний у нас стал качественный и дешёвый? Продукция частных заводов у нас стала конкурировать с импортной? Фермерские хозяйства завалили нас дешёвыми отечественными продуктами? Нет.
Если не станет почты России, то много-много людей перестанут посылать и принимать посылки и письма или делать это будут раз в три года.

Есть и сейчас частные почтовые компании и их много. Но лично я их услугами не пользуюсь. Во первых, дорого очень. Во вторых, они не всё доставляют - то лицензии нет соответствующей, то внутренние правила у них не позволяют, то досмотреть пытаются запечатанный DVD-диск, к примеру. В третьих, их конторки обычно фиг знает где находятся, неудобно и долго добираться.
Альтернатива почте России есть, конкурентов много, но люди всё-равно идут на почту России, а не к их конкурентам. Наверное, 80% всей почты проходит через ПР. И по-моему, неспроста.

[^]
ERRATA
23.05.2013 - 19:23
0

EVIL BOY

Такие разговоры в пользу бедных слышу все время,как приходиться сталкиваться с почтой,новый начальник видно решил начать не с реформирования,а с пиара этого корчащегося в судорогах госпредприятия.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 23.05.2013 - 19:23

[^]
udav484
23.05.2013 - 19:23
0

Приколист

сегодня наконец-то получил свой регистратор из поднебесной!!! Спустя 2 месяца!!!
Как говорят: "из китая пешком, быстрее!"

[^]
Odium
23.05.2013 - 19:34
0

Приколист

Цитата
Работая в службе сортировки и доставки, ты можешь подумать, что «Почта России» — это огромное, некомпетентное, неустроенное предприятие. Но если ты работаешь в отделении почты, сидишь за окошечком и принимаешь и выдаёшь корреспонденцию, ты перестаёшь так думать, ты начинаешь понимать, что «Почта России» — это вся Россия.

К сожалению, это так и есть. Как бы нам это ни казалось неприятным, обидным, но работать на Почту России не набирают специально жопоруких хамов и уродов: все эти люди - обычные россияне, коих подавляющее большинство. Хотите жить в прекрасной стране, где всё от души, все друг с другом взаимовежливы, работают профессионально и честно, не воруют - начинайте с себя. Вы все начинайте с самого себя, тогда и мир начнёт меняться потихоньку.
Но я читаю комментарии в этой теме и в подобных - многие себя видят Д'Артаньянами, а окружают их пидарасы. Ну так и не жалуйтесь, что живёте в говняных условиях. Мы это заслужили.

[^]
dimuhan
23.05.2013 - 19:45
0

Весельчак

Цитата (aProxy2124 @ 23.05.2013 - 11:02)
Недавно отправлял пару посылок, был свидетелем разговора работников почты о том, что в праздничные майские дни они работали, а оплаты за это не будет, негодовали что получится как и на новогодние праздники. Понимаю их!

оплачиваются только праздничные дни 1 и 9 мая, остальное - это выходные, если работаешь по сменам, то имеешь "плавющий " выходной и здесь как повезет, читай коллективный договор.
почти половина населения работает по беспрерывному сменному графику - промышленность, сельское хозяйство, медицина или армия наконец...
умиляет почта, чем они заслужили особого внимания, как вывод -не хотят работать

[^]
vvvadi
23.05.2013 - 19:47
1

Весельчак

Цитата
Вы привыкли ругать нерасторопных, невежливых операторов? Ну тогда послушайте, какие бывают клиенты. В 8 утра открываются двери и в наше царство заходит толпа разъярённых людей, они всегда орут, что очень спешат на работу. С этих криков начинается день. Когда наступает время оплаты коммуналки, в отделении начинается просто давка. Люди приносят за раз по 20 квитанций, как-то женщина принесла квитанции со всего подъезда (получилось где-то 80), пришлось убить на неё около 45 минут. При этом компьютерные программы постоянно виснут. Программы же настолько неудобны, что приходится шрихкод на квитанции несколько раз набирать вручную. Всё это сопровождается теми же недовольными комментариями, что всем надо на работу.

Блять это ваша работа не? Хули вы ноетесь? Люди тут причем

[^]
Чуж0й
23.05.2013 - 19:56
1

Балагур

Плюсану если признаетесь ,где посылочку мою мурыжили 87 дней!!!??? весом в 200 грамм.....шла стока их китая) я уж и забыл о ней,а тут на тебе...извещение....

p/s/ Если доставляли на черепашке,не забудьте ее покормить,а то я еще разок хочу рискнуть

[^]
BOTBAM
23.05.2013 - 20:01
1

Весельчак

Знаю не по наслышке. Эта рыба сгнила с головы. Работников кидают ч\з йух, при первой возможности. Начальство "рисует" себе оч.хорошие премии. Сотрудники всё это видят. Работников "лишают" по любому поводу. Как и во многих организациях: оклад- копейка, премия- рубль.
Отношение, естественно: "Если этот(а) забил(а) йух на работу,со всей своей ответственностью, но при этом каждый календарный год меняет личный автомобиль на более новый, то какого, спрашивается, я, со своими копейками, буду надрывать пятую точку?"
Цитата почти дословная.
И, блджад, они (ПочРос) хотят "рулить"... faceoff.gif
По таможне всё ещё веселее, но это совсем другая история.
"Чем лучше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников." Надпись в туалете, пардон, наблюдал на многих там.постах-терминалах. На некоторых дверях- не исчезает, как пятно в кентервильском замке... horror.gif

Это сообщение отредактировал BOTBAM - 23.05.2013 - 20:05

[^]
ValeDer
23.05.2013 - 20:01
0

Grammar

Надо наверно уже делать отдельный раздел - "Жалобы представителей различных профессий".

Сразу по классификатору насоздавать тем и вперед.

Итак, первым будет "авербандщик", приготовиться "Авиационным механикам (техникам) по планеру и двигателям". biggrin.gif

[^]
VodkaKola
23.05.2013 - 20:05
0

Приколист

Теме зелень. Но ! Презде чем кого то наказывать и бить по ебалу,его сначало нужно найти и доказать его причасность,а это хрен получится.

[^]
zhmur
23.05.2013 - 20:05
0

Ярила

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».Находится в ведении Минкомсвязи России©
И казалось бы, при чем здесь ПутЕн why.gif
Не пользуюсь услугами слоупочты вообще, никогда. puke.gif

[^]
Безымянный
23.05.2013 - 20:06
1

Непротиворечивость мышления

Цитата
Это 600 раз надо их взять в руки, отсканировать и отложить в кучку. Потом упаковать, утрамбовать и отправить на следующий этап.

Да что вы говоритеее...?! Охуеть просто. Есть кассиры на ЯПе, ну-ка, выдайте этим лохоёбам ленивым свою статистику, а?

В общем, ясно, грузчики виноваты, работодатель виноват, сканеры не сканируют, компьютеры не компьютерят и мышки не мыш... не мыш... короче, видел я работу иностранных компаний - там не то что 3, там 7 раз за минуту сканят посылку. И всё работает как часы. А у нас только виноватых ищут.

роисся, хули

Это сообщение отредактировал Безымянный - 23.05.2013 - 20:16

[^]
mazurick
23.05.2013 - 20:21
0

Юморист

работяг жалко. они подневольные люди, а вот почтовое начальство не может реформировать систему и даром ест свой хлеб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх