И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!, Мое хобби становится уголовщиной!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
is2
22.05.2013 - 17:09
35
Статус: Offline

Приколист

Почитал комментарии. Для тех кто не в курсе. Памятники архетектуры, могильники, захоронения итак под запретом. Речь идет о ПОЛНОМ запрете ЛЮБОГО поиска. Например монет в полях, куда археологи НИКОГДА не доберутся, а тем не менее, многие люди интересующиеся историей, потеряют своё хобби. Делается все, чтобы вернуть народ к телевизорам.

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:09
9

Весельчак

Заброшенные села Костромской

И эти люди мне запрещают ковыряться в земле!

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:10
20

Весельчак

Найти такую вещь - неимоверноге везение !

[^]
agentura007
4

иногда неадекватен.sorry

ети пидарюги и на Украине хотят запретить заниматься роскопками...
Все что госудаственное то уже не людское...

[^]
StLocky
11

Весельчак

а вот что лежит в земле в Калужско губернии

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:11
5

Весельчак

Виды в Пензенской... ну как можно было забросить деревню с такими видами?

[^]
StLocky
22.05.2013 - 17:11
17

Весельчак

Пару лет назад такой результат был от 2х дней копа

[^]
Hetzer
22.05.2013 - 17:12
10

No Pain ,No Game.

Ратислав
Цитата
Кроме того, возраст большинства находок вне культурного слоя и контекста определить будет весьма затруднительно.
А археологам после ребят уже там делать нечего будет

Ну насколько я увидел на фото,археолухи в тех краях в обозримый геологический период не появятся.Встречались мне копуны в глухих углах,ничего предосудительного в этом не вижу.Раскапывать места старых деревень, где уже полвека не ступала нога человека,чем плохо.
А закон...Да этих мертворожденных законов бешенный принтер наштамповал вагонами,толку то.Кто за их исполнением следить будет?

[^]
Hedgehog24
10

Ярила

Цитата (agentura007 @ 22.05.2013 - 16:10)
ети пидарюги и на Украине хотят запретить заниматься роскопками...
Все что госудаственное то уже не людское...

Пора людям само государство запретить. А то скоро запретят нас. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
StLocky
6

Весельчак

Лесовозная дорога в Костромской... и так 15км

[^]
vakh13
12

Шутник

Закон нужно как то разграничить. Одно дело копатели которые целенаправлено копают археологические памятники, курганы, захоронения с целью быстрой наживы. А другое те которые копают в полях, лесах вне зоны архитектурных памяток. Та же монета выкопанная в лесу если её не нашли там и останется гнить. А даже проданная она останется как наследие и память об истории.

[^]
StLocky
2

Весельчак

Костромская губерния ранней осенью... дичь и красота !

[^]
ARIZ0NA
22.05.2013 - 17:19
42

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.05.2013 - 16:40)
Цитата (katani @ 22.05.2013 - 16:38)
Очень интересный пост! Спасибо!
в этом деле главное наверное даже не рультат, а сам процесс, общение с друзьями.
ТС, в каких местах бывали хоть скажи

О да, о да, поэтому столько находок от черных копателей уходит по аукционам по всему миру.
Безусловно, результат не главное, ага-ага.

Аффтар, а теперь скажи как тебя такого культурного отличать от тех, кто копает на памятниках и в курганах?

А я тебе так скажу.. Самые "черные" копатели в этом списке государство..

Вот кто знает, тот в курсе, что у нас во Пскове было буквально лет 10 назад...
А затеяли строить "Золотую набережную" - комплекс элитного жилья на берегу Псковы, прямо на против Кремля.
Культурный слой там просто здец какой.. До войны там построили пару 2-3х этажных каменных домов, и соответственно, все что веками было до этого сохранилось.
Сунулись копать котлованы - нашли сразу не хреново - скандинавские захоронения, при чем не абы какие, а знати.. Захоронения богатые..
И что? А ни чего... Пидорасы дали согласие и залили все это в бетон. Что успели - то выдернули... А мы говорим о чем? - Правильно, о периоде до Псковской республики...

И теперь, под десятком этих домиков все что было, накрылось медным тазом.. Только не тем, под которым было найдено захоронение(буквально). А самым банальным - из бетона

[^]
ЧеКаВо
22.05.2013 - 17:20
30

Ярила

Да черные копатели как копали так и будут копать. А вот таким боле менее честным кислород прикрыть. Ну нах спрашивается? Наше государство положило толстый ХУЙ на науку и археологию в частности. Нефть искать и выкачивать круче, от этого карман свой еще больше набить можно. В законе прочитал "Предлагается увеличить санкции за уничтожение или повреждение объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников вплоть до 6 лет лишения свободы" Сколько было случаев когда в мАскве или в Питере разрушали дома, которые считались архитектурными памятниками под постройку гостиниц, супермаркетов. А потому что те кто разрушал и строил были в теме с чиновниками. А после принятия закона, что если надо будет выстроить очередной блять центр-продаж это им помешает или им впаяют 6 лет. ДА Я ВАС УМОЛЯЮ! )))) 6 лет впаяют вот таким вот людям для которых это хобби. Потому что государство и "люди" которые управляют этим государством ГАВНО. Я люблю свою страну но ненавижу свое правительство.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 22.05.2013 - 17:22

[^]
undergod
22.05.2013 - 17:24
3

Администратор

вот сволочи, сами не ищут и другим не дают moral.gif

[^]
OTMOPO3OK
22.05.2013 - 17:27
4

Ветеран Япа

Я в Германии хотел таким занятся, купил металлоискатель. А там к нему брошурка прилагалась "Правовые аспекты", оказалось можно рыть только в строго отведённых местах или на пляжах. Продал металлосикатель.

[^]
Каприщев
22.05.2013 - 17:28
2

Мизантроп

Цитата (is2 @ 22.05.2013 - 18:09)
Почитал комментарии. Для тех кто не в курсе. Памятники архетектуры, могильники, захоронения итак под запретом. Речь идет о ПОЛНОМ запрете ЛЮБОГО поиска. Например монет в полях, куда археологи НИКОГДА не доберутся, а тем не менее, многие люди интересующиеся историей, потеряют своё хобби. Делается все, чтобы вернуть народ к телевизорам.

Ссылку на проект закона! Где написано о ПОЛНОМ запрете ЛЮБОГО поиска

Я смог найти, что нужно будет получать разрешение и лицензию на раскопки.
Можь я не тот проект нашёл?

Это сообщение отредактировал Каприщев - 22.05.2013 - 17:29

[^]
motorin
22.05.2013 - 17:29
7

Юморист

Цитата (is2 @ 22.05.2013 - 17:09)

и к бутылке... человек без увлечения - серая масса...

[^]
TheBombshell
22.05.2013 - 17:30
6

Балагур

дык в том то и дело, что запретят даже МД в руках держать, им похуй даже если у тебя жена/мать/бабушка на твоей же даче потеряла сережку\кольцо, даже за поиск своего хотят нагибать, кароче как грица что упало то теперь в карман чинушке. Ну а если будет совсем хуёва, освоим лозу gigi.gif

[^]
worm786
22.05.2013 - 17:33
2

Шутник

Не удивительно, приборы дорогие, мой сафарик 40 т.р. стоит и покупают их не нищеброды, теперь некопанное поле для развода людей, будут ловить отбирать приборы, грозить уголовкой, вымогать деньги ....

Это как с разрешением 0.2 промилле, как разрешить? Ведь подлецы в погонах таких гигантских денег со взяток лишатся и больше показаниями подкрученного алкотестера в 0.01 промилле не напугаешь человека и тысяч пять не выпросишь с АБСОЛЮТНО трезвого водителя,, боящегося связыватся так как знает что реально могут отобрать права НИ ЗА ЧТО!!!....

Это сообщение отредактировал worm786 - 22.05.2013 - 17:40

[^]
Voland80
22.05.2013 - 17:33
4

Рыбанутый кулинар

Жаль что пидорасы с госдумы всегда каку-нибудь хуйню отморозят!

[^]
ОРЕR34
22.05.2013 - 17:42
14

Юморист

Цитата (Каприщев @ 22.05.2013 - 18:28)

Ссылку на проект закона! Где написано о ПОЛНОМ запрете ЛЮБОГО поиска

Я смог найти, что нужно будет получать разрешение и лицензию на раскопки.
Можь я не тот проект нашёл?

Вот ссылка на текст законопроекта. Вчера он был принят в первом чтении.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...&RN=217902-6&02

Копателей в деревнях и полях он не коснется, а вот копатели курганов, городищ и т.п. подпадают под уголовную ответственность.

[^]
СчастьеЕсть
22.05.2013 - 17:43
6

Коллежский асессор

1.Культурный слой-слой земли на месте поселения человека, сохраняющий следы деятельности людей. В зависимости от продолжительности жизни людей в поселении и их деятельности, толщина слоя меняется от нескольких сантиметров до 30—35 метров. С целью изучения следов деятельности человека и восстановления по этим следам истории поселения, археологи проводят раскопки
2. Виды археологических полевых работ:
1) археологические разведки - проведение на суше или под водой научных исследований, а также локальных земляных работ с общей площадью раскопов не более 20 квадратных метров на каждом объекте археологического наследия с исследованием культурного слоя шурфами или без шурфов, в том числе с полным или частичным изъятием археологических предметов, в целях выявления объектов археологического наследия, уточнения сведений о них или планирования мероприятий по обеспечению их сохранности;
2) археологические раскопки - проведение научных исследований объектов археологического наследия посредством земляных и связанных с ними работ, в том числе с полным или частичным изъятием археологических предметов из раскопов, в целях изучения и сохранения объектов археологического наследия;
3) археологические наблюдения - проведение научных исследований на поврежденных участках территорий объектов археологического наследия в целях выявления на них археологических предметов и сохранившихся участков культурного слоя и (или) исследуемых методами археологических раскопок конструктивных составляющих объектов археологического наследия.
Лабораторная обработка и научный анализ собранного материала (камеральная обработка) являются неотъемлемой частью археологических полевых работ.
3.Если вы не на объекте археологического наследия,то и термин ведение археологических работ к вашим ямкам никоим образом не касается.

Итог-не на объектах АКР (Археологическая Карта России) копать можно. Но мое мнение-написано так..как обычно про закон и дышло.

З.Ы. Копать не брошу.

Это сообщение отредактировал СчастьеЕсть - 22.05.2013 - 17:43

[^]
worm786
22.05.2013 - 17:44
1

Шутник

Цитата (vakh13 @ 22.05.2013 - 17:12)
Закон нужно как то разграничить. Одно дело копатели которые целенаправлено копают археологические памятники, курганы, захоронения с целью быстрой наживы. А другое те которые копают в полях, лесах вне зоны архитектурных памяток. Та же монета выкопанная в лесу если её не нашли там и останется гнить. А даже проданная она останется как наследие и память об истории.

Да Архи копать и так всегда была уголовка, теперь и в заброшенное поле за деревней не выйдешь увидит мразота опогоненная, опаньки!!! этож не нищих таджиков трясти на пятихатку. тут раз в 100 больше можно срубить....

Это сообщение отредактировал worm786 - 22.05.2013 - 17:45

[^]
dextermsk
22.05.2013 - 17:45
3

Балагур

Скажите Спасибо Путину за это!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх