Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
23.05.2013 - 20:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvvadi @ 23.05.2013 - 20:47)
Цитата
Вы привыкли ругать нерасторопных, невежливых операторов? Ну тогда послушайте, какие бывают клиенты. В 8 утра открываются двери и в наше царство заходит толпа разъярённых людей, они всегда орут, что очень спешат на работу. С этих криков начинается день. Когда наступает время оплаты коммуналки, в отделении начинается просто давка. Люди приносят за раз по 20 квитанций, как-то женщина принесла квитанции со всего подъезда (получилось где-то 80), пришлось убить на неё около 45 минут. При этом компьютерные программы постоянно виснут. Программы же настолько неудобны, что приходится шрихкод на квитанции несколько раз набирать вручную. Всё это сопровождается теми же недовольными комментариями, что всем надо на работу.

Блять это ваша работа не? Хули вы ноетесь? Люди тут причем

Слушать крики,оскорбления в свой адрес - работа? Странное восприятие слова.
Сотрудники чаще,подтормаживают. Клиенты часто припадошные какие-то.

Про цехи во много этажей - это случайно не ЕМС на Вернадского, просто насколько знаю по описанию у ПР у Подольска другое помещение немного.

Воровство в большинстве случаев на таможне потому как акт составить если что могут сразу - что типа пришло такое.
Актов конкретно ПР составленных не видел(по разнице в весе), может к счастью lol.gif
Про Новогодние задержки - обычное явление в принципе, лучше отправлять заранее если к Новому году(причем во многих местах такое - "Новогодние праздники же ыы").
Про таможню - если на почте сортировка и прочее, то там чисто конвейер. Иногда на растаможку только проблема бывает.Практически со всеми на таможне можно договорится, если что не по закону везете.

А все дальнейшие жалобы - это обычное явление,при работе которая подразумевает частое общение с людьми и разными по своему статусу(так чтоли можно сказать).
Сам не хамлю и мне не хамят единственное что не нравится в общение что иногда не правильную инфо дают и часто не знают можно ли отправлять посылки в том или ином виде и каждый раз узнают у начальства.

зы
Главное проблемы логистика не совсем какая-то здоровая часто(хотя наверно есть какое-то обьяснение,ведь закладывали это еще очень давно) и элементарно зарплата из чего вытекает частая непригодность кадров.

зызы
Хотя цена доставки умиляет,если бы перестали пистить и "играть в футбол" - все остальное можно потерпеть.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 23.05.2013 - 20:26

[^]
nicc0ll0
23.05.2013 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Jus @ 23.05.2013 - 10:55)
О том, почему посылки задерживают

У оператора норматив обработать за сутки 600 посылок. Понимаете, что такое 600 посылок? Это 600 раз надо их взять в руки, отсканировать и отложить в кучку. Потом упаковать, утрамбовать и отправить на следующий этап.

а у меня норма собрать 500 дверей в смену,это минимум семь деталей,всю смену туда-сюда и чего - то косячить не получается........

[^]
unclesem
1

Ярила

не, ребят, оно всё и так и не так. ну вот я живу не в россии, а в белоруссии. и я, походу, чуть ли не единственный (точнее, мы с братом), кто приходит в отделение почты именно по ПОЧТОВЫМ делам. нас знают в лицо и по фамилии, нам приносят посылки вне очереди - это чертовски приятно! при том, что 90% своего времени они занимаются страхованием, оплатой за телефон и коммуналки, выдачей алиментов, и прочей херью, реально. но НЕ почтовой работой. и всё это - за нищенскую зарплату. и при этом на них действительно изливаются потоки хамства. ну вот, регулярно заходя на почту, я ж вижу как они работают. они не сидят, не тупят. они умеют БЫСТРО стучать по клавишам. но когда приходят тетечки с платежками - это ж пиздец. газ, свет, горячая, холодная, телефон, интернет, кабельное, домофон, квартплата... ничего не забыл, нет? каждо действие - это выяснить у плательщика сколько ж он хочет заплатить по данному пункту (а тут начинается - а сколько было? столько. а сколько ж стало?! давайте вот столько. или нет. лучше столько. потом выясняется, что она, блин, НЕУСЛЫШАЛА, хотя два раза переспрашивали, и это слышал даже я, стоя через два человека в очереди. ), набить всякие циферки и распечатать чек. чек печатается, походу, дольше, чем вбивается инфа. пока чек печатается - софт ждет. это НЕ МОЖЕТ быть быстрее.

футбол, исчезновения посылок и т.д - это отдельный разговор, конечно.... у нас тьфу-тьфу-тьфу полегче....

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата
Заебок что в Украине дохуя альтернатив Укрпочте. А я не пойму посторонных служб в России нету?

И DHL и EMS у нас есть, просто если им на данном этапе передать все объёмы Почты России - они захлебнутся + цены неподъёмны для некоторых слоёв населения, причём как раз у тех, которые в основном почтой и пользуются...
Цитата
А почта не пробовала вместо "принятия платежей/продажи товаров/выдачи кредитов" заниматься ПРЯМЫМИ своими обязанностями - ДОСТАВЛЯТЬ ПОЧТУ???

Простота хуже воровства, тут больше сказать нечего.

Сам я с почтой по жизни сталкиваюсь редко, но когда сталкиваюсь, впечатления бывают разные... Тут всё от людей зависит по обе стороны баррикад... Бывает так, что хочется удушить человека из очереди, который 20 минут у окошка мозг ебёт и держит за собой весь паровоз, а бывают и сотрудники, с которыми на одном поле срать-бы не сел, но последних почему-то меньше... Может я действительно редко с почтой общаюсь?

[^]
kazanec
23.05.2013 - 20:30
0

Ярила

Извините меня пожалуйста, но я хуею, дорогая редакция: еще и язык поворачивается оправдываться!!!!

[^]
heee
23.05.2013 - 20:31
4

Ярила

Извините буду писать матом так как других слов для почты нет...

Бесит суки нахуй их нытье про зарплаты и о том как все сложно, они блять в магазины ходят хлеб нормальный покупают у хлеба есть цена и качество. Покупаю хлеб по 20 рублей отличного качества и никто никогда не жаловался мне с хлебзавода что зарплата низкая и вообще жить сложно, а зарплата у них реально низкая однако это не мешает коллективу всегда вовремя приходить на работу и готовить вкусный хлеб. Никого не ебет как у них дела, есть продукт\услуга и есть его цена, заебали уже они ныть как им тяжело, берете деньги за посылки так блять работайте нормально, берете мало так берите больше. Мне говорят на почте сколько платить столько я плачу, я не требую скиидок или чудес каких то. В магазине за хлеб плачу, как и почте но почему то я жру нормальный хлеб, а от почты получаю только гавно...

[^]
thetosh
23.05.2013 - 20:40
-1

Шутник

Жлобьё идёт служить "таможенниками", надеясь хоть что-то украсть.

Проверки проверок проверяющих проверяющих проверяющих ничего не дадут до тех пор, пока этих самых проверяющих проверяющих проверяющих не начнут убивать. И лучше вместе со всей семьёй.

[^]
ТяжелЬIй
23.05.2013 - 20:45
0

Приколист

Проблемы почты, это проблемы всех госорганизаций, некомпетентные сотрудники , местами хамоватые и ленивые. Когда прихожу на почту, не возникает ощущения что я клиент-зато есть ощущение, что я им что-то должен. Может есть и хорошие сотрудники, но не встречал dont.gif

[^]
Агневушка
23.05.2013 - 21:06
0
Статус: Online

Серебряная Снегурочка ЯПа

В нашем ОПС довольно щустрые сотрудники,бесят больше бабки,которых постоянно толпы,придешь с утра в 7,30,чтобы в числе первых быть,их уже человек 10 стоят,в обед зайдешь тоже толпа,вечером тоже на почте одни бабки,а как бабки умеют мозг выносить,я думаю,все знают. Неужели нельзя эти все свои квитанции где нибудь в другом месте оплатить? Совсем недавно приехала с утра на почту за посылкой,без пяти восемь самая нетерпеливая бабка начала стучать в дверь и заводить всю очередь,итог-она испортила настроение всем:и сотрудникам и другим бабулькам.

[^]
fizmond
23.05.2013 - 21:08
0

Шутник

Будут платить мало пока желающие есть работать за маленькую зарплату(маленькая ЗП ? нахуй увольняйся).
Я заметил что ещё одна причина бардака, это не руководители которые пиздят(а пиздят нехило) а сотрудники , которые всё знают и молчат. Поэтому когда сотрудник что то спиздит начальник не штрафует а просто увольняет( если конечно решит уволить) иначе сотрудник может его сдать. Вот так и живут ленивые с ворами.

[^]
Otetsvash
23.05.2013 - 21:09
2

Ярила

бред конечно в москве все делать. с московскими зп.

эй, ау, президент почтовый! неужели так трудно догадаться, что нужно выбрать город, желательно моногород, а желательно моногорода с жд ветками и аэродромом и там делать почтовые терминалы и таможенные службы! и народ спасибо скажет. децентрализовывать нужно терминалы.

[^]
verwolff
23.05.2013 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 23.05.2013 - 18:52)
Полный соцпакет график 2 через 2 , час обеда, каждые 2 часа 15!!!!!!!!!!!!!!!!!минутные перерывы, 12 часов рабочий день превращается в 9:45 часовой рабочий день,).

Пиздеть Передергивать то зачем? обеденный перерыв в рабочие часы не входит.

Это сообщение отредактировал verwolff - 23.05.2013 - 21:25

[^]
allexx2012
23.05.2013 - 21:27
0

Шутник

петиция - Модернизация Почты России
http://www.change.org/ru/petitions/1110702

[^]
exuddy
23.05.2013 - 21:31
1

Шутник

Мне предлагали работу ведущего инженера (сетевика по всей области), озвучили зарплату в 15 тыр грязными. ВЕДУЩИЙ сетевик ПО ВСЕЙ ОБЛАСТИ! 12500 в месяц. комментарии, ИМХО, излишни.

[^]
МИ3АНТРОП
23.05.2013 - 22:15
1

Шутник

Вот только один вопрос, "почему трое работников, топчутся в отделение, при том, что ОДНО окно работает, и это при том, что на компе, через который все операции проходят, в том числе продажа конвертов и марок, можнт только одна оператор?

[^]
Mutabor2
23.05.2013 - 23:12
3

Приколист

Оправданий пост. Сколько же такого говна анонимные работники чего угодно каждый день вываливают мне в уши. Вот климат у нас плохой, потому и дорог нет.
А в Норвегии и Финляндии хороший климат?
Вот расстояния у нас большие, потому и инфраструктура везде хуевая. А в сша маленькие расстояния? А инфраструктура - в придорожном мотеле лучше чем у 80% страны в квартирах.
Мне посрать, что у вас компы не пашут, проги говно, начальство говно, грузчики говно, что у вас одно говно внутри. Я пришел на почту сделать то, для чего она нужна - отправить или получить посылку. Ебитесь как хотите, мне абсолютно посрать на ваши зарплаты, на то как вам тяжело живется. Мне это по бооооольшому барабану. Работайте, дрючьте свое начальство, вызывайте духов, или увольняйтесь к ебеням и дайте работать тем кто может - но делайте то на что вы там сидите - доставляйте почту, и не просто доставляйте, а в срок на.

[^]
GarryPochter
24.05.2013 - 00:05
0

Шутник

Человек рассказывает об обычных буднях на своей работе. Поймите, ни ОНА, ни какой-либо другой простой (да и не очень простой) работник не может повлиять на то, чтобы с Почты России убрали всё говно. Вы думаете операторам очень нравиться продавать полотенца, крем для бритья, прокладки, шоколадки, страховки? Все, абсолютно все работники хотели бы заниматься только почтовыми услугами, но это НИКОГО наверху не волнует. Лично я работала и оператором и начальником отделения, были такие работники, которые без хамства дня прожить не могли и не помогали ни выговоры, ни лишение премии (рублей 300). Но это особенности личности и характера, а не места работы. Не надо всех под одну гребенку! Я и сейчас работаю на ПР, но ушла в такой отдел, где нет общения с клиентами, потому что психика уже не выдерживала - со стороны клиентов хамства, оскорблений, матюгов, угроз предостаточно. И по поводу того, что нечего ныть раз пришел или ищи другую работу. Коллектив почтовых отделений, как правило, состоит из пенсионеров и молодых одиноких мамочек, которым нужна работа только рядом с домом. Много для таких людей предложений работы? Кстати, в СПб фото и видео съемка запрещена с 2003 г.

[^]
Pluzhan
24.05.2013 - 00:09
0

Шутник

Все что касается государственного, все в этом духе! Я что-то не припомню, чтобы мне нахамил сотрудник call-центра какого-нибудь оператора связи (который тоже не 100500 денег получает!), а вот единожды позвонив в Ростелеком... с первого раза нарвался на хамло!

[^]
MagicShah
24.05.2013 - 00:28
2

Весельчак

Цитата
Откровения сотрудника "ПР" с сайта the-village

Немного воспоминаний сотрудника "ПР":

Довелось мне работать в сортировочном центре г. Самара:
- Работа сутки/трое, что еще нужно студенту дневного отделения.
- З/п скромная, но мне хватало.
- Довелось даже сделать первые шаги в карьерном росте: от простого "иди туда/неси сюда" до главного смены одного отдела транспортного цеха (в трудовой все одно - "оператор 1 класса").
- Застал переход с "пишу рукой" на "обработку по штрих кодам".

Итак, транспортный цех.
На первом этаже СЦ находились два его отдела: один работал с почтой (посылки, корреспонденция, EMS и т.д.), которая приходила/уходила по ЖД, второй - принимал/отправлял почту автотранспортом по Самаре и районным центрам Самарской области (именно тут мне довелось работать).

Да, они разделены перегородками и находятся на одном этаже, одного здания.

С точки зрения логистики (еще советской) все верно: огромный "ангар", в который может въехать хоть трактор, хоть электромобиль с тележками. Некий такой "паровозик", который курсировал между почтовыми вагонами и цехом, доставляет почту, которую тут же мои бывшие коллеги и сортируют: что на обработку в отдел корреспонденции, что на прямую ко мне отдел (посылки, например), что в международный отдел и т.д. (аналогично происходила приемка почты из о/с г. Самары и районных центров в моем отделе).

Все почта обработанная для о/с г. Самары и районных центров +аэропорт, спускалась в наш отдел, где опять-таки ее сортировали и готовили к отправке.

Теперь о масштабах (количестве почты).

В зависимости от времени года, ее либо много, либо "как шпал до Владивостока". На обработку отводилось определенная норма времени, для каждого цеха. Ну например, на корреспонденцию которая приходила с о/с (которая в свою очередь делится на Н-ное количество видов, и приходит в разной таре) , нам отводился час, и этот час начинается с момента когда пришла машина: разгрузка, обработка накладных, сверка полученного с накладными, погрузка на внутренний транспорт (тележка), подъем на этаж.

Только городских маршрутов было 15 и 8-10 районных. С корреспонденцией также по транспортеру спускаются: посылки, EMS, внутренние отправления и т.д.

4 транспортерные ленты - 5 людей весь мой отдел, включая меня.

День (с 8 утра) уходил на прием почты, который мог длится и до вечера (17-18 часов) (машины ломались, пробки), а вечер и ночь - подготовка к отправке в о/с.

Если первое время, все накладные писались мною вручную, то с ведение штрихкодов, все пошло через ПК. Как по мне, то лучше второй вариант.

Но, внедрение современной обработки почты через ПК - это отдельная эпопея:

- Курсы переподготовки - нет не слышали, все происходило без отрыва от производства: разгрузил машину - прибежал послушал, что к чему - пошел разгружать следующую.

- Единая сеть обработанной почты - нет... потом, когда потом хз.

- Получение бумаги, заправка картриджей, поломка принтера - геморрой тот еще...

Это минусы, недоработки перехода. Справились.

Люди.

За год с небольшим, были разные: кто как я - искал работу под свой график жизни, кто бухал, кто менял -дцатую работу за год. Сказать что проходной двор, нет не могу. Был свой костяк, который притерся друг к другу, да и к работе тоже. А "летуны"... Что с них взять, не сильно "косячили" да и ладно.

Я б и дальше работал, начальник цеха предлагала идти в институт связи, а там и повышение, но не сошлись по одному вопросу. Я вроде как и студент дневного отделения, только вот профиль "Социальная педагогика", а раз так выбирай или диплом, или работа. Выбрал диплом.

Много, длинно, да скорее всего и пусто, но если вопросы какие будут, постараюсь ответить...

[^]
kapustik
24.05.2013 - 00:40
1

Приколист

помню, пришла как-то на почту письмо забрать...получилось, что уже почти к закрытию....зашла внутрь, а на меня как начали орать, как и почему я открыла дверь, ведь ее заперли...сумасшедший дом)))

[^]
TatamBs
24.05.2013 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 23.05.2013 - 09:56)
Обед у нас один раз в день в течение часа Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. технические перерывы по 15 минут каждые два часа.

12-ти часовой рабочий день минус 1 час на обед делить на 2 и умножить на 15 минут равно = 82,5 минуты, плюс тот самый обед = 142,5 минуты отдыхает за свой рабочий день среднестатистический работник "Почты России" faceoff.gif
Это пиздец, товарищи, ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА ПОЧТИ! и мне бы кто столько давал времени на отдых в рабочее время! Тут пожрать не успеваешь...

[^]
m32931leo
24.05.2013 - 01:54
0

Ярила

Цитата (slavon07 @ 23.05.2013 - 11:32)
Заебок что в Украине дохуя альтернатив Укрпочте. А я не пойму посторонных служб в России нету?

Да и в России полно автотрейдинг,деловые линии,ПЭК,Байкал и т. д.

[^]
Рогопоп
24.05.2013 - 02:09
0

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.05.2013 - 08:52)
12-ти часовой рабочий день минус 1 час на обед делить на 2 и умножить на 15 минут равно = 82,5 минуты, плюс тот самый обед = 142,5 минуты отдыхает за свой рабочий день среднестатистический работник "Почты России" faceoff.gif
Это пиздец, товарищи, ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА ПОЧТИ! и мне бы кто столько давал времени на отдых в рабочее время! Тут пожрать не успеваешь...

и дальше: 12- 2,5 - 9,5 чистого рабочего времени...
У вас, простите скольки часовой рабочий день? 8-ми? даже если вы отдыхать не будете в принципе, проработаете меньше :) Но это так, из области математики...

По сути же - проблемы у ПР связанны с одним (вообщем-то по стране это у нас почти везде) - повальным воровством - проворачивая всякие "схемы" успешно усваивается бабло начальствующими органами, в итоге организация все больше и больше и больше загнивает

Рассказывала мне знакомая, работавшая некогда на почте такую историю:
Работала она в сей славной организации на о. Сахалин в г. Невельск (если мне память не изменяет) и произошло там землетрясение... пострадавших там, вроде, не было, а вот материальный ущерб был очень даже...
В итоге, в добровольно-принудительном порядке было принято решение - ВСЕМ отделениям почте россии отдать свою з/п за один день в пользу работников этой же организации, в г. Невельск (а учитывая сколько народу там работает сумма то эгеге какая выходит)
Итог - работникам отделения г. Невельск дали каталог всякой лажи, чтобы выбрали себе подарок аж на 10 тыщ (бабками не давали)
Случайно вскрытое - через какое-то время, на каких-то внутренних документах, распечатанных на "оборотках" (для тех кто не понял - бумага б/у - с одной стороны уже есть какой-то текст) случайно попались старые ведомости с "подписями получивших" - оказалось, что моя знакомая получила и расписалась почти 400 тыс figa.gif
Чего тогда удивляться говно-технике (которая, думаю прошла как новая) говно-обслуживанию (з/п как-то не мотивирует, а не уходят работники оттуда по причине не возможности найти что-то лучше)

[^]
Korovin
24.05.2013 - 02:41
0

exPakiRonos

ну когда же наконец русский человек поймет, что мне похуй, сколько ему платят?)
Ты получаешь меньше, чем заслуживаешь? - пиздуй на более высокооплачиваемую работу.
Не берут? - Не выебывайся.

Это я грубо описал, но цимес такой примерно.

И да: Я работал и в супермаркете за 200 баксов в месяц, и на стройке, и официантом, и еще много где.

[^]
donotdisturb
24.05.2013 - 02:46
0

don't worry be happy

В момент прочтения сразу как-то вспоминается сцена из фильма "Изгой" про доставку посылок службой FedEx и хочется послать эту Почту России более ускоренной службой по известному адресу, но увы и ах, большинству россиян это не по силам и не по возможностям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх